Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мадман с компасом - 9300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71204)

cosciente 26.09.2016 14:59

Вложений: 5
Дело было в Карпатах...

http://s020.radikal.ru/i702/1609/0a/723c75d175be.jpg

http://i079.radikal.ru/1609/0a/c0afde6cc615.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1609/e9/c473f4ea1d0e.jpg

http://s020.radikal.ru/i715/1609/f5/64b718553d9f.jpg

http://s014.radikal.ru/i327/1609/d7/993d9098269c.jpg

Сходили в горы - отлично, Мадмен с компасом - показал себя с самой лучшей стороны.

Могу конечно пожаловаться на очевидное неудобство размещения толстых (18мм) котлов под узкие манжеты длинных рукавов походной одежды, но в целом - было вполне терпимо... И на этом, из плохого - все!

В остальном - только хорошее:
- отличная читаемость в любых условиях
- реально полезный функционал
- и вполне ожидаемая живучесть и стойкость ко всему (сильным вибрациям, воде, грязи, ударам, низким температурам)

dude76 26.09.2016 15:14

Как точность? Мои в этом месяце на рекорд идут, за 18 дней ни на долю секунды не ушли. За первые два месяца было минус три, потом минус одна за месяц. Видимо, связано с окружающей температурой как-то

Rogajur 26.09.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3937952)
Как точность? Мои в этом месяце на рекорд идут, за 18 дней ни на долю секунды не ушли. За первые два месяца было минус три, потом минус одна за месяц. Видимо, связано с окружающей температурой как-то

Мои тоже в среднем на 1 секунду в месяц уходят вперед. Осенью пока точность не успел отследить. Понаблюдаем...

cosciente 26.09.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3937952)

Вечером гляну - отпишусь, на мне сейчас другие часы...
До похода было что-то около +1,5сек за две с хвостиком недели - ИМХО, отлично...

З.Ы. Но лично я с точностью - ну вот вообще НЕ парюсь, мне и у механики +7сек/сут вполне устраивают в 80% случаев

cosciente 26.09.2016 22:48

Ну таки да - убежали на полторы секунды за пару недель...
Что вполне достойно по точности хода!
Особенно с учетом того, что в горах часы и мерзли в том числе при температуре вплоть до минут трех по Цельсию...

nortr0m 28.09.2016 09:27

Часы со мной уже 7 месяцев - за это время ушли вперед на секунду с небольшим :cool:

Rogajur 28.09.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от nortr0m (Сообщение 3940654)
Часы со мной уже 7 месяцев - за это время ушли вперед на секунду с небольшим

Подбирается прекрасная статистика, говорящая о точности этого модуля.
С такой точностью и правда синхра не сильно нужна (хотя лично я б предпочел, чтоб была - паранойя:) )

Cerj 28.09.2016 14:13

С такой точностью им синхра как летом шуба нужна.Выглядят стильно и не дешиво! Разве что барометр им прикрутить,но тогда это уже будут 9400.

cosciente 28.09.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3941054)
С такой точностью им синхра как летом шуба нужна.Выглядят стильно и не дешиво! Разве что барометр им прикрутить,но тогда это уже будут 9400.

Да синхра в принципе нужна как удаву роликовые коньки ИМХО!

У меня синхра была на GW2000-х, AWG100-х, MT-G900-х... И ШО?!

Больше мороки с ней даже в Днепропетровске и Киеве, чем реального стабильного приема и пользы!
Только и делай, что ищи окна с выходом на северо-запад, выключай на ночь WiFi чтобы НЕ генерил шума в эфире и не мешал синхре, снимай часы с руки на ночь и выкладывай их в проверенных точках квартиры...

А окончательно я забил большой и жирный болт на синхру, когда она у меня отказалась работать даже в некоторых странах Европы во время командировок!
Ни в Португалии, ни в Финляндии в частности синхра за две недели НЕ прошла НИ разу!

Так что БАЛОВСТВО ЭТО, обычной точности кварца, который за полгода между переводом с зимнего на летнее и наоборот время и без синхры убегает максимум на полминуты-минуту аж за шесть месяцев кряду - хватает всем, включая полных маньяков!

Rogajur 07.10.2016 11:38

Скучаю по лету, даче, бассейну... Скорей бы лето :)
Фото сделано в конце августа, когда купаться уже очень прохладно. Это единственный случай, когда мне пригодился термометр часах. Однако часы эти очень люблю - самые востребованные в моем сете.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=122001

Rogajur 12.10.2016 12:11

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=122000

В них пилю, копаю, плаваю... Словом, использую по полной! :)

cosciente 15.10.2016 23:55

Вложений: 1
К вопросу о точности:
- ровно за месяц (с 15.09 по 15.10) мои 9300-е убежали вперед всего на 3,4 секунды
http://s41.radikal.ru/i093/1610/8a/8f356b3303c6.jpg

Как для обычного бюджетного кварца - очень даже приличный показатель ИМХО... не хрономастер конечно, но все же - достойно выступают!

Rogajur 16.10.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3968511)
9300-е убежали вперед всего на 3,4 секунды

Действительно хороший результат. А что это за программа? Что там за стрелки? :eek:

dude76 16.10.2016 10:24

Интересна динамика, что будет через месяц и через два.

cosciente 16.10.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3968546)
Действительно хороший результат. А что это за программа? Что там за стрелки? :eek:

Прога Emerald Time под iOS...

Синхронится с четырьмя разными серверами точного времени по протоколу NTP, показывает абсолютно точное время, статус успешной синхронизации и величину смещения показаний системного времени на iPhone / iPod / iPad от данных с различных серверов.

Прога ко всему прочему абсолютно фриварная и при этом без надоедливой рекламы = лучшее, что я нашел под iOS из всех подобных прог.

Но главное ее достоинство - она действительно показывает 100% точное время с атомных часов, в отличие даже от просмотра с браузера на компе, где в силу вступают настройки прокси, кеширование сайтов...
и, как итог - нередки вызванные этим ошибки и задержки в показаниях точного времени!

Попросту говоря, величина разлета в показаниях точного времени с разных серверов на сотые доли секунды, которые Вы видите на экране моего iPod - это НЕ ошибки самих серверов, а вот именно что разлет, вызванный техническими нюансами доступа к этим серверам...
и именно прога этот разлет нивелирует своим алгоритмом, чего НЕ происходит при доступе просто из браузера!

Так что Emerald Time - я однозначно рекомендую, давно и сверяю и выставляю свои наручные часы именно по этой проге

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3968772)
Интересна динамика, что будет через месяц и через два.

Да, динамику также покажу - ждем 15.11 ;)

dude76 06.11.2016 10:11

Я тоже буду отчитываться регулярно, по 6 числам, ибо юбилей покупки. За последние два месяца так никуда и не ушли, полсекунды в минус, набранные в первые две недели периода. Это самые точные мои носибельные часы без синхры и гпс.

Rogajur 06.11.2016 10:18

У меня +3 секунды с июля!!! Даже подводить неохота)
Я в радостном недоумении от такой точности!

cosciente 01.12.2016 17:00

Вложений: 1
+6 секунд за 2,5 месяца

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Уточню свои собственные впечатления от часов - РАДУЮТ на 99%, почти все в них любо-дорого...
легкий 1% осадочек все же в том, что под длинными рукавами зимней одежды спортивного кроя они жутко неудобны как ни верти.

Сегодня, гуляя с ребенком по заснеженному парку, так и НЕ сумел извлечь их из под двух узких рукавов = флиски и горнолыжной куртки на свет божий, дабы комфортно глянуть время.
Причем НЕ комфортно - тоже НЕ получилось, 18мм толщины ни разу не скользской резины корпуса в комбинации с узкими манжетами рукавов плюс перчатки - это аццкий ад!

П.С. Для сравнение, любые металлические часы из моего сета при толщине их корпуса в 12мм, ровно в такой же ситуации, выскальзывают из под рукавов буквально легким движением руки вне зависимости от своего диаметра...
Дело именно в толщине и в силе трения между корпусом часов и одеждой!

dude76 01.12.2016 17:18

Летние часы 100%.

+6 за два месяца, при том, что за первый было +3.5. То есть за полтора две с половиной, или 20 сек/год сейчас идут. КОСК уже. В следующем месяца будет суперкварц.

cosciente 01.12.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4042950)
Летние часы 100%.

+6 за два месяца, при том, что за первый было +3.5. То есть за полтора две с половиной, или 20 сек/год сейчас идут. КОСК уже. В следующем месяца будет суперкварц.

В первый месяц на их долю досталось, переохлаждения, вибрации... Конец сентября в горах одним словом!
А последние полтора месяца они в тепличных условиях работали практически, дома в основном
Это я к тому, что точность даже стойкого к жизненным коллизиям кварца - все же зависит от условий эксплуатации...
Более жесткие условия = хуже точность при прочих равных ИМХО

Cerj 02.12.2016 00:22

Они все же созданы для лета.Очень классные часики!Не купил их потому что раньше купил уже 9400.Даже по отзывам форумчан здесь вижу что они еще и точностью отличаются,им даже синхра не нужна при такой точности.

antonium 02.12.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4043655)
Они все же созданы для лета.

Ну если красные, то да)
Нмв для лета 9400 больше подходят - видные часы)
9300 для меня как модель Суба у ролекса- Самые универсальные. Поэтому и не взял 9400.

cosciente 02.12.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4043887)
Ну если красные, то да)
Нмв для лета 9400 больше подходят - видные часы)
9300 для меня как модель Суба у ролекса- Самые универсальные. Поэтому и не взял 9400.

Черные тоже, толстые ибо и резиновые - под короткий рукав самое оно!
Или в ваших краях и зимой с коротким рукавом ходят? ;)

З.Ы. Зависит от стиля одежды конечно же даже зимой!

Если Вы носите классическое драповое пальто с широкими по всей длине рукавами и свободного кроя свитер под пальто, то проблем с извлечением толстых ДжиШоков из под таких рукавов будет минимум в принципе...

Проблема тут другого рода - стиль спортивных часов под классическое драповое пальто, ну как корове седло? :rolleyes:

Я просто ношу спортивного толка городскую одежду, под которую по стилю именно ДжиШоки - самое оно!
Но вот беда: спортивная одежда = анатомичский крой, заужающиеся к запястью рукава с узким манжетом (чтобы снег и ветер в пространство между рукой и рукавом НЕ задували!) - и вот тут то и пасочки с извлечением толстенных и резиноподобных Джи из под таких рукавов...

Cerj 02.12.2016 10:18

cosciente попал в самую точку-все таки зимой и осенью под узкий рукав не очень удобно носить 9300 да и 9400 тем более под узкий рукав,а большинство людей как раз носят зауженый рукав.Да и шморгать часы об рукава и наоборот не комфортно.Хотя где нибуть на лыжах можно одевать все таки.Зато когда потеплеет и рука будет открыта-эти часики будут песня! Я зимой стараюсь носить стальные часы в основном-океанусы,эдифизы.Но летом конечно 9400.Да и офисы есть разные-в одних строго дресскод для белых воротничков,а есть множество таких,где можно и в майке и джинсах ходить на работу.

antonium 02.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4043899)
Я просто ношу спортивного толка городскую одежду, под которую по стилю именно ДжиШоки - самое оно!
Но вот беда: спортивная одежда = анатомичский крой, заужающиеся к запястью рукава с узким манжетом (чтобы снег и ветер в пространство между рукой и рукавом НЕ задували!) - и вот тут то и пасочки с извлечением толстенных и резиноподобных Джи из под таких рукавов...

Как правило верхняя одежда спорт стиля имеет либо резинку в манжете либо манжет на застежке(кнопке,липучке)...?

cosciente 02.12.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4044382)
Как правило верхняя одежда спорт стиля имеет либо резинку в манжете либо манжет на застежке(кнопке,липучке)...?

Угу, и что это меняет?! :eek:

Чтобы посмотреть время с ДжиШоков зимой, мне в итоге нужно:

1. Снять перчатки с обеих рук
2. Расстегнуть липучку на рукаве горнолыжной куртки, т.к. с застегнутой липучкой и одетыми перчатками - заведомо ничего НЕ выйдет, я пробовал
3. Только после этой предварительной подготовки, пальцами правой руки нащупать и крепко ухватить толстые Мадмены под резинкой флиски (просунув пальцы под резинку!) - и с усилием выдернуть ДжиШоки из под рукава флиса, т.к. резина толстого корпуса Шоков отменно цепляется за ворсистый флис и всячески противится моему желанию и усилиям извлечь часы!

Посмотрел время - и все в обратном порядке, чтобы зачехлиться...
СЕМЬ ПОТОВ И ПАРУ МИНУТ СОЙДЕТ, пока так время глянешь!

Для сравнения, с Сеико Спортура из моей подписи точно та же процедура ровно с тем же набором одежды следующая:

1. НЕ снимая перчаток, пальцами правой руки - слегка оттянуть основание перчатки с левой руки

2. После чего, слегка дернуть кистью левой руки хлестким движением от локтя на подъеме оной к лицу - И ВУАЛЯ!

Стальные = скользкие и тяжелые, а также в 1,5 раза менее толстые Спортуры (12мм / 200гр против 18мм / 68гр) своим весом и зализанной формой по инерции от движения руки сами(!) продавливают резинку флиса и выскальзывают сквозь нее и застегнутую(!) липучку лыжной куртки к основанию кисти - т.е. как раз в тот промежуток, который я открыл, слегка оттянув с руки перчатку!

Все, циферблат - на виду, смотри время на здоровье! Пять сек времени и почти ноль усилий!

По количеству затраченных усилий и времени, чтобы глянуть зимой на циферблат Спортур, мне требуется на порядок меньше телодвижений при минимуме моей концентрации на данном процессе - просто раз - и глянул время!

В случае же с Мадменами, это целый процесс, который требует всего твоего внимания плюс массу лишних и неудобных телодвижений, т.к. снимать перчатки и расстегивать липучки на ветру и морозе - удовольствие ниже среднего однозначно!

П.С. У меня в сете - было и есть масса самых различных часов, а все ж познается в сравнении!

Скажем, мои легкие титановые Маринавты, при очень похожей на Мадмены массе до 100грамм, выскальзывают из под длинных рукавов еще легче тяжеленной стальной Спортуры!

Там, где Спортура берет своим весом, банально продавливая резинки за счет возникшей от движения руки инерции, Маринавты берут своей сверхмалой толщиной = всего 7мм!

Им даже продавливать НЕ надо, при такой смешной толщине и низком трении между титаном часов и флисом/шерстью одежды - они банально проскальзывают под всеми резинками и липучками с легкостью необычайной!

А ДжиШоки - это ДжиШоки = толстые и резиновые, за все цепляются и трутся нещадно. И веса им катастрофически НЕ хватает, чтобы хотя бы продавить все преграды на пути...

Cerj 02.12.2016 14:29

Зато летом очень стильно смотрятся почти всегда.Костюмы в жару редко кто носит,разве что в офисах под белую рубашку не идут.Шерты ,майка и шоки-мой летний дрескод!

cosciente 02.12.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4044500)
Зато летом очень стильно смотрятся почти всегда.Костюмы в жару редко кто носит,разве что в офисах под белую рубашку не идут.Шерты ,майка и шоки-мой летний дрескод!

Да, так и есть, 100%! ;)
И даже в первую половину осени под ветровку / легкую куртку - Мадмены великолепны!

dude76 06.12.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4003599)
Я тоже буду отчитываться регулярно, по 6 числам, ибо юбилей покупки. За последние два месяца так никуда и не ушли, полсекунды в минус, набранные в первые две недели периода. Это самые точные мои носибельные часы без синхры и гпс.

Шестое число. Отставание одна секунда ровно. Прошло три месяца. Синхры и гпс нет. Часы стоили меньше ста долларов новыми.

Rogajur 06.12.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4051606)
Шестое число. Отставание одна секунда ровно. Прошло три месяца.

Впечатляет. Мои чуть менее точны, но я доволен точностью их хода.

dude76 05.01.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4051606)
Шестое число. Отставание одна секунда ровно. Прошло три месяца. Синхры и гпс нет. Часы стоили меньше ста долларов новыми.

Прошло 4 месяца. Стало в ноль, вроде, в прошлом году секунду добавляли

http://s020.radikal.ru/i702/1701/45/ac999455dcf2.jpg

В ознаменованием сией славной виктории над специально заточенными на точность часами, 9300 был премирован новым оригинальным черным безелем (еще не приехал, что-то в районе тыщи рублей стоил) и китайским железным кипером за меньше 500р. Качество вполне сопоставимо с оригиналом с фрога, ширина как раз для ремней без карбона, тонких. Середина сатинированная, бока полированные, хорошо гармонируют с пряжкой. Бесплатно положили инструментик. Пять баллов.

http://s019.radikal.ru/i615/1701/f7/8fd9255a964d.jpg

http://i057.radikal.ru/1701/be/ce67b28e576c.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1701/9a/13463f765567.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1701/cf/b929be01340a.jpg

http://s020.radikal.ru/i720/1701/06/4fb702e50eaf.png

arctic303 07.01.2017 08:17

Здесь же можно глупые вопросы задавать? :)

Чем вот эта модель кроме расцветки и, возможно, новизны

отличается от этой?

skyforce 07.01.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4044447)
Чтобы посмотреть время с ДжиШоков зимой, мне в итоге нужно:

1. Снять перчатки с обеих рук
2. Расстегнуть липучку на рукаве горнолыжной куртки, т.к. с застегнутой липучкой и одетыми перчатками - заведомо ничего НЕ выйдет, я пробовал
3. Только после этой предварительной подготовки, пальцами правой руки нащупать и крепко ухватить толстые Мадмены под резинкой флиски (просунув пальцы под резинку!) - и с усилием выдернуть ДжиШоки из под рукава флиса, т.к. резина толстого корпуса Шоков отменно цепляется за ворсистый флис и всячески противится моему желанию и усилиям извлечь часы!

Посмотрел время - и все в обратном порядке, чтобы зачехлиться...

С горнолыжной курткой, по моему, логично носить Шоки поверх рукава или только под внешней манжетой не засовывая под флис.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4098886)
Прошло 4 месяца. Стало в ноль, вроде, в прошлом году секунду добавляли

Точность кварца зависит от температуры, компенсатора в Касио нет. Я свои часы которые показывали +2 с/мес. перенес из теплого дома в гараж с температурой +10, отстали за месяц на 5 сек.
И вообще эти заморочки со сверхточностью считаю бессмысленными, если еще учесть, что длительность реальных суток изменяется в течении года в пределах 11 минут...

Цитата:

Сообщение от arctic303 (Сообщение 4101911)
Здесь же можно глупые вопросы задавать?

Велкам :)

Цитата:

Сообщение от arctic303 (Сообщение 4101911)
Чем вот эта модель кроме расцветки и, возможно, новизны

Экраном еще, у одних простой у других инверсный. По-моему, светлый с пустынным камуфляжем лучше бы сочетался.
И у тех и других краски на корпус пожалели.:D

arctic303 07.01.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 4102014)

Велкам :)

Экраном еще, у одних простой у других инверсный. По-моему, светлый с пустынным камуфляжем лучше бы сочетался.
И у тех и других краски на корпус пожалели.:D

Инверсный - это значит можно самому менять (инвертировать) цвета?

skyforce 07.01.2017 14:10

Нет, это черный с белыми (серыми) цифрами.

dude76 03.02.2017 19:34

Вложений: 2
От неча делать поставил новый безель. Мне даже понравилось. Тыща с копейками рублей все удовольствие. Обожаю концепцию джишок

Rogajur 03.02.2017 20:21

Насколько легко проходит замена?

dude76 03.02.2017 20:25

Две минуты, и то, потому что я ремень тоже снимал почистить. А так четыре болтика открутил, и обратно

Rogajur 03.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4154345)
А так четыре болтика открутил, и обратно

Прям Lego.
И прям как влитой сел? Даже без зазорчиков?

dude76 03.02.2017 21:18

Так оригинал жеж, с чего там им быть

Часовой пояс UTC +3, время: 09:16.

© 1998–2024 Watch.ru