Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW-9400 Rangeman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190144)

AlexV8 29.01.2016 10:49

вообще, конечно странно, ведь данную модель позиционируют, как часы для сноубордистов, а у них же всегда надета верхняя одежда, куртки разноцветные, перчатки опять же. почему же в Касио не продумали с белым цветом или защитным покрытием каким-то?

mike123456789 29.01.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3526427)
вообще, конечно странно, ведь данную модель позиционируют, как часы для сноубордистов, а у них же всегда надета верхняя одежда, куртки разноцветные, перчатки опять же. почему же в Касио не продумали с белым цветом или защитным покрытием каким-то?

вообще считается что глянцевые более устойчивы к истиранию, обратите внимание на серии глайдов например, однако,как показывает практика увы и ах, малейшая царапина или потертость постепенно разрастается и, соотвественно внешний вид уже не тот. единственное что мог бы производитель в данном случае так это делать цвет пластика под цвет краски---но это уже коммерческий ход,потерлись-покупай безель или ремешок или то и другое вместе :-)

AlexV8 29.01.2016 13:32

Не, я все понимаю. Маркетинг, затраты на производство, НО затертый безель через 1ч 15м на G-Shock я не понимаю;)

mike123456789 29.01.2016 13:44

он не совсем затерся-он закрасился, хотя в данной ситуации уже не столь важно

Africasha 29.01.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3513958)
Все верно, вот только это - НЕ глюк!

Простой вопрос - Россия сколько раз за последние полдюжины лет пересматривала свое отношение к переводу часов на летнее / зимнее время? ;)

Правильно - уже несколько раз правила игры менялись, вплоть до того, что даже московское время сместили на один час от GMT вопреки времени астрономическому для этих широт...

Ну и откуда старым моделям часов, в чью прошивку заложена табличка часовых поясов и перевода времени по Москве согласно явно устаревшим сведениям, знать о том, что правила уже изменились?! :eek:

Снова-таки правильно - знать об этом часам неоткуда, и прошивка в них = необновляемая, в отличие от смартфонов...
вот и приходится владельцам этих часов изголяться - то DST Auto НЕ работает как положено, то для успешной и правильной синхры часовой пояс надо переставить с Москвы на Афины, а потом вернуть обратно,
ну и прочие танцы с бубнами, откровенно то говоря! :mad:

Именно по этой причине лично я в свое время и забил на все модели с синхрой как на бессмысленные и беспощадные по определению...
пока Касио не сделает для своих старых и новых продвинутых часов возможность обновления прошивки оных, то весь этот распрекрасный и навороченный функционал безнадежно выходит в тираж одним росчерком пера очередного отечественного чиновника :cool:

Ну, вроде бы получилось синхронизироваться, без дальнейшей пляски с переключением поясов. Просто выставил режим DST не авто, а просто ON, часовой пояс Афины, и после синхронизации показывает точное время, и индикация успешной синхры. И переключать ничего не пришлось.

vitbanzai 29.01.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Africasha (Сообщение 3526935)
Ну, вроде бы получилось синхронизироваться, без дальнейшей пляски с переключением поясов. Просто выставил режим DST не авто, а просто ON, часовой пояс Афины, и после синхронизации показывает точное время, и индикация успешной синхры. И переключать ничего не пришлось.

именно так оно и происходит
целая тема в ветке только об этом и твердит;):)

IceFireW 30.01.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от IceFireW (Сообщение 3523239)
Часы находятся в режиме сна, т.е. включен режим PS.

Я правильно понимаю, что при таком режиме авто синхронизация ночью не будет работать.

Vetos 31.01.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от IceFireW (Сообщение 3528755)
Я правильно понимаю, что при таком режиме авто синхронизация ночью не будет работать.

Будет.

ziv333 31.01.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 3530527)
Будет.

а это надо смотреть, у некоторых прописано что не будет! и у меня такая модель была, с ps авторежим не работал

vitbanzai 31.01.2016 13:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IceFireW (Сообщение 3528755)

Будет,Вам правильно сказали.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454236486

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru