|
две детали могли бы быть обработаны лучше - шейки заводного вала и вал барабана
к обработке остальных деталей претензий нет как и Полет 3133, механизм, будучи правильно, без халтуры, собранным и смазанным, является весьма надежным качество хуже металлических механизмов ЕТА или Миеты, но лучше пластикового С01, который невозможно починить в принципе |
Такой вопрос: рьяные защитники пластика уже приобрели себе любимым славные часы на "без проблемном, недорогом, не имеющем аналогов и т.д." калибре C01?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Для часов Своч калибр С01 вполне подходит, а вот ставить этот калибр в марки более высокого уровня - имхо не комильфо. |
Цитата:
СГ сделала уникальный бюджетный калибр с применением новейших материалов и технологий. Брать -не брать это уже решают покупатели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А замена калибра целиком - это не попадос? :D |
Цитата:
Вы лениво троллите. Не интересно:D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читая Ваши дифирамбы относительно пластикового С01, вспоминается такая штука как двоемыслие, описанное в романе "1984" Д.Оруэлла. |
Цитата:
Я лично не вижу ничего плохого в пластике. Если это работает и выполняет заявленные функции в пределах ТТХ. На первых порах были проблемы. Сейчас они исправлены. Покупать или нет- вопрос индивидуальный. Для кого-то пластик- деградация часового искусства и это мотивация в данном конкретном случае с конкретным человеком. Кто-то находит пластик в кварцевом ГСе и для него это тоже деградация. Хотя по сути это не меняет ни качества механизма, ни его характеристик. К общей ситуации это не имеет никакого отношения. Можно до посинения пускать пузыри ,но Тиссо с пластиковым спуском удовлетворяет КОСК. Чего даже рядом не могут не самые бюджетные японцы. И мне лично ,как потребителю, не важно каким способом этого добились. Мы на часовом форуме. И вопросы качества и надежности, особенностей и стоимости обслуживания волне нормальны для обсуждения. Но это конкретные вопросы, на которые УЖЕ ЕСТЬ конкретные ответы.. Без лирики и вселенских выводов. Идеальных часов еще не придумали. И любой выбор-это компромисс. Не нравится пластик- не бери. Но это не повод без фактов поливать что бы то ни было |
Пластик в механическом калибре - это эрзац.
Место этому эрзацу - в одноразовых часах Своч. Чем провинились марки Тиссо, Сертина и прочие, в кои установлен пластиковый С01 - я не понимаю. Эх, если бы покупатели часов хоть мало-мальски перед покупкой интересовались что находиться внутри их часов... |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=0gqqR8PHn2A[/media] |
Скоро год как обладаю. Весь негатив от обладания - исключительно с этого форума. Не читал бы об этой "одноразовой" пластмассе - был бы вполне себе счастлив. Потому как часы идут. Что ещё надо от часов? Точность меня устраивает, поскольку особо не засекал. Один раз начали время в Тимбукту показывать, так хватило отнести на размагничивание.
Даже переживал некоторое время, зачем я купил часы без подготовки, сходу:D А теперь мне вообще несовсем понятен этот вайн. Как-то я ещё заставлял себя короткое время переживать за искусство... Но прошло потом. Я купил эти часы, потому что просто хотел купить часы. Время пришло такое - купить часы. Да ещё и узнал о грядущем подорожании, вечером накануне заехал, купил. Купил Тиссо, потому как давно ношу часы этой марки. Купил хрон, так как именно его не было сете. Купил механику, по причине любви к механике. Ехал покупать Тиссо на Поверматике 80, кстати, но на Таганке они уже успели подорожать, а на Никольской их не оказалось, но сказали, что должны быть в Дружбе. В Дружбе их тоже не было, зато было много китайцев. Желания уходить без покупки тоже не было, вот и купил, что на руку хорошо легло. Уже все равно было - хрон или трёхстрелочник:) Так вот. Отвлекся, простите. Третьи это стали часы в сете. Потом пересмотрел концепцию эксплуатации... И теперь они надеваются на руку один раз в месяц, на пять-шесть дней, когда очередь доходит. Иногда реже. Утром завел - до пятницы свободен. Автоподзавод работает исправно. А на пластмассу мне просто эм... дела до пластмассы нет. Мне достаточно что это Тиссо, хрон, механика. За те деньги - вполне себе. А успокоило меня простое понимание, что за десять лет эксплуатации можно сносить любые часы, если они - единственные. И наоборот - именно единственные часы надо выбирать, ориентируясь на надежность, износостойкость и ремонтопригодность. Мои ПР50, например, за восемь лет непрерывной носки обрели такой внешний вид, что вопрос о механизме неуместен:D Любой Конквест или Спидмастер непрерывной ноской можно довести до такого же состояния. Ну не до механизма там уже может стать:D:D:D А может и не стать. Часы просто могут надоесть. От часов иногда устаешь, знаете ли. Не от часов вообще, а именно от этих, которые с белым циферблатом, а настроение - под черный. Ещё раз. Когда часов несколько, пусть даже наполноценный сет, то почему бы и не ета с01, м?.. Свисс. Бренд. Механика. Хронограф. Недорого. Через пять лет они может быть и встанут. А может быть пройдут потом ещё пять. Ну настанет когда-нибудь ремонт. Какая мне, созерцателю, разница - идет там переборка-смазка-регулировка, или замена всего механизма? Цена вопроса к тому времени ещё десять раз поменяется в любую сторону. Это не значит, что я не мечтаю о Спидмастере. Но Спидмастер мне нравится за космическую программу, а не за шестерёнки из железа. И я не защищаю ЕТу:) Я за здравый смысл. Не более. ЗЫ. Простите, что влез в техническую тему со своей философией... |
У каждого потребителя есть система ценностей, которая порой находят своё отражение в покупках которые он совершает.
Определённой группе потребителей более чем достаточно получить: Цитата:
Дальше сценарий стандартный: производитель берёт самый дешёвый калибр, ставит его в наиболее попсовые брендовые часы, придумываются всякие словечки типа "новейшие материалы, высокие швейцарские технологии" - и в общем-то всё, дело сделано: один получил прибыль, второй - свисс, бренд ну и так далее по приведённому выше списку приоритетов. Вся эта ситуация типична для общества потребления, в котором, как известно, потребителю отведена весьма незавидная роль. |
Все верно, просто некотором не нравится, что Тиссо с Цертиной стали в один ряд со Свочем....Очень хочется тех времен, когда Тиссо была младшей сестрой Омеги.
|
Вложений: 4
да, были времена когда Тиссо были на механизмах Лемании, и не на 5100, а на полностью металлических
Вложение 1196240 сейчас у Тиссо есть очень большой разрыв между качеством разных линеек есть действительно тру-свиссмейд-качественные модели на хороших ЕТАшках, например Вложение 1196238Вложение 1196239 и есть эрзацы, например: Вложение 1196237 где даже не удосужились нормально сделать циферблат - метки не имеют ножек, и при их отрыве нельзя их приклеить назад, нужно менять циферблат этот гигантский разрыв в качестве, имхо, вредит марке наверное нужно под маркой Тиссо оставить модели с хорошим качеством и механизмами, а для эрзацев создать новую марку, например Тисвотч (среднее, между Тиссо и Свотчем) |
Цитата:
Основная проблема в том, что производителями с рынка уводятся качественные продукты и их место заполняется суррогатами. В свою очередь пипл, "под сладкий лепет мандолины", с радостью бежит приобретать вожделенный недорогой свисс мейд, совершенно невзирая на то, что тратит свои средства на откровенную дешёвку. |
С 14 года идёт второе поколение С01, с изменённым ротором(тяжелее и более сбалансирован) и проблем с ним фактически нет. Ребята в Швейцарии сидят конечно жадные , но отнюдь не дураки сидят. Пауэрматик80 тоже отличается у Тиссо один, у Хэмов он другой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне видится что переход на пластик ничего хорошего не принесёт, СвочГрупп сам себе роет могилу. Механические часы - это этакий оплот на который по всем фронтам наступают так называемые "умные" часы. Сколько интересно продержится это оплот, в котором нормальные калибры замещаются пластиковыми одноразовыми изделиями? Причём схожая ситуация твориться и с кварцем. Настали времена, где за одноразовыми изделиями идут не только в аптеку, но и в часовой салон. |
Цитата:
Мы живём в эпоху ресурсных вещей. Когда-то была проблема добиться качества. Теперь стала проблема сделать так чтобы предмет служил строго определнное время после чего его нужно было бы менять/чинить. Это не только в часах, это везде так. Иногда складывается ощущение что после нашего времени следующим поколениям почти не останется антиквариата или материальных предметов которые им смогут послужить через 100 лет. |
Лемания 5100 даже в оригинале пластиковая дальше некуда, однако это не мешало десятилетия ее продавать в разных часах. Стоило поменять 2 детали, как механизм стал каким-то ужасным. Мне кажется, что С01 - удачное продолжение Лемании. Калибр, показавший себя в свое время исключительно надежным просто развили далее. По идее задумывалось именно так - заменить проблемный узел на менее проблемный в плане межсервисного интервала и стабильности хода.
|
а в итоге заменили беспроблемный узел на проблемный
так в духе нашего времени в Лемании 5100 кликерка автоподзавода крепится винтом к ротору, в С01 - на какой-то фигне самая "вкусная" фишка Лемании - центральный минутный накопитель, в С01 его нет получился какой-то эрзац-7750, наверное и центральный минутный накопитель убрали, чтобы калибр с лица выглядел как 7750 и люди обманывались в общем, Свотч Груп взяла, и испортила Леманию 5100 как и Ориент, убрав втулку с моста барабана, существенно уменьшил ресурс механизма, и Сейко использует непонятно какие материалы, что палеты и камни изнашиваются за 3 года |
Цитата:
Еще вроде не совсем победил) 2801/2804/9015 еще в строю ) |
Цитата:
1: души в пластмассовой механике нет. ( есть ли она в кварце е210 я не в курсе ) 2: вряд ли автоматическая сборка этого калибра более феншуйна чем ручная сборка кварцевого калькулятора. 3: особо выдающегося там дизайна не замечено ну это дело вкуса 4: точность обсуждать думаю безполезно ибо там все понятно:) 5: набор накопителя хронометра там не меньше, и будильник с механической установкой в бонусе..... И если у меня будут лишние деньги и встанет выбор что купить кварцевый или механический хронометр с пластмассовым сердцем.... Я куплю точного и бездушного японца с минимальной имиджевой составляющей, а на разницу в цене куплю орсис т5000 с найт форсом ( кстати тоже японской сборки) :) Зы я не эксперт, я рядовой потребитель голосующий за результат а не процесс... |
Цитата:
ПыСы Про японскую сборку- это Вы новичкам сказки рассказывайте в соответствующих ветках. Там есть люди глубоко верующие. Сами производители говорят, что маркировка ставится в зависимости от требований тех или иных рынков. И к происхождению товара имеет весьма условное отношение. Если чО;) |
Что я делаю в этой ветке? Читаю и пытаюсь понять психологию людей.... Интересненько получается...... :)
Зы орсис... Это одна из лучших по точности снайперских винтовок в мире российской сборки, а найтфорс это аменриканский бренд одного из лучших в мире прицелов японской сборки..... Простите за злостный оффтоп в этой теме хотя некоторые то же имеют мнение что там то же есть душа ;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Кто-то завидя издали деревенский туалет уже понимает что это не музей, а другому, чтобы сделать подобные выводы, надо всенепременно подойти вплотную и принюхаться. И да, куда уж там этим япошкам до свисс мейда: Вложение 1198316Вложение 1198315 Вложение 1198317Вложение 1198318 |
Мы зря тут устраиваем холивар, есть механика есть кварц, есть гибриды, есть электронные умные часы каждый имеет свою нишу на рынке. Тема как называется? "Прорыв или позор" мое мнение как покупателя что это "позор", для акционеров производителя часов возможно это "прорыв" но выйграю ли я как конечный обладатель продукта..... Возможно купив немного "золота" по цене "меди".... Но что кроме имиджа на 3-5 лет я буду иметь? Кому нужен имидж да это его нишевый продукт, кто ценит часы как искуство или практичность это не его механизм.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:49. |