Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бумажники, портмоне, кошельки, кардхолдеры и прочее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20028)

OLANDESE 11.09.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Bingo (Сообщение 5509821)
..Из продающегося в России присмотрел лишь Пиквадро PD3413B2/N.

В артикуле Пиквадро первые буквы PD означают Portafoglio Donna, тобто "женское портмоне". Так что это не совсем мужской клатч, вернее, совсем не мужской :).
А голубая окантовка продолжает смущать покупателей примерно с 2005 года ))). "Осыпать" её - это, конечно, нужно сильно стараться, но можно! Вообще из собственного опыта срок жизни изделий Пиквадро (я имею в виду не то, чтоб они развалились, а имели более-менее пристойный вид) - примерно год-два

Alexgotvald 12.09.2019 00:04

Вложений: 2
Для себя так постановил: zip-arround кошельки, которые полностью «разваливаются», это мужские.
А которые раскрываются как ракушка или женские гениталии (сорри за такую аналогию), это женские

swissman 12.09.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 5510582)
PD означают Portafoglio Donna

Сейчас было открытие....вот почему смущало всегда сочетание черной или коричневой глянцевой кожи с голубым :eek:
Для общего развития, что означают у них AC,AE, AA,PP и тд? Например вот https://piquadro-bags.ru/product/por...sm.html#item_0

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5510667)
zip-arround кошельки, которые полностью «разваливаются», это мужские.

Это скорее органайзеры-бумажники. Они как правило больше.

sovetop 12.09.2019 10:34

Уже лет 8 пользуюсь зажимом кожаным фирмы "Аскент". В нем отделения на 6 карт. Права, пропуск, топливная, банковская и немного кэша. Лучше ничего не нашел для себя. Компактный, тонкий.
https://askent.ru/cat/bumazhniki_1/zazhim_5/ вот такой, только у меня тиснение - знак евро, шрифт бренда другой и на сгибе внутри отделка тканью в клетку.

Цитата:

Сообщение от VEOG (Сообщение 5476953)
Долго решал свою проблему, перебрал кучу различных чехлов, кейсов, кошельков. В конце-концов остановился на коробке Xiaomi. Считаю его лучшим решеним для хранения карт на данный момент. Можно использовать как визитницу, картхолдер и пр. В кейс вмещается 7 карт свободно, + 1. Механизм работает мягко, качество изделия отличное. Супер цена - 500 рублей в Китае, в РФ - 900. И да, наличными не пользуюсь, карты привязаны к другим телефонам, поэтому необходимости в монетах и банкнотах нет, нужен именно пластик. На фото мой кейс - в пользовании год.
Вложение 2675896Вложение 2675897

Вложение 2675898Вложение 2675899

Вложение 2675900

Вложение 2675901Вложение 2675902

на мой взгляд - сомнительно.
обычный кожаный кардхолдер двусторонний на 6 карт будет поинтереснее, да и носить его поудобнее - гораздо тоньше чем эта коробочка

OLANDESE 12.09.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 5510851)
Сейчас было открытие....вот почему смущало всегда сочетание черной или коричневой глянцевой кожи с голубым :eek:
Для общего развития, что означают у них AC,AE, AA,PP и тд? Например вот https://piquadro-bags.ru/product/por...sm.html#item_0

Голубая окантовка - это фирменная "фишка" Пиквадро, одной из наиболее характерных и знаковых для марки коллекций - Blue Square. Коллекция в своё время (как я писал, с 2005 года, если не ошибаюсь), произвела просто фурор на рынке, и "стильная публика" в Европах (тогда ещё не было гламурных лесорубов) щеголяла и с красными, и с жёлтыми, и с оранжевыми портфелями и сумками :). В портфелях, кстати, и подкладка клапана портфеля была (и есть ещё, вероятно) из замши небесно-голубого цвета.

По кодировкам артикулов - уже малость в памяти поистёрлось, что чего, но из того, что помню:
PD - как писал уже, это portafoglio donna (женское портмоне);
PU - portafoglio uomo - мужское портмоне;
PP - не помню, как по-итальянски звучит, но это всяческие бумажники, футляры для карточек и др.;
AE и AA - совсем не помню, что это :( (в мою бытность с Пиквадро, вероятно, такого и не было);
AC - это всевозможные аксессуары (как правило, унисекс);
CA - cartella - в основном мужские портфели и сумки;
BD - borsa donna - это женская сумка

Вообще мой "роман" с Пиквадро закончился 6 лет назад, поэтому уже много чего не помню, либо это появилось уже после меня

MaLong1988 12.09.2019 13:05

Вложений: 1
Alexgotvald
Хм, органайзер Zippy XL вашу теорию-правило рушит :)

sovetop 12.09.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 5511086)
Вообще мой "роман" с Пиквадро закончился 6 лет назад, поэтому уже много чего не помню, либо это появилось уже после меня

был портфель пиквадро, за 2 года активной носки, не щадящей...стал выглядеть не очень. теперь пылится в углу шкафа..и не ношу и выкинуть жалко.

OLANDESE 12.09.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 5511190)
был портфель пиквадро, за 2 года активной носки, не щадящей...стал выглядеть не очень. теперь пылится в углу шкафа..и не ношу и выкинуть жалко.

Аналогичная ситуация - в своё время сумки или портфеля Piquadro хватало примерно на год-полтора-два, в режиме дом-машина-офис-и назад, а также изредка поездки. Со временем вытягивалась и обтиралась кожа, где-то ломалась фурнитура (было возможность заменить), расползались "молнии" (с этим уже сложнее было в плане самостоятельного ремонта). Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что многие мелкие аксессуары до сих пор в активном пользовании (а им уже лет по 8-10, как минимум), в частности футляры для ключей

Alexgotvald 12.09.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 5511130)
Alexgotvald
Хм, органайзер Zippy XL вашу теорию-правило рушит :)

Теория тут не при чем.
Просто такой себе не возьму.

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 5510851)
Это скорее органайзеры-бумажники. Они как правило больше.

Да такой же размер - условные 20/10/2 с небольшими вариациями

ViN1 12.09.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 5511284)
Аналогичная ситуация - в своё время сумки или портфеля Piquadro хватало примерно на год-полтора-два, в режиме дом-машина-офис-и назад, а также изредка поездки. Со временем вытягивалась и обтиралась кожа, где-то ломалась фурнитура (было возможность заменить), расползались "молнии" (с этим уже сложнее было в плане самостоятельного ремонта). Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что многие мелкие аксессуары до сих пор в активном пользовании (а им уже лет по 8-10, как минимум), в частности футляры для ключей

Ношу , каждый день, сумку 5 лет, полет отличный.
Недавно немного протерлась под нитками, где крепятся плечевой ремень, но на функционал не влияет. Кожа стареет красиво.
Кошелек за 4 года в еще лучшем виде, но его ношу в сумке:)
Портфель ношу год-в идеале, но берегу его.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru