|
Вложений: 2
Имеется вот такой механизм под запчасти - может будет интересен. В механизме вопрос к заводной пружине хода и, как всегда, ось баланса.
Хотя судя по внешнему виду, это уже более поздний вариант, т.к. выносных пружин уже нет - все спрятано внутрь. ;-) Вложение 723106 Вложение 723107 А дружба тоже имеется - на ходу. |
МИР
Вложений: 3
Вот мой домашний будильник МИР,доставшийся по наследству.
Вероятно,он был в ремонте и мост с датой был заменён на более поздний без пружинки ,,5671". Но мех раннего типа,с отдельным мостиком,под заводной барабан. Датирую эти часы 1958-59 гг вып.,т.к. смена логотипа произошла в58г, а в 60г уже стали устанавливать общий мост барабана и ангренажа. ГОСТ на крышке 51г,хотя он и сменился в 1957г,вероятно оставался задел крышек со старым ГОСТом,которые продолжали устанавливать, ещё некоторое время. |
Вложений: 3
Вот такой будильничек SLAVA типа ПИОНЕР 1967г вып.,
на днях, восстановил. |
Вложений: 5
Мой Б-4 1937 года выпуска.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Американский тоже "довойна", патент 1927 года. "Детский звон" что ли. Сверху рычажки для регулировки звона - громкость, периодичность. Светомасса лупит от души, для детей клали не жалели |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё это рассчитано на лоха. И радиация, и магнитные бури, и "реакция" на перемену погоды... Приведу пример. Люди якобы чувствуют магнитные бури, когда магнитное поле меняется на несколько процентов. Но они почему-то совершенно спокойно ездят в трамваях и в метро. Недавно я зашел в трамвай, включил датчик магнитного поля в смартфоне и начал следить. Как только водитель нажал ход, магнитное поле увеличилось в три раза и сменило знак. В ТРИ раза, а не на несколько процентов. И никто ничего не ощущает! Так же и с переменой погоды - люди почему-то чувствуют перемену погоды, то есть изменение атмосферного давления на 5..10 мм рт. ст., но не чувствуют поездку с окраины города в центр (а центр у нас на 60..80 метров ниже) - при этом происходит такое же изменение давления. В реальности же проблемы начинаются только при давлении ниже 550 мм рт. ст. Виной всему на самом деле элементарная логическая ошибка, не помню точно ее название. Люди, заметив совпадение по времени двух фактов, считают, что это причина и следствие, хотя в реальности никакой связи нет. А если совпадения нет, факт просто забывается или не принимается во внимание. Мой знакомый пожаловался, что он чувствует перемены погоды. А я спросил у него, бывали ли у него такие же проблемы вне связи с переменой погоды. Оказывается, бывали, притом еще чаще. Причина оказалась совсем в другом. Особенно бесит и смешит, когда о радиации говорят люди, которые имеют по 50 (а то и 100) кило лишнего веса и курят по две пачки в день. На этом фоне радиация - десятый знак после запятой... |
Ну конечно я так и понял счётчик Гейгера тоже изначально был рассчитан на лоха... но только на того кто им принебрегал! И вообще люди придумали всякие светофоры, часы, градусники напрасно все это рассчитано навредить психике человека.
Вы серьёзно готовы переехать в Припять с семьёй?! |
Кстати, не факт, что в современном городе типа Харькова с огромным количеством машин лучше, чем в Припяти...
|
О как "светомасса" повернула ветку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |