|
Цитата:
+45~-35seconds at normal temperature range (Between 5°C and 35°C). На каком положении на ночь оставляете часы? |
Цитата:
Монстр для меня- исключительно летние часы(топорщатся под куртками), как для вас- тунец... По теме: не нравиться в Сейко- слабое покрытие корпусов, царапучесть хардлекса, посредственные ремешки. |
У меня SEIKO SPORTURA KINETIC SNP085P1. Не нравится браслет, какой-то он "легкий", "пустой" какой-то. Ну и безель подкачал, не знаю как я так смог, но посадил на край безеля пару царапин(((((.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремешок на SNZG15J1
Не внушил доверия штатный ремешок на "пятёрке" SNZG15J1.
Сменил на NATO - вот тот выглядит и ощущается добротным. |
а мне все в сейках нравится! осталось только их купить себе)))
|
Цитата:
|
Браслеты! Зачем их делать литыми, если крайние звенья и застежка - штамповка, а весь комплект бренчит, как вырезанный из консервной банки! Есть исключения, конечно, но это моя основная претензия.
|
Материал корпуса
ну и конечно Base Metal корпус с механизмами хронографов. Только подумать - Пятерка в нержавейке, а 7А28 или 7А38 (кварц с 15-ю камнями!) - и в латунном облезающем корпусе. При этом Пятерка до сотни баксов, а хронографы - несколько сотен.:eek:
|
Вложений: 3
Мои Seiko Solar Diver's 200m - недорогая и удобная модель с отличным люмом, но есть нюансы:
1. Жёсткий чёрный базовый ремешок (решается заменой, ширина стандартная). Возможно, жёсткость не ощущается при ношении поверх гидрокостюма, но на голой руке это не очень комфортно. 2. Хардлекс (терпимо и понятно за эту цену). 3. Отсутствие индикатора уровня заряда. |
А вы на Seiko много встречали индикатор заряда ? Я кроме как на Астроне не встречал.
|
Цитата:
|
Вес наверно, после титановых Skagen в 80 грамм, таскать больше 200 грамм кинетика не привычно.
|
Цитата:
Сейчас протреков уже нет, зато есть ситизеновский экодрайв, ну и часы аналогичные Вашим (черные) на продажу. Вот ни разу даже не думал о возможной посадке аккумулятора. Продажные часы раз в месяц на подоконник кладу на всякий случай, а личные ситизен просто иногда ношу (не специально, а когда настроение есть), идут уже два года без проблем. Ну и дабы не оффтопить: Были у меня как-то кинетики SMY143P1. Раздражало, что метка на 10 часов была немного деформирована, если приглядеться. Загнута вверх. Поносил, продал, пожалел, купил снова :D. Но вторых часах метки в норме, но секундная стрелка абсолютно не попадает в метки. Причем не чуть-чуть отклоняется, а так, что я вообще не могу понять, сколько секунд она сейчас показывает :mad:. Вот такое качество бюджетных сеек нынче стало. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня монстры первого поколения и не слишком подвижная работа. Часы останавливаются под утро, хотя у тех же ориентов такой проблемы нет.
|
Цитата:
|
Заявляю с уверенностью - завинчивающиеся пушеры у Сейко - это воплощение вселенского зла! Ломаются на "ура". Возможно, не на всех линейках, но на бюджетных точно. Кнопка нажимается, но крутилка не работает, клинит ее. Я сталкивался неоднократно на Солар хронограф-дайверах. Уважаемый cromo также на своих кинетических дайверах описывал. К слову, на водозащиту не влияет, главное не нажимать в воде. Конструктивная недоработка.
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд это удобней чем лишнее усложнение цыферблата. |
Очень много моделей Citizen где присутствуют индикаторы заряда и где секундная стрелка начинает идти с интервалом в 2 секунды,хотя и есть индикатор заряда. Так что это не ново.
|
Цитата:
|
Тоже не нравится отсутствие индикатора заряда. Часы Seiko Velatura SNP121P1.
|
http://i.ebayimg.com/images/g/8Q4AAO...BUg/s-l500.jpg
http://image.rakuten.co.jp/seiko3s/c...ska529p1-c.jpg Не нравятся угловатые, рубленые края корпуса, блестящие элементы браслета. Для меня идеал - Seiko SARB035. Очень красивый по своей простоте браслет и, особенно, застежка, корпус с прекрасными скругленными боковинами. Простой и строгий циферблат белого цвета. Может кто подскажет, уважаемые форумчане, есть ли какой то аналог SARB035 по качеству исполнения и строгой красоте, но с кварцевым механизмом? Механику не смогу носить, т.к. часы одеваю не часто. |
Вложений: 2
Мне не нравится в моих Seiko так это ремешок. Полиуретановый не удобно сидит, жестковат что-ли. Сейко лорд.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Не нравится отсутствие:( керамических вставок в безель ( дешевые модели с ними ладно, но в дорогих пора ставить керамику), а также отсутствие сапфира в дайверах ( Монстр, Сумо, Мариномастер). Сами часы Сейко отличные:), но отсутствие (керамика и сапфир), это как ложка дёгтя:( в бочку с медом.
|
Мне не нравится, что на многих моделях GS нет никакого люма.
Вообще никакого. Хотя соглашусь, что он будет зачастую лишним. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
А мне в моих SEIKO всё нравится: и выпуклое сапфировое стекло с внутренним антибликом желтого оттенка, и отличный литой браслет на винтовых шпильках с фрезерованной застежкой и возможностью быстрой регулировки длинны... :D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1488796894 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1488796894 |
Цитата:
|
Цитата:
|
И нафига Монстра еще и прокачивать! Мне он и так нравиться. Сапфир в нем как лошади пятая нога. Его стекло и так еще попробуй убей. Браслет заводской так вообще песня- отличный широкий литой браслет с регулировкой на застежке в пять дырочек. Застежка правда только не литая, но это не особо то и нужно, главное что она с фиксатором. Такие часы просто не возможно потерять с руки. У Сейко эти часы получились очень удачными -механика с внешним видом стального джишока и к тому же дайверы!
|
Вложений: 1
Очень не нравится браслет. Уже год ношу и не могу никак привыкнуть, то давят,то висят. И волосы постоянно защимляет
Так же толстые и тяжёлые. |
Цитата:
Самый большой косяк, причем ничем не оправданный Все дайверы надо перевести на сапфир, и керамический безель там где он сейчас крашеный, а также для всех ввести модификацию с полированным чисто стальным безелем |
Цитата:
Вот есть сумо, условно скажем за 500$ и есть трансокеан с керамикой и сапфиром за 1000-1100$ Я что-то не вижу владельцев трансокеана на форуме, хотя модель уже больше года в продаже Видно все-таки не стоит оно того |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что условный Сумо на 6r15 с керамикой и сапфиром уже есть и стоит 1000$ (трансокеан) А другой Сумо c 6r15, керамикой и сапфиром будет стоить 550? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:21. |