Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

olegpan 30.10.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6010316)
Собираются в России, но это ж вроде крупноузловая сборка, а не производство, те же двигатели делаются и собираются в Японии или я не прав?
По качеству глобально не отличаются, отличается модельный ряд, линейка двигателей, какие-то опции

Двигатель - скорее всего да.
Главная интрига - качество покраски кузова. У нас Акценты/и30 в начале были из Чехии - народ хвалил, а потом навезли дешевых российской сборки - по тем много вопросов по кузовщине, рыжики быстро появляются.

mahone 31.10.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6010450)
Вторая половина 20 века.
Фольксваген в своей рекламной компании, предлагает себя как альтернативу другим автомобильным компаниям, педалируя стратегию планируемого устаревания.
Какая ирония:D

У меня VW e-golf 2014года, пробег 99200км (брал на пробеге 33кмиль со Штатов, остальное мой пробег). Считаем 100тыс.км.
Можно подвести итоги и сравнить с другими авто что у меня были. Пока это самым беспроблемный авто и самый дешевый по ТО (периодичность 2года или 30тыс.км).
Посмотрел список работ что делали в штатах-обычное ТО-осмотр, проверка, ротация колёс местами.
У нас я поменял сразу масло в коробке (хотя оно не предназначено для замены). ТО в 0,5 нормочаса у дилера VAG укладываются, запчастей/масел/фильтров не предусмотрена замена. Салонный фильтр меняю сам раз в полгода. В общем, идеальное авто в плане содержания и редкого посещения ОД.

P.S. стоимость ТО у второй машины-Мерседес Vito Tourer в разы больше, на пробеге 43ккм (авто дек.2014, куплен новым) вышел из строя датчик температуры перед турбонагнетателем. И это ещё у меня нет мочевины и электронного ручника-с ними секас у всех знатный.

Vladjmjr 01.11.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6010316)
Собираются в России, но это ж вроде крупноузловая сборка, а не производство, те же двигатели делаются и собираются в Японии или я не прав?
По качеству глобально не отличаются, отличается модельный ряд, линейка двигателей, какие-то опции

Крупноузловая- это когда есть кузов, шасси и мотор с трансмиссией. В такой локализации нет смысла, так как нет экономии. На этом форд погорел. Нормальная локализация- это от 50%.
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6010457)
Двигатель - скорее всего да.
Главная интрига - качество покраски кузова. У нас Акценты/и30 в начале были из Чехии - народ хвалил, а потом навезли дешевых российской сборки - по тем много вопросов по кузовщине, рыжики быстро появляются.

Исходя из того, что я написал выше, при нормальной локализации металл для кузовни тоже российский.(ну, должен быть) Иначе локализации не получится, преференций от государства по налогам тоже, желаемой экономии для завоевания ниши на рынке тоже.

Sergei1980 01.11.2020 20:47

Зато Сузуки не в России собираются:D
Или Венгрия, или Япония
Еще один повод закрыть глаза на стремный дизайн:D

Не реально, в своем ценовом сегменте сузуки будет лучше всех этих французов с корейцами

BobbyS 01.11.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6011981)
при нормальной локализации металл для кузовни тоже российский.(ну, должен быть)

Немецкий Фольксваген закупает прокат в Череповце :)

Sergei1980 01.11.2020 21:27

Прокат прокатом, прокат обеспечивает лишь конструкционные свойства кузовной стали, но есть ещё именно заводские операции по кузову, оцинковка, грунтовка, покраска и т д. Вот это главный вопрос))

olegpan 01.11.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6011981)
Исходя из того, что я написал выше, при нормальной локализации металл для кузовни тоже российский.(ну, должен быть) Иначе локализации не получится, преференций от государства по налогам тоже, желаемой экономии для завоевания ниши на рынке тоже.

Тогда 100% фигня, по типу обруганных российских Акцентов.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6012063)
Прокат прокатом, прокат обеспечивает лишь конструкционные свойства кузовной стали, но есть ещё именно заводские операции по кузову, оцинковка, грунтовка, покраска и т д. Вот это главный вопрос))

Да, и на этом явно экономят.
Лет 15 назад наш доблестный украинский АвтоВАЗ выпускал Таврии и Сенсы вообще без грунта. Просто краска на металл.
Я бы не поверил, но хозяин позволил пошкрябать такую тачку - нет грунта и в помине и куча рыжиков за 2 года :D

Сейчас, конечно, такого беспредела не будет, но где смогут - накроят, судя по отзывам.

Biglov 01.11.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6009737)
О теанах, тиидах, жуках и кашкаях - не надо. Ниссан, наверное, один из самых нарекаемых брендов последних лет, ну может еще Форд где-то рядом

Была в семье Тиида, вообще не ломалась, как щас помню, первый ремонт был на 185 000 км, передние косточки и соответственно втулки под них, плюс первый раз ремень генератора, на 195 000 передний и задний подшинники справа, когда неревалило за 210 000 перестала заводиться, почистили впуск-выпуск и вперёд.
Кашкай +2, удлинённый 7 мест, проехал около 90 000, продали ни разу ничего не делая.
У знакомой Мурано, пуляет не думая о варике ТРЕТИЙ год и всё в норме.
Хрен знает, может везение)

olegpan 01.11.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6012162)
Была в семье Тиида, вообще не ломалась, как щас помню, первый ремонт был на 185 000 км, передние косточки и соответственно втулки под них, плюс первый раз ремень генератора, на 195 000 передний и задний подшинники справа, когда неревалило за 210 000 перестала заводиться, почистили впуск-выпуск и вперёд.
Кашкай +2, удлинённый 7 мест, проехал около 90 000, продали ни разу ничего не делая.
У знакомой Мурано, пуляет не думая о варике ТРЕТИЙ год и всё в норме.
Хрен знает, может везение)

Возможно, у меня отзывы по Тииде 10-летней давности просто кошмарные - ходовая, электроника, коробка...
По кашкаю - сбоит электроника, правда он бу куплен, возможно, просто уже кто-то ковырял.
Жене Жука думал, как почитал отзывы и поговорил с людьми - жесть :)

aleksvo70 02.11.2020 06:05

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6012005)
Зато Сузуки не в России собираются:D
Или Венгрия, или Япония
Еще один повод закрыть глаза на стремный дизайн:D

Не реально, в своем ценовом сегменте сузуки будет лучше всех этих французов с корейцами

Разочарую - даже на японских была проблема с покраской :)
"Цветущие" задние двери не новость.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6012181)
Возможно, у меня отзывы по Тииде 10-летней давности просто кошмарные - ходовая, электроника, коробка...
По кашкаю - сбоит электроника, правда он бу куплен, возможно, просто уже кто-то ковырял.
Жене Жука думал, как почитал отзывы и поговорил с людьми - жесть :)

Так в Москве пробеги в год больше - 3-х летка вполне может быть больше 100т.км, если живет в пригороде и на машине в город мотается.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru