|
Замерил точность хода к своих. -2 сек в месяц
|
Цитата:
С 21.08.2019 и по сей день, ушли вперёд чуть менее секунды . |
Цитата:
|
Тайм из проверял
|
Цитата:
|
Так хочется сказать: а я ведь говорил, берите на браслете)
Но не буду) |
Цитата:
Зато , чуть-чуть позже, будет и браслет и ремешок :):):) |
Что-то смотрю затихла ветка у нас.
Сижу тут на работе и чёт призадумался, а в чём заключается премиальность серий MT-G и MR-G ? То что их собирают непосредственно в Японии и на одном заводе ( частично вручную ). Отделка корпуса часов ( имелось ввиду, разные виды выделки и покрытия металла ) ? Сапфир ? Кстати, пытался найти на просторах ютуба, видео о разборке MT-G серии ( не важно G S или B сериии ). Не нашёл. Я чего озадалился то ......... Вот например в шфейцарских часах ( Low сегмент ) есть определённые калибры, которые ставятся во всевозможные модели и разными производителями, так ? А как у casio с этим ? Ну вот понимаю я, что у меня в часах стоит калибр 5544 . И что мне это даёт ? Как его ( калибр в смысле ) соотнести со швейцарскими калибрами. Ну вот интересно мне, в какой ценовой категории он будет . Или вся стоимость MT-G это оттделка, сапфир и детальный циферблат ? Вот товарищи, такой загон:) Да даже не загон, а скорее интерес :) |
Mbaku- хорошая у вас работа) Мне даже сидеть не на чем)
|
MTG/MRG премиальный из-за уровня обработки металла, напичканности технологиями, структурой противоударности, отличной от обычных G-Shock.
MTG/MRG, думаю, нельзя соотнести с швейцарскими премиальными часами - они как-то параллельно друг с другом идут. Не рука об руку, к счастью. |
Цитата:
Обработка корпуса и всё остальное, эт понятно . Некоторые наверное подумают, что ........хмммм .......мне понтануться там где нибудь надо или ещё чего . Но меня, просто интерес обуял . |
Цитата:
MTG/MRG не выглядят как игрушка для понтов, а скорее какой-то кусок инопланетного корабля, к которому прицепили браслет/ремешок. |
Если я правильно понимаю ситуацию, у швейцарского кварца нет ничего даже близко похожего по технологиям. Их вотчина механика.
|
Цитата:
Хмм...ну а чем уж так крут. калибр casio ? Солларом ? |
Я тут грешным делам пытался себе новую хотелку к юбилею придумать. Чтобы узнаваемый швейцарский бренд, но тыщ до 100 с небольшим. Чтобы кварц с вечником и батарейку чтобы не менять. Казалось бы не такие уж большие запросы, на нет, ничего на ум не приходит. Про синхру и блюпуп вообще молчу.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Супер кварц у сейко- это спринг драйв?
|
Цитата:
А кварцевый это калибры 9F и все это конечно же GS |
Красные удались, а вот синие с белыми полосами такое себе.
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1567664811 https://www.casioblog.ru/wp-content/...on-bezel-3.jpg https://www.casioblog.ru/wp-content/...on-bezel-2.jpg |
мое мнение, ни одни не удались, еще дешевле стали выглядеть
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Секунда бьет в метки, причем не болтается как сопля на ветру, стрелки сами калибруются, часы синхронизируются либо по радио либо по BT, либо по GPS (местами, временами), солярка - вещь, плюшки G-SHOCK, уровень обработки корпуса и браслеты... что и где это есть у гномов? А нигде и ничего. |
Вложений: 2
Стандартное плетение уже приелось. Хотелось бы увидеть так называемый мраморный карбон. Очень бы обогатило внешний вид.
Вложение 2696541 Вложение 2696542 |
имхо эта стружка аля в полимере, еще стрёмнее выглядит)) как по мне, так лучше бы они MT-G чисто в стали делать начали, как MR-G но не в титане, а именно в стали. А то вон уже GWM-B5000 и то сделали, а тут все никак, хотя название то говорит что стальные мол метал твистед G так-то...
И упаси бог их опять эти надписи на безель нанести по бокам, все испоганили только... |
Протестировал свои - ехали с дочкой в купе на верхних полках, на ночь положил её ipad в сетку над полкой, а потом снял часы и положил на планшет. Утром дщерь попросила планшет, я дал - часы улетели под нижнюю полку. От удара остались две отметины в том месте где крайнее звено касается корпуса (на первой версии такие коцки появлялись сами со временем в этих местах) и вроде как крайнее звено у застёжки слегка выгнуло наружу. В остальном всё ок. Потому и ношу г-шок. То за косяк зацепишь, то кот со стола скинет.
Цитата:
|
Чёт вдруг интересно стало, а из какого материала сделан кант, который идёт сразу после стекла.
Очень похож на керамику, но вроде как не она. |
А между тем наши неутомимые друзья из страны смрадно воняющего пластика на Алике уже продают резиновые ремешки ( аж страшно смотреть), металические браслеты (без пластика внутри) и кожаные ремешки.
|
Цитата:
|
|
Скажите пожалуйста, кнопка старт стоп в режиме секундомер и сброс на ноль ни у кого не пищит, или только у меня? Имеется ввиду писк, как при нажатии на кнопку переключения режимов
|
Цитата:
|
Помогите найти инструкцию по настройке телефона. Или в этой ветке, или в ветке gst кто-то описал настройку версии Bluetooth vrsp для Самсунга. У меня раньше не было этой настройки. Сейчас на 10ом андроиде появилась. Ну это для того, чтобы не срабатывала авточинхронизация.
|
Цитата:
Только это для того чтобы включить, а не выключить автосинхру. |
Вложений: 2
Цитата:
Синхронизация пока проходит. Даже ночью в 00:30, когда часы в спящем режиме. Помониторю ещё день-два. Однако g-shock connected теперь жрёт батарею как не в себя. На втором месте по потреблению. И всю ночь не давал уснуть телефону. Помониторю в разных режимах. Может на 10ом андроиде и в значении Bluetooth 1,4 будет работать? |
Вложений: 5
Карбоновая версия, красавцы
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1572271285 |
TTM- согласен) Уже написал в контакте и ютубе)
|
Для меня gst, mtg, mr-g должны быть металлические. И чем больше металла в них, тем лучше. Если бы полимерную часть мотыги сделали из карбона, другое дело. Да и чисто пластиковых шоков очень много моделей. Вот на таких карбоновый безель вполне уместен. Мне и gst-b100 с карбоновым безелем непонятен и mtg тоже.
|
Мне не понятна в чем красота этого карбона, премиальные шоки стальные или в титане намного больше нравятся и на браслете.;)
|
Нет, карбон вобще отстой.
Начал хотеть понемногу эти мтг в черном исполнении. По началу эта версия мтг ооочень не радовала. Но потом увидев вживую несколько раз начал понемногу подумывать. Может таки созрею. |
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |