Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

SadBloke 11.12.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 2819480)

поэтому мне не очень понятна достаточно часто встречающаяся в этой (и кроссовочной) теме жесткая привязка ожидаемого качества вещи к месту производства.

Читая комменты американцев на сайтах магазинов, допустим, Амазоне, можно понять, что они тоже ожидают от вещи, сделанной в Штатах, лучшего качества, чем от китайского производства. И дело не только в патриотизме.
То же самое и на модных форумах типа стайлфорум нет или аск энди
если вещь сделана в Британии, например, априори считается, что ее качество не подлежит сомнению, в сравнению с индийской

ginfonic 11.12.2014 13:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2783926)
Винфилд и смотрел. Там наружные карманы не закрываются как я понял - это и стало дилбрейкером.

В общем, получил свою Бранта Баррет. Погода сейчас к ней не располагает, поэтому только визуальные впечатления и отличия от предыдущего Винфилда.
1. Материал показался немного плотнее, чем в Винфилде.
2. Теперь не утиный, а гусиный пух. Ну, наконец то! Может быть поэтому (и по п. 1) мне показалось, что весит немного больше, но, не факт.
3. Молния не пластиковая, хлипкая, как в Винфилде, а полноценная металлическая. В отличие от Винфилда (да и Шато) закрывается без усилий. В прошлой модели приходилось помучится.
4. Насчет комментария вверху. Теперь наружные карманы на молнии, плюс кнопка. Диланбрейкер? :)

Gas 11.12.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2819823)
1. Материал показался немного плотнее, чем в Винфилде.

А состав какой?

Цитата:

2. Теперь не утиный, а гусиный пух.
Это хорошо.

Цитата:

3. Молния не пластиковая, хлипкая, как в Винфилде, а полноценная металлическая. В отличие от Винфилда (да и Шато) закрывается без усилий. В прошлой модели приходилось помучится.
Там не ykk wislon разве была?

Цитата:

4. Насчет комментария вверху. Теперь наружные карманы на молнии, плюс кнопка. Диланбрейкер? :)
Дилмейкер) Где заказали, сколько стоила?

ginfonic 11.12.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2819882)
А состав какой?

Судя по этикетке на фотке - полиэстер с водонепроницаемым дышащим покрытием.

Цитата:

Это хорошо

Ну! :)

Цитата:

Там не ykk wislon разве была

Врать не буду, не разглядывал, только удивился хлипкости и сложной закрываемости при премиальной цене.

Цитата:

Дилмейкер) Где заказали, сколько стоила?

Уже писал в посте перед вашим тогдашним SaksFifthAvenue.
Обошлась в $900 (на момент покупки это было примерно 37 тр). Покупал с купонами: минус $100 - скидка 10% на первую покупку + бесплатная доставка по купону + подарочная карта на $150 по купону.
Там, вроде, больше нет, но я покупал размер S в цвете Spirit - редкость.
Черный и большие размеры более распространены, но доллар, конечно за месяц подрос :(
Но не до такой степени чтобы перебить российские 59 тр на предыдущий Винфилд.

UPD На Ssense остался черный S и XS.

И вот тут еще немного осталось в больших размерах.

А вот тут Silverbirch M и L

kappelan 11.12.2014 18:55

Цитата:

не место производства определяет качество товара, а техпроцесс, материалы и контроль.
люди везде одинаковы и руки у них одинаковы, а глдя на фотки с фабрики Canada Goose видно что и оборудование и организация примерно одинакова что в Канаде, что в Китае, что на Большевичке. (я правда не понял с сего Вы про подпольные фабрики и работу за пригоршню риса заговорили.
ну да бог с ним.)

Это как бы совсем не то, с чего началась дискуссия. Я напомню:

Наш коллега пишет.

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 2818750)
Если быть точным,то гуся шьют канадцы китайского происхождения:D

Вы ему сразу вторите

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 2818754)
Зачем переносить? Китай, похоже, итак уже там пашет. Без переносов.

Для меня эти два заявления настолько бредовые, что просто не мог не отреагировать.

Это такой же бред, как запостить пару фотографии с канадского завода Тойоты в Онтарио, где будут видны несколько азиатских лиц и заявить, что "Китай пашет на Тойоте".

Поэтому и пришлось объяснить, казалось бы очевидные вещи, что в любой большой канадской компании, можно найти рабочих совершенно разных национальностей: ирландцы, итальянцы, поляки, китайцы, корейцы, иранцы, индусы и пр.

Это понятно, надеюсь?

Цитата:

поэтому мне не очень понятна достаточно часто встречающаяся в этой (и кроссовочной) теме жесткая привязка ожидаемого качества вещи к месту производства.

Извините, Вы тему с конца читать начали? Какая жесткая привязка? Кто-то тут пишет что китайский Нобис хуже сделан, чем канадский Гусь?

Просто думаю, что для большинства покупателей - это нормально, что компания, которая называется Canada Goose хранит лейбл Made in Canada.

Не думаю, что кто-то будет покупать обувь английского Крокетта, которая будет мейд ин индия.

Цитата:

А у Вас айфоны? )))))

:confused: Причем тут айфоны?

P.S. Ну и напоследок. Сами посчитаете сколько именно китайских лиц на этой, размещенной Вами фотографии?

http://gearpatrol.com/wp-content/upl...l-slide-81.jpg

TrKr 11.12.2014 19:09

Китайцев в канадонии как и индусов туева хуча. И именно китайцев и индусов больше чем кого-либо еще. Ванкувер вообще китайский, Торонто чуть получше но та же фигня. Нравится жить с китайцами и индусами, добро пожаловать в Канадонию. И китайцам и индусам надо где-то работать. Потому как Канаде нужны руки а не головы. И именно поэтому туда народ и ломится. Где еще они 5-15$ в час заработают.

Гусятина сделана в Канаде но давно не руками native Canadians, их там просто скоро не останется. Это данность которую давно пора уже принять.

kappelan 11.12.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2820446)
Гусятина сделана в Канаде но давно не руками native Canadians

Чего-то мне думается, что руками Native Canadians гусятина никогда не делалась. :rolleyes:

http://option.canada.pagesperso-oran..._gladstone.jpg

Punch 64 11.12.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2820446)
но давно не руками native Canadians

стесняюсь спросить, этта про гуронов или ирокезов?

TrKr 11.12.2014 19:31

Так и хочется сказать... "Ты бы еще маму вспомнил" :confused:
Если говорить aboot сколько с тех пор приехало мигрантов, конечно вы их всех вытеснили. Что там удивляться. Там и белых скоро не останется, ну может на Bathurst и Steeles, они там тоже понаехали и живут компактно.

Тоже самое и про Виннипег где гуся шьют можно сказать, так что "белой " сборки гуся можно больше не ждать.

Punch 64 11.12.2014 19:37

А в чем прикол "белой " сборки?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:19.

© 1998–2024 Watch.ru