Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто и чем стреляет? (Навеяно темой про ножи) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70541)

Moroz Kh 26.10.2016 08:11

Коллеги! Может кто имеет Нагано-карабин КР22? Очень интересно, что у него за стволик? (от чего примостили?)
ну и вист соотв. который. Спасибо откликнувшимся!!!
С уваж.

k120 26.10.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от max1111 (Сообщение 1815997)
Егерь, "слегка" доведённый до совершенства;).
малыш прикладывается
http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/...9542_L.jpg.jpg

Памперсы демаскируют снайпера :) гы гы

santa Klaus 27.10.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от k120 (Сообщение 3986584)
Памперсы демаскируют снайпера :) гы гы

Однако, памперсы позволяют снайперу находиться на позиции более продолжительное время;) как говориться до ближайшего "ням-ням" или "кому сказано - иди спать":D
мой снайпер уже водит хоровод вокруг СКС, с СВТ пока рост не позволяет:)

BONIVUR 28.10.2016 13:46

http://www.ostashkov.ru/foto/free/478D9152.jpeg
Цельный шкап всякого накопилось..зачем то)

SIBLY 14.10.2017 18:08

Вложений: 6
О! Да тут целое ополчение собрать можно! :D
Хорошая темка. Вряд ли оживлю, но, хотя бы, подниму.

Итак, моя недавняя "коллекция"
Вложение 1962844

Недавняя потому, что Глок надоел и вместо него я взял вот этого "Гепарда" Ррррр! :D (Небольшой, хорош для скрытого ношения. Достаточно точный с несильной отдачей. Минусов пока не обнаружил. Разве что, туговата возвратная пружина.)
Вложение 1962845

Browning 1911-380 Black Label Medallion Pro (Небольшой, легкий, с маленькой отдачей, достаточно точный. Удобный для скрытого ношения. Минус - небольшая емкость магазина)
Вложение 1962847

Ruger GP100 Match Champion (Очень нравится из него палить в тире. Бьет практически "дырка в дырку".)
Вложение 1962873

Beretta 92 FS Centennial Limited Edition (Слов нет, одни эмоции. Итальянцы постарались сделать на столетие модели нечто великолепное. Минус - большой, тяжелый, с собой не потаскаешь. Но очень красивый! :) )
Вложение 1962852

Ну и напоследок "бабАх" из тира :D :
Вложение 1962866

Novichok63 17.10.2017 00:00

а как же Глок ??? по-прежнему заменяет все остальные ? и магазин хорош, и кладёт "дырочку-в дырочку", и дешвле в 2 раза ?:)

P.S.: не хватает SIG Sauer (мб P226 / P320 ?) - и, "каждой (всякой) твари по паре":)

Drem 17.10.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4529425)

Итак, моя недавняя "коллекция"

Крутые у вас там игрухи! А Чита в какой версии (калибр / магазин)?

Интересно бы было увидеть рядом Читу и 92 для сравнения.

SIBLY 17.10.2017 00:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 4533386)
а как же Глок ??? по-прежнему заменяет все остальные ? и магазин хорош, и кладёт "дырочку-в дырочку", и дешвле в 2 раза ?:)

P.S.: не хватает SIG Sauer (мб P226 / P320 ?) - и, "каждой (всякой) твари по паре":)

Простите, "нутром чую", что вопрос ко мне, но не на все сто. :)
Тем не менее, основываясь на сугубо личном опыте от сугубо одного экземпляра: Глок 19 "дырочка в дырочку" не кладет, отсюда удовольствия от стрельбы никакого. За не очень длительное пребывание в арсенале, клинило его раза два-три. Для сравнения, Браунинг один раз не дослал патрон в патронник, у остальных проблем вообще не возникало.
Носить с собой тоже не очень удобно в нашем климате. В итоге избавился.
Про Зиг думал. Еще Тэнфолио бродит в мыслях. Так что, если и вернусь к Глоку, то не "завтра". :)

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4533470)
Крутые у вас там игрухи! А Чита в какой версии (калибр / магазин)?

Интересно бы было увидеть рядом Читу и 92 для сравнения.

Да уж, балуемся помаленьку... :)
Чита 84FS калибр 380, магазин 13+1. Небольшой, достаточно легкий и точный. Вполне подходит для ношения и стрельбы в тире.
PS На сколько слышал, у вас вроде не очень строгие законы относительно огнестрела?

Вложение 1965672

Kroko 17.10.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4533480)
Носить с собой тоже не очень удобно в нашем климате. В итоге избавился.
Про Зиг думал. Еще Тэнфолио бродит в мыслях. Так что, если и вернусь к Глоку, то не "завтра". :)

По SIG Sauer полностью согласен.И ещё бы добавил SW1911SC E-Series Round Butt Scandium Frame.

SIBLY 17.10.2017 01:18

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4533515)
По SIG Sauer полностью согласен.И ещё бы добавил SW1911SC E-Series Round Butt Scandium Frame.

Эх! Вот так, каждый раз заходишь в ган шоп и хочется чего-то добавить. :) Стал реже заходить :D

Kroko 17.10.2017 01:24

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4533521)
Эх! Вот так, каждый раз заходишь в ган шоп и хочется чего-то добавить. :) Стал реже заходить :D

Ну SW не на каждый день понятно-тяжёлый,дорогой,мощный,но иметь считаю надо.

SIBLY 17.10.2017 01:42

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4533522)
Ну SW не на каждый день понятно-тяжёлый,дорогой,мощный,но иметь считаю надо.

Спасибо. Учту. Не все сразу. ;)

Drem 17.10.2017 01:48

Цитата:

Чита 84FS калибр 380, магазин 13+1. Небольшой, достаточно легкий и точный. Вполне подходит для ношения и стрельбы в тире.
Вложение 1965672

Интересный патрон. Это, как я понимаю, тоже 9мм, только на пару мм короче чем у 92-й?

Спасибо за фото! Разница, конечно, огромная в размере. Прям чувствуется, что один - гражданский пистолет, а второй - армейский, "чтоб убивать".

Цитата:

PS На сколько слышал, у вас вроде не очень строгие законы относительно огнестрела?
Вложение 1965672

Да, если коротко, тема огнестрельного опужия по сути закрыта для тех, кто не имеет отношения к армии, полиции и т.д.

SIBLY 17.10.2017 02:00

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4533536)
Интересный патрон. Это, как я понимаю, тоже 9мм, только на пару мм короче чем у 92-й?

Да, 9х17
Вложение 1965747
Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4533536)
Да, если коротко, тема огнестрельного опужия по сути закрыта для тех, кто не имеет отношения к армии, полиции и т.д.

Странно. Я слышал так, что дома иметь можно, носить нельзя. Видимо попутал что-то. :confused:

Drem 17.10.2017 05:59

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4533545)
Да, 9х17
Вложение 1965747

Странно. Я слышал так, что дома иметь можно, носить нельзя. Видимо попутал что-то. :confused:

Да нет, не попутали. Только правила какие-то очень сложные. Дома при определенных условиях ружо иметь можно, а вот до стрельбища его довезти - уже целая история. А зачем оно мне дома тогда? По крыше стрелять? )))

На самом деле, я плохой эксперт по местному законодательству, очень поверхностно изучил.

SIBLY 17.10.2017 06:28

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4533601)
а вот до стрельбища его довезти - уже целая история. А зачем оно мне дома тогда? По крыше стрелять? )))

Мда, действительно, дурацкая ситуация. Разве что, для охраны имущества. Но умение пользовать тоже надо как-то поддерживать. Дилема. :mad:

moisalex 25.10.2017 00:16

Вложений: 2
Осваиваю PCP: Атаман ULTRA-C M2R 745X/RB LIMITED EDITION калибр 5.5 . Дорабатывал Алексей Солдатов. Лобаевский ствол, карбоновая трубка, резьбовые втулки. прицел MARCOOL SAR 3-18X50 SFL FFP HD.

BobbyS 25.10.2017 04:15

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4533601)
Дома при определенных условиях ружо иметь можно, а вот до стрельбища его довезти - уже целая история.

Пять ружей плюс пять карабинов сунул в чехлы и вези на стрельбища и на охоты. Лицензия на хранение и ношение продляется раз в пять лет.
Определённые условия = это заключение врача, что человек не наркоман/алкоголик/идиот :D

BONIVUR 25.10.2017 08:02

Вы видимо про разные страны говорите.

BobbyS 25.10.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4546156)
Вы видимо про разные страны говорите.

Да - точно!!! Приношу свои извинения за невнимательность!

ЗЫ В Канаде ещё проще, чем в России - Канада входит в первую десятку стран с наиболее лояльным оружейным законодательством:
Во-первых, необходимо знать, что в Канаде все оружие делится на три категории: обычное (non-restricted), ограниченное (restricted) и запрещенное (prohibited).
К первой относятся гладкоствольные и нарезные дробовики (shotguns), одно- и многозарядные карабины, мелкашки и многие другие длинноствольное ружьи, в основном используемое для охоты или спортивной стрельбы. Длинноствольное оружие (long guns) - самый "свободный" для доступа и наименее ограниченный для перевозки и использования тип. Подобное оружие можно без ограничение возить куда угодно, кроме специально оговоренных мест, таких как провинциальные парки, при условии что оно не заряжено. Для владения необходимo пройти специальный курс (Canadian Firearms Safety Course), по окончанию которого вам предстоит сдать практический экзамен на обращение с различными типами ружей и написать государственный экзамен (multiple-choice).
Ко второй (restricted) - более мощные и короткоствольные ружья, спортивные и крупнокалиберные пистолеты и револьверы. Владение такого рода оружием возможно по окончанию дополнительного однодневного курса, в дополнение к курсу на обычный, non-restricted класс. Оружие из этой категории можно держать в доме, но на любую его перевозку требуется особое разрешение, и реально стрелять из него можно только в стрелковом клубе - для охоты оно использоваться не может.
К третьей - любые автоматы, ружья с магазинами на более чем пять патронов, обрезы, карманные пистолеты - т.е. потенциально более "опасное", с точки зрения преступности, оружие. Эта категория полностью запрещена для владения и покупки в Канаде, и нахождение при вас оружия из запретного списка является уголовным преступлением.

Первым делом, вам необходимо записаться на курсы; каждый курс занимает полный день и часто проводится в выходные, так что вы можете сделать все необходимое за один викэнд. Базовый CFSC необходим в любом случае (один день), остальные курсы зависят от ваших целей: в если вы собираетесь охотиться, то вам потребуется Hunter Education Course (еще день), по окончание которого вы будете иметь право получить специальную охотничью версию Ontario Outdoors Card; если вы собираетесь вступать в клуб и стрелять из разнообразного типа оружия, то вероятнее всего вам стоит взять CRFSC (день) на restricted класс; ну, и наконец, если вы просто хотите стрелять по тарелочкам (например, Skeet или Trap), то ничего кроме базового курса вам не потребуется. Курсы устраиваются лицензированными организациями и профессионалами, часто ex-полицейскими и охотниками, и гугл или газеты содержат кучу ссылок и рекламы подобных курсов (например, можно посмотреть в OHEP). Цена на них контролируется государством и несколько лет назад составляла что-то около сотни за курс.

По успешному прохождению курса, вам будет выдана специальная бумага, подтверждающая его окончание; с этой бумагой вы можете заполнять анкету для подачи запроса на получение PAL в офис Chief Firearm Officer про Королевской Конной Полиции Канады. В дополнение ко всему, вам потребуется:
* оплата за регистрацию (60$)
* подтвержденное согласие вашей второй половины (при наличие онной :)
* пара рекомендаций от людей, знающих вас не менее трех лет
* заверенная гарантором фотография
Кроме того, если вы находитесь в Канаде менее 5-и лет, вам придется представить сертификат (police clearance) из страны приезда; если это слишком суетно, то имеет смысл подождать.
По подаче, оформление занимает от нескольких недель до пары месяцев, после чего вам приходит ламинированная карточка и ура- вы наконец можете отправляться в магазин. В районе Торонто можно порекомендовать несколько: гигантский Bass Pro в Vaughan Mall, LeBaron на Woodbine и Steels или Al Flaherty на Dufferin и Rogers; мелкашка (под 22LR) стоит от полутора сотен, простенький дробовик вам обойдется долларов в 350, полуавтоматическое ружье в 500 и так далее. Не забудьте так же подумать о покупке хотя бы базового сейфа для хранения оружия - это хотя и не требуемое, но без сомнения разумное приобретение.

:eek:

Drem 25.10.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4546238)
ЗЫ В Канаде ещё проще, чем в России - Канада входит в первую десятку стран с наиболее лояльным оружейным законодательством:
[i]Во-первых, необходимо знать, что в Канаде все оружие делится на три категории: обычное (non-restricted), ограниченное (restricted) и запрещенное (prohibited).
К первой относятся гладкоствольные и нарезные дробовики (shotguns), одно- и многозарядные карабины, мелкашки и многие другие длинноствольное ружьи, в основном используемое для охоты или спортивной стрельбы. Длинноствольное оружие (long guns) - самый "свободный" для доступа и наименее ограниченный для перевозки и использования тип. Подобное оружие можно без ограничение возить куда угодно, кроме специально оговоренных мест, таких как провинциальные парки, при условии что оно не заряжено. Для владения необходимo пройти специальный курс (Canadian Firearms Safety Course), по окончанию которого вам предстоит сдать практический экзамен на обращение с различными типами ружей и написать государственный экзамен (multiple-choice).
:

Спасибо большое! Хоть теперь понимать буду толком, как это работает ))

SIBLY 25.10.2017 23:11

Вот, прикупил воздух! Теперь можно во дворе постреливать, не опасаясь, что соседи вызовут полицию :)

Вложение 1976787

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4546658)
Спасибо большое! Хоть теперь понимать буду толком, как это работает ))

Поздравляю! Есть все шансы стать владельцем огнестела. При том, что, ограничения все же есть и, сравнительно, серьезные.

Orologio 26.10.2017 00:10

У меня много оружия. Есть такой вот малютка. :p
http://s015.radikal.ru/i332/1710/10/4affce0ce0ee.jpg

И большой брат :D

http://s016.radikal.ru/i337/1710/8d/d357ca5ad42f.jpg

moisalex 26.10.2017 00:19

Последняя на израильскую Галил похожа

Orologio 26.10.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 4547616)
Последняя на израильскую Галил похожа

Да, Израиль. Это FN FAL

Drem 26.10.2017 02:00

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4547549)
Вот, прикупил воздух! Теперь можно во дворе постреливать, не опасаясь, что соседи вызовут полицию :)

С этим тоже осторожнее надо. Мне рассказывали историю про парня (не помню уже, в Канаде или в Америке она произошла), который купил арбалет, и решил поупражняться на заднем дворе. Так у него болт прошел через дырку в заборе, и воткнулся в стойку детских качелек во дворе. К счастью, все живы, и он даже незаметно вернул свой болт назад, но страшно подумать, как все могло закончиться. Впрочим, могу предположить, что у Вас размеры двора оставляют больше пространства для маневра, да и заборы не у всех дырявые.

SIBLY 26.10.2017 02:44

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4547699)
С этим тоже осторожнее надо. Мне рассказывали историю про парня (не помню уже, в Канаде или в Америке она произошла), который купил арбалет, и решил поупражняться на заднем дворе. Так у него болт прошел через дырку в заборе, и воткнулся в стойку детских качелек во дворе. К счастью, все живы, и он даже незаметно вернул свой болт назад, но страшно подумать, как все могло закончиться. Впрочим, могу предположить, что у Вас размеры двора оставляют больше пространства для маневра, да и заборы не у всех дырявые.

Все рассчитано и учтено. Однако, спасибо. :)

Orologio 26.10.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Ivansergeevich (Сообщение 2689746)
Интересует гладкоствольное самозарядное ружье для охоты (гусь , утка, заяц и чтобы под пулю для более крупной дичи подходило ) .

Benelli Montefeltro

Orologio 26.10.2017 21:24

Вложений: 3
Ещё добавлю немного оружия.

Orologio 28.10.2017 13:10

Вложений: 4
Продолжу.

Orologio 28.10.2017 22:26

Ещё.

Orologio 31.10.2017 14:56

Вложений: 9
Добавлю

красоты

Visher 18.12.2017 23:59

Вложений: 5
Все что имею, Ижб-47 , 16 кал. 1949 г.в, цветная калка, короткий номер и пр. ТОЗ 34 , 94 год, сделал себе на заказ в Туле, Сайга 12к , она просто должна быть. Карабин ТОЗ-122 , в 05 году сделал себе на заказ там же в Туле, на фото Барс 4 , продал, не нашел ему применения.

arkad59 20.12.2017 09:34

Смастерил "поджигу", как в детстве. Опробовал из окна на кричащих соседях. Эффективно. Хороший звук и никакая точность. Буду заряжать мелкой дробью. Позже доложу о результатах.

bort501 20.12.2017 10:37

Товарищи, владельцы оружия.

Возникла вот такая темка... https://forum.guns.ru/forummessage/6/2193007.html

В двух словах, законодатели хотят в очередной раз ужесточить требования к владельцам оружия и заставить покупать всякую ерунду (подозреваю, что по факту покупать придется втридорога).

Пока мы можем высказать свое отношение к этой инициативе, проголосовав против нее на сайте (сайт государственный, там не петиция, а сам законопроект).

Подробности и инструкция по голосованию в первом посте по ссылке выше.

BONIVUR 16.04.2018 23:49

Заказываю себе такую штуку.Решил попробовать:)

Andrej 17.04.2018 00:01

Какие ТТХ?

BONIVUR 17.04.2018 00:20

Калибр 6.35.псп.Больше пока ничего сказать не могу)Попробую, пойму, расскажу)

Dé Boucher 17.04.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4823293)
Какие ТТХ?

Назначение: Охота/Для отдыха и развлечений
Калибр: 6,35 мм (.25)
Скорость пули (м/с): 280
Вес (кг): 2
Материал приклада: Пластик
Тип винтовки: PCP
Тип взведения: Переломка
Зарядность: Однозарядная
Емкость зарядного устройства: 1 пуля
Длина (см): 63,4
Тип приклада: Телескопический, складной
Тип рукояти: Пистолетная
Источник энергии: Резервуар высокого давления
Тип прицельного приспособления : Без прицельных приспособлений
База крепления оптики: Picatinny (22 мм)
Производитель: EdGun
Страна производитель: Россия

Orologio 17.04.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4823282)
Заказываю себе такую штуку.Решил попробовать:)

Какая интересная пневматика. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru