Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Мечта" - важная веха космической эры, коллективный заказ! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599240)

HooliganSpb 12.05.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6723621)
Зафигачил вчера ночью выпуклый сапфир вместо штатной плоской минералки.
Часы преобразились радикально.

а почему не дабл-дом?

Bandido 12.05.2023 22:34

там нет эффекта линзы, ради которого все затевалось.

HooliganSpb 12.05.2023 22:37

хммм... у меня были Хэмы с таким стеклом, эффект не особо зашел....

но Ваше право канеш

unfashionable 14.05.2023 06:34

Цитата:

Сообщение от barinji (Сообщение 6716741)
Спасибо организаторам, часы отличные, получилось отобразить дух эпохи ушедшей цивилизации.

Коробка красивая, сами делали или с завода так часы пришли?

Суточник ТУ-95 (запись участников)

MikChu 16.05.2023 22:01

Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1684262688
Замечательные часы получились!

«Покорителям космоса» — монумент в память достижений советского народа в освоении космического пространства, воздвигнутый 4 ноября 1964 года в честь успешного запуска «Спутника-1» на орбиту 4 октября 1957 года.

tutochkin 17.05.2023 22:48

Вложений: 1
Извините... Не мог удержаться...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1684352834

Bandido 20.05.2023 22:53

Поменял на Мечте механизм 2409 на апз 2415

Имейте ввиду, если возьмётесь за замену, все зародыши календаря надо будет убрать, иначе не прикрутите механизм к корпусу. Зажимы не влезут в пазы из-за слишком высокой посадки циферблата.

См картинку
Красным показано,что надо убрать чтоб площадка была как на 2409, показано зелёной стрелкой.

Правда, на почве этих мытарств мне не понятно, как завод впихивает в 540 корпус 2416 механизм.
Он как раз с календарем.
Восток 2416/540962, например. дата, центральная секундная стрелка. Все как полагается.

horos 24.05.2023 10:56

Добрый день!
Друзья нужен совет по замечательным часам "Мечта".
Часы не ношу, периодически завожу.
На прошлой неделе завел, но секундная стрелка осталась на месте - пошла когда встряхнул.
Вчера завел - и увидел, что секундная стрелка движется неравномерно, с разной скоростью - чуть замирает, потом с большей скоростью идет, через секунд 20-30 снова замирает, и опять начинает лететь, замедляет ход и опять на доли секунд замирает.
Визуально за 12 часов ушли вперед на секунд 20-30.
Что делать - расходятся или отдавать в ремонт?

Добрый день!
Друзья нужен совет по замечательным часам "Мечта".
Часы не ношу, периодически завожу.
На прошлой неделе завел, но секундная стрелка осталась на месте - пошла когда встряхнул.
Вчера завел - и увидел, что секундная стрелка движется неравномерно, с разной скоростью - чуть замирает, потом с большей скоростью идет, через секунд 20-30 снова замирает, и опять начинает лететь, замедляет ход и опять на доли секунд замирает.
Визуально за 12 часов ушли вперед на секунд 20-30.
Что делать - расходятся или отдавать в ремонт?

Vshmel 24.05.2023 13:28

horos
У меня такое с часами Восток было. Позже уже просто остановились и перестали идти, сами не расходятся, я свои сдавал в сервис, часы носил всего 6 месяцев после покупки.

volonterr 24.05.2023 16:42

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6729730)
Правда, на почве этих мытарств мне не понятно, как завод впихивает в 540 корпус 2416 механизм.
Он как раз с календарем.
Восток 2416/540962, например. дата, центральная секундная стрелка. Все как полагается.

есть же серия выпуклых циферблатов

Bandido 24.05.2023 17:37

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6732313)
есть же серия выпуклых циферблатов

Да, спасибо. Я потом нашел, что на датой версии циферблата края загнуты как на К-65 Командирских.

Вывод такой, что на Мечте завод схалявил и гнуть циферблаты не стал.

hd77 24.05.2023 18:33

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6732345)
... на Мечте завод схалявил и гнуть циферблаты не стал.

Всего лишь исключил один из этапов в производстве за ненадобностью.

Nashifre 26.05.2023 09:19

все привет , а кто напомнит как пользоваться пульсометром (под сколько ударов) и тахиметром ?

Bandido 26.05.2023 09:42

Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 6732374)
Всего лишь исключил один из этапов в производстве за ненадобностью.

Да нет. Не за ненадобностью.
Исключив этап искривления кромки циферблата им пришлось снимать часть деталей даже с 2409. Это видно на фото, оба механизма лежат рядом. Сделано это нарушение конструкции механизма, чтоб лапки крепления механизма подошли в паз при установке конструкции в корпус. Ничего особо страшного это не даёт за исключением того что может вывалиться шестерня заводного вала, если перевернуть механизм. Или слетит с триба фольга и часовая шестерня. Но, когда нацепишь на него циферблат, вроде и ладно.

Bandido 26.05.2023 10:15

Цитата:

Сообщение от Nashifre (Сообщение 6733562)
все привет , а кто напомнит как пользоваться пульсометром (под сколько ударов) и тахиметром ?

Пульсометр
Ставим палец на пульс, чувствуем удары.
Ждём 0 сек позицию секундной стрелки, отсчитываем 30 ударов (на Мечте разметка под 30) с момента, когда секунда покинет отметку 0 секунд. Смотрим показания шкалы пульсометра когда начинали 30 ударов

Тахометр тут больше украшение, но приспособиться можно и с ним
Например на треке ловим прохождение движущегося объекта мимо нулевой отметки километража (столбик на трассе и тп), запоминаем на каком месте была секунда в этот миг.
Например на 23 секундах.
При прохождении отметки 1км фиксируем второе положение секунды
Например 50 секунд.
Сдвигаемся на 23 обратно. (50-23 = 27) Смотрим скорость 130-135 км/час

unfashionable 26.05.2023 10:17

Цитата:

Сообщение от Nashifre (Сообщение 6733562)

Возможно пульсометр здесь больше декоративный и толку от него не больше чем от секундой стрелки простых часов за 400рублей, а вот и они. Но, это не точно.

tutochkin 28.05.2023 22:52

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685303446

AlfaCentavra 28.05.2023 23:33

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6733578)
Исключив этап искривления кромки циферблата им пришлось снимать часть деталей даже с 2409. Это видно на фото, оба механизма лежат рядом.

Если посмотреть заводские каталоги (https://disk.yandex.com/d/7yaX2yimirrWA), то видно, что механизмы 2409 и 2415 не имеют календарного моста. На фото даже нет часового триба и шайбочки из желтой фольги. Зато есть версии этих механизмов 2409.01 и 2415.01. Календаря в них нет, но календарный мост есть - для унификации, видимо.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685306380

Bandido 29.05.2023 00:32

Я наверное все-же не прав и изначально стоит как раз 2409 без календарного моста.
Просто сильно удивился, когда при его замене, вынул сборку (кольцо, механизм, цифер, стрелки), снял кольцо, стрелки, перевернул циферблатом вниз, выкрутил крепеж циферблата и поднял механизм.
На циферблате осталось колечко фольги, часовое колесо и триб подзавода.

AlfaCentavra 29.05.2023 09:12

На 2209 похожая ситуация, там даже в циферблате были фрезеровки с внутренней стороны, им же все и прижималось.

ingaliptum 29.05.2023 09:41

Цитата:

Сообщение от tutochkin (Сообщение 6735591)

Я думал Мечта больше по размеру корпуса будет чем Кассиопея, а оно вон как.

Bandido 29.05.2023 11:12

У Кировок большой циферблат. Очень радует. после 54 корпуса, какая бы амфибия большая ни была, сколько бы стали по бокам не оставили - цифер воспринимается как дверной глазок.
потом денёк проходишь, вроде и ок

tutochkin 29.05.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6735784)
Я думал Мечта больше по размеру корпуса будет чем Кассиопея, а оно вон как.

Я поэтому и сфоткал - тоже так думал изначально. Но у Мечты расстояние между крепежами ремешка больше.

A1exandro 29.05.2023 13:59

Как больше? На 710 кузове ж 22мм

tutochkin 29.05.2023 14:25

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 6736096)
Как больше? На 710 кузове ж 22мм

Между крепежами.

Fyodor L 01.06.2023 19:44

Добрый вечер. Часы красивые, но на моей руке не смотрятся. Поэтому на Авито.

maddog 01.06.2023 23:49

Бывает.
Увидел ваше объявление...
А вот навариваться на лимитках - не порядочно. Я вот мечту ждал в ждунах, не дождался.
Но даже на 10 рублей дороже не куплю у таких, из принципа.

Fyodor L 02.06.2023 00:18

Что значит навариваться? И почему это не порядочно? У таких - у каких?
и что за принципы?

Заранее спасибо за ответ)))))

maddog 02.06.2023 00:24

Да что уж тут ответить, мда...

Я зарабатываю немного на недвижимости, и не вижу ничего плохого в принципе "купил дешевле - продал дороже".

Но этот форум хорош тем, что здесь не уступают место в очереди на лимитку за деньги, и считают зазорным зарабатывать на них. Такая здесь атмосфера, как мне кажется.

Если я ошибаюсь - пусть меня поправят.

Fyodor L 02.06.2023 00:53

Ответьте себе на вопросы:
Почему картины Уорхола с годами дорожают?
А квартира на котле стоит в два раза дешевле?
Стоимость талантливого футболиста в начале и в конце карьеры отличается?
И как ботинок Э. Пресли оказался на аукционе?
Как вообще формируется ценность уникальных вещей?
Что такое инвестиционные риски?

И я вас умоляю: я купил часы за 10 346 поставил 13 500 ( и них авито доставка забирает рублей 200).
3000 рублей. Зарабатывать надо на работе! А я сегодня за пакетик лекарств по назначению Лор-врача заплатил 7000))) Ну что вы ей богу "навариваться")

Это сейчас вы сетевой моралист. Когда квартиру или машину будете продавать, вспомните пожалуйста о своих принципах.

dereksimon 02.06.2023 02:11

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 6739089)
... этот форум хорош тем, что здесь не уступают место в очереди на лимитку за деньги, и считают зазорным зарабатывать на них. Такая здесь атмосфера, как мне кажется ...

Я понимаю и Вас и Его и никого из вас не осуждаю.
Вот, к примеру, я заказал 2 "Океана": один себе, один в подарок. С одной стороны я поступил плохо и отнял у кого-то его мечту, а с другой стороны я не приобретаю богатство, но лишь благодарность одаряемого, буде таковой когда-либо. Если Fyodor L продаёт одни часы, то какое тут богатство? Они будут у него болтаться на Авито месяц, он еще и цену на них скинет. Это даже не источник средств к существованию. На 2-3 тыщи в месяц разве проживешь? Ели же Fyodor L скупил тираж и распродает его, тогда - да. Но опять же: как по нынешним временам что-то продать с выгодой, когда Товарищ Смерть может постучаться к любому хоть сейчас и люди сегодня все меньше думают о Сваровски и все больше о вечном? Самое актуальное в ближайшем будущем - оружие и боеприпасы - в нашей РФ запрещены к свободному обороту.
Простите меня. Никогда бы не влез в Ваш диалог, если бы не Ваше упоминание форума. Хорошо Вы написали о нем, мне понравилось. Что я увидел в форуме: здесь в подавляющем большинстве своем спокойные люди, с которыми не нужно мериться писько-сантиметрами. До этого и в другом форуме я с десяток лет смотрел на явно больных, пытался с ними общаться и получил определенного рода психическую травму от такого общения. Просто когда я вступал в то "НАТО", я не знал, что моим любимым делом занимается столько придурков :D

ingaliptum 02.06.2023 03:00

Плохо или хорошо это каждый сам должен решать в своей голове, а осудить это другое, Хочет продает дороже или дешевле это его собственность, он их ожидал и только из-за этого уже можно накинуть. Так, что ничего зазорного не вижу. Никто не заставляет на авито вас покупать, это дело каждого и я уверен его Мечта уйдет быстро. А такие осуждатели будут сидеть дальше и локти кусать, но без часов. Единственно зря написали что вы их продаете тут, теперь будут подглядывать как на врага народа )

frantictictock 02.06.2023 05:04

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 6739089)
Да что уж тут ответить, мда...

...и считают зазорным зарабатывать на них...

А теперь внимательно посмотрите на некоторые никнеймы в списках участников форумных лимиток, которые повторяются до 5 раз подряд. Эти господа явно берут часы чтоб носить сразу на всех пяти руках:D

Bandido 02.06.2023 08:58

Нда. Читаешь так форум и натыкаешься на фразу:
...
Я барыжу {предмет торговли}, продаю кому-то что-то с накруткой. Но это я, мне можно. А на часовом форуме нельзя, потому что это уже мне продают с накруткой, это другое, так нельзя.
...
Уходишь думать просветлённый.

maddog 02.06.2023 09:04

Да, это другое, без шуток.

Если бы мне не зашла Кассиопея, которую я недавно получил, я бы в профильной ветке предложил её ждунам, без наценки.

Каждому своё.

Bandido 02.06.2023 09:19

Нет, это то же самое. Вам никто ничего не должен.

maddog 02.06.2023 09:48

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6739211)
Нет, это то же самое. Вам никто ничего не должен.

То есть, для вас между

подбором участка, получением разрешения на строительство, собственно, строительством дома, устранением косяков строителей, регистрацией объекта в Росреестре, выставлением объекта на продажу, демонстрацией потенциальным покупателям несколько десятков раз, совершением сделки через аккредитив, ипотеку, матькапитал и прочее, уплатой налогов

и

купил Мечту, померил, не зашла, выставил на авито дороже + 30%

нет разницы?

А так-то, конечно мне никто ничего не должен.
Я просто изначально ошибался. Думал, что торгаши тут только на маркете.

Цитата:

Сообщение от frantictictock (Сообщение 6739128)
А теперь внимательно посмотрите на некоторые никнеймы в списках участников форумных лимиток, которые повторяются до 5 раз подряд. Эти господа явно берут часы чтоб носить сразу на всех пяти руках:D

Я думал, что люди берут членам семьи, друзьям, на подарок)

AlexGr 02.06.2023 09:53

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 6739218)
То есть, для вас между

подбором участка, получением разрешения на строительство, собственно, строительством дома, устранением косяков строителей, регистрацией объекта в Росреестре, выставлением объекта на продажу, демонстрацией потенциальным покупателям несколько десятков раз, совершением сделки через аккредитив, ипотеку, матькапитал и прочее, уплатой налогов

и

купил Мечту, померил, не зашла, выставил на авито дороже + 30%

нет разницы?

А так-то, конечно мне никто ничего не должен.
Я просто изначально ошибался. Думал, что торгаши тут только на маркете.

Я думал, что люди берут членам семьи, друзьям, на подарок)

Да, это абсолютно одно и тоже. И всё таки, когда хотят подарить, берут "В ПОДАРОК".

tutochkin 02.06.2023 10:02

Как по мне - хочешь продать? Продавай.
Хочешь купить чтобы продать (дороже) - покупай и продавай. В конце концов от увеличения количества участников снижается цена.
Мне одно не понятно - зачем об этом писать на форуме. Ясно же что поднимется волна негатива.
ПыСы, а мне "Мечта" зашла.

Bandido 02.06.2023 10:27

Шиза на марше. Всегда удивлялся как в 1 человеке уживаются оба утверждения "черное = черное" и "черное = белое".
А вот, уживается.

Ладно не будем о грустном.
Вот Мечта в сравнении с Кронштадтом
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685691026

Мечта уж с линзо-сапфиром и 2415 внутри.
Кронштадт куплен на Авито)))). Говорят, тоже уже с сапфиром.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru