|
Вложений: 2
Цитата:
Сейчас открыл для очередной замены батареи. Калибр miota 2115. Кто нибудь знает что означает номер на задней крышке изнутри. |
Цитата:
|
Pek Zenay, цена будет такая что проще новые купить.
|
Нигде не нашёл информацию о взаимозаменяемости и совместимости ремешков и браслетов Касио. Хотел ремешок купить на протреки свои (prw-30) - нашёл только на одном сайте оригинал. Ни кастомных, ни других цветов. Где всё это дело можно купить?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
подскажите что в левом верхнем углу высветилось?
|
MIASOC, на моих 23-летних Casio - это ежечасный "бип".
Pek Zenay, либо это частый баг любых кварцевых стрелочных часов с металлическим механизмом (видимо нужна чистка), либо найдите китайский цифровой мультиметр (тестер) за 500р. и мерьте батарейки при покупке, и извлечении. ("Заклинивание" кварцевого железного меха было и на дамской кварцевой швейцарии, на полгода помогло оборачивание часов в тряпочку и отправка в горячую батарею отопления. Потом повторилось и почти не помогало.) Батарейки видел, что высаженные до 1.2V продают, так что мерю у кассы, чтоб не гадать и не ходить лишний раз. Кварцевые стрелочные с пластиковыми шестернями часы ходят десятилетиями без всяких заморочек, а где детали меха из металла - там, видимо, им нужно внимание, как механике (чистка/смазка), только за это почти никто не берётся. |
Помогите плииз мне наконец-то настроить график приливов/отливов и луну, в GLX-5600
Блин, какой-то сговор. Нигде нету толкового ролика по данной настройке. Может его вааще нет в природе?? Часам уже 3 года, а все ношу не выставленные данные фичи. Стыдоба.. |
Цитата:
широта и долгота вносится пальцами в настройках, после удержания верхней кнопки левой, там градусы, видеть должны при продвижении по настройке |
Долготу я осилил...
А широту как? А если я в южной широте нахожусь? А фазы луны как выставить? И вообще , почему тут в шапке, данную настройку не разместить?? Не пишите тут бестолковые комменты. Типа: этож легко, в интернете куча роликов.. Где эти ролики? Дайте ссылку, тогда, хотя-бы. Помогите реально |
Цитата:
|
Цитата:
Сабжа нет, только так... Как догадка. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- От широты меняется наглядное восприятие луны |
Цитата:
|
Цитата:
И что за INT , идущая после долготы , в настройках? Как ее найти, где? |
Ув. zhanato, я же написал, что коммент бестолковый и сабжа (таких часов) нет. Просто в компутерах (да не важно где) эти геоданные пишут либо с буквами после цифр, либо минусы ставят перед цифрами (или не ставят). Про INT мне ничего неизвестно и
не встречал никогда в контексте геоданных или часовых поясов. P. S. –Ещё один бесполезный коммент, который спокойно можно проигнорировать |
Вложений: 3
Цитата:
- заходим на экран фаз и приливов - удерживаем аджаст, видим время макс. прилива, его можно корректировать, если знаешь когда в твоей местности макс. прилив (я у себя не знаю, нет крупных водоемов:)) - кнопкой мод листаем до появления N и S. Выбираем свое полушарие. INT у меня нет Фазы кстати показывает чётко - проверял |
Sazer74 спасибо, в GLX5600, в экран приливов заходить не надо, он уже есть на дисплее.
Читал, перечитывал мануал,- ну ничего не понял таки! В общем решить мне этот ребус, форум видать не сможет помочь |
Друзья всех приветствую
У друга беда, потерял безель с часов casio edifice Подскажите где можно его купить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, но что это такое INT( interval settings)?
Для приливов,- необходимо найти в инете, время макс. прилива, для моей точки? Это и будет INT?, которое надо ввести? |
Всем привет) Подскажите, плиз, год выпуска по этому номеру 002А191F Авиаторы 1100
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глупый вопрос по Casio G-1700 [4731]. Почему у них батарейка CR1220 вставляется в модуль жопой кверху? Никогда не догадаешься, обнаружил случайно - микросхема звенит как п-н переход, если дать плюс на обойму, а минус на нижний контакт. Подаю наоборот - часы запускаются. Оказывается, батарейка вставляется плюсом вниз (!), а на обойме минус.
|
Цитата:
|
Всем привет.Есть очень глупый(или нет?)вопрос.Я стал касиолюбом совсем недавно.А теперь,собственно,сам вопрос Знатокам
-Есть ли в природе касио(шоки или протреки,т.е. защищенные) с такими характеристиками(ну,плюс-минус) Небольшие,круглые,45-47 мм максимум,с большим светлым читаемым дисплеем,с суперподсветкой,без датчиков протрека(ну,можно прожить),с вечным календарем,с блютузом,корпус,безель...ну как у протреком-резина-сталь,с сапфировым стеклом,с композитным браслетом,водозащита 100 м или больше Вроде,все упомянул.Думаю,что таких нет ,но а вдруг?PRW 3100FС не найти,титановый вариант...Ну...На крайний случай. Спасибо все заранее |
Если без блютуза и особенно сапфира (он в лимитах дорогих стоит), то допустим такие вот - в приложении (лимитна 35 лет шокам, но вроде и похожие обычные есть) или вам аналог нужен? Тогда может и GA2100 подойти, но они тоже без зуба синего и сапфира.
А так смотрите вот тут - немецкий форумчанин собрал довольно внушительную базу данных по шокам https://shockbase.org/ |
Сколько закручиваний-выкручиваний выдерживают отверстия корпуса g-shock при смене накладного безеля?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fraer Если винты вкручиваешь ровно и с небольшим усилием, то без проблем. Самое главное использовать родные винты!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
таймекс эт ваще ниразу не G
|
Цитата:
|
Какие 5600 или 5610 самые крупные?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1618503713 |
Приветствую! Как на GD-400 отключить тихий режим?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |