Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Mx110 11.06.2023 19:48

Цитата:

Сообщение от iZEN (Сообщение 6747258)
Отдать часы в мастерскую на переопрессовку стрелок не вариант?

Смысл? Вряд ли они сделают лучше.

Mx110 11.06.2023 22:58

Ай, спрошу тут, может что посоветуете. Вопрос коварнее коварного - кнопки! Вот мне кажется что кнопка "В" на моих часах Casio LINEAGE LCW-M170TD-1A, в которых стоит модуль 5161 нажимается первые разы туже чем потом, а другие кнопки нажимаются нормально. Я глянул на стр. 141 темы "Casio Lineage LCW-M100D" там вообще у человека кнопка сломалась, там же есть фото вскрытых часов и я посмотрел особо там ломаться нечему, но из-за поломки я напрягся. Кто нибудь с таким сталкивался?

siealex 12.06.2023 00:22

Для начала вынимать кнопку из корпуса и чистить под ней, не поможет - менять уплотнительное кольцо в кнопке.

Mx110 12.06.2023 00:23

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6747441)
Для начала вынимать кнопку из корпуса и чистить под ней, не поможет - менять уплотнительное кольцо в кнопке.

Так они на гарантии.

Vshmel 12.06.2023 00:57

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6747442)
Так они на гарантии.

Если кнопка работает сервис не возьмётся вскрывать часы и ремонтировать её только из за подозрений, что она может когда то сломаться )

Mx110 12.06.2023 08:51

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6747450)
Если кнопка работает сервис не возьмётся вскрывать часы и ремонтировать её только из за подозрений, что она может когда то сломаться )

Ну, да. Пусть тогда работают, а там или "притрется", или сломается. Просто я думал может кто сталкивался?

Mx110 12.06.2023 18:27

Интересно, сейчас почистил салфеткой и деревянной зубочисткой и фигак вроде кнопка стала нормально нажиматься??
Внимательно просмотрел и выяснил что кнопки вертятся и шевелятся там видимо нет резиновых, уплотнительных колечек, скорее всего там мембраны через которые кнопка давит на контакт.
Таких фото не нашел в интернете так что могу только предполагать.
Вообщем заработало, вопрос снят :D:D:D

Vshmel 12.06.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6747858)
Интересно, сейчас почистил салфеткой и деревянной зубочисткой и фигак вроде кнопка стала нормально нажиматься??
Внимательно просмотрел и выяснил что кнопки вертятся и шевелятся там видимо нет резиновых, уплотнительных колечек, скорее всего там мембраны через которые кнопка давит на контакт.
Таких фото не нашел в интернете так что могу только предполагать.
Вообщем заработало, вопрос снят :D:D:D

Пора открывать свой сервис Casio :)

ziv333 12.06.2023 23:38

там всегда сальник кольцо, и нет там мембран, штырь, 1 или 2 сальника, на нем кнопка заприосвана, на штыре фиксатор внутри, и все это в корпусе самих часов сталь или полимер не суть, если мало силикона на сальнике может начать создаваться чуть больше трения, будет ощущаться но критично ли это, скорее нет чем да, если грязь-песок тоже будет заедать, но надо мыть так то, как показывает время, раз в 5-7 лет лучше разбирать чистить и смазывать все спальники. А если пренебречь профилактикой, можно распрощаться с часами, если конечно они носятся постоянно и в воде часто...

Mx110 12.06.2023 23:55

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6748010)
там всегда сальник кольцо, и нет там мембран, штырь, 1 или 2 сальника, на нем кнопка заприосвана, на штыре фиксатор внутри, и все это в корпусе самих часов сталь или полимер не суть, если мало силикона на сальнике может начать создаваться чуть больше трения, будет ощущаться но критично ли это, скорее нет чем да, если грязь-песок тоже будет заедать, но надо мыть так то, как показывает время, раз в 5-7 лет лучше разбирать чистить и смазывать все спальники. А если пренебречь профилактикой, можно распрощаться с часами, если конечно они носятся постоянно и в воде часто...

Я в них не заглядывал естественно спорить не буду, но все три кнопочки имеют зазор с отверстием и в нем шевелятся, пара тройка десятых долей миллиметра но зазор есть. Если есть Casio LCW-M170TD-1A то можете сами убедиться. Вопрос, где стоят сальники на самих кнопочках или на штырях?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru