|
Цитата:
|
там нет эффекта линзы, ради которого все затевалось.
|
хммм... у меня были Хэмы с таким стеклом, эффект не особо зашел....
но Ваше право канеш |
Цитата:
_______________________________________________________ Суточник ТУ-95 (запись участников) |
Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1684262688
Замечательные часы получились! «Покорителям космоса» — монумент в память достижений советского народа в освоении космического пространства, воздвигнутый 4 ноября 1964 года в честь успешного запуска «Спутника-1» на орбиту 4 октября 1957 года. |
Вложений: 1
Извините... Не мог удержаться...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1684352834 |
Поменял на Мечте механизм 2409 на апз 2415
Имейте ввиду, если возьмётесь за замену, все зародыши календаря надо будет убрать, иначе не прикрутите механизм к корпусу. Зажимы не влезут в пазы из-за слишком высокой посадки циферблата. См картинку Красным показано,что надо убрать чтоб площадка была как на 2409, показано зелёной стрелкой. Правда, на почве этих мытарств мне не понятно, как завод впихивает в 540 корпус 2416 механизм. Он как раз с календарем. Восток 2416/540962, например. дата, центральная секундная стрелка. Все как полагается. |
Добрый день!
Друзья нужен совет по замечательным часам "Мечта". Часы не ношу, периодически завожу. На прошлой неделе завел, но секундная стрелка осталась на месте - пошла когда встряхнул. Вчера завел - и увидел, что секундная стрелка движется неравномерно, с разной скоростью - чуть замирает, потом с большей скоростью идет, через секунд 20-30 снова замирает, и опять начинает лететь, замедляет ход и опять на доли секунд замирает. Визуально за 12 часов ушли вперед на секунд 20-30. Что делать - расходятся или отдавать в ремонт? Добрый день! Друзья нужен совет по замечательным часам "Мечта". Часы не ношу, периодически завожу. На прошлой неделе завел, но секундная стрелка осталась на месте - пошла когда встряхнул. Вчера завел - и увидел, что секундная стрелка движется неравномерно, с разной скоростью - чуть замирает, потом с большей скоростью идет, через секунд 20-30 снова замирает, и опять начинает лететь, замедляет ход и опять на доли секунд замирает. Визуально за 12 часов ушли вперед на секунд 20-30. Что делать - расходятся или отдавать в ремонт? |
horos
У меня такое с часами Восток было. Позже уже просто остановились и перестали идти, сами не расходятся, я свои сдавал в сервис, часы носил всего 6 месяцев после покупки. |
Цитата:
|
Цитата:
Вывод такой, что на Мечте завод схалявил и гнуть циферблаты не стал. |
Цитата:
|
все привет , а кто напомнит как пользоваться пульсометром (под сколько ударов) и тахиметром ?
|
Цитата:
Исключив этап искривления кромки циферблата им пришлось снимать часть деталей даже с 2409. Это видно на фото, оба механизма лежат рядом. Сделано это нарушение конструкции механизма, чтоб лапки крепления механизма подошли в паз при установке конструкции в корпус. Ничего особо страшного это не даёт за исключением того что может вывалиться шестерня заводного вала, если перевернуть механизм. Или слетит с триба фольга и часовая шестерня. Но, когда нацепишь на него циферблат, вроде и ладно. |
Цитата:
Ставим палец на пульс, чувствуем удары. Ждём 0 сек позицию секундной стрелки, отсчитываем 30 ударов (на Мечте разметка под 30) с момента, когда секунда покинет отметку 0 секунд. Смотрим показания шкалы пульсометра когда начинали 30 ударов Тахометр тут больше украшение, но приспособиться можно и с ним Например на треке ловим прохождение движущегося объекта мимо нулевой отметки километража (столбик на трассе и тп), запоминаем на каком месте была секунда в этот миг. Например на 23 секундах. При прохождении отметки 1км фиксируем второе положение секунды Например 50 секунд. Сдвигаемся на 23 обратно. (50-23 = 27) Смотрим скорость 130-135 км/час |
Цитата:
|
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685306380 |
Я наверное все-же не прав и изначально стоит как раз 2409 без календарного моста.
Просто сильно удивился, когда при его замене, вынул сборку (кольцо, механизм, цифер, стрелки), снял кольцо, стрелки, перевернул циферблатом вниз, выкрутил крепеж циферблата и поднял механизм. На циферблате осталось колечко фольги, часовое колесо и триб подзавода. |
На 2209 похожая ситуация, там даже в циферблате были фрезеровки с внутренней стороны, им же все и прижималось.
|
Цитата:
|
У Кировок большой циферблат. Очень радует. после 54 корпуса, какая бы амфибия большая ни была, сколько бы стали по бокам не оставили - цифер воспринимается как дверной глазок.
потом денёк проходишь, вроде и ок |
Цитата:
|
Как больше? На 710 кузове ж 22мм
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Часы красивые, но на моей руке не смотрятся. Поэтому на Авито.
|
Бывает.
Увидел ваше объявление... А вот навариваться на лимитках - не порядочно. Я вот мечту ждал в ждунах, не дождался. Но даже на 10 рублей дороже не куплю у таких, из принципа. |
Что значит навариваться? И почему это не порядочно? У таких - у каких?
и что за принципы? Заранее спасибо за ответ))))) |
Да что уж тут ответить, мда...
Я зарабатываю немного на недвижимости, и не вижу ничего плохого в принципе "купил дешевле - продал дороже". Но этот форум хорош тем, что здесь не уступают место в очереди на лимитку за деньги, и считают зазорным зарабатывать на них. Такая здесь атмосфера, как мне кажется. Если я ошибаюсь - пусть меня поправят. |
Ответьте себе на вопросы:
Почему картины Уорхола с годами дорожают? А квартира на котле стоит в два раза дешевле? Стоимость талантливого футболиста в начале и в конце карьеры отличается? И как ботинок Э. Пресли оказался на аукционе? Как вообще формируется ценность уникальных вещей? Что такое инвестиционные риски? И я вас умоляю: я купил часы за 10 346 поставил 13 500 ( и них авито доставка забирает рублей 200). 3000 рублей. Зарабатывать надо на работе! А я сегодня за пакетик лекарств по назначению Лор-врача заплатил 7000))) Ну что вы ей богу "навариваться") Это сейчас вы сетевой моралист. Когда квартиру или машину будете продавать, вспомните пожалуйста о своих принципах. |
Цитата:
Вот, к примеру, я заказал 2 "Океана": один себе, один в подарок. С одной стороны я поступил плохо и отнял у кого-то его мечту, а с другой стороны я не приобретаю богатство, но лишь благодарность одаряемого, буде таковой когда-либо. Если Fyodor L продаёт одни часы, то какое тут богатство? Они будут у него болтаться на Авито месяц, он еще и цену на них скинет. Это даже не источник средств к существованию. На 2-3 тыщи в месяц разве проживешь? Ели же Fyodor L скупил тираж и распродает его, тогда - да. Но опять же: как по нынешним временам что-то продать с выгодой, когда Товарищ Смерть может постучаться к любому хоть сейчас и люди сегодня все меньше думают о Сваровски и все больше о вечном? Самое актуальное в ближайшем будущем - оружие и боеприпасы - в нашей РФ запрещены к свободному обороту. Простите меня. Никогда бы не влез в Ваш диалог, если бы не Ваше упоминание форума. Хорошо Вы написали о нем, мне понравилось. Что я увидел в форуме: здесь в подавляющем большинстве своем спокойные люди, с которыми не нужно мериться писько-сантиметрами. До этого и в другом форуме я с десяток лет смотрел на явно больных, пытался с ними общаться и получил определенного рода психическую травму от такого общения. Просто когда я вступал в то "НАТО", я не знал, что моим любимым делом занимается столько придурков :D |
Плохо или хорошо это каждый сам должен решать в своей голове, а осудить это другое, Хочет продает дороже или дешевле это его собственность, он их ожидал и только из-за этого уже можно накинуть. Так, что ничего зазорного не вижу. Никто не заставляет на авито вас покупать, это дело каждого и я уверен его Мечта уйдет быстро. А такие осуждатели будут сидеть дальше и локти кусать, но без часов. Единственно зря написали что вы их продаете тут, теперь будут подглядывать как на врага народа )
|
Цитата:
|
Нда. Читаешь так форум и натыкаешься на фразу:
... Я барыжу {предмет торговли}, продаю кому-то что-то с накруткой. Но это я, мне можно. А на часовом форуме нельзя, потому что это уже мне продают с накруткой, это другое, так нельзя. ... Уходишь думать просветлённый. |
Да, это другое, без шуток.
Если бы мне не зашла Кассиопея, которую я недавно получил, я бы в профильной ветке предложил её ждунам, без наценки. Каждому своё. |
Нет, это то же самое. Вам никто ничего не должен.
|
Цитата:
подбором участка, получением разрешения на строительство, собственно, строительством дома, устранением косяков строителей, регистрацией объекта в Росреестре, выставлением объекта на продажу, демонстрацией потенциальным покупателям несколько десятков раз, совершением сделки через аккредитив, ипотеку, матькапитал и прочее, уплатой налогов и купил Мечту, померил, не зашла, выставил на авито дороже + 30% нет разницы? А так-то, конечно мне никто ничего не должен. Я просто изначально ошибался. Думал, что торгаши тут только на маркете. Цитата:
|
Цитата:
|
Как по мне - хочешь продать? Продавай.
Хочешь купить чтобы продать (дороже) - покупай и продавай. В конце концов от увеличения количества участников снижается цена. Мне одно не понятно - зачем об этом писать на форуме. Ясно же что поднимется волна негатива. ПыСы, а мне "Мечта" зашла. |
Шиза на марше. Всегда удивлялся как в 1 человеке уживаются оба утверждения "черное = черное" и "черное = белое".
А вот, уживается. Ладно не будем о грустном. Вот Мечта в сравнении с Кронштадтом http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685691026 Мечта уж с линзо-сапфиром и 2415 внутри. Кронштадт куплен на Авито)))). Говорят, тоже уже с сапфиром. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |