Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

DPS 22.08.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 901996)
-5 кг за последний месяц.

Все журнальные обложки - твои;):D

Notstar 22.08.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 902000)
Все журнальные обложки - твои;):D

не говори) Сегодня звонили с предложением из кулинарного журнала)

Notstar 22.08.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 901999)
тож как-то подсел на него,на тот который малиновый,потом один врач знакомый сказал что во всех продающихся у нах зернёных творогах нет ни грамма настоящего творога....желание почему то пропало тратиться на него:)

ну не правда) по технологии это что-то среднее между творогом и сыром. В твороге только закваска, в зерненом + сычужный фермент. Эти тонкости Юля знает, я только в теории.

DPS 22.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 902003)
не говори) Сегодня звонили с предложением из кулинарного журнала)

Не твой формат;)
Это мне туда нужно. Рассуждать о вкусной и здоровой пище, поглядывая на округлившийся живот:D:D

Вячеслав Д 22.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 901944)
только домашний, но особо за ним в деревню не наездишься

А вот это зря. Позвольте спросить Вас, каким образом домашний творог проходит бакобработку? Напомню о тяжести отравления молочными продуктами!

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 901957)
Только промышленного творога не могу найти хорошего, то сильно кислый, то слишком сухой...

А вот в этом вопросе, я думаю, Юля Вам подскажет, просто по российским молочникам я не силен, если бы Украина была, тогда всегда пожалуйста.

Notstar 22.08.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 902019)
А вот это зря. Позвольте спросить Вас, каким образом домашний творог проходит бакобработку? Напомню о тяжести отравления молочными продуктами!

Т.е. кипячение недостаточно бактерий убивает?

Вячеслав Д 22.08.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 902012)
по технологии это что-то среднее между творогом и сыром

Я бы сказал "недосыр", по сути зерненый(зернистый творог) - это сырное зерно. Вот только все производители, по примеру янки, в него еще сливки для жирности добавляют, что не совсем хорошо для организма. Вообще, сливки - самый вредный (неполезный) молочный продукт. Хотите полезный творог - берите обезжиренный, а дальше нет предела совершенству, добавляете фрукты, мед....

Вячеслав Д 22.08.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 902022)
Т.е. кипячение недостаточно бактерий убивает?

Кипячение то бактерий убивает, но и разрушает КФК (казеин-фосфатный комплекс) молока. В итоге получаем не совсем тот качественный и полезный творог. А если не кипятить, то результат я уже описал выше. Грань очень тонкая, в домашних условиях практически невозможно выдержать.

SergB 23.08.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 901989)
Тоже перехожу на "птичкину диету", ибо весы уныло и безапеляционно показали 100кг((

Еще чутка и будет нормальный такой, "мужской" вес ;)

DPS 23.08.2011 00:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 902081)
Еще чутка и будет нормальный такой, "мужской" вес ;)

Верно!
А слабаки и дистофики пусть щемятся и плачут от собственной немощности;):D

imax 23.08.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 901549)
сами ходят -ищут по территории, траву, лебеду едят , дерьмо вообще не видно...

Так и представлю: на ярославском "Волжанине" 1 500 000 курочек ходят по двору и травку щиплют:D:D:D. И что интересно, совсем не какают:D

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 901549)
Вообще летом можно кур не кормить- сами жиреют, только успевай жарить.

А что только летом? Зимой не жарится, что ли? Это не новость, а давнее правило экономики: чтобы корова меньше потребляла кормов и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить.:D:D:D

obks29 23.08.2011 08:53

А я советую всем есть обезжиренный творог и не жирный кефир, все остальное вред...))

Yuyu 23.08.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от obks29 (Сообщение 902292)
А я советую всем есть обезжиренный творог и не жирный кефир, все остальное вред...))

И помереть от недостатка жирорастворимых витаминов А и Д :p

По зерненому творогу Вячеслав выше почти исчерпывающе сказал. Технология проста :) - молоко заквашивается сычужным ферментом - получается сырный сгусток - сгусток режут на кусочки - промывают подсоленной водой - обсушенное на сите зерно заливают молоком и/или сливками. А медики даааа, медики в продуктах спецуналисты бывают :) пойду-ка больных с острой сердечной недостаточностью поконсультирую.

Тань, я творог из жирненького :eek: готового кефира делаю - подогреть немного, чтобы сгусток начал образовываться, но не кипячу, канешна, минут 20 постоять в теплом виде - и на сито с марлей его, родимого. Как основная сыворотка стечет - кладу сверху специально обученный для этого дела камушек, и даю стечь остатку сыворотки до желаемой плотности (сухости) творога. Вкусно :rolleyes:

obks29 23.08.2011 09:32

Жир не обязательно должен быть животным! Кушайте омега 3.6.9 :)

Вячеслав Д 23.08.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 902320)
Тань, я творог из жирненького готового кефира делаю - подогреть немного, чтобы сгусток начал образовываться, но не кипячу, канешна, минут 20 постоять в теплом виде - и на сито с марлей его, родимого. Как основная сыворотка стечет - кладу сверху специально обученный для этого дела камушек, и даю стечь остатку сыворотки до желаемой плотности (сухости) творога. Вкусно

Данную "домашнюю" технологию изготовления творога одобряю полностью, если подобрать хороший (правильный) кефир, то получите отличный продукт.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 902320)
из жирненького готового кефира

P.S. Юля, чего это Вас то на жирненькое тянет:D

Yuyu 23.08.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 902513)
P.S. Юля, чего это Вас то на жирненькое тянет:D

А нежирный творог невкусный :) сколько я его съем-то? :D:D

obks29 23.08.2011 12:13

Вложений: 1
Следите за своим здоровьем и за тем,что вы кушаете!

магурo 23.08.2011 21:01

осень- много вина

Вложений: 2
некоторые Б ОООО льшие наши московские друзья, потребляющие волшебный напиток под названием "шампусик" , закусывают субпродуктом из рогатого скота... может быть это и вкусно считается в Москве..., типа деликатес по московски...:confused:

Я слабо понимаю в таких "гастрономиях"... у меня все проще, собрал, подавил, забродил, отбулькало, розлил настоящий натуральный продукт.:rolleyes:

Требует погреба и прохладного хранения или скиснет. Не бутылочный шмурдяк с консервантами и добавкой картофельного алкоголя....

могу пить литр в день и каждый день:rolleyes:

Alexandria 23.08.2011 22:04

2Магуро - если не ошибаюсь( но могу и ошибаться) - на фото ИЗАБЕЛЛА..... не боитесь за свое здоровье?????

магурo 23.08.2011 22:06

нет! а почему я должен бояться?

я же её ем и пью , а не она меня...:rolleyes:

Alexandria 23.08.2011 22:10

2Notstar - а я вот уже 15 лет в летне-дачный сезон творог и сметанку у одной молош(!)ницы по субботам приобретаю.....просто дача у меня рядом с Можайском.
Иногда заезжаю на молокозавод( тот самый, известный своим "Можайским" молоком в стеклянных бутылках) - но там и творог и сметана не на мой вкус, хотя видел, как люди покупают сметану трехлитровыми банками.

Notstar 23.08.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 903370)

Из изабеллы получается одно из самых крепких вин (метанол). Оно редко бывает полностью прозрачным. В общем выпивая по литру вина из изабеллы в день, можно легко превратиться в алкоголика

Notstar 23.08.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 903374)
2Notstar - а я вот уже 15 лет в летне-дачный сезон творог и сметанку у одной молош(!)ницы по субботам приобретаю.....просто дача у меня рядом с Можайском.
Иногда заезжаю на молокозавод( тот самый, известный своим "Можайским" молоком в стеклянных бутылках) - но там и творог и сметана не на мой вкус, хотя видел, как люди покупают сметану трехлитровыми банками.

Я кстати хочу как-нибудь в Можайск съездить на выходных. Там на молокозавод без проблем можно попасть?

Alexandria 23.08.2011 22:13

Цитата:

если ИЗАБЕЛЛА - то плохи Ваши дела - погуглите и узнаете какое ядовитое дерьмо Вы по литру в день в себя заливаете, или здесь на форуме поиском пошукайте - я как-то уже писал про эту гадость( Изабелла, Лидия, Ноа). кстати, есть Изабеллу можно без опаски, вся метанольная гадость проявляется в результате брожения....

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 903379)
Я кстати хочу как-нибудь в Модайск съездить на выходных. Там на молокозавод без проблем можно попасть?

молзавод и его магазин - прямо на въезде из Москвы по правой стороне на Можайском шоссе.

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 903375)
Из изабеллы получается одно из самых крепких вин (метанол). Оно редко бывает полностью прозрачным. В общем выпивая по литру вина из изабеллы в день, можно легко превратиться в алкоголика

Таня, на самом деле все гораздо хуже, ведь недаром сорта винограда Витис Ламбруска (Изабелла, Лидия, Ноа) - практически запрещенные в цивилизованном мире сорта винограда.

2Notstar - и еще насчет поездки в Можайск - только не в первое воскресенье сентября - в Бородино традиционный праздник и представление баталии.

Yuyu 23.08.2011 22:28

Ты лучше голодай, чем что попало есть, (ну или пить)

Цитата:

(содрогнувшись) нет, в эту тему я больше не хожу :(
Если производные Изабеллы потребляет человек, практически провозгласивший себя апостолом Высокого Искусства Гастрономии и пытается... именно пытается всяко размазать по московскому асфальту амебообразных одноклеточных обитателей первопрестольной, обсуждать нечего :mad:
Кто из софорумчан разъяснит термин "шмурдяк"? (магуро - можете не беспокоиться). Следует ли этим термином называть столь любимые мною и нередко употребляемые Chatoneuf du Pape и Chablis?

магурo 23.08.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 903381)
если ИЗАБЕЛЛА - то плохи Ваши дела - погуглите и узнаете какое ядовитое дерьмо Вы по литру в день в себя заливаете, или здесь на форуме поиском пошукайте - я как-то уже писал про эту гадость( Изабелла, Лидия, Ноа). кстати, есть Изабеллу можно без опаски, вся метанольная гадость проявляется в результате брожения....

это всё инсинуации... картофельного спирта не надо добавлять, и химреакции не будет. А натуральное вино имеет около 6% спирта.

Yuyu 23.08.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 903413)
это всё инсинуации... картофельного спирта не надо добавлять, и химреакции не будет. А натуральное вино имеет около 6% спирта.

1. картофельный спирт еще до стадии очистки практически идентичен зерновому по профилю
2. при брожении виноградного сусла без дополнительного внесения сахара напиток дображивает до крепости 8-10%, при сбраживании хересными дрожжами - до 14%. Повторюсь - без внесения сахара и спиртов.

Попробуйте полгодика поучить матчасть, а после поучайте окружающих. Так будет меньше риска стать скрытым или явным посмешищем. Прошу извинить за поучения, высказанные мною.

Notstar 23.08.2011 22:40

у моих родителей на даче растет изабелла (от солнца террасу возле дома закрывает, мы там обедаем летом) пробовали вино делать, сахар, виноград и все, до 20 доходит. Спиртометром мерили.

Notstar 23.08.2011 22:43

Кстати, если в хорошее белое вино добавить несколько изюмин, через 3 месяца получится не шампанское, но белое игристое) Нам в школе на химии рассказывали)

магурo 23.08.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 903422)
2. при брожении виноградного сусла без дополнительного внесения сахара напиток дображивает до крепости 8-10%,
.

Ага , попробуйте на практике более 6-7% добиться, ничего у Вас не получится...

Это как р0сказни одного субЪекта о том что твердая пшеница хуже мягкой.

Вот соберите пару корзин винограда, подавите, поставьте под водный затвор и потом измерьте через 45-60 дней градусы...

6% и получится:rolleyes:

А то начитались всякой галиматьи про высокое французско-чилийско-австралийское пойло разведённое из концентрата с добавлением спирта...

Проще надо быть, ближе к земле, давить ногами научиться- потом и будете рассказывать сколько градусов в натуре получается. ШЕСТЬ получится!

Rewrew 23.08.2011 23:35

Вообще то есть специальные, винные, сорта винограда. И "Изабелла" в этот список не входит. По крайней мере для длительного хранения. Вот потому и 6%. Настаивать такое "вино" дело бессмысленное. Толку не будет. Это, кстати, один из самых "ширпотребных" сортов. Неприхотлив, болезням (большинству) не подвержен.

магуро наверное не знает что есть так называемый "винный спирт". На основ винограда между прочим сделан. И дорогой весьма.

Dé Boucher 24.08.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 903438)
если в хорошее белое вино добавить несколько изюмин, через 3 месяца получится не шампанское, но белое игристое)

http://www.youtube.com/watch?v=h68W_YoPf3Q

Улыбайтесь :)

viktortr 24.08.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 903422)
при брожении виноградного сусла без дополнительного внесения сахара напиток дображивает до крепости 8-10%, при сбраживании хересными дрожжами - до 14%. Повторюсь - без внесения сахара и спиртов.

Маленькое уточнение, не каждого сусла
Судите сами: чтобы получить искомую градусность, виноматериал должен быть не средним - это и/или
- старые виноградники
- сахаристые сорта
- хорошие районы
- повезло с погодой.
Бактерии действительно тоже должны быть "специально обученными", ведь спирт - по сути продукт их жизнедеятельности, экскременты, так сказать.
Не каждый организм способен деятельно жить в куче своих выделений :)
Красное сухое до 16% бывает, но крайне редко. сам стараюсь не меньше 14 приобретать, считая в сухом вине это косвенным признаком качества

Yuyu 24.08.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 904392)
Маленькое уточнение, не каждого сусла
Судите сами: чтобы получить искомую градусность, виноматериал должен быть не средним - это и/или
- старые виноградники
- сахаристые сорта
- хорошие районы
- повезло с погодой.
Бактерии действительно тоже должны быть "специально обученными", ведь спирт - по сути продукт их жизнедеятельности, экскременты, так сказать.
Не каждый организм способен деятельно жить в куче своих выделений :)
Красное сухое до 16% бывает, но крайне редко. сам стараюсь не меньше 14 приобретать, считая в сухом вине это косвенным признаком качества

Конечно, поправка всякий раз идет на свойства :)
Чем интересно работать с продуктами вообще - они живые :)
Относительно крепости - нну.... если проверенный производитель - ОК, но я бы брала 12....

viktortr 24.08.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 904393)
но я бы брала 12

У меня лень всему голова, да и этот диапазон градусности нравится, включая хересы.
12 надо выбирать, зная миллезимы/апелласьоны и много еще чего.
Здесь проще, выбор уже и вино мощнее, что ли, что и субъективно требуется.

Вот вопрос, может подскажете. В креплёных винах понятие "сухости" иное. Сухой портвейн может иметь 30+ % сахара. Когда же он "сладким" становится?

Yuyu 24.08.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 904418)
Вот вопрос, может подскажете. В креплёных винах понятие "сухости" иное. Сухой портвейн может иметь 30+ % сахара. Когда же он "сладким" становится?

По портвейну - нет, не подскажу... В принципе, к портвейну применимо понятие сухости? ведь сусло действительно не дображивает, не весь сахар расходуется, в портвейне и 60% сахара может быть...

HOOD 24.08.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 904453)
... в портвейне и 60% сахара может быть...

Это будет уже сахарный сироп. :eek::)

Yuyu 24.08.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 904464)
Это будет уже сахарный сироп. :eek::)

Угу. А на вкус и не скажешь :)

Notstar 24.08.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 903769)

Ага, эту лекцию Жданова давно уже видела, у него еще про курение есть. Только не пойму, толи Он так постарел или другой чувак.

viktortr 24.08.2011 20:25

Вложений: 5
Цитата:

ведь сусло действительно не дображивает, не весь сахар расходуется, в портвейне и 60% сахара может быть...

Сам описАлся и в заблуждение ввёл :(
Конечно же, 30 г/куб. дм.
Цитата:

В принципе, к портвейну применимо понятие сухости?

И не только к нему. Судя по мадере до 60 г/куб. дм - сухая :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru