Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Начало начал или бедные пациенты... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028)

Андрей Крукович 06.04.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4263395)
Есть риск пережать

Если пережалось, то достаточно снова поджать, но уже напротив рисок. То есть "оквадратить" овал. Я это делаю не снимая минутника с центрального колеса.

Anth 06.04.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4264231)
Это наверно лучший для этого инструмент, что придумало человечество:D
И хорошо поджимает, и сложно перекусить (тупо сил в пальцах не хватает)

Совершенно согласен, более того, уже пальцы знают, какой триб с какой силой жать))))

Ещё может возникнуть вопрос о способе снятия триба с колеса в варианте 2209 от востока. Лично я обхватываю пинцетом триб и веду по пинцету так, чтобы он по мере утолщения встал врасклин между трибом колеса и минутником. Чуть проталкиваю дальше отвёрткой, и минутник снимается. Главное в этой операции не касаться полотна колеса.

Андрей Крукович 07.04.2017 02:01

Можно просто брать пинцетом под минутник и упираться осью в нитбанк. У колеса очень толстая ось, сломать её невозможно, даже если очень захотеть.

Anth 18.04.2017 09:39

Вложений: 4
конечно, ремонта это касается мало )))))

тем не менее,

разработали с часовым дизайнером Фредом Бехером концепцию небольшой линейки часов.

Базироваться будут на машинке 2416 от Востока.
Это моя принципиальная позиция - только российская машинка.

сделан будет специально для меня, позолоченные винты, позолоченный ротор с гравировкой.

СССР тема избитая, но не исчерпанная, тем более что эти часы не будут иметь ни одной пластиковой детали и будут заказаны на производстве занимающимся только качественными комплектующими (цифер стрелки корпус).
стекло будет куполообразный сапфир. сзади прозрачная крышка.
проставочное кольцо - сталь.

netlis52 18.04.2017 09:59

Хорошее начинание, удачи Вам!
Антон, а ведь часы с такой маркой уже существуют, вот на том же бествотче продают. Или Вы принципиально хотите "СССР"?

Anth 18.04.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от netlis52 (Сообщение 4282398)
Хорошее начинание, удачи Вам!
Антон, а ведь часы с такой маркой уже существуют, вот на том же бествотче продают. Или Вы принципиально хотите "СССР"?

ну, мало ли что существует.
у меня размер 43 мм, во первых, т.е. не просто напечатал на серийных лого ссср и всех делов ))))

я хотел сделать что то качественное. что можно носить сегодня и по размеру, и по водозащите и красиво что бы было.
И к тому же, это не марка, марка здесь Восток-Самара. Это название серии.

т.е. самое качественное из всех СССРов.

vadim197272 18.04.2017 13:50

Вот "Made in Russia" и прочие надписи на буржуйском, на мой взгляд, не к месту на руских часах (личное мнение). А так - здорово.
Я вот все пытался на ebay найти корпуса из нержавейки для механизмов ПЧЗ, нету :( Похоже, китайцы, не сообразили еще. :)

Anth 18.04.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 4282760)
Вот "Made in Russia" и прочие надписи на буржуйском, на мой взгляд, не к месту на руских часах (личное мнение). А так - здорово.
Я вот все пытался на ebay найти корпуса из нержавейки для механизмов ПЧЗ, нету :( Похоже, китайцы, не сообразили еще. :)

на часах ещё в СССР писали и сделано и made in...

Odissey 19.04.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4282374)
... будут заказаны на производстве занимающимся только качественными комплектующими (цифер стрелки корпус).

Привет!
Эстетическую сторону затрагивать не буду.Тем более,что дело решенное.
Только спрошу:Где находится такое производство?

Anth 20.04.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4285045)
Привет!
Эстетическую сторону затрагивать не буду.Тем более,что дело решенное.
Только спрошу:Где находится такое производство?

к сожалению, после мировой деиндустриализации такое производство может находится только в кнр.
там, где делают айфоны, да и все компьютеры, что выпускаются в мире..
кстати, именно там, где я заказываю, делают для швейцарии. и корпуса и стрелки и циферблаты.

я пытался найти в России производство, где мне бы сделали циферблаты.
ценник в 100 (СТО!!!!!) раз выше. качество - не гарантируем. гнутый циферблат не сделаем, ножки сами паяйте, красьте где хотите, печатайте в "рекламной фирме".

у меня метки накладные, т.е. нужно делать штампы для них, где в РФ можно сделать штампы? ха ха ха. (смех грустный)..
все стрелки - индивидуального изготовления, т.е. вырубные штампы для них тоже нужно делать. я боюсь, у меня стоимость изготовления таких часов в РФ вышла бы под сотню.

мне в РМЦ сделали уголок для фрезерной приставки. я тут матом не буду конечно выражаться...
ЛУЧШИЙ фрезеровщик просверлил отверстия так, что приставка к уголку встает под углом 2-3 мм косит.
кроме того, объяснил что нужно приподнять и почему, кроме чертежа, конечно.
наоборот, опустил. т.е. сделал не по чертежу. просто можно выкинуть. да, деньги я заплатил конечно за работу.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:44.

© 1998–2024 Watch.ru