Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Rincewind 13.11.2016 17:38

Вложений: 1
BBS-1 + SR / Polsilver SI / Plisson/ NNS Original Vetyver / Lalique EN

Вложение 1588610

Tenergy 13.11.2016 23:39

Очень многим нравится сей аромат и не без оснований , а я вот второй день нюхаю свежеполученный пузырёк 100 ml и все-таки это не мой аромат ....
Если кто захочет поменяться на что -то - wellcome в л/с
В идеале интересны к обмену :
- бальзам C&F 1445
- одеколон Houbigant Fougere 100 ml
- мыло с автершейвом T+S Grog
- лосьон спиртовой TOBS Sandalwood ( это в особенности )

Вложение 1588948

Vassiliy 13.11.2016 23:55

Очень многим нравится сей помазок Shavemac и не без оснований , а я вот который день смотрю на узел 26мм и все-таки это не мой помазок ....
Если кто захочет поменяться на что -то - wellcome в л/с.

http://i.imgur.com/Sxp5eoSl.jpg

Sam Po Sebe 14.11.2016 08:10

Поздравляю нашего Михаила certif с Днём Рождения!
Желаю всех земных благ,здоровья,счастья,успехов в карьере,гармонии с собой и окружающим его людьми и миром!
Ну и пусть наше общее хобби (или уже стиль жизни):) приносит только приятные эмоции!

Миша,спасибо за тот позитив,что ты даришь нам! Спасибо за твой заразительный смех!!!:D Ты и сам продлеваешь жизнь себе и нам тоже!!!
с днём рождения!!!

bobercha 14.11.2016 08:33

Welcome пишется с одной l

Mit 14.11.2016 13:45

Михаилу и Олегу сднёмрожденье!

Tenergy 14.11.2016 15:23

Несколько лет искал лучший для себя аромат автершейва под мыло MdC Fougere :)
Нашёл в лице Castle & Forbes 1445 , осталось бальзам одноименный докупить :cool:

http://s018.radikal.ru/i525/1611/92/39fe0487ec8e.jpg

certif 14.11.2016 15:44

А я поздравляю нашего Олега aka Sam Po Sebe с Днём Рождения!

Олег, вот такое пожелание тебе:

Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать снисходит в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно; не отрекаясь от самого себя, поддерживай добрые отношения с людьми. Правду свою говори спокойно и ясно; слушай, что тебе говорят другие: ведь даже у дураков и невежд есть, что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. Если станешь сравнивать себя с другими, можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя. Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она ни была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы. Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть это не заслоняет от тебя понятия истинной чести: многие стремятся к возвышенным идеалам, и повсюду жизнь полна героизма. Не будь циничным с любовью, ибо только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь. Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без сожалений отказываясь от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы при неожиданном несчастье она стала тебе опорой. Но не терзай себя муками воображения. Много страхов родится от усталости и одиночества.
Не забывая о дисциплине, будь добрым к самому себе. Ты - дитя космоса и поэтому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться здесь; ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть.
Живи в мире с Богом, что бы ты ни думал о Его существовании и чем бы ты ни занимался и к чему бы ни стремился; в шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на весь обман, тяжкий труд и рухнувшие надежды - все же этот мир прекрасен. Будь внимательным и постарайся быть счастливым.

HARDxTIMES 14.11.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4016662)
Несколько лет искал лучший для себя аромат автершейва под мыло MdC Fougere :)
Нашёл в лице Castle & Forbes 1445 , осталось бальзам одноименный докупить :cool:

http://s018.radikal.ru/i525/1611/92/39fe0487ec8e.jpg

Аромат ближе "Убигана" к данному мылу?

Sam Po Sebe 14.11.2016 18:42

Спасибо за поздравления и тёплые слова!

k vladimir 14.11.2016 20:58

ДР

Олег, с праздником. Пусть все эти бритвенные увлечения приносят только радости.

Tenergy 14.11.2016 23:41

Varesino updates

Вложений: 2
То, что можно смылить банку Barrister - верю, банки иных производителей - тоже, но Varesino - похоже вечное...даже пучок Shavemac D01 мало помогает...а тут ещё это ;)

Вложение 1590104Вложение 1590109

Orca 15.11.2016 09:03

Попробовал седня утром синию Astra - очень и очень годный продукт доложу я вам! Станок R41, белый Proraso (очень удачную пену соорудил по утру), безо всяких прелюдий побрился - полный BBS за 2,5 прохода (тут как обычно) и безо всяких накладок в в иде точек и т.д.! А потом с собачкой на морозный ветер, цитрусом от Proraso (ну мне белый цитрусовыми пахнет) обдало, КРАСОТА и сплошная бодрость)

ninoalex 15.11.2016 19:50

Приехал подарок на Новый Год :D

Orca 15.11.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 4018496)

Отличное начало с правильных позиций!

zubaka 15.11.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 4018496)

Бывалые,

Помогите мне тоже определиться с подарком себе на НГ, как раз месяц на доставку есть.
Хотелка - нержавейка, заглядываюсь на:
- АТТ
- Mongoose нерж
- Feather
- Rockwell взять и не заморачиваться
- Или что-то еще
Бюджет 250+ usd
Понимаю все сугубо индивидуально, но хотелось бы выслушать тех, кто прошёл нержавеющие "трубы")))

Имеется меркур прогресс лонг, бреюсь на 3-2 настройках, неагрессивно, т.к. кожа...
Меркур устраивает, но хочется голову поменьше высотой, поаккуратнее чтоль, ну и хотелку чуть остудить.
Спасибо!!!

Mit 15.11.2016 23:30

Из этого списка я рекомендую Mongoose. Причем рассмотреть можно и алюминий.
За счет качества лезвий СЕ бреет лучше ДЕ. На мой взгляд, именно мангуст для бритья будет лучшим. А если для думши, то тут самостоятельно смотреть, что больше нравится.

Tenergy 16.11.2016 00:14

zubaka очень противная сумма $250,00...вроде не мало, а вольфмана не купить...
Сам не пробовал , но по отзывам владельцев , очень неплох станок Timeless SB с зазором 0.68 mm - сам к нему присматриваюсь...;)
Как недавно форумчанин ( владелец Timeless такого ) заметил мне в л/с , бреет не хуже и с сопоставимым комфортом станка BBS-1 и даже в чем-то лучше. А Вам , как я понял - не нужна агрессивность излишняя , а необходим комфорт и уверенное чистое бритье станком приличного класса .

Можно купить только голову http://timelessrazor.com/products/tr...solid-bar-head и отдельно заказать у белорусских друзей красивую титановую ручку полированную..на мой взгляд их качество работы сейчас No1 в мире.

Такой комплект будет очень и очень солидным , а бритвенные ттх наверняка не разочаруют . Несмотря на двоякие ощущения от дизайна головы , качество исполнения на высоте и есть свой шарм в Timeless . Стоковая стальная ручка тоже имеет право быть в комплекте, просто мне ручки из титана стали ближе и комфортнее из-за веса.
Все имхо...

zubaka 16.11.2016 10:42

"... заказать у белорусских друзей красивую титановую ручку полированную..."

ткните, пожалуйста, носом на наших друзей-соседей, вот никак не могу найти информацию о них, на дружественных форумах почему-то инфа удалена или я не про тех смотрю...
Спасибо!

YuraR 16.11.2016 11:17

zubaka Написал Вам в личку

Jason Voorhees 16.11.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от zubaka (Сообщение 4018819)
Бывалые,

Помогите мне тоже определиться с подарком себе на НГ, как раз месяц на доставку есть.
Хотелка - нержавейка, заглядываюсь на:
- АТТ
- Mongoose нерж
- Feather
- Rockwell взять и не заморачиваться
- Или что-то еще
Бюджет 250+ usd
Понимаю все сугубо индивидуально, но хотелось бы выслушать тех, кто прошёл нержавеющие "трубы")))

Имеется меркур прогресс лонг, бреюсь на 3-2 настройках, неагрессивно, т.к. кожа...
Меркур устраивает, но хочется голову поменьше высотой, поаккуратнее чтоль, ну и хотелку чуть остудить.
Спасибо!!!

Хоть обозначьте что есть и понравилось/не понравилось. А то так сложно советовать...

zubaka 16.11.2016 22:17

Есть merkur progress long, нравится! Но хочется попробовать премиум
хочется голову поменьше высотой, поаккуратнее чтоль, ну и хотелку чуть остудить.
Спасибо!!!

masheenistoff 16.11.2016 22:43

Тогда Роквелл не подойдет - у него толстая голова. Я именно из-за этого перестал им бриться.

AndrewB 16.11.2016 23:53

http://www.saponificiovaresino.com/s...IG-570x708.jpg
http://www.saponificiovaresino.com/s...IG-570x708.jpg

La NUOVA FORMULA è stata studiata per esaltare il potere idratante ed ammorbidente del sapone.
Di seguito i prodotti contenuti, che più caratterizzano questo After Shave:

Stella Alpina (BIO): Antiossidante – Previene la perdita di collagene e dona elasticità alla pelle
Urea: Idratante, Ammorbidente
Vitamina E: Antinfiammatorio, Emolliente
Mandorla (BIO): Lenitivo, Emolliente
Vitamina B5: Idratante, Emolliente, Lenitivo
Camomilla: Lenitivo, Antibatterico, Emolliente, Rinfrescante
Aloe (BIO): Cicatrizzante
Lavanda: Antibatterico, Idratante

zubaka 17.11.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 4020407)
Тогда Роквелл не подойдет - у него толстая голова. Я именно из-за этого перестал им бриться.

Чем тогда сейчас бреетесь, если не секрет?

Jason Voorhees 17.11.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от zubaka (Сообщение 4020367)
Есть merkur progress long, нравится! Но хочется попробовать премиум
хочется голову поменьше высотой, поаккуратнее чтоль, ну и хотелку чуть остудить.
Спасибо!!!

Ну тогда точно не к Мангуст (стальная версия) и не к Роквелл. Мангуст вообще обладатель одной из самых больших (и тяжёлых) голов на рынке, к Роквеллу тоже мало применим теримин "аккуратен".
По цене также отпадает BBS-1, в теории можно было бы взять сталь от Wolfman, но ждать запаришься, да и непонятно ставит Джеймс кого либо в очередь или нет.

Соответсвенно я вижу два варианта:
1. Попробовать что то из АТТ. Не сказал бы, что бритвы очень аккуратны, но с харизмой это точно. По бритвенным характеристикам это несомненный топ, да и сделаны из честной нержи. Единственное у меня к ним претензия - простоваты, с точки зрения дизайна, штатные ручки.
Лично я из всей гаммы пробовал H2, самая злая гребенка, бреет очень чисто, но я лично не знаю ни одного человека, который мог бы ей брится каждый день и R1, средагресивная закрытая голова, бреет чисто, но все равно станок довольно злой.
Вроде очень хороши сланты и SE от АТТ, но лично не пробовал.

2. Попробовать взять Timeless, тем более голова похожа на Ваш станок, который Вам нравится, но я не сторонник рекомендовать, то что лично не держал в руках (для этого в ветке есть другие "специалисты", вещающие по фото, этикеткам и т.д.). Да и купить вроде можно достаточно свободно.

3. Ну и ли забить на премиум и взять алюминиевую версию Мангуста. Бреет отлично, лучше многих, стоит недорого (только лезвия подороже), вообще почти одни плюсы. Хотя лично я DE люблю больше.

ПС: бреюсь BBS-1, Вульфман, Традере, АТТ, Вебер, Вервольф, Мангуст, АлумиГуст, R41 и Чёрная Мамба.
Любимые станки: BBS, Вервольф и Wolfman.

Jason Voorhees 17.11.2016 10:56

SOTD сегодня такой
АТТ
Астра
Диско
Манна
Флойд
http://s019.radikal.ru/i604/1611/39/7feed133e570.jpg

masheenistoff 17.11.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от zubaka (Сообщение 4020610)
Чем тогда сейчас бреетесь, если не секрет?

Бреюсь Вервольфом с закрытой агрессивной головой, очень им доволен, жду к нему гребенку агрессивную. Все еще стою в очереди на BBS-1, а больше ничего пробовать особо и не думал. Точнее думал об АТТ, но после получения Вервольфа уже не думаю))

okkupiert 17.11.2016 13:58

masheenistoff
Евгений, спасибо за постоянство! :)

okkupiert 17.11.2016 14:48

Я потрясён, как изготавливают каркасы для кресел.
Условно, берут кубометр дюраля и выфрезеровывают цельную деталь.
Никакой гибки и сварки, понятие экономия отсутствует вообще! :mad:

AndreiMg 17.11.2016 14:51

WOLFMAN / ASTRA SP / SIMPSON / HASLINGER / L'OCCITANE

Константин1975 17.11.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4021086)
Никакой гибки и сварки, понятие экономия отсутствует вообще! :mad:
Константин1975
Очень приятные впечатления, хоть себе покупай! ;)

а нафига им экономия, тарифы аэрофлота все оправдают:D
а я знал что она будет отличной:), это мой летний вариант

certif 17.11.2016 16:17

Вложений: 2
Привет друзья!
Есть желание осуществить обмен:
Есть King Cobra, которую покупал здесь https://www.classicshaving.com/produ...-cobra-classic
Бритва очень редкая, делается очень мало (слышал, что меньше 60 в год, может и меньше).

Интересно все, детали обмена в личке, но в первую очередь интересно следующее: Вервульф, стальной вульфман, BBS-1.

Пользовалась мало.

Вложение 1592830

Вложение 1592831

Tenergy 17.11.2016 18:06

Лосьон B&M Reserve Classic - очень удачное творение Уилла , аромат чистый и свежий , с нотками сандала. Очень универсальный и подойдет практически к любому мылу. Неимоверно доволен покупкой , хотя долго колебался сделать этот шаг. Уходовые свойства отличные , но я убежден , что на текущий момент из спиртовых - B&M No1 :cool:

http://s019.radikal.ru/i601/1611/74/84871ec04285.jpg

lyaxeyka73 18.11.2016 09:42

Здравствуйте Соратники!
ооочень давно сюда не заглядывал, возможно в 14-ой теме и небыл, а может и что-то видел ... но не об этом.

попробовал на мыле другую схемку:
2:1 примерно между натриевой и калийной частью.
% по составу считал на листочке (никогда ни в какую поваренную книгу не пишу, а листочек нужен для просчёта щёлочи) и поэтому всё примерно, для наглядности сделаю с другими цифрами новый расчёт, как по моему должно было быть.
700 гр. говяжьего жира,
300 гр. пальмоядрового,
омылил натром с 0% пережира.
посчитал избыточное количество (нет столько стеаринки в составе жира) "пенного" масла:
700/5 = 140,
300 - 140 = 160 гр. столько необходимо добавить стеаринки.
160 гр. принял как 40% дл расчёта калийной части, и тогда 120/120 это по 30% пальмоядро со стеаринкой, то есть вся калийная часть составила:
120 гр. пальмоядрового масла,
280 гр. стеариновой кислоты.
1-2% пережира заложил - на "хвосты" пальмоядра (медленее омыляющиеся фракции - олеиновой и прочих кислот).
в пережире общем - всего и не вспомню, долго лежало предварительно сваренное, жожоба и макадемия, зародыши пшеницы и ещё чего то было ... + 10% глицерина (очень твердоватым мне мыло показалось, поэтому и побольше добавил). переваривал эту заготовку поделив пополам, часть с добавлением СО2 зародышей пшеницы и отдушкой "кожа", другая часть с СО2 облепихи и отдушкой "инвиктус".
почти всё раздал - не все ещё получили, одного обозначу - Олег, недавний именинник, в Беларусь - тоже поехало...
Цитата:

Покинуло сортировочный центр
17 ноября 2016, 20:48 140980, Львовский
Сортировка
17 ноября 2016, 16:24 140983, Львовский
Покинуло сортировочный центр
14 ноября 2016, 07:19 625960, Тюмень
...
скоро должен уже получить!
запахи чем то напоминают "английскую кожу" и "инвиктус", более плоские и не совсем похожи, только лишь напоминают.
выглядит примерно так:

http://s019.radikal.ru/i637/1611/43/2964a43f005c.jpg

зы. всё что оставил "себе" - запланировано отдать определённым людям.

ззы. приятного бритья всем!!! :)

JohnZel 18.11.2016 11:54

Алексей, жалко ты открыто не анонсировал это мыло, лично у меня есть 4-5 версий твоего продукта, которые мне нравятся и которые я часто использую, и естественно я (да и многие остальные) захотели бы получить не бесплатно твое новое творение.

okkupiert 18.11.2016 12:59

lyaxeyka73
Алексей, рад за тебя!
Вари, не бросай! )))

Tenergy 18.11.2016 14:40

Супер дизайн этикетки , сама баночка - респект Леша , понятный состав и разжеванный для понимания и ясность отчетливая , кто это сварил без мути !
Готов купить 1-2 баночки в подарок для mr.Sabini с детальным объяснением ему - от него пришлю в ответ его мыло для бритья под его брендом !
Если это возможно в л/с

Svmsm 18.11.2016 16:56

Алексей, я бы тоже с большим удовольствием приобрел бы баночку нового мыла. Сообщи если что в л/с. Заранее благодарен.

Tenergy 18.11.2016 20:59

SOTD на субботу :)
Мыло Kent имеет очень приятный аромат , более густой что-ли , в отличии от MWF . Мне очень понравился :cool:
Посылочка приятно порадовала содержимым ;)

http://s017.radikal.ru/i416/1611/d0/bd16b79f566a.jpg

Вложение 1594272

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru