Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Буялов Дизайн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577786)

Piterevg 24.12.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от ZAV Alexey (Сообщение 6384216)
:D

Извините, давайте лучше не будем продолжать. Коллекционировать денежные знаки - так себе хобби. Точно не для этого форума. Мы живём в разных вселенных и они не пересекаются.

Не расстраивайтесь, возможно и вы когда нибудь перерастёте собирательство всякого хлама. В детстве я тоже... марки, этикетки и т,. Д. Сейчас либо утилитарные вещи, либо уникальные... Штамповка в 21 веке потеряла свою ценность ввиду индустриальной революции, а маркетинг... Я сам в своё время долго проработал в этой сфере. У меня антидот к этому. С наступающим. Копите здоровье.. Вот уж ценность на все времена

ZAV Alexey 24.12.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6384226)
Не расстраивайтесь, возможно и вы когда нибудь перерастёте собирательство всякого хлама. В детстве я тоже... марки, этикетки и т,. Д. Сейчас либо утилитарные вещи, либо уникальные... Штамповка в 21 веке потеряла свою ценность ввиду индустриальной революции, а маркетинг... Я сам в своё время долго проработал в этой сфере. У меня антидот к этому. С наступающим. Копите здоровье.. Вот уж ценность на все времена

Утилитарный уникал из области маркетологии. :D
Спасибо большое. Теперь вас точно запомню

Rana 24.12.2021 19:49

Люди добрые, копите положительные эмоции! Если Вам их приносят просто денежные знаки, значит Вам достаточно только этого. А кому этого недостаточно, те потратят свои денежные знаки на ещё один кулёк хороших эмоций, в чем бы они не проявлялись, в буяловских хомажах или в Востоках с плексом. ;)

detroie 24.12.2021 20:02

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=35 подал а67 на голосование среди мажористых часов, давайте поддержим самостоятельный путь.

Piterevg 25.12.2021 01:58

Задачка из жизни : если купить часы у Меранома 15 декабря с доставкой в Санкт-Петербург службой СДЭК ( получение ПВЗ) и заказать 17 декабря ремешок на Али с доставкой из Гонконга в Санкт-Петербург с выдачей в местном отделение почты. Вопрос: что я получу первым как вы думаете?

GnomeBlack 25.12.2021 02:21

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6384611)
если купить часы у Меранома 15 декабря с доставкой в Санкт-Петербург службой СДЭК

Как правило, из М при помощи СДЭКа ко мне всё приходит за 3-4 дня. Вот намедни заказал 21-го два браслета для нептунов, они 24-го приехали. А вот про али ничего не знаю. Никогда там ничего не заказывал, и даже толком не знаю, что это такое. И не очень собираюсь начинать узнавать))

serge703 25.12.2021 02:30

Цитата:

"...пугает Ваше лакированное хамство" - цитата из к/ф о Вампилове, это, во-первых!
Во-вторых:
Моя мечта - моя звезда!
Она близка и далека...
Она тепла и холода...
И говорит - поверь в себя!
Всю жизнь иду к своей звезде.
Всю жизнь иду к своей мечте!
Это я о "Восток"
Ветку Вы перепутали.

Piterevg 25.12.2021 02:38

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6384615)
Как правило, из М при помощи СДЭКа ко мне всё приходит за 3-4 дня. Вот намедни заказал 21-го два браслета для нептунов, они 24-го приехали. А вот про али ничего не знаю. Никогда там ничего не заказывал, и даже толком не знаю, что это такое. И не очень собираюсь начинать узнавать))

Значит мне попался какой то "паленый" СДЭК... Без акцизной марки. Мераном сдал им 18 числа и до сих пор ничего. И когда в самом СДЭКе не знают. А с Али на 26 число доставка в отделение связи. Что такое Али? Это те же ремешки что и у Меранома, но процентов на 70 дешевле.

Цитата:

Сообщение от serge703 (Сообщение 6384619)
"...пугает Ваше лакированное хамство" - цитата из к/ф о Вампилове, это, во-первых!
Во-вторых:
Моя мечта - моя звезда!
Она близка и далека...
Она тепла и холода...
И говорит - поверь в себя!
Всю жизнь иду к своей звезде.
Всю жизнь иду к своей мечте!
Это я о "Восток"
Ветку Вы перепутали.

Ничего я не перепутал. Тема "Буялов дизайн". )) ... Мечтаете о часах Восток? Неужели 50 долларов на мечту жалко?

GnomeBlack 25.12.2021 02:51

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6384620)
"паленый" СДЭК... Без акцизной марки. Мераном сдал им 18 числа и до сих пор ничего

Однажды СДЭК потерял ремешок Grand Seiko, который шёл ко мне из Москвы. Разумеется, не нашли. Так что всякое бывает. С тех пор всё, что дороже 20 т.р., я в СДЭК страхую, если это представляется возможным.

serge703 25.12.2021 03:00

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6384620)
Значит мне попался какой то "паленый" СДЭК... Без акцизной марки. Мераном сдал им 18 числа и до сих пор ничего. И когда в самом СДЭКе не знают. А с Али на 26 число доставка в отделение связи. Что такое Али? Это те же ремешки что и у Меранома, но процентов на 70 дешевле.

Ничего я не перепутал. Тема "Буялов дизайн". )) ... Мечтаете о часах Восток? Неужели 50 долларов на мечту жалко?

Не жалко. Похвастаться на сегодняшний день часам не могу, но в планах до марта следующего года "Восток" и А67, если Мераном не подведёт

Piterevg 25.12.2021 03:15

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6384624)
Однажды СДЭК потерял ремешок Grand Seiko, который шёл ко мне из Москвы. Разумеется, не нашли. Так что всякое бывает. С тех пор всё, что дороже 20 т.р., я в СДЭК страхую, если это представляется возможным.

М на выбор почту предлагал и СДЭК. Опции "застраховать" вроде не было. Может не заметил. Ваш пример как то меня расстроил. Первый и в последний раз этой компанией пользуюсь.

Цитата:

Сообщение от serge703 (Сообщение 6384625)
Не жалко. Похвастаться на сегодняшний день часам не могу, но в планах до марта следующего года "Восток" и А67, если Мераном не подведёт

Аккуратно с мечтами. Вот так мечтаешь... мечтаешь, а потом бац и оно сбылось и понимаешь что мечтать надо было о чем то другом. Восток может и подложить. Про А67 не в курсе.

GRU666 25.12.2021 05:25

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6384611)
Задачка из жизни : если купить часы у Меранома 15 декабря с доставкой в Санкт-Петербург службой СДЭК ( получение ПВЗ) и заказать 17 декабря ремешок на Али с доставкой из Гонконга в Санкт-Петербург с выдачей в местном отделение почты. Вопрос: что я получу первым как вы думаете?

СДЭК как правило 3-4 дня в Москву, но иногда дурит типа 5 кругов по Москве за те же 3-4 дня) на Новый год). Судя по их приложению, в выходные у них редко происходит смена пунктов, те если к субботе груз доехал до Москвы, то в пункте окажется в понедельник. В целом, на праздники Почта России работает стабильнее - видимо, запас прочности много больше, но однажды тоже из Москвы в Нижний Новгород везли через Новосибирск)
Али бывает очень по-разному - от 6 дней из Китая в постамат до...

BlokM 25.12.2021 06:13

И снова про браслет а67, такое впечатление, что шпильки запрессовываются на горячую. Первую же после выдавливания заклинило наглухо - говнище китайское, что можно в домашних условиях предпринять? Попытки вынуть пасатижами привели к облому шпильки.

AlfaCentavra 25.12.2021 09:13

Даже если вас съел дракон, у вас есть как минимум 2 выхода :)
Не получилось вытянуть - выталкивайте. Часовой мастер вам поможет в случае неудачи.

Rana 25.12.2021 09:25

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6384676)
Даже если вас съел дракон, у вас есть как минимум 2 выхода :)
Не получилось вытянуть - выталкивайте. Часовой мастер вам поможет в случае неудачи.

То есть купить такой браслет, это как прыгнуть в пасть дракону? :D
В логове драконов - али - спокойней как-то. А здесь тот же Китай и такие выкрутасы.

Piterevg 25.12.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6384638)
СДЭК как правило 3-4 дня в Москву, но иногда дурит типа 5 кругов по Москве за те же 3-4 дня) на Новый год). Судя по их приложению, в выходные у них редко происходит смена пунктов, те если к субботе груз доехал до Москвы, то в пункте окажется в понедельник. В целом, на праздники Почта России работает стабильнее - видимо, запас прочности много больше, но однажды тоже из Москвы в Нижний Новгород везли через Новосибирск)
Али бывает очень по-разному - от 6 дней из Китая в постамат до...

Он отправляет в какие-то транзитные города, опять принимает и так далее. По моему всё таки сперли

GRU666 25.12.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6384698)
Он отправляет в какие-то транзитные города, опять принимает и так далее. По моему всё таки сперли

А что приложение кажет? Оператор что говорит? Не робот, а живой, до него трудно достучаться, но можно.

Piterevg 25.12.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6384703)
А что приложение кажет? Оператор что говорит? Не робот, а живой, до него трудно достучаться, но можно.

Живой у них не лучше приложения. Знает приблизительно столько же. Ответ "завтра" . И так с 22 числа. Главное претензии при получении, а не получил значит и претензий нет. А получить её я не могу потому как её не привозят на ПВЗ, а с центральных складов они не выдают в принципе. Я общался и говорил, что если такие проблемы может сам ножками доеду и заберу. Категорически "НЕТ". Вот такая история.

Putnik7 25.12.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от BlokM (Сообщение 6384642)
И снова про браслет а67, такое впечатление, что шпильки запрессовываются на горячую. Первую же после выдавливания заклинило наглухо - говнище китайское, что можно в домашних условиях предпринять? Попытки вынуть пасатижами привели к облому шпильки.

Вчера занимался укорачиванием браслета. Со шпильками все в порядке. Для того чтобы не было проблем, возьмите инструмент которым выбиваете или выдвигаете шпильку, более длинный. Вы должны выдвинуть шпильку полностью из втулки которая внутри среднего звена. Потом она просто вытаскивается пальцами.
Вытягивание пассатижами или погнет или сломает шпильку.
Браслет в целом нормального качества. Все шпильки ровные. Просто кто то писал что шпильки у корпуса были погнуты. У меня все нормально. Весь браслет нормально разбирается и укорачивается как звеньями так и микро регулировкой.

По доставке. Из Чистополя до подмосковных Химок 5 дней с дня заказа. Отправили на следующий день. День в Казани, два в Москве.

ChinaWatch 25.12.2021 14:13

Давно уже получил часы. Рыжие и голубые.
Мне не понравился циферблат.
Очень тусклый и глубины какой-то в нем тоже не заметил.
Люблю когда смотришь на циферблат, а он как черная дыра затягивает в себя.
Корпус хорош, но эмоций от циферблата нет.
Кстати, я думал часы крупнее, во всяком случае по фото так кажется.
Не знаю кто рисовал Восток К-34, вероятно что Дмитрий, но как по мне это вершина того, что было создано Востоком за последнее время.
Жаль, если их больше не будет.

cisco2950 25.12.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6384847)
Не знаю кто рисовал Восток К-34, вероятно что Дмитрий, но как по мне это вершина того, что было создано Востоком за последнее время.
Жаль, если их больше не будет.

Согласен полностью. Хочу себе на 23е подарить. Но надеюсь, что пару месяцев они еще продержатся в продаже. :)

GnomeBlack 25.12.2021 22:29

Писали тут недавно про тугой выход шпилек при укорачивании браслета. Думаю, не в конкретном браслете дело, а в том, где их заказывает мераном. За всю жизнь я не сломал ни одного шпилькосъёмника. За сегодня - три (!) штуки. Двигаешь медленно - гнётся, двигаешь быстро - ломается. Пипец, в каждом браслете одна из шпилек застряла наглухо, и ни вынуть, ни обратно вбить. И это был не браслет буялова а67, а два браслета меранома для нептуна. Это просто караул. Шпильки будто вплавлены в сам браслет. Такое говнище стали делать некоторые китайцы, что...

Piterevg 25.12.2021 22:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6385229)
. Такое говнище стали делать некоторые китайцы, что...

Это продукт "совместного творчества". Уже не для кого не секрет как делают наши бизнес с Китаем . Сгребают весь мусор копеечный. Китайцы условно и за 20 баксов могут сделать и за 0,5 доллара. Я себе браслет за 700 руб на Али заказал. Правда там не шпильки, а на винтах ( понимаю, на любителя) , но уверяю этот за 700 качественнее, чем тот что купить у М. Ну или не хуже точно и при этом я точно знаю чей это браслет ( фирма). Так то китайцы вовсю клепают копии не только на чужие бренды, но и свои готовы подделывать))) Фото приложил. Ещё второй ремешок ( зимний вариант) . Видел на бронзовых бочках тут на форуме ( кому интересно можно там фото поискать ). Мне понравилось. За оба получилось 2 тыр. Как один браслет от М.

serge703 26.12.2021 01:17

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6385247)
Это продукт "совместного творчества". Уже не для кого не секрет как делают наши бизнес с Китаем . Сгребают весь мусор копеечный. Китайцы условно и за 20 баксов могут сделать и за 0,5 доллара. Я себе браслет за 700 руб на Али заказал. Правда там не шпильки, а на винтах ( понимаю, на любителя) , но уверяю этот за 700 качественнее, чем тот что купить у М. Ну или не хуже точно и при этом я точно знаю чей это браслет ( фирма). Так то китайцы вовсю клепают копии не только на чужие бренды, но и свои готовы подделывать))) Фото приложил. Ещё второй ремешок ( зимний вариант) . Видел на бронзовых бочках тут на форуме ( кому интересно можно там фото поискать ). Мне понравилось. За оба получилось 2 тыр. Как один браслет от М.

Второй день пытаюсь понять, что Вы купили на М? И спец, и жнец, и на дуде игрец в области маркетинга по собственному заявлению, а основы логистики каким-то образом сделали петлю в отношении Вас. Впервые делаете е-заказы? Календарь смотрели? В курсе, что везде человеческий фактор? А о ковиде что-нибудь слышали? А ещё настораживает Ваш перевод денег в $. Колитесь - Укр, РБ, Молдавия...? И к чему эти дифирамбы Али в этой ветке? Вот, нафига?

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6385247)

Второй день пытаюсь понять, что Вы купили на М? И спец, и жнец, и на дуде игрец в области маркетинга по собственному заявлению, а основы логистики каким-то образом сделали петлю в отношении Вас. Впервые делаете е-заказы? Календарь смотрели? В курсе, что везде человеческий фактор? А о ковиде что-нибудь слышали? А ещё настораживает Ваш перевод денег в $. Колитесь - Укр, РБ, Молдавия...? И к чему эти дифирамбы Али в этой ветке? Вот, нафига?

EvgenyMan 26.12.2021 01:30

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6385229)
Писали тут недавно про тугой выход шпилек при укорачивании браслета. Думаю, не в конкретном браслете дело, а в том, где их заказывает мераном. За всю жизнь я не сломал ни одного шпилькосъёмника. За сегодня - три (!) штуки. Двигаешь медленно - гнётся, двигаешь быстро - ломается. Пипец, в каждом браслете одна из шпилек застряла наглухо, и ни вынуть, ни обратно вбить. И это был не браслет буялова а67, а два браслета меранома для нептуна. Это просто караул. Шпильки будто вплавлены в сам браслет. Такое говнище стали делать некоторые китайцы, что...

Мераномовский браслет на "Нептун" - полный отстой! Выброшенные в никуда деньги. Изначально, три звена цеплялись друг за друга и нуждались в обточке. Два из них получилось разобрать (вынуть шпильки). Третье, ни в какую. Как не изгалялся. Шпилька, как будто, запрессована наглухо. Замок на браслете, очень слабенький и не надежный. Доп фиксация отсутствует. Открывается при нажатие даже на одно "крылышко". Самопроизвольное открывание замка, весьма вероятно. Внешний вид на руке, при взгляде со стороны, мало чем отличается от вида заводского браслета. Но за счет сужения к замку, "мераномовский" теряет в брутальности. Трижды ставил на заводской Нептун, "мераномовский" браслет...И трижды возвращался к заводскому.
Так то, из своего опыта. Ни кому, "мераномовский" браслет на Нептун как замену "родному"...Не посоветую.

Rana 26.12.2021 01:30

Цитата:

Сообщение от serge703 (Сообщение 6385329)
к чему эти дифирамбы Али в этой ветке?

А браслеты от Буялова не с того же огорода разве?

GnomeBlack 26.12.2021 02:01

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6385346)
Мераномовский браслет на "Нептун" - полный отстой! Выброшенные в никуда деньги

Ну, это не так)) У меня сейчас пять таких. Из них два вообще замечательные (если сравнивать с оригиналом, который ставит Восток), один немного трудный (свистит, падла), и вот два последних совсем кошмар. Разница по времени покупки - где-то четыре года назад, два года назад и сегодня. Качество просто постепенно падает с годами. Понятно, что изначально это была погремушка, но сегодня - совсем караул) Но так сказать, что это хреновый браслет в целом - не могу. Ещё вчера он был приемлемый)

MUrus 26.12.2021 02:09

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6385353)
Ну, это не так)) У меня сейчас пять таких. Из них два вообще замечательные (если сравнивать с оригиналом, который ставит Восток), один немного трудный (свистит, падла), и вот два последних совсем кошмар.

То есть из пяти замечательных только два. В целом конечно "это не так" :D

GnomeBlack 26.12.2021 02:21

Я к тому, что нельзя все браслеты для нептуна считать говном. В последнее время их делают довольно хреново - вот это верно. И чем дальше, тем хуже - это тоже верно.

MUrus 26.12.2021 02:28

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6385356)
Я к тому, что нельзя все браслеты для нептуна считать говном. В последнее время их делают довольно хреново - вот это верно. И чем дальше, тем хуже - это тоже верно.

Понятно.
Не говно, но делают хреново. В общем как бы дистанция между "говно" и "хреново" она субъективна...
Удивительно что кроме " говно" и хреново" нет оценок типа " "замечательно"," превосходно"... ну и тп.

Piterevg 26.12.2021 02:31

Цитата:

Сообщение от serge703 (Сообщение 6385329)

Если у вас претензии ко мне имеются для этого есть "личные сообщения".

GnomeBlack 26.12.2021 02:33

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6385358)
Удивительно что кроме " говно" и хреново" нет оценок типа " "замечательно"," превосходно"... ну и тп.

Да откуда им тут взяться? Смотря что рядом с Востоком класть и что при этом держать внутри. Объективно это просто хлам. Что В, что М, что Б или БД. А субъективное оценивать - зря время терять.

GRU666 26.12.2021 09:32

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6385358)
Понятно.
Не говно, но делают хреново. В общем как бы дистанция между "говно" и "хреново" она субъективна...

Куплю мераномовское и прочее Востоковское овно оптом и в розницу. ВЭЛКАМ!

С вами мы его уже проходили, теперь я с удовольствием готов пройти этот путь с другими.
Вот и весь ответ. :rolleyes:

AlfaCentavra 26.12.2021 11:43

Посмотрел еще раз свои 2 браслета для Нептуна от Меранома - отличные браслеты. Не свистят, не клинят. Шпильки, помню, туговато выходили, зато точно сами не вывалятся :)
Один покупался в прошлом году с Нептуном SE, второй - в этом году в комплекте с корпусом.
Может быть в последней партии качество ухудшилось?

GnomeBlack 26.12.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6385510)
Может быть в последней партии качество ухудшилось?

Не знаю. Две недели назад покупал такой же - был полностью нормальный. А эти два - караул.

Piterevg 26.12.2021 12:11

Один из способов снизить стоимость конечного продукта эта понизить контроль качества на производстве и тогда весь брак идёт в партию, а не в себестоимость

AlfaCentavra 26.12.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6385522)
Не знаю. Две недели назад покупал такой же - был полностью нормальный. А эти два - караул.

Надо отправить назад (хотя бы часть, раз уже пообещали подарить его форумчанину Максу :) ), а то они там и не узнают...

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6385529)
Один из способов снизить стоимость конечного продукта эта понизить контроль качества на производстве и тогда весь брак идёт в партию, а не в себестоимость

Есть риск, что следующая партия останется лежать на складе.
Недавно тоже хотел купить этот браслет, но в последний момент успел заменить его на ремешок Нептун.
Теперь, пока не исправят ситуацию, вряд ли его куплю.

GnomeBlack 26.12.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6385539)
Надо отправить назад

Из одного я таки выбил шпильку кувалдой и тонким прутом. Поэтому браслет уже на Нептуне. Хотя там есть одна шпилька, которую на 100% вогнать я не смог. И ещё пришлось брать в руки натфиль, потому что у этого браслета крайние звенья упирались в корпус и не хотели нормально проворачиваться. Думаю, на втором так же, я его даже смотреть уже не стал, собрал обратно и сунул в посылку.

Piterevg 26.12.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6385539)
Есть риск, что следующая партия останется лежать на складе.
Недавно тоже хотел купить этот браслет, но в последний момент успел заменить его на ремешок Нептун.
Теперь, пока не исправят ситуацию, вряд ли его куплю.

Всё верно, но расчёт на то, что не купите вы купит кто то другой. Тем более в этой ценовой нише ( если цена для человека играет существенную роль) походи - поторгуйся как говорится. Те же "яйца" только в профиль

AlfaCentavra 26.12.2021 13:04

Дело даже не в цене. Это был единственный приличный браслет для Нептуна.
Еще есть отзывы на странице товара. Можно написать туда. Я понимаю, что цензура работает и там, но есть отзыв, где человеку прислали дешевый штампованный браслет вместо этого. Потом исправились...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru