Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

TYFNS 20.10.2012 14:40

Друзья, о чем спор?
Мы же приняли концепцию "куранты" , начиная с IV и заканчивая прямыми цифрами. Да, железная дорога немного акцентирует угловатость цифр (на курантах ее нет), но в целом цифер очень хорош и по дизайну и по исполнению( не забывайте, что фактура - шелковисто-матовая). Гильоше тоже получилось. Про синии часовые метки напишу, кстати они должны убрать акцент угловатости.
Да, и когда корпус покроется патиной, все остальное на цифере (кроме синих стрелок, цифр и меток) будет уже не важно:D

Да, чего вспомнил...
Если посмотрите на Марины Штовы, то увидите, что хитрый Йорг перевернул нижние цифры, чтобы уйти от угловатости(тем самым ушел от аутентичности). Но это как перевернуть треугольник на пилотах-))) Не наш метод...

vladimirA 20.10.2012 16:11

Как по мне так все - ОК!
Сделали как и заказывали- Денис ведь так и задумывал (ровные у основания цыфры, "рубленый эффект")
Уверен, что синие стрелки и метки с цыфрами (если хорошо с цветам угадают), будут тем самым изюмом, от которого все, кто увидит часы, скажут "ВАУ!"

xlix 20.10.2012 21:57

Ещё раз пересмотрел фотки, действительно вроде на той, которая не сфокусирована XI нормальная, да остальные вроде ничего, так что беру свои слова обратно.
Объем цифр и игра светотени на первой сыграли тут свою роль (показались кривыми).
Но это еще раз наводит на мысль о том что пора скидываться на нормальный фотоаппарат, но я думаю это не поможет, как говорится "прокладку между рулем и сиденьем менять надо" :), а постоянный гонорар фотографа-макрушника в Германии, наверное нам всем форумом не осилить :).

Ranger 21.10.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1521739)
Друзья, о чем спор?
Мы же приняли концепцию "куранты" , начиная с IV и заканчивая прямыми цифрами. Да, железная дорога немного акцентирует угловатость цифр (на курантах ее нет), но в целом цифер очень хорош и по дизайну и по исполнению( не забывайте, что фактура - шелковисто-матовая). Гильоше тоже получилось. Про синии часовые метки напишу, кстати они должны убрать акцент угловатости.
Да, и когда корпус покроется патиной, все остальное на цифере (кроме синих стрелок, цифр и меток) будет уже не важно:D

Да нет, в целом цифер выглядит прекрасно, имхо. Хоть бы буквы и еще более кривыми были, это лишь бы добавляло ощущения винтажности и правильной грубоватости :) .

sh_a 22.10.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1521739)
в целом цифер очень хорош ... по исполнению

ЁПРСТ! Где тут по этим фоткам можно понять, какой он (цифер) по исполнению?? Фотографа на мыло. И сбором средств на покупку новой "мыльницы" для Гюнтера тут вопрос не решить.

KirrrZlo 22.10.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1520885)
Хмммм.... А цифры то кривые!!!.....

Я этот вопрос поднимал, еще на стадии проекта. Этот оптический эффект присутствует и будет присутствовать. Не знаю как вы, а я бы хотел, чтобы этот эффект минимализировали, если еще не поздно.

Permidal 22.10.2012 13:25

Чтобы сгладить этот эффект, надо делать нормальную широкую четвёрку в виде IIII
Она уравновесит цифер, и уберёт акцент с тяжёлого нижнего-левого "угла"
Не просто так же придумали эту IIII, люди-то не дураки.

Gameboy 22.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от KirrrZlo (Сообщение 1524662)
...я бы хотел, чтобы этот эффект минимализировали, если еще не поздно.

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1524678)
Чтобы сгладить этот эффект, надо делать нормальную широкую четвёрку...

Вы про разные эффекты говорите, господа. Один хочет устранить гайку из цифр, другой хочет её сильнее подчеркнуть.

А никто не заметил, что цифер на фотке по вертикали чуть больше, чем по горизонтали? А мы тут красненькие кружочки рисуем и при максимальном увеличении отклонения цифр от этих кружочков рассматриваем...

А можно, например, отсканировать циферблат?

Permidal 22.10.2012 13:48

Циферблат же не кисточкой рисуют, а спецмашины по заложенному макету
Понятно, что цифер именно такой и никакой кривизны в нём нет и быть не может:
https://dl.dropbox.com/u/56757512/st...onze-final.jpg

Нам Катя на мобилу щёлкает, а народ потом рефлексирует, почём зря

PS уверен, что с четвёркой в виде IIII цифер смотрелся бы гармониченее

byef 22.10.2012 14:35

По этому вопросу уже много копий сломано было:)
Меня больше удивляет, что Гюнтера и его дизайнера, как, впрочем, и нашего, все устраивает на все 100:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru