|
Цитата:
|
Вложений: 6
Люблю старые темы. В часовой группе "В контакте" 2 года назад обсуждались вот такие часы, тогда не обратила внимание, а сейчас нашла среди выставленных Сергеем (Odsnya) ранних Ленцев брата-близнеца этих часов. У обоих корпусов небольшой (но разный) некомплект.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще эти часы интересны и тем, что приближают нас к разгадке развития производственных мощностей Ленцкирха. Серийный номер соответствует 1866 году, и получается, что к этому году у Ленцкирха уже были в портфолио, как минимум, 54 модели корпусов стенных часов, производимых собственным корпусным цехом. Вот мои другие наблюдения (указаны максимальные номера моделей, встречающиеся в каждом году): 1863 - модель 35 1864 - модель 44 1865 - модель 54 1867 - модель 81 1868 (прейс-лист от января-месяца) - модель 87 1868 (прейс-лист регуляторов, вероятно, середина-конец года) - модель 94 1869 (прейс-лист от января-месяца) - модель 117 1870 (каталог) - номера моделей дошли до 138 и пошла отдельная нумерация с 300 (до 316) 1873 (каталог) - "300-я" нумерация дошла до 388 1885 (прайс-лист) - "300-я" нумерация дошла до 648 1889 (прайс-лист) - "300-я" нумерация дошла до 760 1893 (прайс-лист) - "300-я" нумерация дошла до 817 1903 (прайс-лист) - "300-я" нумерация дошла до 889 Далее модельный ряд полностью меняется и продолжать список не имеет смысла. С уважением, Олег |
Вложений: 6
Вот ещё одни - на Авито 1224905687, там про них вот такая лирика: "Антикварные настенные английские часы начала 19 века. Их благородный вид сразу ассоциируется с настоящим английским кабинетом..."
|
привет! и цена :confused: ,я бы за такие деньги очень приличные часы с туманных мест , напольные прикупил!:)
|
Вложений: 1
Доброе утро всем. Господа знатоки, можно ли отнести данные стрелки к Ленцкирх ? Стояли на механизме как родные, в каталогах похожие есть, но уверенности нет.
|
Вложений: 2
Снова Авито. 1568520315. Цитата: "... Часы купеческие до 1880 года"
|
Цитата:
Подобные стрелки у Лензкирха встречались. |
Вложений: 3
У этого же продавца на Авито 1203213725, к сожалению нет фото механизма. Цитата: "Ленских.1840 год.Один из первых..."
|
Ну если 1840 год , то номер будет наверняка со знаком минус :D
|
Цитата:
|
У этой семьи (как я понял), из Дубны много каких часов есть, и масса механизмов, маятников, циферблатов и тд и тп. Можно отсевом по Дубне посмотреть. Но ценник не гуманный.
|
Ну давайте еще бизнес стратегии отдельных купеческих семей в форуме о ленцкирхе пообсуждаем ))))
|
Да мне не интересен их бизнес. Просто оказалось, что у них есть доноры и недостающие детали для Ленца. Сейчас мало где их можно найти.
|
Очень важной отраслью производства является также производство заводных пружин, ведь наладка процесса их изготовления требует больших затрат, терпения и мастерства. Помимо использования при изготовлении собственных механизмов, пружины фабрики теперь используются всеми часовыми производителями в Шварцвальде. Следует упомянуть, хоть это и не является частью часового дела, что производимая фабрикой пружинная сталь также нашла применение для изготовления каркасов кринолиновых платьев.
С уважением, Олег[/quote] Здравствуйте,уважаемый форум! Довелось мне перебирать три механизма крупного калибра с номерами 187422 , 797582 , 1 097*** и во всех этих механизмах установлены пружины с таким клеймом, явно не немецким.Пружины, по всему видно, оригинальные. И как пружины одного производителя могли оказаться в механизмах существенно отличающихся по времени производства. С уважением,Сергей |
Всем, доброй ночи.
На немецком Ebay 24 февраля продан лот за 1410 евро, фотографии которого приведены ниже. Lenzkirch со своим логотипом в типично французском корпусе и с присущей французам скульптурной композицией. Корпус ремонтировался, механизм требует как минимум репассажа. Продавец, разумеется, выдаёт свой лот за аутентичный продукт. А между тем, лот представляет собой всего-навсего компиляцию механизма Lenzkirch 1895 года изготовления и французского корпуса из бронзы с ртутным золочением, изготовленного предположительно в первой четверти 19-ого века. https://www.ebay.de/itm/Raritat-Lenz...MAAOSw8JJahIYv С уважением, Игорь |
Вот такие часики доставили мне вчера. Смущает маятник. Он совсем левый или просто более ранний? Смущает номер на маятнике, я такого у Ленцев не видел. Хотя конструкция маятника вполне в духе ранних образцов. Еще привлек внимание чудной демпфер молотка.
|
Я тоже думаю, что маятник неродной - помоложе.
Такие пружинки встречаются в ранних Lenzkirch, в таблице Сергея (Odsnya) их 7 штук. Вот один из таких механизмов: |
А маятник, похоже, от какого-то француза подобран. Думается, в погоне за красотой
|
Коллеги, приветствую!
Маятник оригинальный ленцкирховский, вполне соответствует номеру механизма и времени. С уважением, Олег |
Добрый день, Олег. В том то и дело что номер на механизме и подложке циферблата 10628, а на маятнике 8795. Вы встречали маятники Lenzkirch с номерами (меня именно номер, а не типичная конструкция беспокоит)?
|
И все же маятник наверное родной.
|
Цитата:
С уважением, Олег |
А какой смысл выпускать каждый маятник с привязкой к конкретному номеру на механизме и подложке циферблата (другими словами, чтобы эти номера совпадали), когда маятники выпускаются сериями и любой маятник (ведь они все будут одинаковыми) из этой серии подойдёт к данному типу механизма? Логичнее было бы предположить, что цифры на маятнике указывают на конкретный номер из партии выпущенных маятников такого дизайна. Тоесть можно сказать, что партия таких маятников была не меньше 8795 штук.
С уважением, Игорь |
Некоторые производители (зачастую и крупные, как Gebruder Resch) смысл в этом какой-то для себя видели и маятники клеймили и даже кронштейны подвеса механизма...
|
На моих совпадают
|
Спасибо, Сергей!
Получается, маятник у тех часов в подборе от механизма, выпущенного годом ранее. Думаю, это все ж сборщик торгового дома так собрал, вот этото самого "Петровского в Москве". Корпус московской работы, полностью соответствует по времени механизму. С уважением, Олег |
Вложений: 4
Для статистики , циферблат эмалевый с надписью Г Мозер и К , корпус лероечного типа.
|
Вот немного получше номер видно , 507948
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Для статистики , очередное приятное пополнение в семействе Ленцкирх , четвертные , отдельное большое спасибо Николаю (NickFMS ) в приобретении часов !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу фото сам не пойму , и подсветку делаю , а всё равно не получается ? может стекло на камере затерлось ? |
Вложений: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы научились идентифицировать настенные часы, произведенные в период до введения клеймения механизмов клеймом первого типа. Но мы совершенно не имеем опыта распознавания каминных часов этого периода. Есть часы с клеймами Жапи, Марти, Винсенти и есть остальные безымянные или с клеймами торговых домов. Вот среди часов этой второй части и могут попадаться часы, произведенные Ленцкирхом. Попытаюсь поделиться некоторыми проведенными наблюдениями. Но при этом сразу оговорю некоторые допущения. Я просматривал и анализировал часы с круглыми механизмами с боем. Это связано с тем, что механизм с боем для таких часов не претерпевал практически никаких изменений за достаточно большой промежуток времени и он был один. Просмотренные часы все были из периода когда механизмы уже клеймились. В часах без боя видел как минимум два типа механизмов с различным расположением осей. И там зацепок по идентификации практически никаких. Итак вернемся к механизмам с боем.
1. Форма кронштейна крепления пендельфедера. Как с точной регулировкой так и без нее. Такая форма кронштейна встречается почти на всех более ранних механизмах. Оговорка такая форма кронштейна встречается и на часах некоторых других производителей. 2. Скругленные окончания сменных накладок на задней платине. 3. Центральная сменная накладка наклонена вправо под углом примерно 30 градусов. Такой наклон накладки я до сих пор не увидел ни у кого из других производителей. Редко но встречается очень малый наклон примерно градусов в пять. У большинства эта накладка стоит вертикально. Вывод. Если встречаются каминные часы с боем без клейма с перечисленными выше тремя признаками, то с 95% вероятностью можно говорить, что это Ленц. Правда за две недели тщательного просмотра французского и немецкого Ebay еще ни одних часов с такими признаками не встретил. С уважением, Сергей |
Сергей, приветствую!
Отличный материал!!! Действительно, все три пункта имеют место быть, и даже, наверное, можно добавить еще один - форма молоточка боя: у Ленцкирха без отверстия по центру, у французов - с отверстием. С уважением, Олег |
Добрый день !
Что то ни когда не видел такой формы анкерной вилки , тем более на Ленцкирх ! |
У моих родителей Ленц 1890 года (и на гонге этот год, и номер по таблице соответствует), там вилка именно такая. Буду у них - сфотографирую.
|
Цитата:
Сергей добрый день ! Скругленные накладки у других производителей тоже встречаются , вот у меня под рукой пять механизмов , и на что я обратил внимание - на всех моих низкий номер пробит там где Ленц ставил клеймо , соответственно у Ленца в 99.9% номер внизу , на ним длина маятника в дюймах . Далее из пяти мехов у меня только на одном стоит демпфер (ну и другой формы), наверное это тоже стоит рассматривать признаками Ленцкирх . С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:44. |