|
Цитата:
да, интерес не всеобщий, но подавляющий. в 2002 в италии, утром спросили консьержа в отеле, во сколько будет матч? (были дневные трансляции из ю. кореи/японии) он не знал, и даже возмутился, почему его об этом спрашивают:) зато повезло смотреть в кафе в болонье матч ю.корея vs италия весь университетский городок вымер, все в кафе. телевизоры не плоские, а здоровые сундуки. вытащили штук пять, поставили низко на столы, официантки, что бы не мешать просмотру протискивались с подносами на коленях. народу набилось вдвое больше посадочных мест, в основном студенты. смотрели оч эмоционально, особенно девушки. помню, вьери забил, побежал вдоль стадиона приложив к уху руку. всё кафе тут же повторило его жест. шум стоял как на стадионе. половина девушек зарыдала когда италия вылетела. как сейчас помню, на коленях к нам идет официантка, несет в руках мою пасту, и плачет в эту пасту. принесла суп:) |
Цитата:
Вообще это известный журналистский штамп, дескать в Бразилии, Аргентине, Италии, Англии и тд футбол это религия :) Да и все эти сравнения о величии всегда с душком. Как можно сравнивать людей разных эпох, да и даже десятилетий... |
Если это так, то это ••••••, товарищи :mad:
https://m.sports.ru/football/1114479...-itogam-z.html |
Цитата:
А что касается перехода, то плюсов я вижу больше: 1) Лояльное, если не дружеское, отношение к России большинства стран, особенно с Ближнего Востока. 2) Открытое небо 3) Развитие футбола в противовес деградации его в Европе, где клубные соревнования превратились в местечковые. Разные ограничения, направленные на поддержку десятка богатых клубов, дающих прибыль в УЕФА. Опять-таки в основном с азиатского рынка. 4) Возможность решения финансовых вопросов миную евро и доллары. |
Цитата:
Все эти пункты, Роланд, прям с телеканала Россия 24. :cool: Для меня минусы очевидны. 1. Дружеские отношения и спорт высоких достижений, это утопия. Вспомни сборную Югославии, что по футболу, что по баскету. 2. Небо рано или поздно откроют 3. Где-где футбол деградирует? :D Марокко показатель) Как и остальные лучшие сборные мира. Про клубы молчу. 4. Думаю, спонсоров, соответственно и прибыли станет в разы меньше... Чем будут привлекать?) 5. Общий низкий уровень развития футбола в регионе. |
Цитата:
Цитата:
А вот недружественные отношения очень часто били по советским командам в Еврокубках в те годы, когда они не были заведомо слабее соперников. Вспомни только злоключения Спартака. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Воот... и где эти этносы тренируются? В Европе-старушке) Деньги за участие в ЛЧ и в азиатской ЛЧ - в разы. Да и перелеты одни, что стоят... Последняя кампания Спартака на всеобщее удивление была отличной :eek: Я как подумаю, ну, например, матч азиатской ЛЧ Спартак - Пахтакор ;) так мурашки)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я почти не сомневаюсь, еще год-два и ни один клуб типа Спартака не сыграет ни с Реалом ни с Баварией. Они ведь тоже не особо хотят играть с разными Пахтакорами. |
Нужно просто от современных политических реалий отталкиваться.
По сборной нам в Европу и Западный мир с их ЧМ и ЧЕ минимум на десятилетие-два вход заказан. По клубным делам тоже. Что остается делать? Сидеть на попе ровно и нигде и ни в чем не участвовать? Писать письма в ФИФА и просить, чтобы помиловали и разбанили? 100% тухлый номер....не разбанят...это политика.... Правильно.Переходить в азиатскую группу, чтобы иметь официальные турниры/матчи сборной и клубные турниры. Это единственный вариант, который остается в сложившейся ситуации. Уж лучше играть с Белорусами, Ираном, Китаем или Узбекистаном, чем просто 10-20 лет самоизолироваться и вовсе не играть на уровне сборных. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |
|