|
насколько я знаю не все госты обязательны к применению
|
Цитата:
|
ну то есть мы уже понимаем, что по обязательной сертификации по ISO никаких требований нигде нет, да?
Цитата:
Документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции (товаров, работ, услуг), если иное не установлено законодательством Российской Федерации. https://www.consultant.ru/law/podbor...a_ispolneniya/ © КонсультантПлюс, 1992-2023 Цитата:
т.е. добровольное соответствие ГОСТ или ISO это кирпичик в УТП (уникальном торговом предложении), т.е. элемент маркетинга))) А то некоторые думают, что платные парковки в центре города - это забота о жителях ))))) |
ну так я это и говорю что есть обязательные а есть не обязательные
с вашей же ссылки ...признаны национальными стандартами государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России от 01.07.2003, в том числе ГОСТ Р 52044-2003, и установлены требования об обязательном их применении, аналогичные требованиям, предусмотренным пунктом 1 статьи 46 Закона N 184-ФЗ, и исходя из того, что ГОСТ Р 52044-2003 принят 22.04.2003, то есть до 01.07.2003, а соответствующий технический регламент не разработан и не утвержден, суд первой инстанции указал, что в данном случае является обязательным исполнение требований ГОСТ Р 52044-2003 в силу направленности его норм на обеспечение безопасности дорожного движения, то есть имеющего целью охрану жизни и здоровья граждан." |
Вложений: 2
Цитата:
Но вот беглый поиск навскидку не вытащил мне часов Seiko с ГОСТом. По Сан-Мартину я даже искать не стал. Златоустовские часы - вот да, с ГОСТом. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686126801 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686127136 Напрашивается вывод, что "тут-то карта и поперла" всем нероссийским производителям. Ну то есть баллы в данной конкретной паре ни ставить, ни отнимать не за что. |
раз сейко не удосужились получить этот гост а их массово экспортируют и продают то он точно не обязательный, можно даже не искать список обязательных
|
Цитата:
Ушел на проклятый ваг - улыбка до ушей, но продаваться он будет не так бойко. Да и Фиш бы с ним. Так что слоганы эти - пустое. Как и водозащиты. Ну нафига мне 200 метровые часы от Сейко если они протекут после того как я на солнце полежу да в холодный бассейн прыгну. Зачем мне все эти сертификаты дайверов если я глубже 5 метров не нырял. Зато в рекламу денег вбухали миллион. А потребительские качества - как у свотч по сути |
Цитата:
а у китайцев есть свой GB/T 30106-2013 спросил у СанМартина за него)) - ответили, что нету а еще в ISO 22810:2010 пишут, что ВР30м - это возможность прыгать и нырять на 30м)) правда производители съезжают и говорят типа без акваланга, в бассейне или на мелководье, не хотят платить)) а еще круто пишут некоторые уважаемые производители: данные по водонепроницаемости базируются (sic!) на стандартах ISO и GBT ну и еще: стандарт ISO 22810 предназначен для обычных часов, смарт-часов или фитнес-браслетов. Когда речь идет о специализированных часах для дайвинга, изделие должно соответствовать стандарту ISO 6425. у Лонжин ГидроКонквеста ISO22810 :D всё, ухожу из подводников в авиаторы! |
Цитата:
|
ну чтош... будем испытывать правильно: хорошая методичка)))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
попробуйте в гуглопереводчике слово Edge
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686125805 толщина края я честно не знаю, толще оно к середине или тоньше)) пойду все часы повыкидываю, только Сейко оставлю - нет)) |
Цитата:
На вочюсике прекрасный тред, где обсуждают толщину стекла в монстрах 600-1000 м. Говорят: 5.3mm sapphire on the Orient Star 300m, но в комментах решили, что это тууу мач: Most 600m and 1000m watches are 5mm thickness. Oris claims to use a 4.7mm thick crystal on their higher end 1000m+ divers on a 1000M diver is the Citizen AutoZilla @ 6mm Rolex SD and Seiko Darth have flat sapphires at 4mm у 1000-метрового swiss military 4,5 мм Тут говорят, что у DeepSea 5 mm, у субмаринера 1,75, а у их трехсотметрового Атлантиса 2,75 мм. Тут и тут уточняют, что у Саба 2-миллиметровое стекло. Саб тоже 300-метровый. ____________________ Короче, сапфир 1.5-1.6 мм - реально мало на фоне прочих дайверов. Думаю, считать за это +1 балл, а не +2, будет справедливо. Тогда счет SM v Baby Tuna - 5:4,Уточню, что это менее важно, если вы не собираетесь дайвить. ____________________ А знаете, что самое забавное? Эти факты принесли вовсе те не два уважаемых форумчанина, кто сильнее всех топил против стекла СанМартина :) Более того, эти два форумчанина даже не строили предположений в сторону толщины, ограничиваясь абстрактным "качеством" :) |
вопрос как они меряют толщину
см сказали у краев а они могут мерить в середине мне кажется некорректно сравнивать если замер в разных участках стекла |
нашел, что в моём старом 100м Ориенте (правда тоже он не ISO) стоит минералка плоская 1,5мм
я в них на честные 12м в ебипете нырял, не протекли (хоть и с аквалангом)))) ну и им тогда уже лет 10 было, никто их еще не открывал ни разу)) |
Цитата:
Сейковский ISO не предлагайте, это добровольная тема и маркетинговое преимущество. |
счет SM v Baby Tuna - 5:4,
счет SM v Tuna - 4:7. а цена сколько баллов дает санмартину? Цитата:
|
Цитата:
Вот одни часы, посмотрим на них подробнее, оценим их качества во столько-то баллов. Вот другие часы, посмотрим на них подробнее, у них столько-то баллов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или сертификаты, подтверждающие соответствие стандартам? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы хотите сказать,что Сейко пишет о соответствии стандарту,но его не выполняет? Или что? |
где вранье? по моему они наоборот честно сказали
ещё и замерили самым невыгодным способом |
Цитата:
Эвенжер это брайтлинг Цитата:
В питере только на 100м давят, а то я б зарубился с кем нить на стоимость теста) Может есть желающие на 100м потестить?) Господа неверящие в Св.Мартина? Подкрепим позицию рублём? Или достаточно теста с нагретым подносом и каплей? Тепловизор есть для контроля температуры) |
Народ вы на серьезных щщах уже меряете толщину стекала?
Покажите мне битый сапфир который разбился не во время битья по нему молотом или скользяка на мотоцикле. Хорош уже)) |
Цитата:
|
Тут уже серьезные движения пошли в сторону - а что если СМ не выдержит затопление подводной лодки.
А обычный человек выдержит? Вам нафига часы которые Вас то переживут? У меня вон Восток деда лет 45 без проблем живёт. Латунь 0бар |
Вложений: 1
Цитата:
Св.Мартин даже не в 10ке, расходимся. Вложение 3575764 0ceanborn, давайте сравнение с Curren! |
Цитата:
|
Цитата:
Сейко хочет, Сейко молодец, Сейко получила за это баллы. СМ не хочет, не делает, не получил. Но вы же выше писали: А в вопросах водозащиты есть вполне определенные стандарты, которым часы не просто должны ,а обязаны соответствовать. Если вы МАРКИРУЕТЕ часы как воднепроницаемые, то будьте любезны соответствовать ГОСТу. Ну вот я хочу узнать, 1) каким стандартам обязаны соответствовать Сейко, 2) каким обязательным стандартам они соответствуют, 3) как быть с тем, что я навскидку не нашел их соответствия ГОСТу, которым они должны быть любезны соответствовать? Как вариант, давайте посмотрим не на Сейко, которые пошли получать добровольный ИСО, а, скажем, на 200-метровые Сейки без ИСО (а если таковых нет, то, например, 200-метровые Касио без ИСО). Каким обязательным стандартам они соответствуют? Чем это подтверждено? Цитата:
Я просто хочу, чтобы вы ответили на два вопроса: 1) Каким обязательным стандартам обязаны соответствовать водонепроницаемые часы? 2) Соответствуют ли этим обязательным стандартам все водонепроницаемые часы и чем это подтверждается? Если в первом пункте будет ответ, а во втором пункте будут все сколько-то брендовые часы и не будет СМ - да, минус балл СМ за то, что не прошел обязательные сертификации. Ну а если найдутся Сейки, Касио, Брайтлинги и прочие Тиссо с Таймексами, у которых нет обязательных сертификатов - ну, сорри тогда. Значит, и сертификаты не сильно обязательные. Цитата:
По качеству сапфира разобрались - у идейных гонителей Св. Мартина аргументов не нашлось. По толщине сапфира разобрались - у идейных гонителей Св. Мартина аргументов не нашлось (они вообще не умеют в аргументы, кроме вас - насколько я вас знаю, в данном случае вы просто не хотите ввязываться, похоже). Но мы честные люди, сами всё нашли и пересчитали. Теперь разбираемся с обязательными и необязательными стандартами водозащиты. Респект Громму - он по крайней мере ГОСТ нашел. Впереди, похоже, химический анализ состава сталей (у СМ же наверняка подделка под 316Л). А может, требование идейных гонителей представить данные, что люм СМ - это действительно суперлюминова, а не китайская подделка, которая "просто повезло что так же долго и ярко светит" :) При том, что на выводы это влияет примерно никак. Кто берет часы для дайвинга, или хочет гарантийной сети, или известного имени - у того вариантов в этой паре нет, кроме Сейко. Кто берет часы на каждый день и не хочет платить за не сильно нужный бренд и сеть - у того вариантов в этой паре нет, кроме СМ. И всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да,нет ссылки на номер стандарта. Но, по описанию, соответствует 22810 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СМ заявил 300 м, но не принес сертификацию по стандарту - распять его! Брайт сказал, что у них есть водонепроницаемость, даже не упоминая стандарты - ура ему, к черту сертификаты! ;) |
возьмите пока Сяоми, если отсутствие сертификатов не смущает:
https://mi-xx.ru/mdata/topimg/size3/4090.jpg |
Цитата:
И механический Касио! Когда они появятся - расхочу скорее всего. Характер такой |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:52. |