Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   ОПЯТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186977)

BobbyS 20.07.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3838460)
анализ вызывает у меня сомнения

Тогда, в принципе, логично поставить под сомнение и состав бронзы на Пилотах и Тритонах - т.к. анализ делался тем же прибором и тем же человеком, что и анализ титанового Пилота :)

watchcenter 20.07.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3838881)
Тогда, в принципе, логично поставить под сомнение и состав бронзы на Пилотах и Тритонах - т.к. анализ делался тем же прибором и тем же человеком, что и анализ титанового Пилота :)

я в принципе не доверяю этому методу. Но если в тритонах и последних дайверах цвет бронзы очень похож, то в пилотах он мне скажем так не нравится. И мне по большому счету побоку как в книгах называют этот сплав. Он достаточно красивый и мне этого хватило бы. Один недостаток - не знаешь чего ожидать после патинирования.

samodeyanko 20.07.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Vahoo (Сообщение 3838789)
Странно, что штадтбергенские часы, их характеристики, вызывают интерес у форумчан. Немецкие часовщики при их упоминании лишь морщатся и подсмеиваются.
Не имеющие никакой часовой и дизайнерской ценности(а часы, как известно. не только инструмент для измерения времени, но и украшение, своеобразное сочетание техники и искусства), эти плюшевые изделия всё ещё обсуждаемы здесь.
http://www.heel-verlag.de/Die+deutsc...m+Portraet.htm
В этой книге компания даже не указывает количество часов, выпускаемых в год. Тогда как другие, солидные немецкие производители не скрывают подобных данных.
Есть у меня зелёные океанские, купленные для тестирования.
Выходил сегодня на улицу около дома встречать друзей, заехавших на олдтаймере. И встретил девушку.

Вложение 1468707

Вложение 1468708

Но, как и полагается плюшевым изделиям, держу их дома как часы-неглиже и, конечно. в них - ни в город, ни на люди. Ни-ни.
Если зеленые - то другие.

Вложение 1468711

Вложение 1468712

Главное - чтобы костюмчик сидел.
И часики тоже.

После ваших нижних двух фотографий, ваша теория рассыпалась у меня в голове. Похоже у вас совсем нет часов в которых можно выйти в город))).

watchcenter 20.07.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Vahoo (Сообщение 3838789)
Странно, что штадтбергенские часы, их характеристики, вызывают интерес у форумчан. Немецкие часовщики при их упоминании лишь морщатся и подсмеиваются.
Не имеющие никакой часовой и дизайнерской ценности(а часы, как известно. не только инструмент для измерения времени, но и украшение, своеобразное сочетание техники и искусства), эти плюшевые изделия всё ещё обсуждаемы здесь.
http://www.heel-verlag.de/Die+deutsc...m+Portraet.htm
В этой книге компания даже не указывает количество часов, выпускаемых в год. Тогда как другие, солидные немецкие производители не скрывают подобных данных.
Есть у меня зелёные океанские, купленные для тестирования.
Выходил сегодня на улицу около дома встречать друзей, заехавших на олдтаймере. И встретил девушку.

Но, как и полагается плюшевым изделиям, держу их дома как часы-неглиже и, конечно. в них - ни в город, ни на люди. Ни-ни.
Если зеленые - то другие.

Главное - чтобы костюмчик сидел.
И часики тоже.

на самом деле все относительно и многое нам диктует социум. Для себя сделал следующие выводы

1. в Украине "часовая культура" на очеь низком уровне. Тут либо покупают фешн либо то, что "круто" типа золотых Улисов, но так шоб побольше золотишка
2. в России уже больше людей, кто интересуется часами. Мысли уже яснее и иногда интересно пообщаться с человеком/клиентом (форум это отдельная история. Это сборище "часовых маньяков" или профессионалов).
3. в Германии же совсем другой подход. Со своей педантичностью потенциальный клиент может загрузить вопросами продавца часов. Люди действительно понимают в часах.

Поэтому ничего удивительного в этом нет, что часы Гюнтера не так пользуются спросом в Германии. Это надо принимать. Есть свои региональные взгляды. Попробуйте жителям России или Украины навязать унылую, серую немецкую одежду и сказать это удобно и хорошо.

Vahoo 20.07.2016 11:10

Фамильные часы.

Опыт Steinhart и небольших часовых мастерских в работе с поставщиками помогает мне в моих часовых опытах. Хочу выпустить для членов своей семьи часы со своим именем и сыновей(фамилия принадлежит к российским дворянским - с лого - de ... et fils).
В Пфорцхайме заказать именное клише для циферблата стоит всего около полутысячи. Швейцарский механизм купить запросто. Надо договариваться на месте.
Пока в начале пути к фамильным часам.

helmpda 20.07.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3838888)
я в принципе не доверяю этому методу. Но если в тритонах и последних дайверах цвет бронзы очень похож, то в пилотах он мне скажем так не нравится. И мне по большому счету побоку как в книгах называют этот сплав. Он достаточно красивый и мне этого хватило бы. Один недостаток - не знаешь чего ожидать после патинирования.

конечно доверять словам гораздо надежнее. а в пилотах латунь и цвет поэтому такой мутный.

gaiver32 03.08.2016 15:33

Вложений: 2
Быстро разлетелась зеленая версия... На мой взгляд самые гармоничные. Хотя на ВУСе все тащатся от бронзового блэк бэя и заказывают бронзового океана со светло-коричневым безелем, который ближе всего по образу и подобию. Успел заказать зеленого, сегодня трек номер пришел...Ждем-с...
Кстати, там же на ВУСе уже нашелся любитель химии, который ускорил процесс патинирования этого океана...Зелень только на безеле...

tongo bongo 04.08.2016 14:08

Да, с зеленым безелем более выигрышно и красивее смотрится. Нет ничего странного что их всех уже разобрали.

gaiver32 05.08.2016 09:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 3860554)
Да, с зеленым безелем более выигрышно и красивее смотрится. Нет ничего странного что их всех уже разобрали.

Не все с вами согласятся. Это дело вкуса, не более. Мне почему-то кажется, что изначально о светло-коричневым безелем было больше сделано, а ажиотажа на зеленый не ожидали. Несмотря на то, что часы идентичные, другой цвет безеля и ремешок создают абсолютно разное впечатление. Сужу конечно по фото и отзывам. Светло-коричневый безель с тонким кожаным ремешком смотрится более...официально что ли... Зеленый с его страпом( который мне дико нравится) под пиджак и туфли не оденешь совсем.
Друзья, а сколько по времени примерно часы от Гюнтера едут?
Еще фотки с ВУСа. Красота конечно...

tongo bongo 05.08.2016 11:51

Согласен, кому что нравиться. Просто все зеленые разобрали и поставка к Гюнтеру только в середине августа, а коричневые пожалуйста, бери не хочу. Отсюда и мой вывод.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru