|
Вложений: 1
Ювентус мучил мучил на 87 забил таки и выиграл
и я тоже, на бургер есть, правда, деньги все вывел, на счету 400 рублей осталось так что играю на копейки пока, новое в лом закидывать http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1673120485 |
Цитата:
Матч не смотрел и про пенальти ничего сказать не могу, но для истории игра явно примечательна другим: Цитата:
К вопросу о включении игроков Реала в сборную. Впрочем, есть и обратная сторона - это ведь и очередное подтверждение снижения уровня испанского футбола, раз никто в старт не проходит. |
Цитата:
Ну вышел бы Асенсио в старте, ну и чтобы это изменило... Реал всегда был интернациональным клубом) А вот то, что нет в сборной двух-трёх твёрдых игроков Реала, так это ведь проблемы сборной, а не Реала... |
Цитата:
И то, что "королевский клуб" действительно интернационален - это известно. Причем как по игрокам, так и тренерам. Тем не менее в золотую эпоху испанского футбола там могли выставить в старт под 5, а то и больше испанцев. Барса пока свою планку держит, только вот Гави-Педри это Не Хави-Иньеста. Впрочем, у нынешних нет своего Месси, который делал бы и их лучше. З.Ы. Посмотрел обзор матча. Пенальти - да ... Но тут и нельзя сказать о паралелльном футболистам падении уровня испанского судейства. Оно всегда в прицнипе было в лучшем случае средним. |
Цитата:
А ставить испанца ради испанца дело не хитрое) |
Цитата:
Но мышечная травма и пропуск матча. А так да. Для блогеров испанский футбол "в кризисе":D |
Цитата:
Вообще обратил внимание на одну мысль на одном из ресурсов, которая мне как болельщику Испании не очень понравилась, но во многом справедливая. Испания - конечно, топ. Но только не до такой степени, чтобы многое выигрывать. Собственно до великолепного поколения 2008-2012 - ничего выиграно и не было (чемпионат Европы махровых годов считать, думаю, вряд ли уместно). То, что в конце нулевых-первой половине десятых получился такой великий сплав талантов во всех линиях - возможно, стало разовым в истории сборной. Касильяс, Рамос с Пуйолем, Вилья и, конечно же, Хави-Иньеста сами по себе рождаются не часто, а чтобы все одновременно играли - уникальный исторический момент. Так что Испанию вполне может ждать привычная им по выступлению упомянутых в цитируемом посте футболистов - игроки вроде великолепные, а толку на уровне сборных примерно ноль. |
Никогда Испания не была сильнейшей на планете. Да, отличные игроки были, особенно в период 2008-2012, но это, пожалуй, исключение.
До этого Испания мне казалась довольно дубовой командой, да и вообще испанский футбол был жестким и грубым. Я помню матч Испания-Югославия в 82-м, когда испанцы хоть и выиграли 2-1, но югославы играли лучше. Испанцам то ли повезло, то ли их судья вытянул, уже не помню. Тон испанскому футболу задавали Барселона и конечно Реал. Но там феерили иностранцы. Если вспомнить кто в те годы играл за эти клубы, то сердце замирает. А проблема сб. Испании не только в отсутствии супер-звезд, но и в том, что лучшие игроки играют в клубах - середняках и почти все в Испании. Если бы они выступали в пусть менее сильных клубах условно Голландии или Бельгии, но чемпионах своих стран, то у них бы выработался инстинкт победителей, а если максимум, на что рассчитываешь, это третье место, то проигрыш в турнире - обычное явление. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот интересная информация, почему-то не видел ее раньше: УЕФА сформирует рабочую группу по вопросу возвращения российского футбола в международные турниры на текущей неделе Отсюда: https://rsport.ria.ru/20230110/mitro...843881765.html Вообще-то я думаю, что гипотетический переход России в Азию не понравился бы УЕФА. Дело в том, что за Россией могли бы последовать другие федерации не по политическим, а по спортивным интересам. Многие команды не имеют практических шансов отобраться на чемпионаты Европа и Мира, находясь в УЕФА. А в Азии шансы (теоретически) повыше. Я, например, не помню чтобы Албания, Кипр, Прибалты, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Армения и др. играли на этих турнирах. Да и на клубном уровне полных швах. Так что переход России мог бы стать нежелательным прецедентом, который ослабил бы УЕФА и усилил Азиатскую федерацию. Да и квоты на ЧМ перераспределились бы в пользу Азии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |
|