Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

taxamata 21.12.2022 13:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6616792)
Максим, не нужно преувеличивать. Я несколько раз был в Аргентине, часто пытался беседовать с разными людьми на тему футбола, в частности, о Месси и Марадоне, но, к моему удивлению, большинству и тот и другой фиолетовы как и футбол в общем. .

по всякому бывает, несколько раз был во время чм за границей,
да, интерес не всеобщий, но подавляющий.
в 2002 в италии, утром спросили консьержа в отеле,
во сколько будет матч?
(были дневные трансляции из ю. кореи/японии)
он не знал, и даже возмутился, почему его об этом спрашивают:)
зато повезло смотреть в кафе в болонье матч ю.корея vs италия
весь университетский городок вымер, все в кафе.
телевизоры не плоские, а здоровые сундуки.
вытащили штук пять, поставили низко на столы,
официантки, что бы не мешать просмотру протискивались с подносами на коленях.
народу набилось вдвое больше посадочных мест, в основном студенты.
смотрели оч эмоционально, особенно девушки. помню, вьери забил, побежал вдоль стадиона приложив к уху руку. всё кафе тут же повторило его жест.
шум стоял как на стадионе. половина девушек зарыдала когда италия вылетела.
как сейчас помню, на коленях к нам идет официантка, несет в руках мою пасту,
и плачет в эту пасту. принесла суп:)

АндрейМареко 21.12.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6616792)
Если бы чемпионами стали немцы, французы или англичане, то праздник был бы намного скромнее.

Ну, Аргентина и побольше будет) Хотя и населения там меньше...
Вообще это известный журналистский штамп, дескать в Бразилии, Аргентине, Италии, Англии и тд футбол это религия :)

Да и все эти сравнения о величии всегда с душком. Как можно сравнивать людей разных эпох, да и даже десятилетий...

АндрейМареко 23.12.2022 09:32

Если это так, то это ••••••, товарищи :mad:
https://m.sports.ru/football/1114479...-itogam-z.html

Rolko 23.12.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6618388)
Если это так, то это ••••••, товарищи

Я не понимаю, решения РФС достаточно для перехода? Мнение других участников не требуется?
А что касается перехода, то плюсов я вижу больше:
1) Лояльное, если не дружеское, отношение к России большинства стран, особенно с Ближнего Востока.
2) Открытое небо
3) Развитие футбола в противовес деградации его в Европе, где клубные соревнования превратились в местечковые. Разные ограничения, направленные на поддержку десятка богатых клубов, дающих прибыль в УЕФА. Опять-таки в основном с азиатского рынка.
4) Возможность решения финансовых вопросов миную евро и доллары.

АндрейМареко 23.12.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6618443)
Я не понимаю, решения РФС достаточно для перехода? Мнение других участников не требуется?
А что касается перехода, то плюсов я вижу больше:
1) Лояльное, если не дружеское, отношение к России большинства стран, особенно с Ближнего Востока.
2) Открытое небо
3) Развитие футбола в противовес деградации его в Европе, где клубные соревнования превратились в местечковые. Разные ограничения, направленные на поддержку десятка богатых клубов, дающих прибыль в УЕФА. Опять-таки в основном с азиатского рынка.
4) Возможность решения финансовых вопросов миную евро и доллары.

Естественно нужны согласования, здесь все очевидно.

Все эти пункты, Роланд, прям с телеканала Россия 24. :cool:

Для меня минусы очевидны.
1. Дружеские отношения и спорт высоких достижений, это утопия. Вспомни сборную Югославии, что по футболу, что по баскету.
2. Небо рано или поздно откроют
3. Где-где футбол деградирует? :D
Марокко показатель) Как и остальные лучшие сборные мира. Про клубы молчу.
4. Думаю, спонсоров, соответственно и прибыли станет в разы меньше... Чем будут привлекать?)
5. Общий низкий уровень развития футбола в регионе.

Rolko 23.12.2022 13:24

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6618550)
Все эти пункты, Роланд, прям с телеканала Россия 24.

Когда закончатся деньги, пойду туда редактором:D
Цитата:

1. Дружеские отношения и спорт высоких достижений, это утопия. Вспомни сборную Югославии, что по футболу, что по баскету.

Никогда с Югославией не было дружеских отношений. Она ушла от Нюрнберга благодаря Сталину на мольбы Тито, и союзники вынуждены были ее отдать в соцлагерь. Там и экономика была другой. И сербы стали "братушками" только после войны, а до того все они были "югами".
А вот недружественные отношения очень часто били по советским командам в Еврокубках в те годы, когда они не были заведомо слабее соперников. Вспомни только злоключения Спартака.
Цитата:

2. Небо рано или поздно откроют

Тогда и назад можно попроситься:D Но когда откроют, будет уже совсем другой мир, так что может быть это они к нам будут проситься:D
Цитата:

3. Где-где футбол деградирует?

В Европе. Не в плане мастерства, а в плане проведения Еврокубков - мы же о них ведем речь применительно к смене федерации. Да и уровень мастерства европейских команд в основном за счет представителей других этносов.
Цитата:

4. Думаю, спонсоров, соответственно и прибыли станет в разы меньше... Чем будут привлекать?)

А какой финансовый профит российским клубам от участия в Еврокубках? Денег все равно не зарабатывают, да и модель их существования не требует этого.
Цитата:

5. Общий низкий уровень развития футбола в регионе.

У России высокий? Последние товарняки этого не показали. От того, что какая-нибудь российская команда раз в год сыграет с условным Реалом, ее уровень не повысится. Говорить за всех не буду, но мне победа или хотя бы достойное выступление Спартака в каком-нибудь турнире гораздо желаннее, чем избиение в Европе.

АндрейМареко 23.12.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6618578)
, чем избиение в Европе.

Про Югославию имел ввиду, что им было похрен с кем играть: что с СССР, что с США, всегда играли грязно и подленько.

Воот... и где эти этносы тренируются? В Европе-старушке)

Деньги за участие в ЛЧ и в азиатской ЛЧ - в разы. Да и перелеты одни, что стоят...

Последняя кампания Спартака на всеобщее удивление была отличной :eek:

Я как подумаю, ну, например, матч азиатской ЛЧ Спартак - Пахтакор ;) так мурашки))

Rolko 23.12.2022 15:25

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6618596)
Про Югославию имел ввиду, что им было похрен с кем играть: что с СССР, что с США, всегда играли грязно и подленько.

Это верно.
Цитата:

Воот... и где эти этносы тренируются? В Европе-старушке)

За 10-20 лет европейские клубы потеряли национальную самобытность. Что будет в азиатской лиге через это время никто не знает. Но, судя по ому, что она развивается быстрее Европы, предполагаю, что и футбол там разовьется до уж точно не ниже российского уровня, если уже не развился.
Цитата:

Я как подумаю, ну, например, матч азиатской ЛЧ Спартак - Пахтакор так мурашки))

А чем он хуже, прости Господи, Дюделанжа? :D По крайней мере, полный стадион гарантирован.

Я почти не сомневаюсь, еще год-два и ни один клуб типа Спартака не сыграет ни с Реалом ни с Баварией. Они ведь тоже не особо хотят играть с разными Пахтакорами.

Alex01061979 23.12.2022 15:48

Нужно просто от современных политических реалий отталкиваться.
По сборной нам в Европу и Западный мир с их ЧМ и ЧЕ минимум на десятилетие-два вход заказан.
По клубным делам тоже.
Что остается делать?
Сидеть на попе ровно и нигде и ни в чем не участвовать?
Писать письма в ФИФА и просить, чтобы помиловали и разбанили?
100% тухлый номер....не разбанят...это политика....

Правильно.Переходить в азиатскую группу, чтобы иметь официальные турниры/матчи сборной и клубные турниры.
Это единственный вариант, который остается в сложившейся ситуации.
Уж лучше играть с Белорусами, Ираном, Китаем или Узбекистаном, чем просто 10-20 лет самоизолироваться и вовсе не играть на уровне сборных.

АндрейМареко 23.12.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6618735)
Нужно просто от современных политических реалий отталкиваться.
По сборной нам в Европу и Западный мир с их ЧМ и ЧЕ минимум на десятилетие-два вход заказан.
По клубным делам тоже.
Что остается делать?
Сидеть на попе ровно и нигде и ни в чем не участвовать?
Писать письма в ФИФА и просить, чтобы помиловали и разбанили?
100% тухлый номер....не разбанят...это политика....

Правильно.Переходить в азиатскую группу, чтобы иметь официальные турниры/матчи сборной и клубные турниры.
Это единственный вариант, который остается в сложившейся ситуации.
Уж лучше играть с Белорусами, Ираном, Китаем или Узбекистаном, чем просто 10-20 лет самоизолироваться и вовсе не играть на уровне сборных.

Не согласен, но тоже мнение...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru