Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

ikasimov 27.01.2017 18:41

Вложений: 3
Кстати о мыле... разжился M&F, встал вопрос куда его "замесить" ибо шайбочка небольшая...взял банку Икеевскую, в нее в аккурат вошло 3 шайбы, одну шайбу натирать на терке на стал а уложил по центру...центр банки всегда смыливается быстрее, а если еще и натереть то расход у натертого мыла по идее чуть больше чем целого куска..."ну я так думаю"... не знаю насколько так лучше но в итоге вышло вот такое
P.S. этикетка самому не нравится...так что переклею без пузырей ))))

okkupiert 27.01.2017 20:03

Вложений: 4
Еще один "просто помазок" для хорошего человека, или спасение семейной реликвии! ;)

Дано:
Помазок от "the art of shaving", романтический подарок ...
Задача:
Сделать так, чтобы сувенирная продукция преобразилась в инструмент искушенного "ветшейвера"! :D
Помазок планируется использовать для получения пены на лице.

И опять на помощь приходит "shavemac"! :)
Не умаляя достоинств мистера Ли, замечу, что помощи в таких случаях от него можно и не дождаться! ;)

Из-за конструктивных особенностей ручки, отверстие оказалось возможным рассверлить только до 23 мм.

Приобретен пучок "Silvertip D01 2-Band flat, 21/44".
Заделка 16 мм, глубже рекомендованной, позволяет получить не зажатый пучок в зоне верхнего обреза ручки.
Для "шейвмака" это весьма актуально, из-за высокой плотности набивки.

Итак, в результате получился помазок:
Высота ручки 44,5 мм
Лофт 42 мм
Диаметр пучка у верхного обреза ручки 23 мм

Михаил, пользуйся и получай удовольствие! :)

Jason Voorhees 27.01.2017 21:57

Игорь забавный "малыш" получился.:D

okkupiert 27.01.2017 22:04

Теперь, что Миша скажет!

У шейвмака очень плотный пучок, волосьев они кладут сильно побольше, чем у м-ра Ли при аналогичной геометрии! ;)
У меня на фабричном даже слишком плотно получилось, это и подвигло на эксперимент по "разжижению" пучка.

Прав я , или нет, пользователи скажут...
Женя и Миша! :)

okkupiert 27.01.2017 23:17

Вложений: 2
Эх, хороши "шейвмаки"...
Сам бы брился! :)

Сигма93 28.01.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от neboiveter (Сообщение 4140899)
Ну вот и прошла первая неделя с двумя помазками Morris & Forndran

Небоиветер, можете сравнить файнест и блонде по показателям жесткость-упругость-массажный эффект на лице? Вообще как разница между этими типами?

okkupiert 28.01.2017 09:41

Массажный эффект, это не к "сабини".
Для его кистей подходит характеристика: нежность! :)

Как раз, при бритье клинковой бритвой кожа весьма чувствительна перед намыливанием для второго прохода...
Тут он вне конкуренции, просто душка и лапочка! :)

Повторю свое частное мнение, пучки м-ра Ли по составу применяемых волос идеальны для взбивания на лице.
Использовать их в чашке не очень целесообразно, более "грубые" пучки от "шейвмака" и "симпсона" для этого логичней.

Jason Voorhees 28.01.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от neboiveter (Сообщение 4140899)
Ну вот и прошла первая неделя с двумя помазками Morris & Forndran. Ранее я выкладывал одно фото. Теперь чуть подробнее. Один помазок это L7 Heritage 2-band 26/52 Bulb shape, а второй 2XL Finest 27/47 Fan shape.
Ощущения... Выше всяких похвал! Великолепно!
Сразу предвижу вопросы. Да с чем ты сравнивал? Да кто ты такой вообще? Да что ты знаешь и понимаешь? Отвечаю заранее и в дискуссии не вступаю. Пробовал я не так много. Но из того что я пробовал это лучшее по всем параметрам. Первое что бросается в глаза, так это то, что помазки можно сказать нет необходимости замачивать в воде. У "барсуков" от других производителей настолько быстрого набора пучком воды не встречал. Второе это кончики gel tips. Мыло захватывают гораздо быстрее. Я бы сказал яростно и прожорливо. Третье это как взбивать пену. Мне кажется, что с этими помазками справится с первого раза любой новичок и даже ребёнок, а результатом будет отличная кремообразная пена. Причем из любого мыла. Хоть из обычного куска хозяйственного. Не шучу. Четвёртое это ощущения на лице. Я не знаю как их описать эти ощущения. Но опять же, это лучшее из того что довелось использовать. И пятое это внешний вид. Цвета ручек радуют каждый раз глаза. И я стал чаще бриться. Прямо тянет бриться и бриться. Вот такая петрушка. Ну и несколько более хороших фоток для интереса. Извиняюсь, но я не фотограф. Сделал как смог.

Вложение 1671359 Вложение 1671360 Вложение 1671361 Вложение 1671362 Вложение 1671363 Вложение 1671364

Помазки классные, особенно коралловый 2хл. Маленькое аллаверды, качество пены, по опыту больше зависит от навыка (через некоторое время Вы сможете взбить почти любое мыло даже откровенно дермовым помазком) и качество самого мыла (в меньшей степени), чем от помазка. Но то, что помазки от Ли обладают некой харизма, по крайней мере для меня, это правда.
Пс. У вас оба типа волос с "гелем"?

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 4142060)
Небоиветер, можете сравнить файнест и блонде по показателям жесткость-упругость-массажный эффект на лице? Вообще как разница между этими типами?

Второй это не блонд, это херритаж. У Ли вроде как проблемы с нанесением надписи "Herritage", поэтому все помазки идут или Blonde bander или Finest Badger.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4142085)
Массажный эффект, это не к "сабини".
Для его кистей подходит характеристика: нежность! :)

Как раз, при бритье клинковой бритвой кожа весьма чувствительна перед намыливанием для второго прохода...
Тут он вне конкуренции, просто душка и лапочка! :)

Повторю свое частное мнение, пучки м-ра Ли по составу применяемых волос идеальны для взбивания на лице.
Использовать их в чашке не очень целесообразно, более "грубые" пучки от "шейвмака" и "симпсона" для этого логичней.

Лично мне просто жалко их в чаше скрести, даже не разу не использовал их в таком качестве. Для чаши есть синтетика.

okkupiert 28.01.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4142246)
Пс. У вас оба типа волос с "гелем"?

По внешнему виду нового непользованного помазка можно понять гель-негель?
У меня в памяти осталось, что ощущение геля не с первого раза проявляется...
Потом, когда помазком попользуешься, гель виден, кончики немного деформированные.

Сабини делает помазки с ручками для взбивании в чашке, Л7 например, да еще с бульбом...
Все про чашку говорит, так что вопрос только в личной бережливости! )))

Jason Voorhees 28.01.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4142311)
По внешнему виду нового непользованного помазка можно понять гель-негель?
У меня в памяти осталось, что ощущение геля не с первого раза проявляется...
Потом, когда помазком попользуешься, гель виден, кончики немного деформированные.

Сабини делает помазки с ручками для взбивании в чашке, Л7 например, да еще с бульбом...
Все про чашку говорит, так что вопрос только в личной бережливости! )))

У меня от Сабини есть Blonde, Finest и Herritage. Блондинки все без геля, файнесты один с гелем, второй без, единственный херритаж без. Спросил потому, что херритаж от Сабини с гелем не видел, хотя допускаю, что они есть.
L7 есть, правда самый маленький, все равно жалко.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru