|
Цитата:
|
Ай, спрошу тут, может что посоветуете. Вопрос коварнее коварного - кнопки! Вот мне кажется что кнопка "В" на моих часах Casio LINEAGE LCW-M170TD-1A, в которых стоит модуль 5161 нажимается первые разы туже чем потом, а другие кнопки нажимаются нормально. Я глянул на стр. 141 темы "Casio Lineage LCW-M100D" там вообще у человека кнопка сломалась, там же есть фото вскрытых часов и я посмотрел особо там ломаться нечему, но из-за поломки я напрягся. Кто нибудь с таким сталкивался?
|
Для начала вынимать кнопку из корпуса и чистить под ней, не поможет - менять уплотнительное кольцо в кнопке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, сейчас почистил салфеткой и деревянной зубочисткой и фигак вроде кнопка стала нормально нажиматься??
Внимательно просмотрел и выяснил что кнопки вертятся и шевелятся там видимо нет резиновых, уплотнительных колечек, скорее всего там мембраны через которые кнопка давит на контакт. Таких фото не нашел в интернете так что могу только предполагать. Вообщем заработало, вопрос снят :D:D:D |
Цитата:
|
там всегда сальник кольцо, и нет там мембран, штырь, 1 или 2 сальника, на нем кнопка заприосвана, на штыре фиксатор внутри, и все это в корпусе самих часов сталь или полимер не суть, если мало силикона на сальнике может начать создаваться чуть больше трения, будет ощущаться но критично ли это, скорее нет чем да, если грязь-песок тоже будет заедать, но надо мыть так то, как показывает время, раз в 5-7 лет лучше разбирать чистить и смазывать все спальники. А если пренебречь профилактикой, можно распрощаться с часами, если конечно они носятся постоянно и в воде часто...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |