|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это мне туда нужно. Рассуждать о вкусной и здоровой пище, поглядывая на округлившийся живот:D:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А слабаки и дистофики пусть щемятся и плачут от собственной немощности;):D |
Цитата:
Цитата:
|
А я советую всем есть обезжиренный творог и не жирный кефир, все остальное вред...))
|
Цитата:
По зерненому творогу Вячеслав выше почти исчерпывающе сказал. Технология проста :) - молоко заквашивается сычужным ферментом - получается сырный сгусток - сгусток режут на кусочки - промывают подсоленной водой - обсушенное на сите зерно заливают молоком и/или сливками. А медики даааа, медики в продуктах спецуналисты бывают :) пойду-ка больных с острой сердечной недостаточностью поконсультирую. Тань, я творог из жирненького :eek: готового кефира делаю - подогреть немного, чтобы сгусток начал образовываться, но не кипячу, канешна, минут 20 постоять в теплом виде - и на сито с марлей его, родимого. Как основная сыворотка стечет - кладу сверху специально обученный для этого дела камушек, и даю стечь остатку сыворотки до желаемой плотности (сухости) творога. Вкусно :rolleyes: |
Жир не обязательно должен быть животным! Кушайте омега 3.6.9 :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Следите за своим здоровьем и за тем,что вы кушаете!
|
осень- много вина
Вложений: 2
некоторые Б ОООО льшие наши московские друзья, потребляющие волшебный напиток под названием "шампусик" , закусывают субпродуктом из рогатого скота... может быть это и вкусно считается в Москве..., типа деликатес по московски...:confused:
Я слабо понимаю в таких "гастрономиях"... у меня все проще, собрал, подавил, забродил, отбулькало, розлил настоящий натуральный продукт.:rolleyes: Требует погреба и прохладного хранения или скиснет. Не бутылочный шмурдяк с консервантами и добавкой картофельного алкоголя.... могу пить литр в день и каждый день:rolleyes: |
2Магуро - если не ошибаюсь( но могу и ошибаться) - на фото ИЗАБЕЛЛА..... не боитесь за свое здоровье?????
|
нет! а почему я должен бояться?
я же её ем и пью , а не она меня...:rolleyes: |
2Notstar - а я вот уже 15 лет в летне-дачный сезон творог и сметанку у одной молош(!)ницы по субботам приобретаю.....просто дача у меня рядом с Можайском.
Иногда заезжаю на молокозавод( тот самый, известный своим "Можайским" молоком в стеклянных бутылках) - но там и творог и сметана не на мой вкус, хотя видел, как люди покупают сметану трехлитровыми банками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2Notstar - и еще насчет поездки в Можайск - только не в первое воскресенье сентября - в Бородино традиционный праздник и представление баталии. |
Ты лучше голодай, чем что попало есть, (ну или пить)
Цитата:
Если производные Изабеллы потребляет человек, практически провозгласивший себя апостолом Высокого Искусства Гастрономии и пытается... именно пытается всяко размазать по московскому асфальту амебообразных одноклеточных обитателей первопрестольной, обсуждать нечего :mad: Кто из софорумчан разъяснит термин "шмурдяк"? (магуро - можете не беспокоиться). Следует ли этим термином называть столь любимые мною и нередко употребляемые Chatoneuf du Pape и Chablis? |
Цитата:
|
Цитата:
2. при брожении виноградного сусла без дополнительного внесения сахара напиток дображивает до крепости 8-10%, при сбраживании хересными дрожжами - до 14%. Повторюсь - без внесения сахара и спиртов. Попробуйте полгодика поучить матчасть, а после поучайте окружающих. Так будет меньше риска стать скрытым или явным посмешищем. Прошу извинить за поучения, высказанные мною. |
у моих родителей на даче растет изабелла (от солнца террасу возле дома закрывает, мы там обедаем летом) пробовали вино делать, сахар, виноград и все, до 20 доходит. Спиртометром мерили.
|
Кстати, если в хорошее белое вино добавить несколько изюмин, через 3 месяца получится не шампанское, но белое игристое) Нам в школе на химии рассказывали)
|
Цитата:
Это как р0сказни одного субЪекта о том что твердая пшеница хуже мягкой. Вот соберите пару корзин винограда, подавите, поставьте под водный затвор и потом измерьте через 45-60 дней градусы... 6% и получится:rolleyes: А то начитались всякой галиматьи про высокое французско-чилийско-австралийское пойло разведённое из концентрата с добавлением спирта... Проще надо быть, ближе к земле, давить ногами научиться- потом и будете рассказывать сколько градусов в натуре получается. ШЕСТЬ получится! |
Вообще то есть специальные, винные, сорта винограда. И "Изабелла" в этот список не входит. По крайней мере для длительного хранения. Вот потому и 6%. Настаивать такое "вино" дело бессмысленное. Толку не будет. Это, кстати, один из самых "ширпотребных" сортов. Неприхотлив, болезням (большинству) не подвержен.
магуро наверное не знает что есть так называемый "винный спирт". На основ винограда между прочим сделан. И дорогой весьма. |
Цитата:
Улыбайтесь :) |
Цитата:
Судите сами: чтобы получить искомую градусность, виноматериал должен быть не средним - это и/или - старые виноградники - сахаристые сорта - хорошие районы - повезло с погодой. Бактерии действительно тоже должны быть "специально обученными", ведь спирт - по сути продукт их жизнедеятельности, экскременты, так сказать. Не каждый организм способен деятельно жить в куче своих выделений :) Красное сухое до 16% бывает, но крайне редко. сам стараюсь не меньше 14 приобретать, считая в сухом вине это косвенным признаком качества |
Цитата:
Чем интересно работать с продуктами вообще - они живые :) Относительно крепости - нну.... если проверенный производитель - ОК, но я бы брала 12.... |
Цитата:
12 надо выбирать, зная миллезимы/апелласьоны и много еще чего. Здесь проще, выбор уже и вино мощнее, что ли, что и субъективно требуется. Вот вопрос, может подскажете. В креплёных винах понятие "сухости" иное. Сухой портвейн может иметь 30+ % сахара. Когда же он "сладким" становится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ага, эту лекцию Жданова давно уже видела, у него еще про курение есть. Только не пойму, толи Он так постарел или другой чувак. |
Вложений: 5
Цитата:
Конечно же, 30 г/куб. дм. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |