Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Sergei1980 12.05.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6203003)
ВАГ буквально на днях озвучил скорое повышение цен, да, тарапица нинада

На сколько повышение будет, на 30 тыс, на 50?
А допов торопыгам насуют под 300 тыс.
Ну, тогда да, торопитесь))

rustic 12.05.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6203058)
Не, терпеть не могу, как в подвале, лучше окно приоткрыть.

может фильтра норм поставить...
На дороге так воняет, не знаю, по тротуару рядом ходить невозможно. Окно открыто держу только на выезде со двора

Kelevratony 12.05.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6203122)
На сколько повышение будет, на 30 тыс, на 50?

Вы сейчас серьёзно?)
1.4 TSI и системой полного привода обещают от 90 до 120 тысяч.
А допов, насколько я помню, в первом салоне на 150 тысяч навязывали.
Не, можно конечно подождать и взять без допов, но по цене, как с допами.
И не исключён вариант, что вообще купить ничего получится, вспоминаем про кризис с микросхемами.

Kelevratony 13.05.2021 00:35

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6203146)
На дороге так воняет, не знаю, по тротуару рядом ходить невозможно

Искренне сочувствую, провинциалы лишены такой проблемы.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6203147)
1.4 TSI и системой полного привода обещают от 90 до 120 тысяч.

А Ниссан принял официальное решение об отмене вообще каких-либо то скидок.

Biglov 13.05.2021 00:44

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6203146)
может фильтра норм поставить...

...а что?, так можно было???

)))

seals 13.05.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6202946)
Рав4.

Я так понял он его не цепляет. Может СХ-5 понравится больше.

АлексМ 13.05.2021 10:34

Все таки интересно было бы послушать самого ТС, коль по его просьбе тему открыли. Что видел, что выбрал или к чему склоняется...
По поводу споров о цене машины, машина против такси и т.д. На мой взгляд ни о чем. Есть деньги, нужно средство передвижения - на них и покупаешь машину. Причем на столько, насколько можешь себе позволить. Если денег мало, но есть время - можно купить б\у и тратить время на ее ремонты, восстановление и т.д. и т.п. Если наоборот - то можно купить машину на все деньги + водителя к ней (со всеми плюсами и минусами этого решения, кстати минусов много).
То, что в последние месяцы начался дефицит по новым машинам - полная правда. Не говорит только ленивый. Причина - наконец-то разрушение международной кооперации доехало до сложных устройств для конечного потребителя. Машины - одни из них. Скорее всего это надолго (минимум месяцы, скорее кварталы, возможно годы). Но экономика устроена просто. Если ей не сильно мешать, то как правило она восстанавливается. Иногда по-другому, ну тут уж извините...
Строго ИМХО. ТС удачи и ждем сообщений.

rustic 13.05.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6203247)

посему и электрики вам пока безразличны)
Но быть первым на ём, когда вокруг все пердят, тож смысла не много. Другое дело, в деревне, как у encoder, как ни парадоксально

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6203396)
Может СХ-5 понравится больше.

не дороже он ещё на немножко?

Vasiliy K 13.05.2021 11:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6203099)
стоя в пробке на солнце? безумству храбрых... :)
и про усилитель/диаметр руля. как в том анекдоте, я пробовал и то и другое, разница колоссальная.
также не забывайте, мы обсуждали машину для дамы. потерпеть и попревозмогать - это для сильного пола.

Дамы разные бывают... Вот фото 2012 года, за прошедшие годы жена и синяя машина на заднем плане, к счастью, мало изменились. Кто-то усомнится в том, что моя супруга не осилит "жигулёвские" руль и педали?!;)
Кстати, ломается "шестёрка" жены куда реже, чем развалюха "Приора" её сестры.

Biglov 13.05.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6203400)
По поводу споров о цене машины, машина против такси и т.д. На мой взгляд ни о чем.

Это на Ваш взгляд, а на мой все мнения в этой теме имеют право место быть)
Это уже тема видения форумчан вопроса покупки нового авто, безотносительно ТС-а, так как ТС эту тему не сдюжил. И я это говорю не с укором, просто констатирую факт. Не потянул он эту тему просто ввиду отсутствия знаний и понимания что вообще нужно от авто и насколько все автомобили разные.

Так что теперь это наша тема(пока не прикроют конечно)

И гутарим у ей усё шо хочим!

seals 13.05.2021 11:42

Разброс цен:

сх-5 1 811 000 - 2 890 000 р.
rav4 2 002 500 - 2 926 500 р.

rustic 13.05.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6203464)
Разброс цен:

тогда странно, что изначально не участвовала Альфа, зачеркнуто, мазда

Biglov 13.05.2021 11:50

Мазда хорошо, но лично меня от неё в своё время развернуло после CX-7 с её конским расходом.
Щас конечно движок у пятой хорош, да и вообще приятно рулится.

rustic 13.05.2021 11:52

Vasiliy K, натуральное хозяйство завсегда приветствуеца

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6203470)
но лично меня от неё в своё время развернуло после CX-7 с её конским расходом.

там турбо)
Сосед держит ее до сих пор на приколе, сдавая в аренду своему 000 по документам, выгоднее чем продать

Andrej 13.05.2021 14:11

Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха :).

Kelevratony 13.05.2021 14:38

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6203424)
посему и электрики вам пока безразличны)

Почему пока?
Убыль населения в регионах, особенно в моём, не даёт поводов ожидать заметного увеличения автотранспорта.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6203464)
сх-5 1 811 000

Нет таких цен, даже близко, в среднем от 2,2 лямов, не считая допов.

seals 13.05.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6203624)
Нет таких цен, даже близко, в среднем от 2,2 лямов, не считая допов.

Это самая дешманская комплектация на ручке с передним приводом, которой в наличии нет, но возможна под заказ. Источник: https://carsdo.ru/mazda/cx-5/

LUZZINS 13.05.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6203247)

А Ниссан принял официальное решение об отмене вообще каких-либо то скидок.

Ниссан не только отменил все скидки но и поднял реальную стоимость авто 2021 года ,Мурано на 500 тыс рублей,Кашкай на 120 тыс руб.Не могу понять от чего так взлетели цены?

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6203652)
Это самая дешманская комплектация на ручке с передним приводом, которой в наличии нет, но возможна под заказ. Источник: https://carsdo.ru/mazda/cx-5/

нет в Москве таких авто в наличии, есть с отложенным сроком доставки без всякой ответственности к августу 2020 года

Alexan58 13.05.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6203661)
Не могу понять от чего так взлетели цены?

Это называется умным словом "стагфляция". В крупнейших экономиках мира непрерывно работают печатные станки денег - в целях борьбы с кризисом, вызванным ковидом. Сами же экономики растут слабо. И вот результат. Плюс локальные проблемы с комплектующими, логистикой. Плюс недавнее обесценение рубля - отложенный эффект.

Hong Dien 13.05.2021 15:46

Итак, я снова тут :) Особо расписывать нее буду, д и без фото.

Вчера утром попросил открыт тему, был спорный момент, хотел посоветоваться, но в общем его решил.

И теперь чуть подробнее. Расставлись мы в прошлый раз на нашей семейной поездке в Внуково центр, где есть Шкоды, Ниссаны и Тигуаны. Что могуц сказать - именно как магазины нам больш всего нравятся Шкоды. Хоть какая-то выстроенная экосистема есть - игровые зоны для детей оказывается мега-вещь. Да и на ценниках машин только в Шкоде с детализацией цен расписано установленное дополнительное оборудование. Чего я тогда так и не смог добиться в Рольфе с тем коричневым Тигуаном.

Из той же поездки поняли, что жене внезапно не нравится Кашкай, хотя до этого вроде было норм. Мнее вроде ниче так, но и не восторг. Да и в том салоне Ниссана сразу сказали - допы на 250 тысяч! Досвидос.

Череез пару дней съездили к ученику моего автоинструктора, который недавно купил Карок. Оттуда же появилась мысль, что полноприводный кроссовер более логичен, чем только на переднем приводе. И Карок очень даже понравился.

А затем я все же решил взять тест-драйв! Я ведь чего от него так отнекивался? Думал, что машина дается на целый день, для этого оформляются договора сложные и вези еее по скоростным трассам. А оказывается это всего на 10 минут, бз документов (ттолько права показать) и если салон нее в сложном месте находится, то и маршрут спокойный.

И мы попробовали в салоне на Пражской. Поехали всей семьей. Кстати, там вроде даже совещались, стоит ли мне давать машину, учитывая, что стаж по правам всего пару дней, но дали.

Вначале был Карок. Потом череез полчаса Тигуан.

По единогласному решению судей - победил ... Об этом в следующей серии, так как там же подробнее опишу и диспозицию по покупке.

LUZZINS 13.05.2021 16:11

Победил Карок, малюсенькая машинка с гиперзадранным ценником. Я прав? Вот именно таких как Вы и ищут маркетологи VW по всему миру.Без обид.
Пы.Сы Запорожец по цене Волги.

Severum 13.05.2021 16:12

Взял бы тигуан все-таки если он актуально в выборе со Шкодой стоИт, не знаю как в России - в Германии шкода при перепродаже цену очень быстро теряет, в отличие от VW - у меня тоже 3 года назад похожий выбор был (не карок - а кодиак, правда- карок больше альтернатива т-року от VW), данное обстоятельство было одно из решающих - а вообще решение ваше, конечно, но первое авто надолго обычно не задерживается - удачи с первым любимцем!

Hong Dien 13.05.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6203702)
Победил Карок, малюсенькая машинка с гиперзадранным ценником. Я прав? Вот именно таких как Вы и ищут маркетологи VW по всему миру.Без обид.

Конечно, без обид, но зачем в вопросе сразу давать ярковыраженную негативную оценку гипотетическому выбору?

Спецправо 13.05.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6203686)
По единогласному решению судей - победил ... Об этом в следующей серии

На кол его! :D

LUZZINS 13.05.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6203704)
Конечно, без обид, но зачем в вопросе сразу давать ярко выраженную негативную оценку гипотетическому выбору?

Просто как форумчанин, переживаю за ваш кошелек и Ваши деньги, думаю, что не с неба они на Вас летят. Простите ,если обидел или задел. Подумайте еще раз ..

Hong Dien 13.05.2021 16:29

... Тигуан!

Он более вместительный сзади и при этом не такой огромный как Кодиак, мне показалась более мягкой подвеска (насоклько, конечно, это реально понять за 10 минут по хорошей дороге) и вообще в нем ощущалось лучше. При том что Карок вообще-то тоже очень понравился, кроме, пожалуй, подвески и немного тесновато сзади. А, еще зеракала у Карока не очень понравились - тоже маловаты, т.к. скошены.

И теперь

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6202946)
повыбирать среди автосалонов лучший вариант по цене.

настал выбор этого.

Но только ли этого? Мне важно - как можно больше застать лета с машиной, чтобы дочку повозить. А ведь первые недели буду ездить тренироваться один. К тому же хочется машину поинтереснее, когда покупка в любом случае за весьма большие деньги.

Итак три составляющие: цена, срок и комплектация (вклбючая сюда нужный цвет и интересующие пакеты).

По крайней мере я научился звонить в салоны в смысле умения четко формулировать что хочу, не бояться того, что я спрашиваю что-то нелепое (как было поначалу), и сразу примерно понимать, насколько адекватно то или иное предложение.

Например, звонок пару дрней назад в Мейджор был очень коротким:

- Здрасьте хочу Тигуан в таких-ьо комплектациях, рассмотрю и передний и полный привод (с приоритетом последнего) в наличии или в ближайших поставках. Есмть три стоп-цвета, которые можете и не предлагать (черный, белый, серебристый).

- Есть один - 2,4 млн.

- Да, но я забыл уточнить, что покупаю наличными без трейд-ин.

- Тогда 2,650.

- До свидания.

И вот тут я сделал предварительный вывод, что в крупных холдинга типа Рольф, Мэйджора на хорошие цены совсем трудно рассчитывать.

Во время этих звонков, а обзовнил я почти всех дилеров - нарисовалось несколько неплохих вариантов в дополнение кт нем, что я имело на руках при первых обзвонах, когда еще не очень понимал, что сколько должно стоить.

Про варианты еще чуть позже - пора обедать.

Спецправо 13.05.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6203720)
... Тигуан!

Одобряю и всецело поддерживаю выбор!
Немцы очень добротные машины делают.

Doctor Vlad 13.05.2021 16:55

Цитата:

как можно больше застать лета с машиной, чтобы дочку повозить.

Готовьтесь к тому, что возможно укачивание. Если вас поездки на авто будут радовать, то дети к этому относятся по-разному и часто негативно.

АлексМ 13.05.2021 17:00

Выбор хорош. Хотя в эти деньги я бы смотрел РАВ4 2.0 style awd например - но тут уж дело вкуса (немцы против японцев). Готовим попкорн и ждем продолжения:)

Sergei1980 13.05.2021 17:18

Мало, мало тест драйвов, Максим.
Надо было и на рав4 прокатиться, и на мазде, и на кашкае.
Просто для полной картины. И для своего понимания

tapoka 13.05.2021 17:21

Цитата:

... Тигуан!

В какой комплектации и с каким мотором (коробкой)? И сколько ,по итогу, он вышел "на круг"?

Hong Dien 13.05.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6203769)
В какой комплектации и с каким мотором (коробкой)? И сколько ,по итогу, он вышел "на круг"?

Вот это вот и расскажу. Но уже вечером - встреча жены и за дочкой в сад.

Сразу скажу, что у меня есть забронированный вариант, но рассматриваю и 2-3 предлагаемых мне других. Причем с бронью вышел мини-детектив, на который я много нервов потратил, но зато проапгрейдил навык чтения договоров :)

rallyeman 13.05.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6203466)
тогда странно, что изначально не участвовала Альфа, зачеркнуто, мазда

Одни из самых красивых машин делают в Мазде. Глаз всегда радуется, когда вижу на дороге, особенно в красном. Выделяется среди однообразного унылого немецкого и остального японского дизайна.

tapoka 13.05.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6203781)
встреча жены и за дочкой в сад.

Нельзя так жёстко с семьёй!
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ix1YNPgWjKk[/media]

Саня 13.05.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6203812)
Одни из самых красивых машин делают в Мазде. Глаз всегда радуется, когда вижу на дороге, особенно в красном. Выделяется среди однообразного унылого немецкого и остального японского дизайна.

уже последние лет 40 наверное, как нет национального дизайна

в транснациональных корпорациях, какими являются автомобильные бренды

Andrej 13.05.2021 18:27

Hong Dien, хороший выбор.

Hong Dien 13.05.2021 19:59

Итак, что имеем на данный момент.

Как я уже сказал и привел пример с Мэйджором, в крупных холдингах с ценами не очень. Среди хороших вариантов, что я среди подобных салонов предметно рассматривал (например, в Фаворит-Хофф и Авилон Белая Дача) ценообразование там такое: цена машины по конфигуратору (изначальная комплектция + цвет и пакеты) + ок. 70 тыс. руб. (просто за сам факт согласия продать за наличные) + ок. 100 тыр обязательные к покупке допы. Это то, что из приемлемого и будь машина прямо в нужной комплектации и в хороший срок - я бы, изучив ситуацию на рынке, согласился бы.

В Авилоне предлагают красный Тигуан с кожаным салоном и пакетом продвинутого светы IQ-light. При разговоре говорили, что прямо скоро она приедет, а на следующий день перезвонили, что она уже даже приехала к ним и сфоткали. Но красный цвет, хоть к стоп-цевтам и не относится, но все же для семейного автомбиля как-то не очень. Да и передний привод как-то теперь уже не так хочется.

Когда уже собрался ехать в рекомендованный мне один из некрупных салонов и где мне по телефону очень понравился менеджер, с которым несоклько дней общались, я позвонил в еще один некрупный салон. И там предложили Тигуан аж в комплектации Эксклюзив (соответственно с полным приводом) с пакетом IQ-drive - это цифровая приборная панель, мониторинг слепых зон и всякие помощники типа удержания в полосе и авто-парковки. Но, к сожалению, без кожаного салона - а он лучше и для ребенка и тем, что там кресло водителя с удобными электрорегулировками (у Карока подобные же без дополнительных пакетов). Ценник у них почти честный - конфигуратор + допов примерно на 100 тыр. Без, как я это стал называть, "цены воздуха". Другое дело, что Эксклюзив изначально дорогой и потому получается 2,680. Девушка-менеджер очень быстро прислало коммерческое предложение, кстати, лучше всех других салонов сформированное. Да и в нужности IQ-drive есть сомнения - аналоговая панель мне эстетически нравится больше, а помощники движения это хорошо, но надо и самому учиться водить и парковаться. Но зато срок посмтавки - конец мая!!!

С учетом этого, я поехал в другой некрупынй салон. Тот менеджер мне, повторю, нравился, но у них изначальнь ыбли совсем слабые комплектации. К ним я ехал отчасти с мыслью заказать на сборку на заводе или вдруг найдется что поинтереснее, ведь я тогда не спрашивал про полный привод.

И поинтереснее нашлось - комплектация Статус-Плюс, полный привод, кожа, IQ-light - поставка конец июня-начало июля (вот это, конечно, совсем не айс). И цена!!! Она, с одной стороны, супер, а с другой именно этим очень настораживает. Она вообще без "воздуха" и без допов! Ценник озвучили прямо как по конфигуратору. Получился 2,450 тыр. Допы устно попросили купить, но в договор это как улсовие продажи не включали (что есть в других салонах).

И я забронировал. Составили договор, оставил 10 тыр залога. Тут первый смущающий момент - сказали, что когда она приедет, я ее посмотрю, оплачу и только потом они выкупят ПТС. Типа все некрупные салоны именно так якобы делают.

Вечером, думая об этом, я решил перечитать договор. Только не говорите "внимательно читать надо при подпсиании".Сам знаю и теперь буду именно так и делать, начиная, причем с последних разделов типа "Иные положения". В общем догвор был просто драконовский: без фразы типа "покупатель вправе отказаться от машины на любом этапе сделки без удержания у него комиссии". В разделе сроки поставки значилось - 120 дней, а в Иных положениях специально не цифрами, а буквами было написано - что тот срок ориентировочный и можеет составлять до 600 (!!!) банковских (!!!) дней. 600 - буквами. При этом в случае отказа от договора после 3 дней со дня подпсиания они имеют право взыскать с меня до 5% стоимости ... товара!

В общем, я так прифигел, что полночи не спал. На следующий день поехал к ним. Моего менеджера не было, потреболвал старшего. И дальше мы с ним 1,5 часа сидели и правили договор по моим предложениям! Общение, ксттаи, было очень хорошим. Я вообще рассчитывал просто допсоглашение заключить (если бы не согласились - тут же разорвал бы договор), а они прямо переделывать стали. В итоге - договор просто конфетка. 120 и 600 дней превратились в - "июль 2021 года". Появмилась фраза про возможность разорвать договор, исчезли пункты про мои выплаты за разрыв договора. Прописал, что если ПТС не дадут в тчение 7 дней после полной уплаты, то они длодны вернуть деньги. Старый договорр порвали, оставили этот. Про старый сказали, что это типовой договор в том числе для совсем экзотических вариантов заказа типа Амарока.

И вот теперь я думаю что брать: 1. Заказанный полный привод за 2,450. Кожаный салон. без IQ-drive. Смущает слишком честная цена (прямо как если бы на сайте по конфигуратору) вкупе с дебильным изначальным договором и довольно поздний срок поставки - июль 2021 г. Они мне показали по нынеешним заказам - некоторые прямо срок-в-срок сейчас идут, а некоторые на 4-5 недль запаздывают. Тут не угадаешь. 2. Полный привод Экслюзив из другого небольшого салона. Дороже, без кожи. 3. Поехать прямо сейчас в Авилон Белая дача и купить красный Тигуан. Цена у них с "воздухом", но вменяемым. Ну и вариант 4 - в Фаворит Хофф на июнь передний привод с ценой "воздуха" ок. 70 тыр.

Прошу дальнейшее обсуждение вести именно в рамках этой ситуации и конкретных вопросов: 1. Дейтсвительно ли выкуп ПТС только после полной оплаты - частое дело в салонах? 2. Имеет ли кто из вас илит знакомых опыт с салонами Автопрестус и Автотрейд АГ? Они официальные дилеры, но, видимо, совсем некрупные, специализируются чисто на Фольцвагене. У них самые честные цены, но это в этот безумный наглый период автопродаж даже смущает. 3. Сильно ли кроссовер на полном приводе лучше/логичнее/уметснее переднеприводного?

Doctor Vlad 13.05.2021 20:10

Какая-то засада с «некрупным салоном». Это оф дилер или серый?

Hong Dien 13.05.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6203879)

Официальный - есть на сайте Фольцвагена. Рейтинг в Гугле даже чуть выше, чем у Рольфа или Мэйджора. 4,4 на основе ок. 400 отзывов. Правда, отзывы в основном по сервису. Один из формучан там покупал несколько лет назад машину.

Оба салона на рынке более 20 лет.

Zalcburg 13.05.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6203879)

Посмотрел сайт фолькса в РФ, оба дилера там указаны.

Тот же вопрос возник в первую очередь ;)

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6203876)
Сильно ли кроссовер на полном приводе лучше/логичнее/уметснее переднеприводного?

Из своих примеров: в свое время поневоле проверяли с братом на одном и том же крутом подъеме зимой два одинаковых по остальным характеристикам авто: с передним и полноприводный (подключаемый, не постоянный) на зимней резине. Передний не заехал, на полном даже не задумался, поехал как по ровной.

А так и без этого я давным давно на наших дорогах только за полный привод при том, что сам езжу только на седанах.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:24.

© 1998–2024 Watch.ru