Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

s2d3ntd1n 02.06.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3104178)
И всё же моё мнение что под каким номером записался, такой номер и должен быть на банке. Если в процессе записи появляется путаница (например 2 человека записались под одним номером), то это должно быть решено сразу. Опыт показал что некоторым не всё равно каким будет номер его банки.
Или тогда уж делать вообще без номеров.

Полностью поддерживаю. Все мы здесь адекватные (я надеюсь) люди и никто не будет устраивать цирк с номерами. Если 2 человека заняли один номер, то номер остается за тем кто первый по времени этот номер занял. Такая ситуация сложилась со мной и форумчанином Makar812. Пока я писал пост со списком он на минуту раньше опубликовал свой, тем самым занял номер 13. Пришлось занимать следующий свободный номер. Если ситуация повторится, то предлагаю следующие решения:

1. Форумчанин, который хотел занять определённый номер, но по времени занял его позже, пишет в ветке сообщение с предложением занявшему этот номер раньше отдать этот номер ему, а самому занять следующий СВОБОДНЫЙ номер (т.к. занимать следующий порядковый номер может быть очень непросто, особенно если после этого номера успело записаться несколько форумчанинов). Если форумчанин согласен, то он сам в ответном сообщении на этот номер записывает обратившегося, а себя записывает на следующий СВОБОДНЫЙ номер. Если он не согласен, то он в сообщении пишет об этом, обратившийся сам записывает себя на СВОБОДНЫЙ номер. В противном случае, он исключается из списка.

2. Приоритет у занявшего номер раньше по времени и номерами обмениваться нельзя. Если занявший номер позже сам не запишет себя на следующий СВОБОДНЫЙ номер, то он исключается из списка.

Придерживаюсь 1 варианта.

Vangog 02.06.2015 12:38

Теперь ждём:"на часовом теперь мыло не по запаху, а по номеру выбирают":D

StViOs 02.06.2015 12:49

Вложений: 3
Что-то начал я заглядываться на винтажные Джилеты. Но ничего в них не понимаю.
Интересует чистое мягкое бритьё.
Пока присмотрел три модели, но как я понимаю две из них отличаются скорее всего только дизайном. По идее существенное отличие только у регулируемого станка. А вот отличается он в лучшую сторону или в худшую я не знаю.
Возможно что на самом деле стоит взять совершенно другой станок.
Есть предположение что трёхсоставной всё же удобнее, чем эти.
Подскажите пожалуйста кто знает какие станки лучше, а какие брать не стоит?

Teklberi 02.06.2015 12:58

Вложений: 1
Выложу и я чертёжик )))

Jason Voorhees 02.06.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3104293)
Что-то начал я заглядываться на винтажные Джилеты. Но ничего в них не понимаю.
Интересует чистое мягкое бритьё.
Пока присмотрел три модели, но как я понимаю две из них отличаются скорее всего только дизайном. По идее существенное отличие только у регулируемого станка. А вот отличается он в лучшую сторону или в худшую я не знаю.
Возможно что на самом деле стоит взять совершенно другой станок.
Есть предположение что трёхсоставной всё же удобнее, чем эти.
Подскажите пожалуйста кто знает какие станки лучше, а какие брать не стоит?

Из винтажа самый агрессивный это Old Tape, его не советую, особенно если не было опыта с винтажными станками. New Tape менее агрессивный, но вес у него небольшой, требует привыкания, да и лезвия надо подбирать, его могу дать на пробу, есть восстановленный Ником. Также есть Gillette Knack, но здесь не гребенка и мягенький он, плюс в том, что он относительно свежий и можно взять за относительно небольшие деньги. Про регулируемые станки не подскажу, дел не имел.

ikasimov 02.06.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3102718)
Бинго!!!! Я первый?
и персона пришла сегодня
Вложение 1027265
Знал бы не стал бриться с утра. так что завтра затестим, запах очень приятный хоть на булку намазывай:) ближе к сладкому....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Выше персону обсуждали...эта просто в белых, без опознавательных знаков, заклеенных конвертах. внутри никак не закреплена и болтается, сказать ничего не могу пока про нее, завтра попробую...белые конверты немного смутили:cool: что-то не видел таких ни у кого в обзорах....:cool:
Вложение 1027297

совсем забыл - отличная персона, острая, мягкая по личным ощущениям острее и мягче персоны платинум....нужно еще взять соточку про запас

Rus Lan 02.06.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3104368)
совсем забыл - отличная персона, острая, мягкая по личным ощущениям острее и мягче персоны платинум....нужно еще взять соточку про запас

А если с Астрой Платинум сравнить? ;)

ikasimov 02.06.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3104372)
А если с Астрой Платинум сравнить? ;)

астра у меня лежит в запасе...не понял я ее, жесткое царапающее чудовище... камрады говорят что ей нужен агрессивный станок. таких пока не имею...так что лежат ждут своего часа

Tenergy 02.06.2015 13:48

Нет возможности, но очень бы хотелось увидеть фото с увеличением режущей кромки Feather, Astra SP и двух видов Personna - Med Prep и LAB .
Если кто знает место в инете, где это уже есть в качественном виде - буду признателен. Также любопытно , какую марку стали используют эти компании при производстве своих бритвенных лезвий.

Freelancer 02.06.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3104392)
астра у меня лежит в запасе...не понял я ее, жесткое царапающее чудовище... камрады говорят что ей нужен агрессивный станок.

Странно... Особенно про жесткость и царапучесть. Для меня самое любимое(вернее самое оптимальное) лезвие.
Очень нравится как работает как в Фульфмане, так и в BBS-1

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru