|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё может возникнуть вопрос о способе снятия триба с колеса в варианте 2209 от востока. Лично я обхватываю пинцетом триб и веду по пинцету так, чтобы он по мере утолщения встал врасклин между трибом колеса и минутником. Чуть проталкиваю дальше отвёрткой, и минутник снимается. Главное в этой операции не касаться полотна колеса. |
Можно просто брать пинцетом под минутник и упираться осью в нитбанк. У колеса очень толстая ось, сломать её невозможно, даже если очень захотеть.
|
Вложений: 4
конечно, ремонта это касается мало )))))
тем не менее, разработали с часовым дизайнером Фредом Бехером концепцию небольшой линейки часов. Базироваться будут на машинке 2416 от Востока. Это моя принципиальная позиция - только российская машинка. сделан будет специально для меня, позолоченные винты, позолоченный ротор с гравировкой. СССР тема избитая, но не исчерпанная, тем более что эти часы не будут иметь ни одной пластиковой детали и будут заказаны на производстве занимающимся только качественными комплектующими (цифер стрелки корпус). стекло будет куполообразный сапфир. сзади прозрачная крышка. проставочное кольцо - сталь. |
Хорошее начинание, удачи Вам!
Антон, а ведь часы с такой маркой уже существуют, вот на том же бествотче продают. Или Вы принципиально хотите "СССР"? |
Цитата:
у меня размер 43 мм, во первых, т.е. не просто напечатал на серийных лого ссср и всех делов )))) я хотел сделать что то качественное. что можно носить сегодня и по размеру, и по водозащите и красиво что бы было. И к тому же, это не марка, марка здесь Восток-Самара. Это название серии. т.е. самое качественное из всех СССРов. |
Вот "Made in Russia" и прочие надписи на буржуйском, на мой взгляд, не к месту на руских часах (личное мнение). А так - здорово.
Я вот все пытался на ebay найти корпуса из нержавейки для механизмов ПЧЗ, нету :( Похоже, китайцы, не сообразили еще. :) |
Цитата:
на часах ещё в СССР писали и сделано и made in... |
Цитата:
Эстетическую сторону затрагивать не буду.Тем более,что дело решенное. Только спрошу:Где находится такое производство? |
Цитата:
к сожалению, после мировой деиндустриализации такое производство может находится только в кнр. там, где делают айфоны, да и все компьютеры, что выпускаются в мире.. кстати, именно там, где я заказываю, делают для швейцарии. и корпуса и стрелки и циферблаты. я пытался найти в России производство, где мне бы сделали циферблаты. ценник в 100 (СТО!!!!!) раз выше. качество - не гарантируем. гнутый циферблат не сделаем, ножки сами паяйте, красьте где хотите, печатайте в "рекламной фирме". у меня метки накладные, т.е. нужно делать штампы для них, где в РФ можно сделать штампы? ха ха ха. (смех грустный).. все стрелки - индивидуального изготовления, т.е. вырубные штампы для них тоже нужно делать. я боюсь, у меня стоимость изготовления таких часов в РФ вышла бы под сотню. мне в РМЦ сделали уголок для фрезерной приставки. я тут матом не буду конечно выражаться... ЛУЧШИЙ фрезеровщик просверлил отверстия так, что приставка к уголку встает под углом 2-3 мм косит. кроме того, объяснил что нужно приподнять и почему, кроме чертежа, конечно. наоборот, опустил. т.е. сделал не по чертежу. просто можно выкинуть. да, деньги я заплатил конечно за работу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:44. |