|
Цитата:
Пришел к однозначному выводу, если не хватает денег на новую машину - забыть о премиальном немце вообще. Бу они - полная шляпа, не живут вообще и в обслуге очень дорогие. Именно поэтому и стоят дешево - теряют очень много от своей изначальной цены. Чего и вам советую :) |
Вложений: 1
Откуда такие выводы ? Последние 8 лет ездил на абсолютно новых BMW : х6 и 520XD особой дороговизны в обслуге не заметил, ломучести тоже никакой не было. Запчасти со скидкой постоянного покупателя в "Пеликан Авто" обходились дешевле чем у неофициалов.Самая проблемная машина ,была Toyota Fjcruiser-это дно !!!И ценник, и отношение к worldwide гарантии, и огромные конструктивные недочеты.Сейчас на Ниссан Мурано 2020 3.5 приятно удивлен программой лояльности к клиенту, посадка удобная, вариатор абсолютно нового типа который никогда еще нигде не использовали -двуцепной ,а не ременной как на других моделях. Немного поколхозил, поставил японский обвес и антихром. 520 катается в семье, хотя были мысли продать ее и даже нашли покупателя и получили залог.
В остальном есть хорошая пословица- "кроилово приводит к попадалову". |
Цитата:
Цитата:
|
Все верно, если покупать новой и рассчитывать за 3-4 года наездить 50-70 тысяч - на отзывы можно не смотреть вообще, любая современная тачка вывезет. Проблемы заглотит следующий владелец :)
Ну, некоторые может даже и при таком поюзе баловаться начнут, но все же не так часто - и чаще всего по гарантии решится. |
Вложений: 1
Лично для меня автомобиль как хороший, надежный инструмент. Для меня горизонт эксплуатации авто это от 10 лет.
Я не готов чинить роботизированную коробку каждые 100 т.км пробега. Если моя шкода отъездила 18 лет и 280 тыс. км пробега вообще без поломок, то почему современный "немец" не может столько же? Я когда выбирал турбо или атмомотор читал отзывы что турбина живет 150 000 км. Лично у меня мотор начал потреблять масло только при 250 т. км. Турбина родная. Готов мириться на 3,0 турбомоторе с расходом бензина и налогом, но не готов принять такие глупые поломки коробки. Очень плохо что нет 3,0 тфси на МКПП. с удовольствием бы купил. Кстати помните была модель ауди универсал RS4 с турбомотором 2,7 литра битурбо и МКПП? Очень удачная машина. Сейчас их в России не осталось. После 2014 года Немцы все машины на родину вывезли. |
Vasiliybeliy
С вашими вводными надо смотреть на короллу, а не на ауди 3 л. Взять короллу с пробегом до 100 и потом еще 200 на ней отъездить. Ауди не потянет столько. Просто философия другая |
Цитата:
Вполне премиальное авто, которое "подсказывает" обеспеченному владельцу, что пора обновляться. А мучения следующих хозяев бренд только порадует, если бы могли, то автопроизводители вообще запретили продажу авто бу....а че, поездил 3 года - машину на свалку - ждем тебя за новой :D Как я понял, все ВАГи так сделаны, собственно как и остальные немцы. Японцы тоже сползают сюда, но все же пока упираются. |
Цитата:
Любая другая тойота особой надежностью не отличается, камри ни чуть не лучше любого немца или корейца, рав4 тоже, но при этом являются самыми угоняемыми машинами. На моей А6 (покупалась 7 лет назад на пробеге 66 т.км.) начались серьезные проблемы к 180 т.км (менялась цепь со всеми натяжителями, спустя некоторое время вышли из строя датчик положения коленвала (или распредвала, не помню), на 190т. поменял на контрактную коробку - упала в аварийный режим и не заводилась машина, и сразу после этого навернулся топливный насос и расходомер). Помню за год машина стояла около 3-4 месяцев в сервисе из-за ожидания запчастей и ремонтов, потом до 248 т.км проездил без особых проблем. |
У немцев, по-видимому, серьезный технологический кризис, и не только в автомобилестроении, где можно было бы провести "теорию заговора" о намеренном снижении надежности, но и в других областях, например, в медицинской технике. А там уж точно такие фокусы как искусственное снижение надежности не пройдут.
|
Цитата:
Цитата:
Не считая нормального износа ходовой (тут скорее глобально отвратные дороги и рыбалки/охоты виноваты) и порванного пыльника шруса, а также порванной гофры глушителя - за 13 лет владения Туксоном и 145 тыс пробега я попал только на лямбда-зонд - примерно на 100к пробега. Ну как "попал" - 50 баксов обошелся, просто это именно "поломка", хотя машина все же ездила несколько дней пока разобрались в чем причина. Просто надо было при разгоне делать качающие движения педалью газа. Да, тысяч через 50 запотела рулевая рейка, жидкость из ГУР не уходит - так и езжу до сих пор. И еще забыл - подсветка приборов мерцала, оказалось, что фирменный косяк Туксонов - трескается пайка колеса подсветки, решилось одним тычком паяльника. А когда в тачке надо менять коробку или она стоит на СТО неделями и месяцами - в моем понимании, это не машина для человека. Машина должна стоять всегда готовой к любым задачам....упс, что-то начало подстукивать, ну ок, к весне резинки стаба посмотрим - и не более того. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |
|