Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

olegpan 27.10.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6006582)
В большинстве стран СНГ еще будет актуальна такая функция автопилота как распознавание и объезд ям и выбоин. Разработчикам еще придется потрудиться

Боюсь, что не сдюжит :) Слишком уж разнообразны сии нервоности и общие условия :)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6006598)
Новый электро-Хаммер выглядит многообещающе.

Бомба. Очень крут, хотя я бы предпочел ту же тачку, но на бензе :D

Sergei1980 28.10.2020 03:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6006826)
Слишком уж разнообразны сии нервоности и общие условия

В том-то и дело. А если похуже ямы - люк незакрытый?
Понятно, что водитель на месте, но пилот расслабляет, можно вовремя не среагировать

Alex. 28.10.2020 07:23

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6006266)
Самая проблемная машина, что у меня была(тоже 3 литра и 12 год). за 5 лет и 70 000 в семье. Три поломки коробки с заменами мехатроника и потом самой дсг, поломки термостата , две поломки подшипников ступицы, замена амортизаторов.
При неплохом моторе. Во все остальном это унылая ауди, недо мерс и недо бмв. После этой машины решил, что в сторону колец смотреть больше никогда не буду.

Термостат он и на других моторах летит
..я ж говорю не решают проблемы годами, вторичный рулевой и проч.мелочи... брать дсг мне в голову не приходило, тоько автомат или механику. И кстати после первой ку5, купив А6 разочаровался, вообще не понял зачем мне подобная машина, спустя время снова взял ку5 и снова отличные оЧучения, к слову запасмхода дизель-механика был стабильно 1000км что очень радовало расход минимальный, впрочем и на 2.0 бензинке с автоматом он был на удивление невелик, но того запаса хода уже нет.

aleksvo70 28.10.2020 07:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6006582)
В большинстве стран СНГ еще будет актуальна такая функция автопилота как распознавание и объезд ям и выбоин. Разработчикам еще придется потрудиться

Не будет работать - видели бы вы эти ямы и ...слова нет назвать...:D
Зависнет система...:)

olegpan 28.10.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6006956)
В том-то и дело. А если похуже ямы - люк незакрытый?
Понятно, что водитель на месте, но пилот расслабляет, можно вовремя не среагировать

Люк не страшно. Я на Туксоне 2 раза во дворах проваливался в люки - уже не опасно, высокопрофильная резина на 16 дисках уже в стандартный люк не пролазит. На ходу, учитывая скорость, скорее всего даже не заметишь - конечно, если не забыть отпустить тормоз перед люком :)
Это было опасно на тех распространенных 175/70R13

У нас своя специфика. Ямы чаще всего на скорости 80-100 и выше - пролетаются, все же их по весне чаще всего латают.
Но есть такие штуки как колея и зверские горбы вокруг нее. В жаркое время наши "кормильцы-поильцы" колхозники загружают фуры с 3-4 кратным перевесом и успешно продавливают дороги.
На некоторых трассах эти продольные горбы все в специфических серых полосках - следы чирков металла днища/защиты/выхлопной об горб.
Вот здесь искусство объезда нужно на уровне вдохновения :D

Vladjmjr 28.10.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6006701)
Зависит от конкретной модели...

Если точнее- зависит от конкретного отдельно взятого авто.

olegpan 28.10.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6007261)
Если точнее- зависит от конкретного отдельно взятого авто.

Ну, это ж не серьезно - рулетка получается, о качестве и стабильности говорить не приходится.

Но вообще из моего круга общения я сделал вывод, что любые машины часто и заметно ломаются у 2 категорий:
- гонщики/отжигальщики
- новички за рулем, а если по совместительству это еще и женщина - туши свет.

Я так понимаю, что в обоих случаях имеют место сверхнагрузки и/или недостаточный уход, а также непонимание сути/процесса использования - к примеру, автомат переключается на ходу, дается газ при вывернутых колесах, старт с двух педалей, долгая игра сцепой на МКПП и т.п.
Также беда для авто, если водителей больше 1-2....в общем, в идеале 1 водитель на одну машину :)

У остальных авто если и ломается, то прогнозируемо и в пределах лучшей части статистики.

tapoka 28.10.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6007277)
Ну, это ж не серьезно - рулетка получается, о качестве и стабильности говорить не приходится.

Я думаю,что не это имелось ввиду. Не вопрос кто и как ездит (хотя от этого очень много чего зависит ,как и "выживаемость" автомобиля тоже). Вопрос в "конструкции" (заложенной "надёжности") и её инженерной реализации. Первые DSG,как не старайся аккуратно ездить-"дерьмо" ломучее. Первые "комманды" (на Мерседесах) -глючная жрень ,и так практически по всем премиальным (и не только) "немцам" и "англичанам".

Vladjmjr 28.10.2020 13:44

Да не совсем так. У меня у знакомого именно такая Ауди дала прикурить по всем возможным поломкам от коробки(дважды), пневма...до проблем с моторм. Он ее сдал, так как в гарантийный первый год владел ею месяца 4.
И не гонщик и не новичек. И в обиходе(ротации) на тот момент было 4 машины(только то что я знал). И все не для ралли. Отдал он ее, перекрестился и сказал что Ауди ни-ни. Ну как думаете, если бы каждая была с таким букетом? Не повезло- только и могу сказать.

olegpan 28.10.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6007304)
И не гонщик и не новичек. И в обиходе(ротации) на тот момент было 4 машины(только то что я знал). И все не для ралли.

Я выше писал не о ралли, а скорее о ежедневных отжигах.
Любишь крутануть мотор часто и густо - будут вопросы. И чем мощнее зверек под капотом, чем более провоцирующее авто - тем вопросы будут чаще.
Человек быстро привыкает к быстрому разгону и тапку маслать начинает активнее.
А если это еще происходит на непрогретом авто или в рекордную жару - вероятность упса еще повышается.

При аккуратной и стабильной езде проблем будет меньше в разы. Но на мощном авто это почти невозможно :D

П.С на хюндае и30 жены есть подсказчик переключения МКПП. Так вот передачу вверх он советует при примерно 2200 оборотов, после переключения становится около 1500 оборотов. При такой суперразмеренной езде без заметных ускорений - нагрузка на авто мегааккуратная, но вот как себя заставить ТАК ездить - я не знаю :D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru