|
Вложений: 1
Поход в город привёл к повторному приобретению:
|
эх...где бы найти ремешок 55мм в ширину:eek::D
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=108356 |
Вложений: 2
Моя "тонкая" а-ля "траншейная")) 3 квартал 48 го...
|
|
Цитата:
|
Вложений: 3
|
мой 36XX :)
|
хороший набор
|
Помогите опознать, что означает буква "H"
|
Еще одна:)
|
Вложений: 12
Вот:
|
Поздравляю. Подскажите ув, barbrige на внутренней части задней крышки есть какие клейма. Фото, если можно?
|
Вложений: 14
Показывал уже как-то на форуме, повторюсь:
|
Помогите пожалуйста.
Переделывал вот такую Молнию Вложение 1345541 в наручные. В процессе укорачивания заводного вала, который шел с наручным корпусом раз 5 вынимал головку с валом, ставил обратно, подгонял длину, никаких проблем не было. Вроде все было хорошо, но решил довести до идеала, решил еще подточить вал на 0.1мм. Вал конечно же укорачиваю со стороны заводной головки. И после последнего вынимания, что-то случилось с валом. Он вставляется, но после затяжки винтиком, не фиксируется. Часы заводит, а при попытке вытянуть головку - она вытаскивается полностью, т.е. вал как бы не зафиксирован в часах. До этого все было нормально, при вытягивании он вытягивался со щелчком на на пару миллиметров и при вращении начинали переводиться стрелки. А сейчас стрелки подвести невозможно. Единственное что я сделал иначе - в последний раз, когда вынимал вал, винтик ослаблял из положения перевода стрелок, а не из положения завода. Усилий не прикладывал. Я что-то сломал? Это можно исправить без похода к мастеру? Как? |
На мой взгляд, Вы перестарались с укорачиванием.:)
|
У меня была За заслуги с пожарной машиной
|
Цитата:
Во-первых до этого полностью задвинутая головка не доходила до корпуса где-то 0.2 - 0.3 мм. Я укоротил вал в последней попытке еще где-то на 0.1 мм. Т.е. сейчас полностью задвинутая головка не доходит до корпуса часов 0.1 - 0.2 мм. Во-вторых укорачивал я вал, который был заказан с наручным корпусом. Родной вал, от карманного корпуса вообще не трогал. Так вот он себя ведет точно также - часы заводит, но стрелки не переводит и в механизме не фиксируется. Т.е. при вытягивании головки вытаскивается полностью. |
Разбирать и проверять рычаги ремонтуара. Или сломан конец переводного рычага, или винт выкрутился полностью и не входит в отверстие рычага.
|
Все, каким-то чудом решил проблему.
Нашел такой уровень утапливания головки, когда все-таки начинают вращаться стрелки. В этом положении затянул болт и вал зафиксировался в механизме. Всем спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Мои Молнии... все что собрано за время ЧБ... Осталось парочка редких экземпляров , таких как Молния -парус ,Молния с календарем и фазами луны ... Литье Касли и Куска пока во внимание не беру, всегда не совсем адекватная цена...Может есть еще варианты исполнения , буду рад подсказке.
|
Куса, Куско- это в южной Америке(в Перу).
|
Меня бы жена выгнала )))
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Но мне больше нравятся ранние мехи с узкой женевской волной: Вложение 1440230 Вложение 1440231 Вложение 1440232 |
Цитата:
Вложение 1441100 |
Цитата:
|
Вложений: 4
молния, 1981г., полный комплект.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
У меня пополнение. Добавились две молнии из мельхиоровой серии.
Вложение 1496445 Вложение 1496446 Вложение 1496447 Вложение 1496448 |
Цитата:
Поставлена шестерня от Молнии для полноты картины, мне так захотелось. Накладной камень, думаю для более точной работы механизма. По Лучу, как мне кажется, все эти Лучи переделки, перепечатывали циферблаты. Вложение 1496546 Вложение 1496547 http://forum.watch.ru/showpost.php?p=313335&postcount=1 |
Цифер у Вас красивый, мне в хорошем сохране найти не удалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык, посмотрите, чуть выше-пост № 472.
Чисто внешнее отличие-прецизионный регулятор градусника, как на ВОСТОК-прецизионные. Ну а конструктивно, должно быть, там пружина более длинная и тонкая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |