Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

basic little fox 07.06.2023 11:29

насколько я знаю не все госты обязательны к применению

Ivanovka 07.06.2023 11:31

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743481)
Я уж даже не знаю в какой момент голословное заявление хренпоймикого стало равно сертификации согласно стандарту.
Но речь была в моем посте совершенно о другом.

Ну лично мой опыт подсказывает что в 23году 21 века - никто уже в уши нагло не льёт. Это не выгодно просто

HooliganSpb 07.06.2023 11:36

ну то есть мы уже понимаем, что по обязательной сертификации по ISO никаких требований нигде нет, да?

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6743638)
насколько я знаю не все госты обязательны к применению

отнюдь, Вы плохо знаете

Документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции (товаров, работ, услуг), если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

https://www.consultant.ru/law/podbor...a_ispolneniya/
© КонсультантПлюс, 1992-2023

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743614)
вся сертификация, которая не обязательная - чистой воды профанация и маркетинг. Больше ни для чего она не нужна, кроме отъема дензнаков у доверчивого покупателя.

возвращаемся сюда

т.е. добровольное соответствие ГОСТ или ISO это кирпичик в УТП (уникальном торговом предложении), т.е. элемент маркетинга)))

А то некоторые думают, что платные парковки в центре города - это забота о жителях )))))

basic little fox 07.06.2023 11:36

ну так я это и говорю что есть обязательные а есть не обязательные

с вашей же ссылки

...признаны национальными стандартами государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России от 01.07.2003, в том числе ГОСТ Р 52044-2003, и установлены требования об обязательном их применении, аналогичные требованиям, предусмотренным пунктом 1 статьи 46 Закона N 184-ФЗ, и исходя из того, что ГОСТ Р 52044-2003 принят 22.04.2003, то есть до 01.07.2003, а соответствующий технический регламент не разработан и не утвержден, суд первой инстанции указал, что в данном случае является обязательным исполнение требований ГОСТ Р 52044-2003 в силу направленности его норм на обеспечение безопасности дорожного движения, то есть имеющего целью охрану жизни и здоровья граждан."

0ceanborn 07.06.2023 11:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743626)
Отвечаю сразу всем:)
Для примера ,в частном случае, по РФ
https://docs.cntd.ru/document/1200007230
...
4.17 Требования к водонепроницаемым часам - по ГОСТ 29330.

Т.е. ,если вы МАРКИРУЕТЕ часы как воднепроницаемые, то будьте любезны соответствовать ГОСТу.
Если часы неводнепроницаемые- пофиг. Вопрос в правомерности нанесения надписи (декларации уровня водозащиты)
В противном случае ,как анекдоте. "Тут-то мне карта и поперла"?:)

Спасибо, отлично!

Но вот беглый поиск навскидку не вытащил мне часов Seiko с ГОСТом. По Сан-Мартину я даже искать не стал. Златоустовские часы - вот да, с ГОСТом.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686126801

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686127136

Напрашивается вывод, что "тут-то карта и поперла" всем нероссийским производителям. Ну то есть баллы в данной конкретной паре ни ставить, ни отнимать не за что.

basic little fox 07.06.2023 11:40

раз сейко не удосужились получить этот гост а их массово экспортируют и продают то он точно не обязательный, можно даже не искать список обязательных

Ivanovka 07.06.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6743553)
да все подорожало в разы.. за Ларгус 2,5 ляма просят, это не Тойота "управляй мечтой"

Была у меня тойота… мечтой там пахло разве что в день продажи. Стоимости почти не потеряла.
Ушел на проклятый ваг - улыбка до ушей, но продаваться он будет не так бойко. Да и Фиш бы с ним.

Так что слоганы эти - пустое. Как и водозащиты. Ну нафига мне 200 метровые часы от Сейко если они протекут после того как я на солнце полежу да в холодный бассейн прыгну. Зачем мне все эти сертификаты дайверов если я глубже 5 метров не нырял.

Зато в рекламу денег вбухали миллион. А потребительские качества - как у свотч по сути

HooliganSpb 07.06.2023 12:17

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6743647)
ну так я это и говорю что есть обязательные а есть не обязательные

пардон, я криво прочёл Ваше сообщение

а у китайцев есть свой GB/T 30106-2013
спросил у СанМартина за него)) - ответили, что нету

а еще в ISO 22810:2010 пишут, что ВР30м - это возможность прыгать и нырять на 30м))

правда производители съезжают и говорят типа без акваланга, в бассейне или на мелководье, не хотят платить))

а еще круто пишут некоторые уважаемые производители: данные по водонепроницаемости базируются (sic!) на стандартах ISO и GBT

ну и еще: стандарт ISO 22810 предназначен для обычных часов, смарт-часов или фитнес-браслетов. Когда речь идет о специализированных часах для дайвинга, изделие должно соответствовать стандарту ISO 6425.
у Лонжин ГидроКонквеста ISO22810 :D

всё, ухожу из подводников в авиаторы!

dilshat19 07.06.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743614)
подъехал ответ от СМ по стеклу:
Вложение 3575701

мм, для костюмника толщина норм, но не для дайверских часов. Я как то спрашивал у британцев по поводу толщины стекла у Nite Alpha 300м, ответили 3.3 мм. А вот у туны не в курсе.

HooliganSpb 07.06.2023 12:25

ну чтош... будем испытывать правильно: хорошая методичка)))

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6743687)
мм, для костюмника толщина норм, но не для дайверских часов. Я как то спрашивал у британцев по поводу толщины стекла у Nite Alpha 300м, ответили 3.3 мм. А вот у туны не в курсе.

так там плоское?

gromm 07.06.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743656)
спросил у СанМартина за него)) - ответили, что нету

В смысле? Нет никаких документов, регламентови пр. подтверждающих 300м?

dilshat19 07.06.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743691)
так там плоское?

да, плоское, а сапфир толщиной 1.6 мм, хоть и купольный, думаю купол большую прочность не придаст , тем более самая большая толщина 1.6 мм в центральной части стекла где идет утолщение купола, по краям и того тоньше, получается.

HooliganSpb 07.06.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6743701)
да, плоское, а сапфир толщиной 1.6 мм, хоть и купольный, думаю купол большую прочность не придаст , тем более самая большая толщина 1.6 мм в центральной части стекла где идет утолщение купола, по краям и того тоньше, получается.

ну во-первых 1,6 как раз по краям, а остальное опять какие-то додумки и допущения основанные на недоверии к СанМартину и боязни почуствовать себя обманутым с Гидроконквестом)))

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743699)

а должны быть? прям обязаны? а прям у всех епонцев и гномов есть?))))

dilshat19 07.06.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743708)
ну во-первых 1,6 как раз по краям

да нее)) они бы так бы и указали к примеру 2 мм, взяв в расчет самую толстую часть стекла.

HooliganSpb 07.06.2023 12:55

попробуйте в гуглопереводчике слово Edge
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686125805

толщина края

я честно не знаю, толще оно к середине или тоньше))

пойду все часы повыкидываю, только Сейко оставлю - нет))

0ceanborn 07.06.2023 12:56

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6743687)

Alltime считают, что в дайверах 1.5-3 мм, в глубоководных толще.
На вочюсике прекрасный тред, где обсуждают толщину стекла в монстрах 600-1000 м. Говорят:
5.3mm sapphire on the Orient Star 300m, но в комментах решили, что это тууу мач: Most 600m and 1000m watches are 5mm thickness.
Oris claims to use a 4.7mm thick crystal on their higher end 1000m+ divers
on a 1000M diver is the Citizen AutoZilla @ 6mm
Rolex SD and Seiko Darth have flat sapphires at 4mm

у 1000-метрового swiss military 4,5 мм

Тут говорят, что у DeepSea 5 mm, у субмаринера 1,75, а у их трехсотметрового Атлантиса 2,75 мм.

Тут и тут уточняют, что у Саба 2-миллиметровое стекло. Саб тоже 300-метровый.

Короче, сапфир 1.5-1.6 мм - реально мало на фоне прочих дайверов. Думаю, считать за это +1 балл, а не +2, будет справедливо. Тогда
счет SM v Baby Tuna - 5:4,
счет SM v Tuna - 4:7.
Уточню, что это менее важно, если вы не собираетесь дайвить.

А знаете, что самое забавное? Эти факты принесли вовсе те не два уважаемых форумчанина, кто сильнее всех топил против стекла СанМартина :) Более того, эти два форумчанина даже не строили предположений в сторону толщины, ограничиваясь абстрактным "качеством" :)

basic little fox 07.06.2023 12:57

вопрос как они меряют толщину
см сказали у краев а они могут мерить в середине
мне кажется некорректно сравнивать если замер в разных участках стекла

HooliganSpb 07.06.2023 12:58

нашел, что в моём старом 100м Ориенте (правда тоже он не ISO) стоит минералка плоская 1,5мм
я в них на честные 12м в ебипете нырял, не протекли (хоть и с аквалангом))))
ну и им тогда уже лет 10 было, никто их еще не открывал ни разу))

0ceanborn 07.06.2023 13:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743699)

Я думаю, ваша очередь искать кейсы о том, что у других производителей такие обязательные (?) документы есть.
Сейковский ISO не предлагайте, это добровольная тема и маркетинговое преимущество.

HooliganSpb 07.06.2023 13:02

а цена сколько баллов дает санмартину?

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6743735)
Я думаю, ваша очередь искать кейсы о том, что у других производителей такие обязательные (?) документы есть.
Сейковский ISO не предлагайте, это добровольная тема и маркетинговое преимущество.

на 300м Эвенджере нет сертификата, печаль

0ceanborn 07.06.2023 13:07

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743737)
а цена сколько баллов дает санмартину?

Я считаю, что цена тут в баллах считаться не должна. Как и красота, и брендовость, и дилерская сеть. В идеале было бы оценивать, если бы тут было две железки со снятыми брендами.

Вот одни часы, посмотрим на них подробнее, оценим их качества во столько-то баллов. Вот другие часы, посмотрим на них подробнее, у них столько-то баллов.

Вот цена первых. Вот за что вы ее платите.
Вот цена вторых. Вот за что вы ее платите.

Платите за то, что вам нужно, и не платите за то, что вам не нужно :)

Цитата:

[европейским] джентльменам верят на слово :D

gromm 07.06.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743708)
а прям у всех епонцев и гномов есть?))))

Не встречал таких. Без ссылок на стандарты.
Цитата:

Это кто?

0ceanborn 07.06.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743748)
Не встречал таких. Без ссылок на стандарты.

Извините, а нужны ссылки на стандарты? А то ведь "мы помним про такой-то стандарт, когда делаем свои часы" - это тоже ссылка.

Или сертификаты, подтверждающие соответствие стандартам?

gromm 07.06.2023 13:16

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6743735)

Это подтверждение в независимой организации параметров. Это гарантия того,что маркировка соответствует заявленным параметрам. У СМ нет ничего. Ни хоть каких-нибудь ТУ, ни результатов испытаний. Вранье.
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6743727)

За вранье- еще минус балл:)

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6743750)
Или сертификаты, подтверждающие соответствие стандартам?

Если производитель пишет, что соответствует стандарту- это значит не только перечень испытаний в соответствии с этим стандартом. Но и система контроля в производстве.
Или Вы хотите сказать,что Сейко пишет о соответствии стандарту,но его не выполняет? Или что?

basic little fox 07.06.2023 13:18

где вранье? по моему они наоборот честно сказали
ещё и замерили самым невыгодным способом

HooliganSpb 07.06.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743752)
У СМ нет ничего. Ни хоть каких-нибудь ТУ, ни результатов испытаний. Вранье.

Докажите, что враньё)
Эвенжер это брайтлинг

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6743755)
где вранье? по моему они наоборот честно сказали
ещё и замерили самым невыгодным способом

А на самом деле у СМ 600м ВР :D

В питере только на 100м давят, а то я б зарубился с кем нить на стоимость теста)

Может есть желающие на 100м потестить?)
Господа неверящие в Св.Мартина?

Подкрепим позицию рублём?

Или достаточно теста с нагретым подносом и каплей? Тепловизор есть для контроля температуры)

Ivanovka 07.06.2023 13:31

Народ вы на серьезных щщах уже меряете толщину стекала?

Покажите мне битый сапфир который разбился не во время битья по нему молотом или скользяка на мотоцикле.
Хорош уже))

mlsnn 07.06.2023 13:31

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743759)
Господа неверящие в Св.Мартина?

Орден свидетелей Святого Мартина Китайского? Еретиков жечь планируете?

Ivanovka 07.06.2023 13:33

Тут уже серьезные движения пошли в сторону - а что если СМ не выдержит затопление подводной лодки.

А обычный человек выдержит? Вам нафига часы которые Вас то переживут?

У меня вон Восток деда лет 45 без проблем живёт. Латунь 0бар

HooliganSpb 07.06.2023 13:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6743773)

Мы по православной традиции на кол сажать будем, чай не звери инквизиторские.

Св.Мартин даже не в 10ке, расходимся.
Вложение 3575764
0ceanborn, давайте сравнение с Curren!

mlsnn 07.06.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743782)
Мы по православной традиции на кол сажать будем

Анальная фиксация и православие - ваше всё?

0ceanborn 07.06.2023 13:48

Цитата:

Это подтверждение в независимой организации параметров. Это гарантия того,что маркировка соответствует заявленным параметрам. У СМ нет ничего. Ни хоть каких-нибудь ТУ, ни результатов испытаний. Вранье.

ISO - это добровольная сертификация. Хочешь - делаешь, хочешь - нет.
Сейко хочет, Сейко молодец, Сейко получила за это баллы. СМ не хочет, не делает, не получил.

Но вы же выше писали:
А в вопросах водозащиты есть вполне определенные стандарты, которым часы не просто должны ,а обязаны соответствовать.
Если вы МАРКИРУЕТЕ часы как воднепроницаемые, то будьте любезны соответствовать ГОСТу.

Ну вот я хочу узнать,
1) каким стандартам обязаны соответствовать Сейко,
2) каким обязательным стандартам они соответствуют,
3) как быть с тем, что я навскидку не нашел их соответствия ГОСТу, которым они должны быть любезны соответствовать?

Как вариант, давайте посмотрим не на Сейко, которые пошли получать добровольный ИСО, а, скажем, на 200-метровые Сейки без ИСО (а если таковых нет, то, например, 200-метровые Касио без ИСО). Каким обязательным стандартам они соответствуют? Чем это подтверждено?

Цитата:

Если производитель пишет, что соответствует стандарту- это значит не только перечень испытаний в соответствии с этим стандартом. Но и система контроля в производстве.
Или Вы хотите сказать,что Сейко пишет о соответствии стандарту,но его не выполняет? Или что?

Нет. К Сейко, как и к ИСО, у меня вопросов не было и нет.

Я просто хочу, чтобы вы ответили на два вопроса:
1) Каким обязательным стандартам обязаны соответствовать водонепроницаемые часы?
2) Соответствуют ли этим обязательным стандартам все водонепроницаемые часы и чем это подтверждается?

Если в первом пункте будет ответ, а во втором пункте будут все сколько-то брендовые часы и не будет СМ - да, минус балл СМ за то, что не прошел обязательные сертификации. Ну а если найдутся Сейки, Касио, Брайтлинги и прочие Тиссо с Таймексами, у которых нет обязательных сертификатов - ну, сорри тогда. Значит, и сертификаты не сильно обязательные.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6743773)

Нет. Планируем добиваться внятной аргументации от тех, кто приходит и говорит: "Сейко лучше, потому что Сейко. А СМ хуже, потому что нам так кажется".

По качеству сапфира разобрались - у идейных гонителей Св. Мартина аргументов не нашлось.

По толщине сапфира разобрались - у идейных гонителей Св. Мартина аргументов не нашлось (они вообще не умеют в аргументы, кроме вас - насколько я вас знаю, в данном случае вы просто не хотите ввязываться, похоже). Но мы честные люди, сами всё нашли и пересчитали.

Теперь разбираемся с обязательными и необязательными стандартами водозащиты. Респект Громму - он по крайней мере ГОСТ нашел.

Впереди, похоже, химический анализ состава сталей (у СМ же наверняка подделка под 316Л). А может, требование идейных гонителей представить данные, что люм СМ - это действительно суперлюминова, а не китайская подделка, которая "просто повезло что так же долго и ярко светит" :)

При том, что на выводы это влияет примерно никак. Кто берет часы для дайвинга, или хочет гарантийной сети, или известного имени - у того вариантов в этой паре нет, кроме Сейко. Кто берет часы на каждый день и не хочет платить за не сильно нужный бренд и сеть - у того вариантов в этой паре нет, кроме СМ.

И всё.

Ivanovka 07.06.2023 13:49

Цитата:

Мы по православной традиции на кол сажать будем, чай не звери инквизиторские.

Св.Мартин даже не в 10ке, расходимся.
Вложение 3575764

Хочу механический Асус. До дрожи !

HooliganSpb 07.06.2023 13:50

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6743790)
Анальная фиксация и православие - ваше всё?

таков путь

gromm 07.06.2023 13:50

Цитата:

Эвенжер это брайтлинг

"Вся продукция Breitling имеет определенную степень водонепроницаемости, выраженную в метрах или барах (1 бар ~ 10 м ~ примерно 33 фута). Этот уровень водонепроницаемости относится к техническому стандарту, основанному на давлении, которому будут подвергаться часы во время статического погружения на определенную глубину (например, 50 м / 165 футов)."
Да,нет ссылки на номер стандарта. Но, по описанию, соответствует 22810

Цитата:

А на самом деле у СМ 600м

А можно посмотреть на ответ СМ по водозащите?

HooliganSpb 07.06.2023 13:51

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6743804)

тише-тише.... желания могут сбыться

0ceanborn 07.06.2023 13:53

Цитата:

Доставите?)

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6743804)

Асуса не видел. Хотите Ксяоми? Они очень интересные))

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743807)
"Вся продукция Breitling имеет определенную степень водонепроницаемости, выраженную в метрах или барах (1 бар ~ 10 м ~ примерно 33 фута). Этот уровень водонепроницаемости относится к техническому стандарту, основанному на давлении, которому будут подвергаться часы во время статического погружения на определенную глубину (например, 50 м / 165 футов)."
Да,нет ссылки на номер стандарта. Но, по описанию, соответствует 22810

Громм, это мило.
СМ заявил 300 м, но не принес сертификацию по стандарту - распять его!
Брайт сказал, что у них есть водонепроницаемость, даже не упоминая стандарты - ура ему, к черту сертификаты! ;)

HooliganSpb 07.06.2023 13:54

возьмите пока Сяоми, если отсутствие сертификатов не смущает:
https://mi-xx.ru/mdata/topimg/size3/4090.jpg

Ivanovka 07.06.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6743810)
Доставите?)

Асуса не видел. Хотите Ксяоми? Они очень интересные))

Не я именно Асус хочу - потому что их нет.
И механический Касио!

Когда они появятся - расхочу скорее всего. Характер такой

HooliganSpb 07.06.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743807)
Этот уровень водонепроницаемости относится к техническому стандарту, основанному на давлении, которому будут подвергаться часы во время статического погружения на определенную глубину

как раз какой-то сферический стандарт брайтлинга, основанный на другом стандарте. Но доверия больше, ИМЯЩЕ!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:52.

© 1998–2024 Watch.ru