|
Если мин.стрелку сделать чтобы не доходила до меток,то она будет казаться какой то короткой. Лучше с частичным,но уверенным перекрытием меток.
|
Цитата:
|
Длина в вопросе тоже присутствовала
|
Цитата:
НО минутную стрелку поставьте МЕЖДУ минутных делений На предыдущих эскизах у многих вызывало вопросы, доходит она или нет, если да, то насколько |
Хор. Сделаем вариант.
|
Так все стрелки надо между выставить, а то сливаются
|
Здравствуйте, можно к вам? Номер 19, белый циферблат.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- https://avatars.mds.yandex.net/get-p...ca0c4b43a/s600 Смотрите, пож-та, длину стрелки минутной. Точнее, как она соотносится с минутным делением. Заодно и секунду (длину) посмотрите. Что касается надписи Сатурн, то она сейчас рисованная - не рельеф. Все больше склоняюсь к тому, чтобы так и оставить. Во-первых, уйдут технологические сложности с креплением к циферу каждой буквы. Ведь надпись у нас не сплошная. Во-вторых, это не приведет к удорожанию изготовления цифера. И в-третьих, так кажется будет лучше и лаконичнее, чтобы не было перебора с рельефами. |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Ei3OpkVB1_4[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже по этому поводу писал Сергей. Если конец минутной стрелки будет перекрывать минутное деление не частично, как сейчас, а будет вровень с любым из окончаний минутного деления, то при малейшем отклонении в изготовлении / печати меток, это будет заметно.
А при нашей текущей длине - все хорошо. Ко́нечно, это уже такие нюансы, что при обычной носке, если не рассматривать часы с микроскопом, это будет незаметно. И все же лучше "подстраховаться". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и кроме того, самое главное - берётся ли завод вообще за работу, собрать часы из своего меха и корпуса, но с нашим оформлением и стеклом. Вот о чём нужно думать, а не длину разных частей стрелок надрачивать, уж извините. И не надо рассказывать, что голосование по стрелкам было только по форме - по форме и 4ёх вариантов отличался только один, три остальных отличались как раз по длине! Всё, вопрос закрыт, решение принято (я не голосовал за победителя, тем не менее, результаты опроса в этот раз не вызывют ну никаких сомнений). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос о длине стрелки (её тонкой части) относительно шкалы, заданный нам автором проекта, не рассматривался в голосовании. Три "остальных" варианта в голосовании отличались друг от друга не по длине стрелок и не по перекрытию шкалы их тонкими частями, а по соотношению длин узкой и широкой частей стрелки. Так что в этих вариантах вопросом голосования была пропорциональность, а это правильнее называть "формой", а не "длиной". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Уважаемые Роман и Фред, посмотрите, пожалуйста ещё раз свежим глазом на ширину цифр. Может захочется сделать пошире (может при этом и пониже). Но без увеличения толщины линий, которыми начерчены цифры. Я посмотрел сейчас на последний вариант, и что-то везде палочки и палочки накиданы, и метки - палочки, и стрелки - палочки, и цифры - животы поджали, выдохнули, - тоже пытаются косить под палочки ))) |
Цитата:
|
Голосование было по форме, длина всех стрелок на всех картинках была одинаковая и непонятно какая, так как сливалась с метками. Длина минуты в самом первом сообщении темы явно короче и не достаёт до середины меток.
Уважаемый Barovit, примите волюнтаристское решение по длине стрелок, а то у некоторых начинает дёргаться глаз. |
Цитата:
|
Покажите в каком сообщении (по номеру) есть конечный вариант.
Я к чему... Вдруг, кто из форумчан подключится к лимитке и по нашим сообщениям в ветке толком и не поймут о каком варианте идет речь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
текущее состояние в этом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Закрасил лишнее в paint
1) Текущий вариант 2) Минутная и секундная стрелки по краю минутных делений 3) Минутная и секундная стрелки по краю часовых делений Больше уменьшать не стал, имхо, слишком коротко На мой взгляд самый лучший второй вариант |
И 2 и 3 - коротки.
|
Снова на голосование?...
|
По мне 1й вариант (это не голосование, а просто размышления)
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
На 3-ий вариант, наверное, есть любители, и так делали часто, но в нашем случае стрелкам длину без резона мне кажется урезать не надо. А по секундной стрелке - согласен, что её надо вровень с минутной сделать, а то она сейчас уходит на край совсем, будто "не родная", не под этот циферблат. |
Секундная длиннее минутной - это обычная норма.
|
Спасибо Всем за конструктивные доводы по поводу стрелок. И благодарю, что это все не закончилось "мегасрачем", уж извините за выражение и прямолинейность.
Стрелки оставим текущий вариант. Понимаю, что есть отличные мнения. При этом +/- 1 мм - это не то, из-за чего стоит ломать копья. Цифры так же остаются прежними. В первом посте размещу последнюю версию часов - ее и будем отрабатывать с производством. Так же попрошу Фреда сделать несколько тендеров с разных сторон. В пн. отправлю этот вариант как финальный технологам на ЧЧЗ - пусть прорабатывают со смежниками циферблат, стрелки, заднюю крышку со стеклом и ЗГ. |
Добрый день! Есть новости?
|
Можно за мной зарезервировать №60? И просьба показать последний вариант с синим цифером. Склоняюсь к белому, но хочется посмотреть :)
|
Синие, очень интересно)
|
Цитата:
Как только получу ответ, сразу сообщу. Цитата:
Цитата:
|
Никогда не участвовал в подобном кипише, но ,блин, очень хочется. Если финальный ценник не будет выше 300$, то возьмите меня в свою песочницу играть :) Номер 186. Только с цветом циферблата я не определился - импонирует синий. Поэтому подожду финальных фото - там уже определюсь. Спасибо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:52. |