Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6)

KALJAN 17.09.2012 15:45

[quote=bjiag0;1458381]Скажите про мои часы что-нибудь, а то я ничего не знаю, были в пакетике в 90е годы.

к мастеру вам нужно,хоть часики и не новые,но 8 часов это совсем мало(((

Johnny Rebel 20.09.2012 10:53

Подскажите а пятерка бывает с кварцевым механизмом?

Михаил 20.09.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Johnny Rebel (Сообщение 1472224)
Подскажите а пятерка бывает с кварцевым механизмом?

нет

probneg 20.09.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Johnny Rebel (Сообщение 1472224)
а пятерка бывает с кварцевым механизмом?

Нет, иначе это была бы четвёрка.

Neurohirurg 20.09.2012 14:07

Была 5 с кварцем. Сейчас не выпускают.

jokker 22.09.2012 21:56

У меня когда-то были первые часы с лотка Seiko 5 подделка..там все было хлипкое и фиговое. Циферблат с механизмом не выпадали только из-за крышки сзади) Потом подарил отец настоящие Seiko 5 automatic.. Это небо и земля - часы отличные. Я с ними и в ванную и в бассейн и море, на велике, и падали с 1,5 метра на кафель - целые и невредимые! Им уже 13 лет и в ремонте ни разу не были..чуть спешат но цокают как новые)

ultarior 22.09.2012 22:11

а фото?

stalinets 22.09.2012 23:08

Здравствуйте, товарищи! :)
У меня есть часы Seiko 5, хотелось бы узнать о них подробнее. Вот фото спереди со вставкой информации сзади.
http://s1.ipicture.ru/uploads/201209...s/fJIUg6E3.jpg

Часы потрёпаные, нет ремешка, нет цифр на циферблате, я знаю, что менялось стекло (старое было всё трачёное от электросварки), проводилась их чистка, после этого вроде идут нормально, а до чистки были какие-то проблемы.

В инете довольно много информации, порой противоречивой.
Примерно какого года часы?
Что стоят сегодня в таком состоянии, что примерно стоит довести до ума (хороший ремешок, цифры на циферблат)?
Как долго надо трясти, чтоб по-максимуму завести, максимум - это сколько часов хода?
Что обозначают обозначения с циферблата ("7009" и "468R R")? И с задней крышки? ("KY", "7009-3130" и "A2" в прямоугольнике)? Где тут "калибр"? Раз эти цифры на циферблате и на крышке разные - это значит, что какая-то часть неродная?

Заранее спасибо.

jokker 23.09.2012 00:48

как вставить фото? не нашел..

ultarior 23.09.2012 02:04

в панели с кнопками самая правая "скрепка", а там интуитивно.

jokker 23.09.2012 16:33

Вложений: 1
Вложение 313679 вот мои долгожители. Сейчас присматриваюсь к Casio как на аве..увидим сколько протянут

firetime11 23.09.2012 17:47

А что с датой ? Это они сфотографированы в процессе перевода даты, или с часами что-то не так ?

stalinets 23.09.2012 19:31

И никто не подскажет?.. :)
Кстати - побегал по городу, не нашёл что-то под эти сейко браслет... Под большой размер сколько угодно, а таких просто нет. (Ну, или женский ставить). Нашёл всего 1 подходящий, но во-первых дороговато (450, я ищу дешёвый), во-вторых, он всё равно миллиметра на 2-3 уже, чем надо.

jokker 23.09.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1477746)
А что с датой ? Это они сфотографированы в процессе перевода даты, или с часами что-то не так ?

с часами все ок. это я крутил день недели и не заметил что сдвинул дату:)

vovka 23.09.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от jokker (Сообщение 1477632)
вот мои долгожители. Сейчас присматриваюсь к Casio как на аве..увидим сколько протянут

Уважаемый Jokker, впервые на сайте встретил свои, тоже первые, часы Seiko как у вас на фото.
Хочу сказать что приобрел я их в 1989г. и 20 лет они служили мне безупречно, пока не проехали по ним автомобильным колесом "Форда". С 2009г. я их не ношу, но они все-равно на ходу точность хода -2 сек. в день.
Стекло треснуло, и браслет сломался в лом, но продолжают ходить с поразительным упорством! Вобщем модель просто супер, цела даже очень красивая пластиковая коробка в "золоте", сейчас таких давным-давно не делают, даже на дорогие модели... А привести их в рабочее состояние не могу по причине слома ножек циферблата, к тому же потеряны три знака на циферблате. Если Вы, или кто-нибудь, знаете, то сообщите пожалуйста номер этой модели, попробую поискать на eBay или зарубежных форумах. Кстати браслет для них я тоже не нашел. Сейчас конечно Сейковская коллекция постоянно растет, но те первые, - легедарные, приобретенные в советские времена, считаю самыми знаковыми! Хотелось бы привести их в порядок, что бы они заняли самое достойное место в моей коллекции.

jokker 23.09.2012 22:50

я модель не знаю..на крышке серийный номер и прочая ерунда. 1989?? мне подарили в 1999)) У Вас тоже с золотом? Я таких не встречал но похожие одноцветные когдато видел в магазине

jokker 23.09.2012 22:53

нашел кое-что - мужик за 440 баксов такие продает))) подорожали блин) http://www.**********com/en/seiko/5-a...-id1590431.htm там есть код какой-то. Тут они чуть другие но ремешок такой

vovka 23.09.2012 23:31

Да. У меня именно такие с золотом 3308115 номер на крышке. По ободу, на крышке надпись Japan C и номер 7009-3131. Фото с часами за 440 баксов я видел много раз, но с золотым ободком и "угольным" цифером не встречал ни разу, да и модель намного проще смотрится, хотя браслет одинаковый.
Надписи Made in Japan на циферблате нет, это как я полагаю современная винтажная модель, даже Movt. нет и какая модель не пишут...

alex32012 26.09.2012 00:08

Вложений: 2
Очень интересная ветка. Спасибо.
Пятёрок у меня в семье две ( Альпинист же не 5-ка ? Иначе три )
Одна у меня, одна у сына. У меня на браслете, у сына милитари на ремешке.
Обе без вопросов работают, тикают, пока не обслуживались да и не подводили.
Искал себе что то для загородных поездок, купил две, одну сразу узурпировал сын и не отдаёт.
Положил на полку Джи-шок (типа для внука :) ) и таскает с удовольствием
А я относясь как то с пренебрежением к японским часам (тут Ориент 90-х виноват, точнее их всевозможные подделки и убогие дизайнеры), сейчас начал себя ловить на мысли, что я Сейку надеваю чаше Мориса МастерПиса (есть такая модель у них ... я так полагаю на русский переводится как "умелыйПрибор" ) и Зенита Хрономастера (тут вроде "специалистВыпить"). Кстати, есть ещё Ролекс Субмаринер, который не одевал уже лет 7. Как то после 90-х не одевается ... смех разбирает (ну, наверное, помните :) )
Что забавно, что уже из знакомых никто не спрашивает про часы и не обращает внимание ... ну нравится и нравится. И на статус уже как то не влияет и с А8 как то гармонируют и удобные и снимать не хочется
Хотя вот смотрю со стороны - 200 баксов. Почему они нравятся больше 200.000 (рублей естественно) ума не приложу.
Хотел себе ещё Спортуру купить месяца три назад - просто увидел в магазине ... чёрные, с синими стрелками ... еле жена оттащила ... на кой тебе уже 7-е часы говорит ... придётся заехать по тихому без неё.
НО могу сказать честно SNZG17J1 самые любимые. Годами проверено - знакомьтесь

Вложение 314916 Вложение 314917

ultarior 26.09.2012 00:40

часы - это ощущения =) у вас самый правильный подход, носить то, что приносит радость именно в этот момент, не смотря на то во сколько это оценили продавцы :)
только про ролекс в профильной ветке так не пишите, а то у инквизиции длинные руки и тяжёлое дыхание :D

и да, альпинист - не пятёрка. дня недели нету! :D

alex32012 26.09.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1482085)
часы - это ощущения =) у вас самый правильный подход, носить то, что приносит радость именно в этот момент, не смотря на то во сколько это оценили продавцы :)
только про ролекс в профильной ветке так не пишите, а то у инквизиции длинные руки и тяжёлое дыхание :D
и да, альпинист - не пятёрка. дня недели нету! :D

Нынче уже больше слушают что я говорю, чем смотрят как я выгляжу. Старееееем :) Могу хоть в Монтане приехать (если помните, конечно ... зверские котлы были !!! 7 мелодий ! нынче таких не делают :D)
Да я собственно больше читатель, чем писатель. А что за инквизиция ? Отберут что ли ? Дык я не боюсь, у меня от демонов и всякой нечистой силы Бенелли да СZ есть ... палсейфа :) а ну как война ... на отделение хватит, хату отстоим ! ;)
Алипинист зелёный ... красивый змей, но маленький ... на моей лапе как женские ... а жаль !

ultarior 26.09.2012 01:15

инквизиция порчу нашлёт :D
сильно здесь ролексовое лобби :D
монтана прекрасные для своего времени были часы. я тогда груши по пионерлагерям околачивал, счастливое время было :)

DanAveryanoff 26.09.2012 12:35

Уважаемые форумчане, прошу совета!
У меня SNZG07J1. У меня они всего 2 месяца, но ремешок, а точнее накладка из кожзама, где дырочки, уже потрескалась и изрядно потерлась, хотя ношу аккуратно. Думал, что с ремешком будет ситуация другая. Вот теперь задумался о пересадке на кожу или браслет. Кто что может посоветовать по данному поводу? Всем заранее спасибо!
http://www.dandesign.ru/index.php?op...nent&Itemid=55

koles2 26.09.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от DanAveryanoff (Сообщение 1482556)
Уважаемые форумчане, прошу совета!
У меня SNZG07J1. У меня они всего 2 месяца, но ремешок, а точнее накладка из кожзама, где дырочки, уже потрескалась и изрядно потерлась, хотя ношу аккуратно. Думал, что с ремешком будет ситуация другая. Вот теперь задумался о пересадке на кожу или браслет. Кто что может посоветовать по данному поводу? Всем заранее спасибо!
http://www.dandesign.ru/index.php?op...nent&Itemid=55

Здравствуйте! Ширина у Вас вроде бы 22мм. Масса недорогих вариантов есть на ибее http://www.ebay.com/sch/Wristwatch-B...kw=seiko+bands. Есть также вот такой ресурс, но ценники не гуманные http://www.watch-band-center.com/shop2/index.php

DanAveryanoff 26.09.2012 14:36

Да, собственно, вопроса в том "Где и за сколько найти?" нет. Меня больше интересует эстетическая сторона вопроса. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, видел где-нибудь фотки, как выглядят такие часы после пересадки, может, у кого есть именно такие и он тоже решал данную проблему. Вот, такие ответы хотелось бы услышать.

Sanr 26.09.2012 14:54

У меня такая же модель, SNZG11J1. И как владелец, скажу, что данная модель отлично смотрится именно с нейлоновым/nato ремешком. Полностью соответствует стилистике и названию данной модели - Seiko Military. Вот вариант с форума http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55600 - "замечательный синий ремешок из акульей кожи".

Моё мнение - что только нейлон/nato и не надо ничего выдумывать. Но у каждого свои предпочтения.

koles2 26.09.2012 15:29

еще из найденного в пучинах интернета:

http://i1194.photobucket.com/albums/...military_2.jpg

Соглашусь с Sanr, нато надо ставить.

DanAveryanoff 26.09.2012 15:38

Да мне тоже нато нравится, но смущает, что за два месяца эта вставка на ремешке так растрескивается( Или только у меня такая фигня получилась?
Синий ремешок на темном хорош. Но тут же кремовый. Интересно, но, вот, я не видел никогда ремешков бежевого цвета (имею в виду кожу). Есть такие и практичны ли они?
Еще раз повторюсь, что родной ремешок по стилю и дизайну полностью устраивает, но очень волнует его практичность

koles2 26.09.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от DanAveryanoff (Сообщение 1482832)
Да мне тоже нато нравится, но смущает, что за два месяца эта вставка на ремешке так растрескивается( Или только у меня такая фигня получилась?

А Вы купите другой нато, без вставки.

Sanr 26.09.2012 15:46

Если не ошибаюсь, то на nato ремешках вообще нет вставок. Изначально же шёл не nato, а родной нейлоновый ремешок. По поводу светлых кожанных ремешков - скорее всего они есть. Кто ищет - то найдёт!

koles2 26.09.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 1482846)
Изначально же шёл не nato, а родной нейлоновый ремешок.

Да, просто он как нато.

DanAveryanoff 26.09.2012 15:57

А-а-а, всё понял! Спасибо за разъяснения! Подбираю, значит, нато.

Sanr 26.09.2012 16:13

Не реклама. На свои новые часы Orient Diver FFE06002D Automatic Watch - заказал nato strap на Strapcode.com. Оплатил 5 сентября, 18 сентября уже пришла квитанция с почты. Отчёт пока не делал, и фото пока нет, но на днях обязательно сделаю. Так же мне белый ремешок понравился, а вам нужен песочный sand. Посмотрите, есть ли он там в наличии!

DanAveryanoff 26.09.2012 16:25

Спасибо, уважаемый Sanr! Да выбор есть) Посмотрю. Будет результат - выложу фото пациента после операции.

Sanr 26.09.2012 16:31

Кстати, вот моя модель Seiko 5. Эти фото выкладывал в ветке Orienta. Пожалуйста, DanAveryanoff! Успехов Вам! ) Кстати, видел ваши фото модели - мне песочный цвет тоже очень нравится! Вообще, очень удачная модель! Сам приятно удивлён!

DanAveryanoff 26.09.2012 16:44

Черные, конечно, более универсальные, но я брал на летний вариант больше и песочное исполнение вполне пришлось по вкусу. Хотя, думаю, и в другие времена года будут ходить со мной и радовать)

Sanr 26.09.2012 16:49

Это не чёрные! :) SNZG11J1 Синий цифер на синем нейлоне! Такие фото! Подробнее напишу про эти часы в ближайшие дни!

DanAveryanoff 26.09.2012 17:23

))) Да, фото обманули восприятие цвета) Темно-синий, думается, тоже отлично вписывается в облик с темными джинсами и белой футболкой, например.
Ждем обзора Ваших красавцев.

leon 08 26.09.2012 21:15

Вложений: 1
Купил эту пятёрку три месяца назад и стех пор они здорово потеснили на руке остальных собратьев,тот случай когда часы не хочется снимать.Иногда пересаживаю их на ремень для разнообразия. Seiko респект, бюджетные по сути часы подарили массу положительных эмоций.

Sanr 26.09.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от leon 08 (Сообщение 1483377)
тот случай когда часы не хочется снимать.Иногда пересаживаю их на ремень для разнообразия. Seiko респект, бюджетные по сути часы подарили массу положительных эмоций.

Такие же эмоции! Очень удачная, гармоничная модель! Фото от 16 августа - лето, море!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:28.

© 1998–2024 Watch.ru