Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

reddman 23.01.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5209703)
Если этот долгий путь ведет к тому, к чему пришли вы, то лучше я останусь на своем месте. Ваше постоянное ерничание свидетельствует о каких-глубоких комплексах и внутреннем напряжении. Возможно напряжение это вызвано необходимостью носить это китайское дерьмо, убеждая себя и окружающих в том, что это г. источает аромат французского парфюма. Но это уже работа для специалиста. Ваши вкусы это ваша личная проблема, не наша.
P.S. Кстати, так что там все-таки с клеймом Джона Лобба на тех ужасных ботинках, что вы демонстрировали? Для девальвации моего мнения о Д.Л. хотелось бы увидеть на них клеймо. Покажете?

есть разница между хендмейдом в Англии, Испании, Италии, Швеции, Венгрии, Франции и Китая? В Китае тоже делают отличную обувь, которую продают в Нью-Йорке, Париже и т.д. Адекватным людям всё равно, где и кем была сделана, в данном случае, обувь, им главное качество, а там крокет, лобб, китаец - второстепенное. Возможно, это не у ФИНННа проблемы, а у вас, опростоволосившись вначале, вы по-прежнему пытаетесь выглядеть правым в глазах окружающих - это просто смешно. Если бы кто-то другой выложил фото этих туфель и сказал бы, что это сантони, то его закидали бы лайками и сказали что отличные туфли :)

humbert1979 23.01.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 5210203)
есть разница между хендмейдом в Англии, Испании, Италии, Швеции, Венгрии, Франции и Китая? В Китае тоже делают отличную обувь, которую продают в Нью-Йорке, Париже и т.д. Адекватным людям всё равно, где и кем была сделана, в данном случае, обувь, им главное качество, а там крокет, лобб, китаец - второстепенное. Возможно, это не у ФИНННа проблемы, а у вас, опростоволосившись вначале, вы по-прежнему пытаетесь выглядеть правым в глазах окружающих - это просто смешно. Если бы кто-то другой выложил фото этих туфель и сказал бы, что это сантони, то его закидали бы лайками и сказали что отличные туфли :)

Вы правы, хорошую обувь делают везде. Только почему то только из поднебесной стабильно выезжают тонны откровенного мусора. Пока не увижу собственными глазами чего то реально хорошего мэйд ин чайна - будет жесткое предубеждения обходить товары оттуда стороной

Navigator1970 23.01.2019 18:27

Парни!))) Кмк качество материалов и комплектующих из чего сделан сам ботинок и качество технологического процесса сборки этого ботинка не зависит от погоды за окном или климатической зоны, не зависит от локации изготовления продукта - это может быть Италия, США, Англия, Россия, Индонезия, Китай, Филиппиниы, Аргентина, Чили, итд, итп.
Качестов либо оно есть - либо его нет. Шильдик можно пришить или приклеить к стельке любой - абсолютно любой.
Да......есть ещё компромис (цена/качество), и он тоже не завист от вышеуказанных мной факторов, но это уже совершенно другая история!)))

Sergey G 23.01.2019 18:29

Цитата:

а вы такой самоуверенный в рассуждениях, основываясь на единственной имеющейся паре L.Vass?
shiha показал свою обувь.
может и вы, вместо, не по делу, ржущих смайликов, покажите свой обувной гардероб?
Vass то, действительно есть ?

Navigator1970 23.01.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5210225)
Только почему то только из поднебесной стабильно выезжают тонны откровенного мусора. Пока не увижу собственными глазами чего то реально хорошего мэйд ин чайна - будет жесткое предубеждения обходить товары оттуда стороной

всё зависит сколько покупатель готов платить за эти самые "тонны"))) я отвлекусь от обувной темы и приведу пример с оборудованием - передатчик сигнала голоса и изобрахения для системы коммутации сигналов; так вот один и тот же на вид продукт, в первом случае если вы готовы на EXW платить 20 баксов, то этот передатчик прослужит вам ровно пару месяцев (а может и пару недель) и прикажет долго жить; во втором случае, если выготовы платить по копромису (цена/качество) - закладывайте срок службы год - полтора и в третьем случае, если вы готовы платить за себестоимость по премиальный прайсу - та расчитывайте на 5-ти летку безотказной работы.
Это простой пример размещения заказа OEM-го производства оборудования под своим или не своим брендом, а может и без бренда вовсе.
Ну Вы поняли мою мысль.
Абсолютно также и с обувью)))

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5210225)
Только почему то только из поднебесной стабильно выезжают тонны откровенного мусора.

Потому что на данном этапе развития Поднебесная выбрала такую экономическую модель.

Ethan D 23.01.2019 18:33

reddman справедливости ради замечу, что «тупоносые» тапки выкладывал уважаемый Selectiv («тестоньки»), но выглядели они, мягко говоря, совсем иначе. Да и участник не обвинял всех в отсутствии вкуса и отсутствии умения разбираться в обуви. В ветке неоднократно была обувь достаточно экстравагантного дизайна/финиша - тоже без проблем.
Кто-то заказывает обувь заводского производства; кто-то - bespoke от именитых мастеров; кто-то - от кустарей и неизвестных производителей. Просто не надо навязывать общественности правильность своей точки зрения и неправильность всех остальных, и никаких проблем с взаимопониманием не будет.
И опять же справедливости ради. Делать выводы о качестве на основе отзывов о тиражах в десятки и сотни тысяч намного объективнее, нежели судить на основе единичных экземпляров, да еще и при мизерных тиражах.
Демагогия и софизмы к реальной статистике (а также к статистическим методам и законам формальной логики) отношения не имеют.

shiha 23.01.2019 18:36

Вложений: 2
Цитата:

1. Господь с вами, разве я говорил, что ВСЯ китайская обувь -дерьмо? Где я произнес слово "ВСЯ"? Я, в общем-то, говорил о том, что представлял Флинн. Те туфли, что он выложил в одном из последних комментов, действительно выглядят дерьмово. И я готов повторить это еще раз. Любая пара из моих крокетов (а их у меня штук 6), тестони, морески, фрателли розетти, сутор мантелласси, гравати внешне выглядят несравнимо привлекательнее и качественнее. Я настаиваю на этом. Так в чем же я опростоволосился?
2. Тяжелая стадия фиксации, когда для человека все дерьмо кроме того, что он носит сам, это случай для специалистов.
3. Вот выкладываю пример китайских пар, которые очень даже прилично выглядят.

reddman 23.01.2019 18:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5210238)
а вы такой самоуверенный в рассуждениях, основываясь на единственной имеющейся паре L.Vass?
shiha показал свою обувь.
может и вы, вместо, не по делу, ржущих смайликов, покажите свой обувной гардероб?
Vass то, действительно есть ?

вы тоже решили побыть троллем сегодня. Я сегодня в Kiton, хотя на улице и -15, а я в тонких носках и мне не холодно в них на улице, всё-таки правильно ФИННН писал про то, что в отличной коже не нужны бабушкины носочки, ногам и так прекрасно, супер удобная обувь :)

FINNN 23.01.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5210252)
Любая пара из моих крокетов (а их у меня штук 6), тестони, морески, фрателли розетти, сутор мантелласси, гравати внешне выглядят несравнимо привлекательнее и качественнее. Я настаиваю на этом.

Цитата:

Тяжелая стадия фиксации, когда для человека все дерьмо кроме того, что он носит сам, это случай для специалистов.

:cool: shiha, я ещё раз попробую предложить вам говорить связно, членораздельно и хотя бы на уровне детской логической цепочки причинно-следственных связей. "Любая пара из моих крокетов качественнее,настаиваю":cool: Аргумент? Нет аргументов? Получается тяжелая стадия, когда все дерьмо,кроме того что у вас на ногах - это ваш диагноз?

shiha 23.01.2019 18:54

Вложений: 2
Reddman, вот хоть убейте, никогда не признаю, что вот эти китайские туфли Флинна выглядят и по дизайну и по качеству лучше, чем вот эти мои синие крокеты. Так все-таки, в чем я опростоволосился?

Sergey G 23.01.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 5210264)
вы тоже решили побыть троллем сегодня. Я сегодня в Kiton, хотя на улице и -15, а я в тонких носках и мне не холодно в них на улице, всё-таки правильно ФИННН писал про то, что в отличной коже не нужны бабушкины носочки, ногам и так прекрасно, супер удобная обувь :)

ваши Китон с распродаж, не интересны.
вопрос был о ваших Vass и глобальных "знаниях" предмета.

Lazy Student 23.01.2019 18:58

1) Проблема с Финнном не в том, что он продвигает альтернативную обувь. Проблема в том, что он раз за разом пытается смешать с говном всё остальное и выставить всех дураками. А сами вентури с китайцами тут вообще не при чём. Естественно, что со временем (ещё года так два назад) народ начал автоматом огрызаться на любые его посты.

2) Я тоже хожу в -15-20 в неутеплённой обуви по улице. У меня правда китона с китайцами нет. Но в и в англах, и в не сильно дорогих итальянцах, и даже в португальцах ноги себя чувствуют нормально. Просто нужно сделать важную оговорку, что при -15 градусах я и провожу в такой обуви минут по 15-20, может быть 30, а не гуляю часами ))

Поэтому утверждать, что не нужны тинсулейты с войлочными стельками мне и в голову не приходит. Т.к. есть в гардеробе и войлочные стельки, и шерстяные носки и даже тинсулейт. Просто они не для того, чтобы дойти до машины за 5 минут или пройти пару остановок. Они для другого: долгих прогулок, либо крайне редких температур в районе -30. Опять же, Финнн пытается выставить идиотами всех тех, кто пользуется этой самой шерстью, войлоком и тинсулейтом.

reddman

Вы его почему-то постоянно защищаете. Вам его манера общения близка или взгляды, что все вокруг носят и покупают говнище? Иногда такое впечатление возникает, будто бы это вообще второй аккаунт нашего "героя".

shiha 23.01.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5210275)
:cool: shiha, я ещё раз попробую предложить вам говорить связно, членораздельно и хотя бы на уровне детской логической цепочки причинно-следственных связей. "Любая пара из моих крокетов качественнее,настаиваю":cool: Аргумент? Нет аргументов? Получается тяжелая стадия, когда все дерьмо,кроме того что у вас на ногах - это ваш диагноз?

Какие вам нужны аргументы? На этой фотографии, что вы привели с китайским хендмейдом, всё "качество" , как говорится, налицо.

Lazy Student 23.01.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5210247)
Потому что на данном этапе развития Поднебесная выбрала такую экономическую модель.

У меня немало китайских товаров, в целом каких-то проблем с одеждой/обувью не было. Но из головы не выходит прочитанная когда-то книга "Плохо сделано в Китае", где очень хорошо передан менталитет и объяснены причины, почему в Китае практически невозможно добиться стабильности качества.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/7548258/

reddman 23.01.2019 19:02

Цитата:

1. Господь с вами, разве я говорил, что ВСЯ китайская обувь - дерьмо? Где я произнес слово "ВСЯ"? Я, в общем-то, говорил о том, что представлял Флинн. Те туфли, что он выложил в одном из последних комментов, действительно выглядят дерьмово. И я готов повторить это еще раз. Любая пара из моих крокетов (а их у меня штук 6), тестони, морески, фрателли розетти, сутор мантелласси, гравати внешне выглядят несравнимо привлекательнее и качественнее. Я настаиваю на этом. Так в чем же я опростоволосился?
2. Тяжелая стадия фиксации, когда для человека все дерьмо кроме того, что он носит сам, это случай для специалистов.
3. Вот выкладываю пример китайских пар, которые очень даже прилично выглядят.

1. по каким признакам вы оценивает "дерьмо" Тут было бы уместнее слово "не нравится" Китаец делает хенд-мейд, делает из кожи понятной дубильни, делает мто, т.е. как хочет заказчик и из какой хочет кожи заказчик, патина и прочее, ну захотел ФИННН такую пару - он ему сшил, такие вкусы у человека.
2. ну тут вы сами закапываетесь даже без помощи
3. ну тут опять же ваш вкус, возможно эту же пару делал тот же самый китаец, который и делал пару ФИНННу :)

shiha 23.01.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5210287)
1) Проблема с Финнном не в том, что он продвигает альтернативную обувь. Проблема в том, что он раз за разом пытается смешать с говном всё остальное и выставить всех дураками. А сами вентури с китайцами тут вообще не при чём. Естественно, что со временем (ещё года так два назад) народ начал автоматом огрызаться на любые его посты.

2) Я тоже хожу в -15-20 в неутеплённой обуви по улице. У меня правда китона с китайцами нет. Но в и в англах, и в не сильно дорогих итальянцах, и даже в португальцах ноги себя чувствуют нормально. Просто нужно сделать важную оговорку, что при -15 градусах я и провожу в такой обуви минут по 15-20, может быть 30, а не гуляю часами ))

Поэтому утверждать, что не нужны тинсулейты с войлочными стельками мне и в голову не приходит. Т.к. есть в гардеробе и войлочные стельки, и шерстяные носки и даже тинсулейт. Просто они не для того, чтобы дойти до машины за 5 минут или пройти пару остановок. Они для другого: долгих прогулок, либо крайне редких температур в районе -30. Опять же, Финнн пытается выставить идиотами всех тех, кто пользуется этой самой шерстью, войлоком и тинсулейтом.

Именно! Согласен с каждым словом.

reddman 23.01.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5210282)
ваши Китон с распродаж, не интересны.
вопрос был о ваших Vass и глобальных "знаниях" предмета.

да вы прям сегодня троллите по-серьезному, вы наверное ещё рядом стояли и деньги принимали за кеды :D распродал я почти всю классику, так как ношу кеды, в которых тупо удобнее и комфортнее круглый год

shiha 23.01.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 5210296)
1. по каким признакам вы оценивает "дерьмо" Тут было бы уместнее слово "не нравится" Китаец делает хенд-мейд, делает из кожи понятной дубильни, делает мто, т.е. как хочет заказчик и из какой хочет кожи заказчик, патина и прочее, ну захотел ФИННН такую пару - он ему сшил, такие вкусы у человека.

Ок. Вы правы, уместнее слово "не нравится". Просто меня задела манера Финна и я стал говорить с ним на его же языке. :)

Navigator1970 23.01.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5210292)
Но из головы не выходит прочитанная когда-то книга "Плохо сделано в Китае", где очень хорошо передан менталитет и объяснены причины, почему в Китае практически невозможно добиться стабильности качества.

Андрей, обещаю Вам, обязательно изучу экономический аспек темы почему "практически невозможно добиться стабильности качества" в Китае.
Но у меня есть отличный конкретный пример Made in China - это Woolrich Arctic Parka DF, режим эксплуатация 4 месяца в год, с циклом 1-н день через 2 дня / 1 через 1-н день на протяжении 5 лет....пока всё нормальн, до дыр не затёр)))

VV 23.01.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 5210307)
да вы прям сегодня троллите по-серьезному, вы наверное ещё рядом стояли и деньги принимали за кеды :D распродал я почти всю классику, так как ношу кеды, в которых тупо удобнее и комфортнее круглый год

Шото я сомневаюсь, что в подошве которую ставят на все сникерсы, в минус 15 комфортно.

Sergey G 23.01.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 5210307)

так все ваши знания о классической обуви, основаны на одной, якобы имевшейся паре Vass и кедах.
Верно?

FINNN 23.01.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5210281)
Reddman, вот хоть убейте, никогда не признаю, что вот эти китайские туфли Флинна выглядят и по дизайну и по качеству лучше, чем вот эти мои синие крокеты. Так все-таки, в чем я опростоволосился?

Вообщем-то во всем: 1.сравнили туфли с ботинками 2. абсолютно новую пару с б/у 3. еще раз предлагаю найти whole-cut ботинки в Англии - их нет. 4. давайте попросим помощь зала - кто поможет и сделает фото своих Крокетов wholecut полуботинок б/у и поставит рядом? Ответ - никто,потому что это будет полное говно,стыдно людям. 5. Сравнивать любую лоаку с хэндмейдом мто может только наивный. 6.ни одного аргумента по качеству крокета мы не услышали,обратный пример был продемонстрирован.

Ethan D 23.01.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5210321)
Шото я сомневаюсь, что в подошве которую ставят на все сникерсы, в минус 15 комфортно.

Комфорт от задубевшей летней резины зимой (особенно в голодед) не каждому дано понять.

shiha 23.01.2019 19:31

Finnn, поделитесь своим китайским контактом. Если это не геморройно, специально закажу себе пару для личного сравнения.

Ethan D 23.01.2019 19:34

Lazy Student, самый наглядный пример - айфон.
Но. Это опять же: «фабричная» (в нереальных масштабах) продукция + некитайская разработка + жесткий контроль качества.
Да и китайцы могут делать много и качественно, НО! Стоит это соответственно и к кустарям не относится:D.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5210336)
Finnn, поделитесь своим китайским контактом. Если это не геморройно, специально закажу себе пару для личного сравнения.

Бойтесь своих желаний. А то жалко будет весь свой обувной парк как непригодный выкидывать:D.

FINNN 23.01.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5210336)

Зачем? Вы же нашли китайца, уверен - шьет от не хуже, закажите ему.

Lazy Student 23.01.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5210339)
жесткий контроль качества.

Ключевой момент. Смогли обеспечить - будет всё тип-топ. Но, собственно, в книжке очень хорошо раскрыто, почему с этим есть нюансы :D Почитайте, там на вечер-два, не пожалеете )

shiha 23.01.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5210330)
Вообщем-то во всем: 1.сравнили туфли с ботинками 2. абсолютно новую пару с б/у 3. еще раз предлагаю найти whole-cut ботинки в Англии - их нет. 6.ни одного аргумента по качеству крокета мы не услышали,обратный пример был продемонстрирован.

Да, это не whole-cut и не ботинки, но это бу. Аргументы по качеству крокета приводить не буду. Крокет компания всемирно известная и все знают итак и их плюсы и их минусы(которые у них, конечно же, есть).
Каждый раз, когда я, будучи в Лондоне, захожу в один из двух их магазинов на Джермин, там обязательно как минимум один китаец покупает туфли. :)

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5210343)
Зачем? Вы же нашли китайца, уверен - шьет от не хуже, закажите ему.

Нет, ну все -таки. Дайте свой контакт, если можно

Lazy Student 23.01.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5210315)
Но у меня есть отличный конкретный пример Made in China

Да у меня тоже куча примеров положительных :) Куртки, например, почти все оттуда. Но это, подозреваю, вопрос везения.

Navigator1970 23.01.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5210354)
Куртки, например, почти все оттуда. Но это, подозреваю, вопрос везения.

Нет это не вопрос везения - это отсутствие компромисса, когда речь идёт именно о качестве материалов, комплектующих, технологии процесса пошива, контроля качества на выходе перед отгрузкой изделия заказчику)))

emedi 23.01.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5210321)

Справедливости ради, в стандартной маргомовской серене -- вполне, не дубеет и не скользит, несмотря на эмбриональный по виду протектор, ну и воздушные 'карманы' на температурный режим хоть как-то, да влияют... Разумеется, это если не в карауле всю ночь стоять, например...

FINNN 23.01.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5210351)
Крокет компания всемирно известная и все знают

Это показатель чего? Лучшего качества? Его там просто быть никак не может, это исключено и обусловлено производственным процессом расчитаным на массовость, как и на любой другой обувной фабрике за исключением каких-нибудь хэндмейдовских лимиток за тройной прайс. Всё остальное придумано только для того, чтобы удешевить , ускорить и денег больше в карман положить
китайцы здесь
https://www.instagram.com/magno.denu/
https://www.instagram.com/xibaoshoemaker/
Они знакомы между собой, нужна будет девчонка - спросите по первому адресу, они там на своем wechatе все помешаны
Можно заказать беспок у мастера из лефорта в Москве - там уровень гораздо повыше будет и прайс вполне доступный, шьет из краста, покраска-патина на высоте, пробная пара - все дела

Advocate 23.01.2019 21:29

Lefort Shoes написано закрыт навсегда, про китайцев уже кажется тут высказались все участники, зачем идти на второй круг? Кому это пули из гавна кому вершина деяний рук человеческих. Я вот вычитал что типа RTW Corthay где то на Остоженке продают, схожу померяю когда потеплеет слегка, мне кажется это интересно, про Китай то уже все понятно... вообще чем старше я становлюсь тем больше мне кажется что товар не стоит того чтоб его покупать если его Нельзя предварительно потрогать руками-)

Ethan D 23.01.2019 21:31

Advocate, это в Вас старческая лень говорит;). И я с ней согласен на 99%:D.

never been abroad 23.01.2019 21:58

Это надо же до чего FINNN докатился, предлагает человеку клееную обувь купить :eek:
Я ф шоке, не ожидал, думал, если уж и есть что-то незыблемое в этом мире, так это FINNN и пришитые руками подошвы!!!!

В одном посте умудрится упрекнуть крокет за
Цитата:

удешевить, ускорить и денег больше в карман положить
и нахваливать КЛЕЕНУЮ обувь :mad:

FINNN нахваливающий клееную обувь, оксюморон какой то.
Какого чёрта, все эти годы, мозг то форуму надо было выносить?

FINNN, вы дискредитировали себя в глазах мировой общественности, кому я теперь продам ваши мемуары? Кому они теперь нужны после этого? А я ведь рассчитывал на обеспеченную старость.

FINNN 23.01.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5210354)
Да у меня тоже куча примеров положительных Куртки, например, почти все оттуда. Но это, подозреваю, вопрос везения.

Вы постоянно говорите о разных вещах - фабрика это одно, хэндмейд-это другое, независимо от того, что они шьют обувь или одежду. У фабрик объемы - им пофиг, у кустарей совсем другая тема. Если один раз накосячил - к тебе клиент уже не вернется, а при их незначительных объемах- они держатся за каждого клиента и за качество одновременно, казалось бы вещи понятные любому школьнику

FINNN 23.01.2019 22:09

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5210593)
Это надо же до чего FINNN докатился, предлагает человеку клееную обувь купить

мастер может всё - запишите never been abroad. Вся ваша лоака держится (чаще не держится ,конечно) исключительно на клею, влияние сказочных гудиеровских ниток там минимально, ничего они не держат. Так распускают ваши гудиер швы на любой лоаке, достаточно просто потянуть

Вложение 2456974Вложение 2456975

и вот так "распускают" каждый шов хэндмейда
Вложение 2456978

never been abroad 23.01.2019 22:14

Всё, забудьте, больше я ваши слова записывать не буду, а всё что записал за эти годы, уже горит на балконе.
Ибо слова ваши ничтожны, оплакиваю вас и свой труд всех этих лет.

mcmlxxii 23.01.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5210623)
... уже горит на балконе.
Ибо слова ваши ничтожны...

ну... не скажите, батенька!
вон на какой-никакой костерок а набралось, однако
а вот чернила жалко, да...
)

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 5210528)
чем старше я становлюсь тем больше мне кажется что товар не стоит того чтоб его покупать если его Нельзя предварительно потрогать руками-)

категорически согласен )

humbert1979 23.01.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5210247)
всё зависит сколько покупатель готов платить за эти самые "тонны"))) я отвлекусь от обувной темы и приведу пример с оборудованием - передатчик сигнала голоса и изобрахения для системы коммутации сигналов; так вот один и тот же на вид продукт, в первом случае если вы готовы на EXW платить 20 баксов, то этот передатчик прослужит вам ровно пару месяцев (а может и пару недель) и прикажет долго жить; во втором случае, если выготовы платить по копромису (цена/качество) - закладывайте срок службы год - полтора и в третьем случае, если вы готовы платить за себестоимость по премиальный прайсу - та расчитывайте на 5-ти летку безотказной работы.
Это простой пример размещения заказа OEM-го производства оборудования под своим или не своим брендом, а может и без бренда вовсе.
Ну Вы поняли мою мысль.
Абсолютно также и с обувью)))

Это все так теоритически. А практически любой нормальный человек купит продукт в той стране, в которой его качественно делали столетиями. А не в той, которая десятилетия делает говно, но ТЕОРИТИЧЕСКИ, может сделать хорошо если доплатить. Я с китаем (не в плане одежде) сотрудничал много лет и знаю десятки случаев, когда китайцу доплачивали за то что бы получить более качественный товар, но хитрый китаец, взяв деньги, просто решал больше заработать. Обман вскрывался и были и возвраты и компенсации. Потому что качество и обман это менталитет и культура, которая нарабатывается поколениями. Есть люди, которые не будут делать говна ни за какие барыши, что бы не опозорить свою семью, которая занималось этим делом поколениями. А есть люди, которые только и ждут, пока ты наклонишься за мылом.
Я предпочитаю работать с первыми. Вы взрослый человек, решайте сами.

И еще апдейт о Китае, для понимания их менталитета, что бы объяснить мое мнение, что китайцы никогда не будут лидерами на рынках лакшери товаров.
Те кто давно работают с китаем, знают что китайцы не умеют говорить - нет клиенту.
Т.е. если ты придешь в Черчз и скажешь - ну вот трикерс дешевле обувь продает, а качество такое же, тебе бритиш скажет просто - покупайте у Трикерс, какие проблемы.
Китаец тебе скажет, ок, я тоже продам дешевле и это нкпредсказуемо отразится на качестве. Дальше он будет давать откат твоим закупщикам, что бы это приняли. В общем, грязный бизнес. Я не идеализирую европу, у китайцев на самом деле есть и сильные стороны, с ними гораздо клмфортнее работать в плане сервиса. Но с качеством у них полный швах, обмануть пытаются везде и всегда

Часовой пояс UTC +3, время: 03:20.

© 1998–2024 Watch.ru