Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Kamasu (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557551)

Vshmel 04.10.2023 15:18

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6827257)
))). Ну, у меня лично в ежевечернем ритуале разминки рук махами с часами 10 своих и 3 жены. Полёт нормальный)). И суставам польза и часы все заведены. Из этих 13 экземпляров 4 только так и можно заводить - махами. Поскольку я не приемлю часов, которые не идут, ибо часы - это часы, а не музейный экспонат. Так вот о вопросе корректировки хода часов махами - в зависимости от частоты махов и амплитуды, учитывая, что я это делаю каждый вечер, то опытным путем установлена взаимосвязь с тем, как ведут себя часы. Например оринт м-форс, который самый точный оказался в своем ходе, легко можно либо подогнать либо чуть подтормозить соответсвенно либо ускорив частоту махов, либо замедлив. Как-то так в общем.

Что ж, довольно удобно, потом все сразу 13 экземпляров на сервисное обслуживание разом ) Кругленькая сумма выйдет, но за большой обьём работы должны сделать скидку ))

Shaddy2003 11.10.2023 18:42

Вложений: 1
Просто наблюдения по точности. Один раз тормознул секунду - сравнял с мировым временем.

Shaddy2003 02.11.2023 07:17

Добрый день товарищи. Вот и месяц прошел с камасу на руке. Вот пара наблюдений:
1. За месяц мех разработался и подразогнался, пошел примерно +7 секунд в сутки.
2. Точки-натерьыши на браслете стали больше и заметнее, хотя браслет в обратную сторону старался не выгибать, но видимо при снятии/подзаводе это происходит случайно.
В остальном полет нормальный. Часами очень доволен, с каждым днем всë больше нравятся.

Lexa78 02.11.2023 10:46

Вложений: 3
Та же самая история и у меня с этими часами. Ношу их примерно месяц.
Из коробки убегали на +20 секунд в сутки первые пару дней, потом на +15, сейчас ход стабилизировался
до +7 секунд в сутки. Точки на браслете есть, но на них внимания не обращаю, так как они не заметны и
видны только если приглядываться и знать куда. Да и решил поменять браслет на вот такой (см.фото)
от STRAPCODE. Но и к родному уже привык, хотя по началу он раздражал своим бряканием.
Кстати, может кто заказывал из данного магаза что то недавно, они вообще живы, работают?
Раньше народ вроде заказывал от туда (на форуме мне попадались сообщения) браслеты, проблем не было.
Часами более чем доволен. Для охоты, рыбалки, активного отдыха самое то! Да и на повседневку
для разнообразия очень даже.Вот если бы ещё и вставку керамическую в безель найти где то,
то было бы просто всё волшебно.

Vshmel 02.11.2023 14:09

Цитата:

Сообщение от Lexa78 (Сообщение 6848862)
Часами более чем доволен. Для охоты, рыбалки, активного отдыха самое то!

Механика не любит сильных встрясок, вибраций, такие часы явно не для активного отдыха и охоты.

LDP_81 02.11.2023 15:03

Цитата:

Вот если бы ещё и вставку керамическую в безель найти где то,
то было бы просто всё волшебно.

Все же есть в соседней теме по тюнингу http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=296

Lexa78 02.11.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от LDP_81 (Сообщение 6849049)
Все же есть в соседней теме по тюнингу http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=296

Это я видел. Ставить такой безель не хочу, на мой взгляд он портит часы (имхо), мне нравится стоковый, а именно под него вставок нет. (я не нашел). Все что нашлось- это человек вытачивает вставки под родной безель из круглых, но цвет там не подберешь и цифры под обрез края вставки получаются..

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6849027)
Механика не любит сильных встрясок, вибраций, такие часы явно не для активного отдыха и охоты.

Ну значит сколько проживут , столько проживут. Пылинки с них сдувать не буду.

Vshmel 02.11.2023 18:02

Lexa78
Как вариант одевать на охоту электронные или кварц, а в остальное время механику.

Lexa78 02.11.2023 18:20

можно и так

Shaddy2003 03.11.2023 05:25

Цитата:

Для охоты, рыбалки, активного отдыха самое то!

Не думаю что для стрельбы это подходящая модель, ибо на механизм такая нагрузка пагубно влияет.

Цитата:

Сообщение от Lexa78 (Сообщение 6849062)
Ну значит сколько проживут , столько проживут. Пылинки с них сдувать не буду.

А вообще поход правильный. Что теперь, покупать часы и бояться их носить.

Поцарапать не боюсь, но на бильярде всë равно снимаю с руки, не любят они это.

Vshmel 03.11.2023 06:18

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 6849613)
А вообще поход правильный. Что теперь, покупать часы и бояться их носить.

Бережная эксплуатация и боязнь эксплуатации чего либо, это немного разные понятия.

Lexa78 09.11.2023 12:10

Вложений: 7
Вот добрался до меня браслет от STRAPCODE. Заказал пока там идет распродажа. Так как доставку в Россию они почему то не осуществляют, пришлось делать доставку через финляндию. Туда посылка пришла очень быстро в течении 4х дней, но ее не доставили адресату, а предложили вначале оформить таможенный сбор так как товар прибыл не из зоны ЕС. После растаможки посылку принесли в течении 5 часов. Всё быстро и четко.Упаковано прекрасно (резиновые наконечники на концевых звеньях, все в пленках и ещё и в фирменном пакете).
Браслет хорошего качества, концевые звенья подогнаны идеально. Установка браслета на часы и подгонка по длине (снятие лишних звеньев) проблем не вызвали.Предохранитель застежки закрывается туговато, но со временем думаю будет все ок. По цвету стали браслет отлично подходит к корпусу часов. На руке сидит очень удобно.Очень доволен данным тюнингом, часы в комплексе стали смотреться, на мой взгляд, интереснее.
А теперь в бочку меда хорошую, такую добротную ложку дегтя, а именно- это цена в которую встал в итоге браслет пока добрался до меня. Стоимость браслета по акции 85,95 евро, типа отлично скидка 10% да ещё и бесплатную доставку обещали (прислали замануху рекламную по эл. почте). В результате при заказе оказывается, что бесплатная доставка только от 150 евро, а так 14,95 евро, да и ещё какой то сбор в размере 5.10 евро вылез. Ну да ладно раз захотелось то захотелось- заказываю. Ну и как уже выше писал приходит посылка и требуется растаможка не много не мало 24,45 евро:mad:. Можно отказаться от товара и отправить посылку обратно продавцу, но нужно заплатить 17 евро за пересылку. А продавец при этом возвращает деньги только за стоимость браслета не включая сборы и стоимость доставок.
В итоге имею шикарный браслет за "шикарную цену":o . И обошелся он мне в:
85,95+14.95+5.10+24,45=130,44 евро или 12 850 руб. А если учесть что часы я купил по акции и за бонусы "спасибо" заплатив всего 9 250 руб, то на фоне этого цена на браслет становится ещё более ужасной Да ещё и надписи ORIENT на застежке лишился:D.Вот такая вот распродажа 11.11 получилась. Ну да ладно, зато остался доволен:rolleyes:

Tolkoorient 09.11.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от Lexa78 (Сообщение 6854045)
Вот добрался до меня браслет от STRAPCODE….
А теперь в бочку меда хорошую, такую добротную ложку…В итоге имею шикарный браслет за "шикарную цену":o ….зато остался доволен:rolleyes:

Ну вы даете! Где же тут деготь? Вот же эта любовь человеческая всё получать за бесценок. Я не понимаю таких суждений. Отличный браслет получили, результат прекрасный! Сами это и подтверждаете. И находите тут же некий деготь. Нет его. Есть еще более вкусная полная бочка замечательного меда. Вот так я это вижу:)

Lexa78 09.11.2023 16:05

Я не привык получать все за бесценок, я привык "договариваться на берегу".
Продавец не указавет в цене товара (как это делают практически все продавцы)
и не предупреждает при оформлении, видя куда оформляется доставка, об удорожании,
хотя прекрасно об этом зная. Продавец рекламирует одну цену и дает тебе предложение
с одними условиями, а в результате ты получаешь совсем по другой цене.
Согласитесь 85 и 130 евро разница есть. Зная изначально что браслет обойдется мне в 130 евро,
я бы еще подумал покупать его за такую сумму или нет. Вот в этом и есть "ложка дегтя". Я это вижу так.
А в остальном действительно один мед, браслет хорош!

Vshmel 09.11.2023 16:50

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6854198)
Ну вы даете! Где же тут деготь? Вот же эта любовь человеческая всё получать за бесценок. Я не понимаю таких суждений. Отличный браслет получили, результат прекрасный! Сами это и подтверждаете. И находите тут же некий деготь. Нет его. Есть еще более вкусная полная бочка замечательного меда. Вот так я это вижу:)

Понимаю о чём пишет Lexa78 , тоже отнёс бы это к неприятным моментам. Как я когда то заказал несколько часов с Ибея, таможенники сами вскрыли посылку, посмотрели на ценники, часы я покупал почти в 2 раза дешевле от цены которая была приклеена к часам, посчитали, что инвойс занижен продавцом и впаяли мне сбор в 100 евро неправомерно, не хотел возиться с этим так как хотел забрать часы с почты быстрее, в случае оспаривания на это ушли бы дни, а я и так ждал посылку долго, пришлось платить. Вот это и называется ложка дёгтя, когда рассчитываешь на одно а платишь другое, о чём Lexa78 и указал и тут я с ним соглашусь, в переплате в пол стоимости браслета, нет никакого мёда )

Tolkoorient 09.11.2023 17:30

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6854276)
в переплате в пол стоимости браслета, нет никакого мёда )

Но ведь можно посмотреть иначе на эту неприятность - итогом просто считать, что мед дороже вышел, но ведь МЕД! Дороже и вкуснее:). Чем плохо так видеть:)

Vshmel 09.11.2023 18:05

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6854288)
Но ведь можно посмотреть иначе на эту неприятность - итогом просто считать, что мед дороже вышел, но ведь МЕД! Дороже и вкуснее:). Чем плохо так видеть:)

Опишу как видят это не оптимисты а реалисты типа меня )
Есть два браслета один стоит 85 евро, а другой 130.Тот что 130 лучше и красивее, тот что 85 тоже очень неплох, но не так хорош. И ты выбираешь тот, что стоит 85. А в итоге он встаёт тебе в 130. И получается ты купил более дешёвый мёд, по цене более дорогого и вкусного и если так вышло то твой мёд не станет таким же вкусным, как мёд повкуснее и подороже и в душе у тебя немного ощущение как будто тебя где то немножко ,,напихнули,,. Оно конечно пройдёт, но неприятно изначально всё же будет )

Lexa78 09.11.2023 22:07

Вот именно так и есть.
И конечно ощущения что тебя "напихнули" пройдет, но это ощущение есть:)

Seqq 14.12.2023 18:29

Приобрел недавно эти ориенты новые, с черным циферблатом)
Вопрос такой - с резьбой на ЗГ по итогу были у кого проблемы? И если были, то кто как решал?
Новых футоров я не нашел в интернете, только под мако 2.

Lexa78 14.12.2023 19:08

Что то Вы не успев купить часы уже ищите к ним запчасти:).
Ничего не случится с резьбой ЗГ если нормально пользовать. Вы ЗГ головку будете откручивать (если будете носить часы)
максимум раз в неделю что бы время выставить точное и еще раз в 2 месяца что бы дату перевести когда в месяце
31-го числа не будет. Так что скорее часы разобьете или потеряете (тфу тфу тфу ...) чем резьбу сотрете.

Vshmel 15.12.2023 04:05

Цитата:

Сообщение от Lexa78 (Сообщение 6880300)
Что то Вы не успев купить часы уже ищите к ним запчасти:).
Ничего не случится с резьбой ЗГ если нормально пользовать. Вы ЗГ головку будете откручивать (если будете носить часы)
максимум раз в неделю что бы время выставить точное и еще раз в 2 месяца что бы дату перевести когда в месяце
31-го числа не будет. Так что скорее часы разобьете или потеряете (тфу тфу тфу ...) чем резьбу сотрете.

У меня Камасу 2. У них действительно есть какие то траблы с резьбой. Я при очень бережной эксплуатации и нечастом откручивании зг, заметил, что со временем резьба в начале витков слизалась и хватает уже посередине а позже уже и ближе к корпусу часов, это при том что я смазывал резьбу почти с самого начала эксплуатации часов. Резьба в них ну очень нежная, позже даже приобрёл виндер, так как носил не каждый день, чтобы меньше откручивать ЗГ

Seqq 15.12.2023 07:09

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6880488)
У меня Камасу 2. У них действительно есть какие то траблы с резьбой. Я при очень бережной эксплуатации и нечастом откручивании зг, заметил, что со временем резьба в начале витков слизалась и хватает уже посередине а позже уже и ближе к корпусу часов, это при том что я смазывал резьбу почти с самого начала эксплуатации часов. Резьба в них ну очень нежная, позже даже приобрёл виндер, так как носил не каждый день, чтобы меньше откручивать ЗГ

Камасу 2 это какие? И в чём у них различие?

Lexa78 15.12.2023 08:38

Это вот такие (если я правильно понял)

Vshmel 15.12.2023 09:20

Цитата:

Сообщение от Lexa78 (Сообщение 6880519)
Это вот такие (если я правильно понял)

Именно. Различие в обновлённом дизайне. Есть у них что то типа спиленной резьбы со стороны крышки и это у всех с завода, возможно проблема недолговечной резьбы связана с этим. Можно на 43 странице посмотреть фото в этой теме выкладывали.

Seqq 15.12.2023 09:32

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6880540)
Именно. Различие в обновлённом дизайне. Есть у них что то типа спиленной резьбы со стороны крышки и это у всех с завода, возможно проблема недолговечной резьбы связана с этим. Можно на 43 странице посмотреть фото в этой теме выкладывали.

У меня тоже спиленная резьба со стороны крышки, но модель не как у вас. Так и чего делать то с ней в итоге? Как жизнь продлить, чем заменить?

Vshmel 15.12.2023 09:40

Цитата:

Сообщение от Seqq (Сообщение 6880547)
У меня тоже спиленная резьба со стороны крышки, но модель не как у вас. Так и чего делать то с ней в итоге? Как жизнь продлить, чем заменить?

Я старался просто меньше крутить, потом положил часы на полку. Думал над вариантом, когда носил просто не закручивать резьбу совсем, так как я всё равно не мочу часы в воде, но не знаю будет ли туда попадать пыль внутрь при таком раскладе.
UPD если бы зг была не подпружинена, было бы намного лучше, без лишних нагрузок на резьбу, при закручивании, когда головку нужно прижимать с некоторым усилием, пружина довольно тугая.

Lexa78 15.12.2023 09:47

Посмотрел у себя на часах (у меня часы как у Seqq ), такая же история. Думаю это связано с технологией производства, сборки часов.
Ничего в этом страшного нет, герметичность не нарушена, ЗГ закручивается без проблем.

Seqq 15.12.2023 09:50

Lexa78, давно они у Вас уже? Часто носите?

Lexa78 15.12.2023 10:02

Ношу каждый день на работу плюс рыбалки, охота.На рыбалке несколько часов часы находились вне руки на морозе -10, пару раз пришлось засунуть руку с часами в лунку в ледяную воду при вываживания рыбы и
при этом никаких признаков запотевания и т.п.
Часы купил 2 месяца назад - это конечно не срок, но проблем пока не вижу. Думаю и дальше их не будет

Feeling Good 15.12.2023 10:02

Та же самая проблема с заводной головкой, Kamasu 2, резьба сзади срезана, заводная головка закручивается очень тяжело. Полгода уже часы лежат, и носить страшно, и продавать стыдно.

Была идея, возможен ли вариант срезать несколько витков пружины, чтобы уменьшить её силу? Где именно находится пружина?

sadsong 15.12.2023 10:03

В мануале вроде есть правило, сначала сильно надавить, потом только закручивать, чтобы избежать среза первых витков не плотным прилеганием.

Vshmel 15.12.2023 11:31

Цитата:

Сообщение от Lexa78 (Сообщение 6880555)
Посмотрел у себя на часах (у меня часы как у Seqq ), такая же история. Думаю это связано с технологией производства, сборки часов.
Ничего в этом страшного нет, герметичность не нарушена, ЗГ закручивается без проблем.

У меня тоже сначала закручивалась без проблем, а через месяцев 7-8 они начались, так что это не показатель, резьба там действительно никакая, так как более аккуратного владельца часов нужно ещё поискать )

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6880564)
В мануале вроде есть правило, сначала сильно надавить, потом только закручивать, чтобы избежать среза первых витков не плотным прилеганием.

А по другому её и не закрутишь, некоторые даже при закручивании сначала делают оборот в обратную сторону чтобы резьба лучше вошла в зацеп, так вроде меньше вероятность что она слижется.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6880563)
Та же самая проблема с заводной головкой, Kamasu 2, резьба сзади срезана, заводная головка закручивается очень тяжело. Полгода уже часы лежат, и носить страшно, и продавать стыдно.

Была идея, возможен ли вариант срезать несколько витков пружины, чтобы уменьшить её силу? Где именно находится пружина?

Лучше бы её вообще убрать. Были у меня раньше Восток, пружины нет вообще, завинчивать зг было очень просто, без малейших усилий.

Lexa78 15.12.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6880622)
У меня тоже сначала закручивалась без проблем, а через месяцев 7-8 они начались, так что это не показатель, резьба там действительно никакая, так как более аккуратного владельца часов нужно ещё поискать )

Ну если возникнет проблема, значит возникнет. Я часы покупал что бы ими пользоваться, а не держать в серванте и думать про резьбу сломается она или нет и боятся лишний раз ЗГ открутить/закрутить:D. Сломаются эти, значит такие покупать больше не буду, куплю другие. В общем время покажет! А пока часами очень доволен, только радуют и внешним видом и удобством на руке, точностью хода +/- и т.д.

PS: а как браслет поменял, так вообще с руки не хочется снимать:o

Tolkoorient 15.12.2023 12:57

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6880564)

Так ведь если не давить, то и не закрутить никогда. Пружина тугая довольно, без сильного вжатия зг трудно зацеп найти. Тк что это, мне кажется, чисто технологическая, так скажем, причина такой формулировки в мануале. Сама сила чрезмерная вдавливания зг ничего не даст, если сразу косо лягут витки резьбы друг относительно друга.

Vshmel 15.12.2023 13:11

Цитата:

Сообщение от Lexa78 (Сообщение 6880668)
Ну если возникнет проблема, значит возникнет. Я часы покупал что бы ими пользоваться, а не держать в серванте и думать про резьбу сломается она или нет и боятся лишний раз ЗГ открутить/закрутить:D. Сломаются эти, значит такие покупать больше не буду, куплю другие. В общем время покажет! А пока часами очень доволен, только радуют и внешним видом и удобством на руке, точностью хода +/- и т.д.

PS: а как браслет поменял, так вообще с руки не хочется снимать:o

Ну я над ними тоже не трясусь ) Просто отложил потому, что начал носить кварц, они при нерегулярном ношении часов более подходят, ну а эти тоже нравятся, потому и не продаю их. А с резьбой всё равно неприятно, так как всегда считал Ориент очень надёжной маркой, а тут такой трабл)

Barborossa 14.07.2024 18:21

Самые лучшие дайверы до 1000$. Люм просто бесподобный, жаль с точностью не все так круто как на щвейцарских собратьях

Kniwa 29.08.2024 03:56

Здравствуйте.
Не подскажете как у них браслеты по ощущениям?
Годные или ощущаются дешевыми дребезжащими?

Lexa78 29.08.2024 08:36

именно так и ощущается как Вы написали. я поменял браслет сразу же как только купил часы,
правда вот не дешево это получилось если сравнивать со стоимостью самих часов и во сколько они мне обошлись

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=452

Kniwa 29.08.2024 11:20

А за сколько сами часы взяли?

Lexa78 29.08.2024 12:55

Вложений: 2
брал на сермегамарките. они тогда стояли со скидкой в районе 28 500, но перед этим я купил там пылесос и мне накидали кучу "спасибо" и промокод еще был итого получилось совсем вкусно. Вот нашел в заказах:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:35.

© 1998–2024 Watch.ru