Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Размер часов и размер запястья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7129)

Tolkoorient 18.12.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6059430)
Конечно это очень утрированный вариант и больше комедия, чем реальность. Но хорошо иллюстрирует вопрос)

И да и нет. Не забываем, что фото не передает реальное состояние дел с масштабом и восприятием часов. По фотографии часы выглядят крупнее гораздо, чем есть на самом деле. Это такое свойство, природу которого не будем обсуждать сейчас, ибо это другая тема. Но вот то, с чем спорить не следует никогда - это необходимость видеть часы вживую и их примерять, чтобы понять - то или не то. Иначе можно и разочароваться.

Rana 18.12.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6059538)
Не забываем, что фото не передает реальное состояние дел с масштабом и восприятием часов. По фотографии часы выглядят крупнее гораздо, чем есть на самом деле. Это такое свойство, природу которого не будем обсуждать сейчас, ибо это другая тема.

Да там нечего особо обсуждать. Чем шире угол объектива, тем крупнее ближний объект и меньше дальний (в нашем случае часы всегда ближе, а значит крупнее запястья) из-за искажения перспективы. Нужно просто брать длиннофокусный объектив (миллиметров 100 или лучше больше, если речь о фулфрейм) и просить сфоткать кого-нибудь, чтоб он отошел подальше. А самостоятельно можно сфоткать длинным фокусом через зеркало.

onedrive 18.12.2020 15:31

Да, спасибо всем за искренние ответы и в целом за обсуждение.
Пример с ботинками очевиден - часы классные и мне нравятся, но они реально большие и мне не подойдут.
С моим запястьем я так понял: классика до 40 мм, дайверы, спортивные можно до 42 мм.
Пока покупку отложу и буду искать еще)))

bozzart 18.12.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6059538)
И да и нет. Не забываем, что фото не передает реальное состояние дел с масштабом и восприятием часов. По фотографии часы выглядят крупнее гораздо, чем есть на самом деле. Это такое свойство,..........................................

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6059585)
Чем шире угол объектива, тем крупнее ближний объект и меньше дальний (в нашем случае часы всегда ближе, а значит крупнее запястья) из-за искажения перспективы.

Конечно, Вы правы.
Но если говорить про этот комедийный снимок, то никакой объектив не сможет увеличить размер часов НАСТОЛЬКО и удлинить уши часов, что бы они выпирали на сантиметр с каждой стороны за пределы руки, тоже не сможет)) Ну если только в объективе не будет стоять кривое зеркало от старых советских аттракционов))
Да и длина кожаного ремня, как бы намекает, что часы совершенно на другой размер запястья. Хотя его можно поставить какой угодно, но всё же....)

Schapoklyak 20.01.2021 17:46

Вложений: 12
А что, бывают часы меньше 43мм?!? :eek::eek::eek:

Вложение 3140231 Вложение 3140232 Вложение 3140235 Вложение 3140238 Вложение 3140242 Вложение 3140243

На руке 18,5... 19:

Давидофф 42+
Ситизен 43,5+
Касио 60.3x57.7mm (самые большие у Касио вроде)
Ситизен 46+ (стандартный размер как для Ситизена)
Инвикта 52+ (52 наверное без ушей, в общем почти как Касио, но плоские снизу, а ушки как бы посредине корпуса) - но их никто и не собирался носить, куплены за оригинальный корпус:D
Касио FIRST, древние, но самые обтекаемые по руке, стекло/циферблат 30, но сам корпус больше...

Дело исключительно в форме, длине ушек и их наклоне/загибе по руке, а не в размере часов, как таковом...

Я думаю Булова Курв - оптимально сделана, в части закруглённого корпуса и неплохо решает вопрос рамеров и ощущения на руке...
Вложение 3140253 Вложение 3140254 Вложение 3140255
Если бы к этой Булове, ещё добавили конечные звенья, которые не прямо, ну или не по окружности, как на фото вверху, а вниз направлены, примерно как тут:
Вложение 3140257 Вложение 3140258 Вложение 3140259
То могло бы получиться очень интересно...

Schapoklyak 22.01.2021 19:13

Вложений: 1
Поскольку Гугл свирепствует и банит всех подряд по любому поводу...
По логике, это должно остаться последним сообщением в данной теме, чтобы раз и навсегда ответить на данный вопрос, ибо бесконечно мусолить данную тему, по меньшей мере, странно... Скорее всего это уже выложено где-то в середине, но добрые люди, бесконечно тиская данную тему затирают суть вопроса.
От себя добавлю, что данную схему нарисовали "неизвестные отцы" для тех, кто хочет, чтобы за него решали другие.
В теории, развить данную тему далее возможно, но только усложнив предложенную формулу, добавив в неё толщину часов, а также тип (подвижные, неподвижные), размер (длинные, короткие) и форму (прямые, загнутые, наклонные) ушек...

Вложение 3141923

+ОллТайм, в том числе, уже про всё давно написал в своей инфографике:
1) Диаметр корпуса часов должен соответствовать объему запястья – чем шире запястье, тем больше диаметр. Например, если ваш охват запястья 15-16 см, то диаметр часового корпуса должен быть 38 мм, а если охват – 19-20 см, то лучше выбрать часы диаметром 45 мм.
2) Толщина корпуса часов тоже должна соответствовать объему запястья – правило аналогичное: чем тоньше запястье, тем меньше толщина корпуса: 6 мм оптимальны для маленького охвата, а 10 мм – для большого.
3) Для гармоничного сочетания часов и браслета ширина последнего должна составлять около половины от диаметра часов. Например, для диаметра корпуса в 40 мм самый подходящий браслет – шириной в 20 мм.
4) Наконец материал браслета должен соответствовать ситуации – кожаные браслеты плохо переносят влагу, жару, экстремальные условия, потому для таких условий лучше выбрать металл. Силиконовые или пластиковые браслеты хорошо справляются с водой, но не подойдут для деловой встречи или вечернего костюма. Металл же универсален и уместен в любой ситуации.

КОНЕЦ ФИЛЬМЫ!

NoZvezda 22.01.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6094769)
По логике, это должно остаться последним сообщением в данной теме, чтобы раз и навсегда ответить на данный вопрос, ибо бесконечно мусолить данную тему, по меньшей мере, странно... Скорее всего это уже выложено где-то в середине, но добрые люди, бесконечно тиская данную тему затирают суть вопроса.
От себя добавлю, что данную схему нарисовали "неизвестные отцы" для тех, кто хочет, чтобы за него решали другие.
В теории, развить данную тему далее возможно, но только усложнив предложенную формулу, добавив в неё толщину часов, а также тип (подвижные, неподвижные), размер (длинные, короткие) и форму (прямые, загнутые, наклонные) ушек...

Вложение 3141923

1) Диаметр корпуса часов должен соответствовать объему запястья – чем шире запястье, тем больше диаметр. Например, если ваш охват запястья 15-16 см, то диаметр часового корпуса должен быть 38 мм, а если охват – 19-20 см, то лучше выбрать часы диаметром 45 мм.
2) Толщина корпуса часов тоже должна соответствовать объему запястья – правило аналогичное: чем тоньше запястье, тем меньше толщина корпуса: 6 мм оптимальны для маленького охвата, а 10 мм – для большого.
3) Для гармоничного сочетания часов и браслета ширина последнего должна составлять около половины от диаметра часов. Например, для диаметра корпуса в 40 мм самый подходящий браслет – шириной в 20 мм.
4) Наконец материал браслета должен соответствовать ситуации – кожаные браслеты плохо переносят влагу, жару, экстремальные условия, потому для таких условий лучше выбрать металл. Силиконовые или пластиковые браслеты хорошо справляются с водой, но не подойдут для деловой встречи или вечернего костюма. Металл же универсален и уместен в любой ситуации.

КОНЕЦ ФИЛЬМЫ!

Таких цифр и картинок можно написать и нарисовать десятки вариантов.
Я бы еще понял, если бы это рисовал Леонардо в промежутках между работой над золотым сечением.
Но когда какой-то, извиняюсь, Олтайм что-то там мне советует....это специалисты охрененные, да? Дизайнеры с чувством прекрасного местные? Местечковые Леонардо да Винчи?
Кто автор-то, не пойму? Младший помошник среднего менеджера, которому приказали заполнить сайт хоть чем то? :D

Schapoklyak 22.01.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6094777)
Таких цифр и картинок можно написать и нарисовать десятки вариантов.
Я бы еще понял, если бы это рисовал Леонардо в промежутках между работой над золотым сечением.
Но когда какой-то, извиняюсь, Олтайм что-то там мне советует....это специалисты охрененные, да? Дизайнеры с чувством прекрасного местные? Местечковые Леонардо да Винчи?
Кто автор-то, не пойму? Младший помошник среднего менеджера, которому приказали заполнить сайт хоть чем то? :D

1) Вы невнимательно читали... Наверное у подавляющего числа "Форумчан" так принято...
2) Каков лично Ваш вклад?!? Где можно прочитать монографию? Где эти десятки черновиков и набросков?
3) А судьи, собственно, кто?!? Кем Вы приходитесь Леонардо?
4) Что это было вообще:confused::confused::confused:

rustic 22.01.2021 20:17

Schapoklyak, всегда часы носите с голыми руками и ногами?
Исключительно про представленные фото часов. Очень информативно. Парные Давыдов с гражданином так даже стильно

Bvlgari1 23.01.2021 08:25

Еще от формы ушек зависит, как на руке будет смотреться. А изогнутые модели поменьше диаметром брать от своего привычного.

Schapoklyak 23.01.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6094836)
Schapoklyak, всегда часы носите с голыми руками и ногами?
Исключительно про представленные фото часов. Очень информативно. Парные Давыдов с гражданином так даже стильно

Я практически не ношу часов, кроме редко SamGaWatch в последнее время... Так, насобирал фото разных периодов, ради чистоты эксперимента, не фрак же надевать ради этого...

Bvlgari1 23.01.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6095597)
Я практически не ношу часов, кроме редко SamGaWatch в последнее время... Так, насобирал фото разных периодов, ради чистоты эксперимента, не фрак же надевать ради этого...

часы ведь все равно под одеждой. или нет у мужчин?

model17 23.01.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6094769)
По логике, это должно остаться последним сообщением в данной теме, чтобы раз и навсегда ответить на данный вопрос, ибо бесконечно мусолить данную тему, по меньшей мере, странно...

Вложение 3141923

КОНЕЦ ФИЛЬМЫ!

Ерунда полнейшая. Согласно этой инфографики ("расчета" размера часов) мне нужно выбирать часы 31 мм. Запястье 16, ширина 51.
Притом что ношу часы -36мм.38мм.40мм.41мм.44мм. разного стиля. И все сидят нормально. Уши по краям не висят.
К тому же тенденции моды тоже нельзя забывать. В 70е, когда мужчины носили часы 34 мм "рекомендация" носить 41 выглядела бы мягко говоря странновато.
Так что носить нужно то что нравится (вам или окружающим :D ) и не вызывает неудобства.

Schapoklyak 24.01.2021 02:02

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6095978)
Ерунда полнейшая. Согласно этой инфографики ("расчета" размера часов) мне нужно выбирать часы 31 мм. Запястье 16, ширина 51.
Притом что ношу часы -36мм.38мм.40мм.41мм.44мм. разного стиля. И все сидят нормально. Уши по краям не висят.
К тому же тенденции моды тоже нельзя забывать. В 70е, когда мужчины носили часы 34 мм "рекомендация" носить 41 выглядела бы мягко говоря странновато.
Так что носить нужно то что нравится (вам или окружающим :D ) и не вызывает неудобства.

Как можно смотреть, но не видеть?!?
НАПИСАНО ЖЕ: "...От себя добавлю, что данную схему нарисовали "неизвестные отцы" для тех, кто хочет, чтобы за него решали другие..."

К чему ко мне-то апеллировать, предлагайте свои варианты, если Вас другие не устраивают... Опять забиваете тему, чтобы никто снова ничего не увидел, так бы хоть какие-то вопросы снялись, это же очевидно...

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6095622)
часы ведь все равно под одеждой. или нет у мужчин?

Летом, частично весной и осенью - нет, прикиньте... Будем тут это обсуждать тоже...

model17 24.01.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6096219)
К чему ко мне-то апеллировать, предлагайте свои варианты, если Вас другие не устраивают... .

Раз вы выложили инфу в своем посте с попыткой "закрыть тему", то бишь указать Верный Путь, то я апеллирую к вам.
Свой вариант я как раз предложил в этом же посте.
Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6096219)
Как можно смотреть, но не видеть?!?
.

П.С. Но, на мой взгляд, пытаться найти универсальный подход в этом вопросе, все равно что пытаться построить "истинный" рейтинг часовых брендов. У каждого будет свое "обоснованное" мнение. Так зачем тогда пытаться "подвести черту"? Пусть все высказываются и дальше.

Push75 24.01.2021 18:42

Я придерживаюсь самого распространенного мнения, размер часов тогда твой, когда ушки не только не выходят за пределы запястья, но при этом и сам корпус не доходит до края запястья минимум по 5 мм с обеих сторон, так как часы могут быть и без ушек вообще, типа Восток амфибия. Тогда часы гармонично выглядят на руке.
В тоже время часы у мужчины не должны быть слишком уж мелкими, чтобы не смотрелись нелепо или женственно, но тут вообще всё очень индивидуально и достаточно условно.

dzer 24.01.2021 19:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от onedrive (Сообщение 6057558)
Всем привет!
В очередной приступ ЧБ я клюнул на Tissot Touch Expert Solar II.
Вложение 3117483
Нравятся они мне. Но есть в них лишь одно "но" - размер: 45 мм.
У меня запястье в обхвате 17 см.
Ранее носил часы 36 мм, сейчас - 38 мм.
Думал найти что-нибудь 40 мм.
Но запали мне в душу именно эти 45 мм Tissot.
Вот сижу и думаю - насколько они будут мне большими?
Где-то вычитал, что можно из пластилина сделать макет и померить. У нас в городе такие еще не продаются. А примерить хочется. Покупать думаю в интернете.
В общем, сделал макет из бумаги. Только не смейтесь)))
Вложение 3117484
Скажите, норм смотрятся, или велики?
P.S. Я даже писал Tissot письмо с вопросом, планируют ли они выпустить аналогичную модель, но в меньшем корпусе? Но они ответили, что - нет!

Запястье 17,5 часы 48мм диаметром. Да немного великоваты и тяжелые(стальной корпус и браслет), но зато модный и в тренде.

Bvlgari1 27.01.2021 07:22

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6096907)
Запястье 17,5 часы 48мм диаметром. Да немного великоваты и тяжелые(стальной корпус и браслет), но зато модный и в тренде.

поддерживаю. casual, отдых -отличный вариант, главное, чтобы на руке не крутились.

docman 27.01.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6096907)
Да немного великоваты и тяжелые

При всем уважении,конечно,но они вам очень великоваты.И скорее всего,это вам скоро надоест.
Строго ИМХО.

dzer 27.01.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6099616)
поддерживаю. casual, отдых -отличный вариант, главное, чтобы на руке не крутились.

Спасибо. Это часы для лета, езда на велосипеде, купание в озере, жизнь за городом на даче, где интернет только мобильный. Приятный бонус радисинхра ловит на даче практически каждую ночь, 400 км от Москвы, под Нижним Новгородом.

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 6100497)
При всем уважении,конечно,но они вам очень великоваты.И скорее всего,это вам скоро надоест.
Строго ИМХО.

Это вряд ли. Причины почему не надоедят перечислил выше.

Bvlgari1 28.01.2021 07:32

Как его измерять, это запястье? Я измеряю по кости, часы ношу ближе к кисти, т. к. раздражает сильное прилегание, люблю зазор небольшой. Вопрос возник, потому что мужчины пишут про запястье 17-18...

bozzart 29.01.2021 00:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6100909)
Как его измерять, это запястье?

Вложение 3146867

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6100909)
Я измеряю по кости, часы ношу ближе к кисти, т. к. раздражает сильное прилегание, люблю зазор небольшой.

Это уже не вопрос замера запястья, а вопрос регулировки длины браслета/ремешка. Сильно и не должно прилегать. Зазор нужен. По классике - должен с трудом пролазить мизинец. По практике - кому как нравится.

Bvlgari1 29.01.2021 00:46

16,5 у меня даже по кости. Откуда эти 18 взяла.. аж от сердца отлегло, думала, у меня рука как у мужчины..

MaksimSolntsev 15.02.2021 14:22

37-37 мм лучше

Nataaa 30.03.2021 15:27

Добрый день. Помогите выбрать и определиться с размером. Хочу папе на юбилей подарить часы, запрос был на золотые, решила, что выбирать нужно из швейцарских механических. По ценовой категории подходят longines, но они 37 мм или Tissot 40 мм (на выбор несколько моделей). Изначально склонялась к Tissot, но консультант в магазине советует, взять классические 37 мм, но Longines. Запястье измерит нет возможности, но мужчина крупный. Часы только под костюм. Ссылка на lonqines:
https://www.timeavenue.ru/watches/lo...l4-787-8-11-0/

akadama 21.04.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Nataaa (Сообщение 6163960)
Запястье измерит нет возможности, но мужчина крупный

Берите 40мм - для крупного мужчины 37 будут мелковаты.

alexmw 08.05.2021 22:00

Вложений: 4
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой мне лучше размер. Хочу Hydroconquest новые, с керамикой. Не могу понять, вроде и 41 и 43 сидят нормально. Не было нового поколения в 41 мм, так что на фото 41 мм - старое.
Запястье не очень большое, но сам не сказать что мелкий. Рост 180, вес 80.

Rana 08.05.2021 22:05

Оба варианта хорошо смотрятся, но очень по разному. Определяйтесь по своему вкусу. Слушать в данной ситуации кого-то бессмысленно.
В данном типе часов мне больше по душе вариант с 43мм. Но слушайте себя.

Vasija 08.05.2021 22:10

41 мелковаты для Вас, лично мое мнение.

alexmw 08.05.2021 22:14

И правда, со стороны 43 смотрятся лучше. А вблизи разницу особо не вижу. Спасибо.

John Galt 08.05.2021 23:06

Берите 41, будет удобнее

MaxZrd 08.05.2021 23:07

Я тоже за 43!

Romani44 07.06.2021 10:32

Почему при подборе часов берется в расчет окружность запястья, а не высота, легко измеряемая штангенциркулем, часы имеют высоту "lug to lug", понятное соотношение. Остальное – субъективная оценка на руке.

bozzart 07.06.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6223305)
Почему при подборе часов берется в расчет окружность запястья, а не высота, легко измеряемая штангенциркулем, часы имеют высоту "lug to lug", понятное соотношение. Остальное – субъективная оценка на руке.

Вы, видимо имеете в виду, ширину запястья) Так и ширина запястья с параметром "lug to lug" тоже можно отнести к субъективным параметрам. Если человеку нравится носить часы с выступающими за пределы руки ушами, кто ж ему это может запретить;)
А вообще, нужно смотреть совокупность факторов: диаметр запястья, ширину запястья, комплекцию человека, размер кулака в конце концов) Если часы по lug to lug подходят, но при этом размер часов сопоставим с размером кулака, то это выглядит, мягко говоря, не комильфо. А диаметр запястья, как правило, показывает и комплекцию, и размер кулака, и ширину. Так что по этому параметру проще всего ориентироваться.
Строго ИМХО.

Romani44 07.06.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6223389)
Вы, видимо имеете в виду, ширину запястья) Так и ширина запястья с параметром "lug to lug" тоже можно отнести к субъективным параметрам. Если человеку нравится носить часы с выступающими за пределы руки ушами, кто ж ему это может запретить;)

Нравиться может что угодно и запретить это нельзя, хоть будильник к руку примотай.
Но то, что ушки не должны вылезать за запястье – единсвенное внятно сформулированное правило с которым никто не спорит.

bozzart 07.06.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6223730)
Но то, что ушки не должны вылезать за запястье – единсвенное внятно сформулированное правило с которым никто не спорит.

Так и я с этим не спорю:)

Rana 07.06.2021 16:55

Все правила хороши для усредненных рук с усредненными пропорциями. Жаль, что в жизни часто у каждого индивидуума свои особенности пропорций и все правила ломаются. И это всё если абстрагироваться от вкусов. Если же добавить ещё и вкусы... Потому так и жаждем примерок при поиске идеальных для себя форм часов. Мы не идеальные (если за идеальность брать усредненные пропорции всего) и потому часы нам подходят тоже особенные для каждого.

Exact 30.08.2021 09:43

https://www.laco.de/en/watch-sizing-guide

Niknikols 06.09.2021 14:48

Вложений: 4
Всем привет!
Хочу купить костюмник.
Подобрал вариант 42 мм,запястье 20 см.
Что скажете по размеру?

Alf7 06.09.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от Niknikols (Сообщение 6293862)
Всем привет!
Хочу купить костюмник.
Подобрал вариант 42 мм,запястье 20 см.
Что скажете по размеру?

Вариант на браслете выглядит гармоничнее.
Ремешок всегда сможете докупить.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru