Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

SWF 05.05.2023 13:59

"Покупатели",страждущие вернее,часто:еще продаете,актуально?
Ответ:да,вы ж видите об'явление активно!
И тишина,слился...Удовлетворился главное

Alex01061979 11.05.2023 11:06

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6718354)

У меня таких "Мне только спросить" по статистике 9 из 10))))
Страна вечно зеленых огурцов, невыученных уроков и объездунов по обочине...

SWF 11.05.2023 11:56

Кризис во всём
И не корову ж брать а часы "собираются"

Количество под R..... "изделий" поражает
На любой кошелек и вкус!

basic little fox 11.05.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6718354)

а это обратная сторона того, что на авито можно нажать купить и окажется что товара нет в наличии или он уже продан кому-то, у меня такое было и там и не только там, так вдобавок в этом треде вот прямо пишут что ну какие покупатели оказывается жмут на кнопку купить ничего не спросив как так можно, повод отменить сделку, вот серьёзно здесь кто-то в треде из-за этого отменял сделку

поэтому когда люди выбирают часы они нередко уточняют наличие чтобы знать какой у них реально есть выбор, если бы нормой было, что раз объявление есть, то и купить можно, то спрашивали бы гораздо меньше

SWF 11.05.2023 13:16

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6722626)
а это обратная сторона того, что на авито можно нажать купить и окажется что товара нет в наличии или он уже продан кому-то, у меня такое было и там и не только там, так вдобавок в этом треде вот прямо пишут что ну какие покупатели оказывается жмут на кнопку купить ничего не спросив как так можно, повод отменить сделку, вот серьёзно здесь кто-то в треде из-за этого отменял сделку

поэтому когда люди выбирают часы они нередко уточняют наличие чтобы знать какой у них реально есть выбор, если бы нормой было, что раз объявление есть, то и купить можно, то спрашивали бы гораздо меньше

У безалаберных вполне такое может иметь место,или забыли указать
Но когда уточняющий молча удаляется после положительного ответа,как минимум странно и неприятно

Alex01061979 17.07.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от Alex Kolchin (Сообщение 6772420)
Добрый день уважаемые форумчане. Ищу Крохичива Олега, если у вас есть достоверная информация об этом человеке буду вам очень благодарен. Крохичив Олег родился в городе Пятигорск. Его ищут по всему югу обманутые мастера и покупатели. Занимается перепродажей часов, запчастей для ремонта часов. Недобросовестный продавец. У меня есть копия паспорта Олега, но пока выкладывать ее не буду. Последний раз был замечен в Сочи и Ростове. Активно торгует в Москве. Фото Олега Крохичева прилагаю.

На шее справа характерный шрам. Вполне возможно, что от ножа.

Oleg S. Chernikov 20.07.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от Alex Kolchin (Сообщение 6772463)
В СПб скорее всего получил, кинул многих там в 2015-2017, выловили. Отец после этого закрыл все его долги. Как правило входит в доверие проводит 1-2 сделки, дальше кидает на деньги или товар.

Наслышан об этом товарище, видел его профиль, ныне заблокированный, не исключу, что он и сейчас там присутствует под каким либо другим именем. Задублирую ссылку на соседний ресурс, там подробнее об этом жулике:
https://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=93974

Riezen 24.07.2023 11:56

Кто-то уже заказывал на "Авито" часы по объявлениям "привезу на заказ оттуда"?
Некоторые модели теперь в России в нормальных магазинах не купить, всё чаще попадаются такие объявления.

Traban 25.07.2023 17:33

Вот одного не пойму, если Вы уже здесь, на этом форуме, ЗАЧЕМ идти за часами на авито? Все те, у кого можно покупать/заказывать на авито, однозначно есть здесь, а иметь дело с остальными, чтоб сэкономить копеечку, в наше непростое время... Куда проще разместить объявление о покупке тут, и Вас завалят предложениями "привезу", и при этом Вы будете уверены в поставщике, а конкуренция сделает свое дело, и скорее всего цена получится лучше, чем на авито. Welcome;)

Riezen 27.07.2023 09:28

Traban, привычка уже, сформировалась после того, как объявления здесь сделали платными, в недорогих разделах их количество уменьшилось на порядок. Вот сейчас наблюдаю в рзделе до 500 USD б/у - три страницы объявлений, а когда-то их было 25 страниц.
Я даже и забыл, что тут на форуме можно сделать объявление о покупке, спасибо, что напомнили)

PSV059 27.07.2023 10:12

Размещал здесь объявления и о покупке и о продаже, результат нулевой, не считая потраченных денег. На авито продал несколько часов, купил одни, тут тоже одни купил. Все, кто есть на маркете однозначно смотрят Авито, но не наоборот.

SWF 27.07.2023 10:44

Авито:народу поболее в разы,и неприхотливее,попроще со всеми вытекающими :)

Alex Kolchin 28.07.2023 07:30

Цитата:

Сообщение от Oleg S. Chernikov (Сообщение 6774433)
Наслышан об этом товарище, видел его профиль, ныне заблокированный, не исключу, что он и сейчас там присутствует под каким либо другим именем. Задублирую ссылку на соседний ресурс, там подробнее об этом жулике:
https://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=93974

Слышал, что сменил фамилию теперь он (Кравцов) Олег Игоревич. Но это не точно.

Oleg S. Chernikov 28.07.2023 11:31

Цитата:

Сообщение от Alex Kolchin (Сообщение 6779957)

Недавно мне попадался профиль некоего Артёма из Ростовской области, которой продавал несколько "Слав", детали механизмов и подозрительно дешёвый хрон. Сейчас эти объявления недоступны.
Ничего утверждать не буду, возможно простое совпадение.

Olegnerealn 28.07.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от Alex Kolchin (Сообщение 6779957)

Не нужно ерунду писать я не менял фамилию. У меня были моменты когда я играл и залез в кабалу. И со всеми на связи и потихоньку решаю вопрос. 70% решил уже со всеми. Не надо наговариаать на меня лишнее. Да виноват перед многими но я не кинул не кого а решаю и отдаю деньги. Вам Алексей я вообще ничего не должен. Помню как 12 лет назад. Вы пытались познакомиться со мной и если не моя бы зависимость у вас бы дела хуже шли.но дай бог чтобы они лучше у вас шли не желаю не кому плохое даже вам и даже после того как вы семейные фотографии выставляете на общие. По поводу шрама это у меня онкология лимфома Ходжкина с которой я уже борюсь 10 лет. Не нужно говорить о чем не знаете.
Ps перед всеми извиняюсь кому ещё остался должен почти со всеми на связи и решаю вопрос. Но многие знают что я им очень хорошо помог и как бросил играть работаю честно и прозрачно. И цену у меня намного ниже стекла минералку продаю по 23руб и тд. Многие это знают. Да это зависимость меня губит и я стараюсь справиться с ней. Не кому не желаю попасть в такое болото. Если думаете это где то далеко и меня точно не коснется просто моли бога что он обошёл вас. Ещё раз прошу прошение перед теме людьми где накосячил. Исправляет и все исправим. Я всегда на связи мой номер все знают.

Zalcburg 02.08.2023 14:32

Цитата:

Сообщение от PSV059 (Сообщение 6779339)
Размещал здесь объявления и о покупке и о продаже, результат нулевой, не считая потраченных денег. На авито продал несколько часов, купил одни, тут тоже одни купил. Все, кто есть на маркете однозначно смотрят Авито, но не наоборот.

Подтвержу. Продал за один день часы дороже, чем безуспешно несколько раз выставлял на форуме. При этом все форумные покупатели как раз говорили о непопулярности модели (одни из часов жены, Ulysse Nardin Caprice) среди понимающих, трудностях последующей перепродажи, необходимости полировки и репассажа и прочие умные вещи. На Авито моментально прилетели предложения о покупке, никто не козырял знанием часов и механизмов и проблемах дальнейшей реализации. Продал в ломбард, но специализирующийся не только на часах и на форуме о нем отзывов нет. На мой вопрос после продажи о форуме сказали: там своя клиентура, нам они не интересны.
Форумный маркет оккупировали одни и те же люди под разными никами, ходовые модели или задешево купить готовы, так продать нереально. Призывают к пониманию о падении цены на примерах маркета, хотя для самих это просто бизнес.
Констатирую без негатива, но это уже действительность.

Rivaldo 03.08.2023 10:27

На Авито сейчас очень много часов покупается и продается. И не только часов.
Площадка очень лояльная в плане цен на размещение объявлений.
Поэтому очень много крупных продавцов и ушло на Авито.

mirror 03.08.2023 13:27

Факт. Местная ценовая политика распугивает продавцов.

SWF 03.08.2023 13:39

Не забываем что цены за размещение примерно равны,с учетом активности об'явлений 6мес здесь

GROMADA 03.08.2023 14:08

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6784432)
Не забываем что цены за размещение примерно равны,с учетом активности об'явлений 6мес здесь

"Цены примерно равны" чего с чем ?
На Авито объявления бесплатные.

SWF 03.08.2023 14:10

5 вроде в месяц,да
У кого больше имел ввиду,пардон

mirror 03.08.2023 14:12

На круг получается меньше заметно. Что мы и видим , люди голосуют ногами.

ViktorYu 04.08.2023 12:58

Все часы которые продавал ушли именно в авито. И купил себе тоже на авито. Это я про бу, а вот новые можно и тута присмотреть)

pom32 28.09.2023 16:58

А вот мой негативный опыт покупки Omega Seamaster за 390.000 руб на Авито.
Когда продавцу предъявил официальное заключение Свотч Груп Омега, что в часах присутствуют не оригинальные части, то он сразу сменил название аккаунта на Авито с WDM на Wonderful, удалили часы с истории продажи и перестал вести диалог.
Ссылка по этому вопросу http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608337
[IMG]https://i.ibb.co/M8Knx8Y/IMG-0842.png[/IMG]
[IMG]https://i.ibb.co/0F8R5FF/IMG-0845.png[/IMG]

Donvito 13.02.2024 00:59

Авито рулит! Но барыжки достают не по децки:mad:

MiDeT 23.02.2024 01:40

pom32
Вы ему хоть отзыв жахнули единичку?

Хотя, в Вашем случае все же ок закончилось.....
А продавец все торгует видимо (

Krymskij 10.11.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6784464)
объявления бесплатные.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6784466)
5 вроде в месяц,да

Формально – да. Зато процент, взимаемый с продавца за безопасную (для покупателя) доставку, растёт. Там далеко не альтруисты...

Oleg S. Chernikov 30.05.2025 16:04

Блокировка вашей карты по номеру

Уважаемые друзья и коллеги!
Не секрет, что многие из нас постоянно имеют дело с Авито, по часовой теме и не только.
Последние месяц-полтора участилось количество, нет, не жуликов, а скорее, троллей, которые под видом покупателей требуют именно номер вашей карты для того, чтобы забронировать то, что вы продаёте, мотивируя что у них превышен лимит по переводам СБП.
Получив номер карты, они звонят в банк и просто её блокируют, мотивируя тем, что якобы нашли её где-либо. Материальной выгоды от вышеуказанных действий эти персонажи не имеют, они просто получают удовольствие от того, что человек, если он дал номер "настоящей", а не виртуальной карты, теперь "озадачен" визитом в банк с целью её перевыпуска.
Данная схема не нова́, её активно используют на YouTube, когда блокируют карты настоящими мошенникам (для примера посмотрите ролики Димы Назаренко или Антимошенника), с той лишь разницей, что здесь могут пострадать честные люди.
Понимаю, что те, кто "часы покупает только в магазинах, потому что на Авито полно всяких мурзилок", прочитав сей пост, просто снисходительно улыбнуться, но поверьте, найдутся и те, кому он послужит предупреждением.

Лично для себя я давно выработал главное правило безопасности на любой торговой площадке: живое общение с продавцом/покупателем, в ходе которого станет понятно, действительно ли человек заинтересован в том, что вы продаёте/предлагаете и если заинтересован, то он без проблем согласится на ваши условия оплаты/доставки. После такого продуктивного общения и заключаются сделки, из которых как раз и складывается репутация, которая для любого уважающего себя человека дороже всего.

Bvlgari1 28.06.2025 10:28

Цитата:

Сообщение от Oleg S. Chernikov (Сообщение 7241592)

Получив номер карты, они звонят в банк и просто её блокируют, мотивируя тем, что якобы нашли её где-либо. .

Объясните, пожалуйста подробнее. Просто номер карты человек назвал и сразу блокируют? Без дополнительных вопросов? Не зная вашего ФИО? Это какой банк? А вот, что интересно: на авито есть объявления о продаже золотых изделий (из настоящего золота), которые по стоимости дешевле, чем предлагают в скупке по весу. Очень странно...

Oleg S. Chernikov 28.06.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 7257269)
Объясните, пожалуйста подробнее. Просто номер карты человек назвал и сразу блокируют? Без дополнительных вопросов? Не зная вашего ФИО? Это какой банк? А вот, что интересно: на авито есть объявления о продаже золотых изделий (из настоящего золота), которые по стоимости дешевле, чем предлагают в скупке по весу. Очень странно...

Повторюсь, они пользуются тактикой, подсмотренной у того же Антимошенника: мол, нашёл карту, или же телефон с NFC, на котором стоят приложения тех или иных банков. Что же до ФИО, то у нас, например, на картах популярнейшего местечкового РНКБ имя владельца не указывается.

Bordgia 28.06.2025 16:23

покупайте и продавайте Авито доставкой и будет вам радость. .
без всяких карт и других персональных данных

Bvlgari1 29.06.2025 05:24

Цитата:

Сообщение от Oleg S. Chernikov (Сообщение 7257376)
Повторюсь, они пользуются тактикой, подсмотренной у того же Антимошенника: мол, нашёл карту, или же телефон с NFC, на котором стоят приложения тех или иных банков. Что же до ФИО, то у нас, например, на картах популярнейшего местечкового РНКБ имя владельца не указывается.

По номеру карты могли бы сотрудники банка связаться сначала с владельцем.. а с телефоном как? Ведь нужно еще зайти в прилржение, где обычно код стоит.. как нашедший смартфон номер карты увидел?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:50.

© 1998–2024 Watch.ru