|
Друзья, о чем спор?
Мы же приняли концепцию "куранты" , начиная с IV и заканчивая прямыми цифрами. Да, железная дорога немного акцентирует угловатость цифр (на курантах ее нет), но в целом цифер очень хорош и по дизайну и по исполнению( не забывайте, что фактура - шелковисто-матовая). Гильоше тоже получилось. Про синии часовые метки напишу, кстати они должны убрать акцент угловатости. Да, и когда корпус покроется патиной, все остальное на цифере (кроме синих стрелок, цифр и меток) будет уже не важно:D Да, чего вспомнил... Если посмотрите на Марины Штовы, то увидите, что хитрый Йорг перевернул нижние цифры, чтобы уйти от угловатости(тем самым ушел от аутентичности). Но это как перевернуть треугольник на пилотах-))) Не наш метод... |
Как по мне так все - ОК!
Сделали как и заказывали- Денис ведь так и задумывал (ровные у основания цыфры, "рубленый эффект") Уверен, что синие стрелки и метки с цыфрами (если хорошо с цветам угадают), будут тем самым изюмом, от которого все, кто увидит часы, скажут "ВАУ!" |
Ещё раз пересмотрел фотки, действительно вроде на той, которая не сфокусирована XI нормальная, да остальные вроде ничего, так что беру свои слова обратно.
Объем цифр и игра светотени на первой сыграли тут свою роль (показались кривыми). Но это еще раз наводит на мысль о том что пора скидываться на нормальный фотоаппарат, но я думаю это не поможет, как говорится "прокладку между рулем и сиденьем менять надо" :), а постоянный гонорар фотографа-макрушника в Германии, наверное нам всем форумом не осилить :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы сгладить этот эффект, надо делать нормальную широкую четвёрку в виде IIII
Она уравновесит цифер, и уберёт акцент с тяжёлого нижнего-левого "угла" Не просто так же придумали эту IIII, люди-то не дураки. |
Цитата:
Цитата:
А никто не заметил, что цифер на фотке по вертикали чуть больше, чем по горизонтали? А мы тут красненькие кружочки рисуем и при максимальном увеличении отклонения цифр от этих кружочков рассматриваем... А можно, например, отсканировать циферблат? |
Циферблат же не кисточкой рисуют, а спецмашины по заложенному макету
Понятно, что цифер именно такой и никакой кривизны в нём нет и быть не может: https://dl.dropbox.com/u/56757512/st...onze-final.jpg Нам Катя на мобилу щёлкает, а народ потом рефлексирует, почём зря PS уверен, что с четвёркой в виде IIII цифер смотрелся бы гармониченее |
По этому вопросу уже много копий сломано было:)
Меня больше удивляет, что Гюнтера и его дизайнера, как, впрочем, и нашего, все устраивает на все 100:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |