|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни!))) Кмк качество материалов и комплектующих из чего сделан сам ботинок и качество технологического процесса сборки этого ботинка не зависит от погоды за окном или климатической зоны, не зависит от локации изготовления продукта - это может быть Италия, США, Англия, Россия, Индонезия, Китай, Филиппиниы, Аргентина, Чили, итд, итп.
Качестов либо оно есть - либо его нет. Шильдик можно пришить или приклеить к стельке любой - абсолютно любой. Да......есть ещё компромис (цена/качество), и он тоже не завист от вышеуказанных мной факторов, но это уже совершенно другая история!))) |
Цитата:
shiha показал свою обувь. может и вы, вместо, не по делу, ржущих смайликов, покажите свой обувной гардероб? Vass то, действительно есть ? |
Цитата:
Это простой пример размещения заказа OEM-го производства оборудования под своим или не своим брендом, а может и без бренда вовсе. Ну Вы поняли мою мысль. Абсолютно также и с обувью))) Цитата:
|
reddman справедливости ради замечу, что «тупоносые» тапки выкладывал уважаемый Selectiv («тестоньки»), но выглядели они, мягко говоря, совсем иначе. Да и участник не обвинял всех в отсутствии вкуса и отсутствии умения разбираться в обуви. В ветке неоднократно была обувь достаточно экстравагантного дизайна/финиша - тоже без проблем.
Кто-то заказывает обувь заводского производства; кто-то - bespoke от именитых мастеров; кто-то - от кустарей и неизвестных производителей. Просто не надо навязывать общественности правильность своей точки зрения и неправильность всех остальных, и никаких проблем с взаимопониманием не будет. И опять же справедливости ради. Делать выводы о качестве на основе отзывов о тиражах в десятки и сотни тысяч намного объективнее, нежели судить на основе единичных экземпляров, да еще и при мизерных тиражах. Демагогия и софизмы к реальной статистике (а также к статистическим методам и законам формальной логики) отношения не имеют. |
Вложений: 2
Цитата:
2. Тяжелая стадия фиксации, когда для человека все дерьмо кроме того, что он носит сам, это случай для специалистов. 3. Вот выкладываю пример китайских пар, которые очень даже прилично выглядят. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Reddman, вот хоть убейте, никогда не признаю, что вот эти китайские туфли Флинна выглядят и по дизайну и по качеству лучше, чем вот эти мои синие крокеты. Так все-таки, в чем я опростоволосился?
|
Цитата:
вопрос был о ваших Vass и глобальных "знаниях" предмета. |
1) Проблема с Финнном не в том, что он продвигает альтернативную обувь. Проблема в том, что он раз за разом пытается смешать с говном всё остальное и выставить всех дураками. А сами вентури с китайцами тут вообще не при чём. Естественно, что со временем (ещё года так два назад) народ начал автоматом огрызаться на любые его посты.
2) Я тоже хожу в -15-20 в неутеплённой обуви по улице. У меня правда китона с китайцами нет. Но в и в англах, и в не сильно дорогих итальянцах, и даже в португальцах ноги себя чувствуют нормально. Просто нужно сделать важную оговорку, что при -15 градусах я и провожу в такой обуви минут по 15-20, может быть 30, а не гуляю часами )) Поэтому утверждать, что не нужны тинсулейты с войлочными стельками мне и в голову не приходит. Т.к. есть в гардеробе и войлочные стельки, и шерстяные носки и даже тинсулейт. Просто они не для того, чтобы дойти до машины за 5 минут или пройти пару остановок. Они для другого: долгих прогулок, либо крайне редких температур в районе -30. Опять же, Финнн пытается выставить идиотами всех тех, кто пользуется этой самой шерстью, войлоком и тинсулейтом. reddman Вы его почему-то постоянно защищаете. Вам его манера общения близка или взгляды, что все вокруг носят и покупают говнище? Иногда такое впечатление возникает, будто бы это вообще второй аккаунт нашего "героя". |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/7548258/ |
Цитата:
2. ну тут вы сами закапываетесь даже без помощи 3. ну тут опять же ваш вкус, возможно эту же пару делал тот же самый китаец, который и делал пару ФИНННу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня есть отличный конкретный пример Made in China - это Woolrich Arctic Parka DF, режим эксплуатация 4 месяца в год, с циклом 1-н день через 2 дня / 1 через 1-н день на протяжении 5 лет....пока всё нормальн, до дыр не затёр))) |
Цитата:
|
Цитата:
Верно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Finnn, поделитесь своим китайским контактом. Если это не геморройно, специально закажу себе пару для личного сравнения.
|
Lazy Student, самый наглядный пример - айфон.
Но. Это опять же: «фабричная» (в нереальных масштабах) продукция + некитайская разработка + жесткий контроль качества. Да и китайцы могут делать много и качественно, НО! Стоит это соответственно и к кустарям не относится:D. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый раз, когда я, будучи в Лондоне, захожу в один из двух их магазинов на Джермин, там обязательно как минимум один китаец покупает туфли. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
китайцы здесь https://www.instagram.com/magno.denu/ https://www.instagram.com/xibaoshoemaker/ Они знакомы между собой, нужна будет девчонка - спросите по первому адресу, они там на своем wechatе все помешаны Можно заказать беспок у мастера из лефорта в Москве - там уровень гораздо повыше будет и прайс вполне доступный, шьет из краста, покраска-патина на высоте, пробная пара - все дела |
Lefort Shoes написано закрыт навсегда, про китайцев уже кажется тут высказались все участники, зачем идти на второй круг? Кому это пули из гавна кому вершина деяний рук человеческих. Я вот вычитал что типа RTW Corthay где то на Остоженке продают, схожу померяю когда потеплеет слегка, мне кажется это интересно, про Китай то уже все понятно... вообще чем старше я становлюсь тем больше мне кажется что товар не стоит того чтоб его покупать если его Нельзя предварительно потрогать руками-)
|
Advocate, это в Вас старческая лень говорит;). И я с ней согласен на 99%:D.
|
Это надо же до чего FINNN докатился, предлагает человеку клееную обувь купить :eek:
Я ф шоке, не ожидал, думал, если уж и есть что-то незыблемое в этом мире, так это FINNN и пришитые руками подошвы!!!! В одном посте умудрится упрекнуть крокет за Цитата:
FINNN нахваливающий клееную обувь, оксюморон какой то. Какого чёрта, все эти годы, мозг то форуму надо было выносить? FINNN, вы дискредитировали себя в глазах мировой общественности, кому я теперь продам ваши мемуары? Кому они теперь нужны после этого? А я ведь рассчитывал на обеспеченную старость. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 2456974Вложение 2456975 и вот так "распускают" каждый шов хэндмейда Вложение 2456978 |
Всё, забудьте, больше я ваши слова записывать не буду, а всё что записал за эти годы, уже горит на балконе.
Ибо слова ваши ничтожны, оплакиваю вас и свой труд всех этих лет. |
Цитата:
вон на какой-никакой костерок а набралось, однако а вот чернила жалко, да... ) Цитата:
|
Цитата:
Я предпочитаю работать с первыми. Вы взрослый человек, решайте сами. И еще апдейт о Китае, для понимания их менталитета, что бы объяснить мое мнение, что китайцы никогда не будут лидерами на рынках лакшери товаров. Те кто давно работают с китаем, знают что китайцы не умеют говорить - нет клиенту. Т.е. если ты придешь в Черчз и скажешь - ну вот трикерс дешевле обувь продает, а качество такое же, тебе бритиш скажет просто - покупайте у Трикерс, какие проблемы. Китаец тебе скажет, ок, я тоже продам дешевле и это нкпредсказуемо отразится на качестве. Дальше он будет давать откат твоим закупщикам, что бы это приняли. В общем, грязный бизнес. Я не идеализирую европу, у китайцев на самом деле есть и сильные стороны, с ними гораздо клмфортнее работать в плане сервиса. Но с качеством у них полный швах, обмануть пытаются везде и всегда |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |