Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд Phoibos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545568)

Logofag 11.11.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6345823)
Льстите вы фоибосу. У меня иное сравнение. Да и предысторию цитаты наверняка не знаете, иначе не использовали бы так бездарно.

Бездарно это лезть с своим мнением,ничем кроме своих же тараканов в голове,не обоснованном) И не имея личного опыта использования,с апломбом раздавать советы)
В русском языке для людей такого типа есть очень емкое определение,к сожалению не цнеензурное. В парламентских выражениях это будет звучать как вагинальный балабол)

Javier 11.11.2021 16:30

Logofag спасибо за самоопределение, мне было важно знать, кто вы и зачем здесь. Можете теперь почитать для саморазвития немного про саморационализацию сделанного выбора.
Для остальных коллег поясню, что отказ от покупки и сеть сам по себе акт оценки часов, как не стоящих своих денег. Человек спросил, получил два мнения и небольшую дискуссию, надеюсь выберет себе что поинтереснее.

Yarsmith 12.11.2021 22:52

У меня есть часы phoibos py007. Такие уже не выпускают. Все говорили в своё время, что это хомаж на Ролекс. Действительно было что-то похожее. Но позже, уже после того, как phoibos прекратил выпуск этой модели, ролекс выпустил часы в размере 40,5-41мм. Phoibos изначально
Корпус имеет отличия: за счёт отличия ушек часов от ролекс не колет запястье, а синий цвет циферблата и керамического безеля в стальном корпусе вообще недоступен для ролекса.

Rana 13.11.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 6348582)
за счёт отличия ушек часов от ролекс не колет запястье

А какая модель Ролекса Вам колола запястье?

Yarsmith 13.11.2021 08:54

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6348612)
А какая модель Ролекса Вам колола запястье?

Субмаринер, с датой, стальной, чёрный, на браслете. Все дело в том, что у меня запястье 18,5 см, и имеет овальную форму, ношу часы латерально эпифизу локтевой кости (дальше от кисти), мне не все часы подходят, приходится выбирать часы с ушками с нижними овальными гранями, или со срезанными углами. У Ролекса на сабе грань хоть и обработана, но имеет хороший угол. И ещё я ношу часы как на браслета, так и на ремнях, но не перетягиваю ими запястье, ношу свободно, т. е. часы могут как у кисти быть, так и за эпифизом висеть.
Сразу скажу, чтоб не было тут обмусоливания моего поста о выдумках, ношении подделок, хомажах и отмазках. Суб давал поносить друг, на даче, пока дрова рубил для бани во время весенней самоизоляции. У него нет часовой болезни как у нас, он не сидит на форумах от безделья. То что для меня дорого, для него это обыденность. Вот ему Ролекс не колет запястье. Кстати мы посмеялись когда он увидел, что я купил часы похожие на ролекс, со словами, он же тебе колет.
Хорошие модель py007 получилась в свое время на 9015 калибре. Если таракан не мешает носить часы похожие на другие, ездить на машинах похожие на другие авто, жить в домах, похожих на другие, одеваться в одежду похожую на другую одежду, то если найдёте, покупайте. Хотя они очень быстро уходят, что на ebay, что на авито. Только зелёный не покупайте: у них безель алюминиевый.

Kosmatka 14.11.2021 10:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 6348720)
Если таракан не мешает носить часы похожие на другие, ездить на машинах похожие на другие авто...

Сам такой. Запястье 17 см и часы ношу чаще выше кисти, хотя при ходьбе они опускаются и к кисти. Со многими прошлось расстаться по причине длинных "ушей" выступающий за пределы моей руки. А вот этот хомажик прижился. Хотя OMEGA SEAMASTER PLANET OCEAN 600 M довольно-таки крупные часы. Сердцем служит Miyota 9015. Конечно ручки чесались и залезал регулировать и не раз. Удалось довести до минус четверть сек - + четверть секунды вперед в зависимости от температуры. Да-да, у меня это зависит от температуры (погодных условий...все не как у многих, постоянства НЕТ) И если течении двух недель уходят вперед на одну сек, останавливаю и выравниваю точность в НОЛЬ. И вы мне запретить не сможете ))) :)

Kefy 25.11.2021 12:22

Комрады, заказал Eagle Ray себе и Voyager супруге.
Подскажите у кого есть такие - там последние звенья на болтах или как, в плане укоротить браслет в домашних условиях...
Что бы не идти в часовую мастерскую)

Kefy 03.12.2021 12:35

Ззырьте какая няша на подходе ))
Браслет бомбический прям!!))
https://cdn11.bigcommerce.com/s-i3bu...239430.jpg?c=2

zolotoff 03.12.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Kefy (Сообщение 6365442)

Ну, вот... дожили. Посягнули на исторические браслеты((((
Браслет огонь, но не подходит сюда, ИМХО.

Kefy 03.12.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6365449)
Браслет огонь, но не подходит сюда, ИМХО.

А мне нравица)
И толщина 11.3 мм блин хочу их

Kaylubaev 03.12.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от Kefy (Сообщение 6365442)
https://cdn11.bigcommerce.com/s-i3bu...239430.jpg?c=2

Весьма не дурно. Но в тёмных версиях зря дату в цвет цифра сделали. А ещё, почему кракен улыбается ?

https://cdn11.bigcommerce.com/s-i3bu...239431.jpg?c=2

Kefy 03.12.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 6365834)
Весьма не дурно. Но в тёмных версиях зря дату в цвет цифра сделали. А ещё, почему кракен улыбается ?

https://cdn11.bigcommerce.com/s-i3bu...239431.jpg?c=2

Если бы я был кракеном я бы тоже улыбался потопив танкер)

nickusha 10.01.2022 07:14

Смотрел обзор. Часы просто бомба за такие деньги. Как раз сюда и полез чтобы почитать мнение форумчан.

ZalimIsakov 10.01.2022 09:34

Вчера смотрел на Ютубе обзор этих часов с зелёным цифером, у Getat. Отличные часы

Jewel 10.01.2022 19:20

Часов уже нет, распродали... Остались пока только чёрные с жёлтыми метками. Тоже посмотрел обзор от Дениса и захотелось приобщиться к культуре микробрендов, ан нет. Неужели так быстро распродали? Часики и впрямь хороши!

kia42568 10.01.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 6396572)
Часов уже нет, распродали... Остались пока только чёрные с жёлтыми метками. Тоже посмотрел обзор от Дениса и захотелось приобщиться к культуре микробрендов, ан нет. Неужели так быстро распродали? Часики и впрямь хороши!

Почему? Сколько угодно и чуть дешевле. https://phoiboswatch.com/ Или я чего-то не понимаю.

Kaylubaev 11.01.2022 17:30

Мне сайт выдаёт что есть только зеленые

kia42568 11.01.2022 17:36

Ух ты! Вы правы! Вчера показывал все в наличии. Это такая раскупаемость?

Research 22.01.2022 20:52

Хьюстон у нас проблемы)

Вложений: 7
Всем привет!
Вот и я стал обладателем Phoibos.
И сразу не счастливым)
Пришли наконец мои APOLLO TITANIUM PY031F.
Внешне то что я и ожидал - на удивление все очень достойно.
Реально очень понравились.
По качеству отделки все хорошо и приятно(кроме верхней части застежки).
Часы сделаны качественно внешне и приятны глазу, чего не скажешь о их сердце.(
В общем из коробки у них проблема с механизмом.
Сначало они шли, потом заметил что отстают сильно, понаблюдал за ними.
И оказалось они могут нормально идти, но в любой момент секундная стрелка останавливается на участке с 12 до 2 часов и залипает. Если потрясти часы то это как-бы помогает стрелке с усилием пройти этот участок.
Дальше секунда идет как ни в чем ни бывало круг опять до этого отрезка.
И там опять залипает.
Через какое-то время часы опять могут работать нормально несколько часов, до следующего залипания секунды в этом промежутке.
Продавец предложил сходить к местному мастеру так-как считает что нужно выставить стрелки часов, тк вероятнее всего проблема в этом.
Еще написал что без проблем заменит часы если я отправлю эти обратно он их получит, и уже после отправит новые.
Это самый долгий вариант.
И последний вариант продавец может отправить новый механизм.
В итоге я сходил в мастерскую.
Там открыли часы посмотрели стрелки, последили за часами день.
Вынесли вердикт все нормально со стрелками, они выставлены идеально, а часы весь день идут без нареканий.
Я вечером забрал часы, при осмотре заметил небольшие следы замятия на зацепах крышки.
Немного поругался с «мастером», услышав только что :часы титановые так всегда при вскрытии(((
Ничего не заплатив я ушел от этих «профи» Aurum на Стачек если чего)))
Ходили часы ровно до 23-40 когда начался цикл перевода даты.
И опять секунда остановилась после отметки 12(
Опять потряс часы секунда побежала дальше и часы опять работали до 13-00 следующего дня.
И вот теперь эта проблема стала постоянна.

Кто что посоветует?

https://drive.google.com/file/d/1wTX...w?usp=drivesdk

Hong Kong 23.01.2022 12:40

Цитата:

Сообщение от Research (Сообщение 6407294)
Я вечером забрал часы, при осмотре заметил небольшие следы замятия на зацепах крышки.
Немного поругался с «мастером», услышав только что :часы титановые так всегда при вскрытии(((

Вы ему не сказали что-- my watch is completely comprised of aerospace-grade titanium with full HV800 Anti-Scratch coating for case, bracelet, bezel, crown and buckle?)
Ох уж эти рукопопы...Испоганивший кейсбэк мастер--не имеет права таковым называться.Поэтому доверие (что он там что то нормально смотрел/проверял) нулевое.
Цитата:

Кто что посоветует?

Вернуть это 400$вое чудо с возвратом средств (если это у них возможно),и купить китайца дешевле.Я б так поступил.

Kaylubaev 23.01.2022 13:25

Делать замену причём не в титане. Сейко со своим диашилдс ещё хоть как то с царапками справляеися, а китайцы (те что я видел) приходят зажухленое состояние за пару месяцев. Но опять же как носить.

Research 23.01.2022 13:59

В целом часы мне нравятся.
Написали отправка обратно за мой счет.
А с них новые часы и отправка мне.
Блин смотрю тарифы и вот думаю что ремонт наверно полный с перебором столько же стоил бы)
Может с них механизм+крышку+стрелки потребовать и здесь мастеру отдать?

Hong Kong 23.01.2022 14:14

В каком положении часов секунда встает?Лежа на боку головой вверх?

Research 23.01.2022 14:23

На всех не пробовал, но на боку и вверх цифером точно.
Да и на руке тоже, просто на руке они больше в движении и меньше шансов что секунда залипнет.
Но и на руке я дома проверял, останавливаются в том же месте.

Hong Kong 23.01.2022 14:29

Цитата:

Сообщение от Research (Сообщение 6407870)
На всех не пробовал, но на боку и вверх цифером точно.

Теперь положите часы головой вниз.И понаблюдайте--есть ли залипание от 6 до 9 часов.
Если да--100% не стрелки,а ремонт меха.

andva 23.01.2022 14:47

Цитата:

Всем привет!
Вот и я стал обладателем Phoibos.
И сразу не счастливым)
Пришли наконец мои APOLLO TITANIUM PY031F.
Внешне то что я и ожидал - на удивление все очень достойно.
Реально очень понравились.
По качеству отделки все хорошо и приятно(кроме верхней части застежки).
Часы сделаны качественно внешне и приятны глазу, чего не скажешь о их сердце.(
В общем из коробки у них проблема с механизмом.
Сначало они шли, потом заметил что отстают сильно, понаблюдал за ними.
И оказалось они могут нормально идти, но в любой момент секундная стрелка останавливается на участке с 12 до 2 часов и залипает. Если потрясти часы то это как-бы помогает стрелке с усилием пройти этот участок.
Дальше секунда идет как ни в чем ни бывало круг опять до этого отрезка.
И там опять залипает.
Через какое-то время часы опять могут работать нормально несколько часов, до следующего залипания секунды в этом промежутке.
Продавец предложил сходить к местному мастеру так-как считает что нужно выставить стрелки часов, тк вероятнее всего проблема в этом.
Еще написал что без проблем заменит часы если я отправлю эти обратно он их получит, и уже после отправит новые.
Это самый долгий вариант.
И последний вариант продавец может отправить новый механизм.
В итоге я сходил в мастерскую.
Там открыли часы посмотрели стрелки, последили за часами день.
Вынесли вердикт все нормально со стрелками, они выставлены идеально, а часы весь день идут без нареканий.
Ничего не заплатив я ушел от этих «профи» Aurum на Стачек если чего)))
Ходили часы ровно до 23-40 когда начался цикл перевода даты.
И опять секунда остановилась после отметки 12(
Опять потряс часы секунда побежала дальше и часы опять работали до 13-00 следующего дня.
И вот теперь эта проблема стала постоянна.

Кто что посоветует?

https://drive.google.com/file/d/1wTX...w?usp=drivesdk

У меня была подобная проблема, на NH35 у рычажка, который останавливал колесо баланса был люфт и часы останавливались периодически на руке, убрал мастер этот рычаг и все нормально, просто не стало стоп-секунды.

Research 23.01.2022 16:12

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6407875)
Теперь положите часы головой вниз.И понаблюдайте--есть ли залипание от 6 до 9 часов.
Если да--100% не стрелки,а ремонт меха.

Головой вниз аналогично застревают в в том-же интервале (12-13)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6407889)
У меня была подобная проблема, на NH35 у рычажка, который останавливал колесо баланса был люфт и часы останавливались периодически на руке, убрал мастер этот рычаг и все нормально, просто не стало стоп-секунды.

Тоже на одном и том-же отрезке залипала секунда?
Как-же без стоп-секунды?
И вообще сложный в ремонте механизм?
Мастера в СПб есть шарящие с такими мехами?
Сейчас думаю заморачиваться с ремонтом здесь или отослать обратно и не мучаться(только с почтой России возможно).
Первый вариант найти норм.мастера и к нему ездить
Второй дождаться заменного механизма бесплатно и так-же к мастеру
Третий отправить обратно Почтой это где-то 1800 руб. судя по калькулятору.(тут очень долго придется ждать - пока доедит до них + 4-5 дней на отправку новых из Китая+ доставка)

Hong Kong 23.01.2022 16:30

Понятно,что ничего не понятно,и надо смотреть и диагностировать.
Ремонт в СПб обойдется дороже 1800р это раз.Крышка уже испорчена это два.

Отсылайте на родину.
Они ж себя позиционируют брендом-микро?Гарантия типа?Вот пусть меняют часы.Зачем Вам с ними бегать и новых рукожопов искать...

andva 23.01.2022 16:31

Цитата:

Сообщение от Research (Сообщение 6407949)
Головой вниз аналогично застревают в в том-же интервале (12-13)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Тоже на одном и том-же отрезке залипала секунда?
Как-же без стоп-секунды?
И вообще сложный в ремонте механизм?
Мастера в СПб есть шарящие с такими мехами?
Сейчас думаю заморачиваться с ремонтом здесь или отослать обратно и не мучаться(только с почтой России возможно).
Первый вариант найти норм.мастера и к нему ездить
Второй дождаться заменного механизма бесплатно и так-же к мастеру
Третий отправить обратно Почтой это где-то 1800 руб. судя по калькулятору.(тут очень долго придется ждать - пока доедит до них + 4-5 дней на отправку новых из Китая+ доставка)

Я не акцентировал отрезки времени, у меня останавливались при определенном положении часов, а без стоп секунды - легко, так же как на Мийотах 8215

Research 23.01.2022 16:59

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6407982)
Понятно,что ничего не понятно,и надо смотреть и диагностировать.
Ремонт в СПб обойдется дороже 1800р это раз.Крышка уже испорчена это два.

Отсылайте на родину.
Они ж себя позиционируют брендом-микро?Гарантия типа?Вот пусть меняют часы.Зачем Вам с ними бегать и новых рукожопов искать...

Да в общем склоняюсь к этому варианту.
Часы все равно как летний вариант брал.
Красивые яркие и спортивные.
На повседнев у меня проверенный уже десятком лет нелюбимый всеми Тиссо на безотказном механизме 2836-2

DonPedalis 25.01.2022 09:33

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6407787)
Вернуть это 400$вое чудо с возвратом средств (если это у них возможно),и купить китайца дешевле.Я б так поступил.

Вы знаете китайца с аналогичным дизайном в титане и дешевле? :)

Research 25.01.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от DonPedalis (Сообщение 6409568)

Кстате, из-за титана и брал)
Мне дизайн и то что в титане сразу понравиась идея.
А когда приехали и я их пощупал/рассмотрел, то и сомнения отпали в выборе.
+ у меня узкое запястье: 16,5 см., а сидят и ощущаются они хорошо.
При том что часы не маленькие.
В общем если-бы не эта хрень с механизмом, я-бы остался очень доволен.
Это китаец, при том что в семье есть пусть и не дорогие, но швейцарцы(Tissot, Certina, Epos и Longines)

Кстате вчера отправил их обратно, на возврат.
Вчера скинул фото с почты и чек за отправку.
Через час уже перевели мне деньги за отправку.
Написали на почту что зарезервировали новые часы для меня, отправят как получат сломанные.
Теперь долгое ожидание(

Hong Kong 25.01.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от DonPedalis (Сообщение 6409568)

Таким же несуразным?:)Знаю.Знаю и с относительно спокойным.
За 400$ пихать отбраковку--не есть хорошо.За 150$ еще можно простить.

Rana 25.01.2022 13:40

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6409696)
За 150$ еще можно простить.

Нельзя простить пихание отбраковки ни за 150, ни за 50. Делаете часы дешевле, снижайте себестоимость на чем-то другом, а не на впаривании банального брака. ;)

Research 25.01.2022 13:58

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6409696)
Таким же несуразным?:)Знаю.Знаю и с относительно спокойным.
За 400$ пихать отбраковку--не есть хорошо.За 150$ еще можно простить.

Про дизайн - это чистая вкусовщина.
Для меня этот дизайн необычный, максимальный «не хомаж» и с идеей (достаточно продуманной).
Мне они этим и понравились, для меня на лето самое то.
По качеству они получились реально на уровне.
А вот за 150$ можно ссылочку на что либо, хотелось бы конкретики.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6409764)
Нельзя простить пихание отбраковки ни за 150, ни за 50. Делаете часы дешевле, снижайте себестоимость на чем-то другом, а не на впаривании банального брака. ;)

В моем случае, думаю это не «впаривание брака»)
Исходя из того как ведет себя продавец очень не похоже.
По итогу впаривания продавец получит бракованные часы себе, отправит новые повторно и заплатит три стоимости пересылки.
Гениально!)

Rana 25.01.2022 14:02

А я и не говорю про Ваш случай. ;)

kia42568 25.01.2022 14:58

Вложений: 1
А такие не устраивают? Полный титан, сапфир и миёта автомат и цена 131 дол. Я взял этой фирмы женские на ронде. Жена очень довольна.

Посмотрите фото из первого отзыва. Довольно прилично. https://aliexpress.ru/item/100500325...00024877078571

Research 25.01.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6409833)
А такие не устраивают? Полный титан, сапфир и миёта автомат и цена 131 дол. Я взял этой фирмы женские на ронде. Жена очень довольна.

Посмотрите фото из первого отзыва. Довольно прилично. https://aliexpress.ru/item/100500325...00024877078571

Ну скажу в общем не плохо.
Но как раз на эти 150$ максимум.
Во первых дизайн не мой.
Во вторых 10bar (по факту хз сколько)
По фото уже можно увидеть:
-качество граней(они по геометрии далеко не идеальны)
-качество сатинирования по мне не очень (прям видно это)
-в характеристиках ни слова про защитное покрытие
-слабый люм
-дизайн в общем каша из всего(цифер волны с маленькими арабскими цифрами, нет общей идеи)

В целом эти часы в 3-4 раза хуже, поэтому в 3 раза дешевле.

ИМХО

Я в принципе не за идею «максимально дешевле».
Я в целом за идею)))
И если есть за что доплатить (материалы, отделка, дизайн…), то готов это сделать.
Если-бы была опция купить Apollo с SW-200, я бы доплатил еще.

Hong Kong 25.01.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от Research (Сообщение 6409774)
По качеству они получились реально на уровне.

Это заметно.Надежность и долговечность.

Цитата:

Сообщение от Research (Сообщение 6409774)
В моем случае, думаю это не «впаривание брака»)
Исходя из того как ведет себя продавец очень не похоже.
По итогу впаривания продавец получит бракованные часы себе, отправит новые повторно и заплатит три стоимости пересылки.
Гениально!)

То есть нужно закрыть сайт и выкинуть симку что ли?)))
Вы уже сами им оплатили 10 пересылок это раз.
Сломаное изделие быстро восстановят (достав из того же лотка машинку) и заново продадут два.
Гениально?)Гениально.

Research 25.01.2022 17:10

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6409947)
Это заметно.Надежность и долговечность.

То есть нужно закрыть сайт и выкинуть симку что ли?)))
Вы уже сами им оплатили 10 пересылок это раз.
Сломаное изделие быстро восстановят (достав из того же лотка машинку) и заново продадут два.
Гениально?)Гениально.

Расходы по доставке они берут на себя.
За отправку брака мне уже вернули деньги, я же написал об этом.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru