|
Цитата:
|
Продал 310, спустя 1,5 года как выставил на продажу, интереса вообще к ним нету, взял 110-е легли на руку как родные.
|
Привет всем. Недавно стал обладателем суперчасов для меня по крайней мере, брал через Ебей из Японии. GST-W110D-1A9JF. Пришли уже настроенными на наше время. Думал что будут они старыми, где то 17 года плюс минус год, а получились что совсем свеженький...если не врут...11 декабря 2019 года) можно перепроверить 0002A 345I...вопрос такой, кто нибудь пробовал менять ремешок на кожаный? Просто интересно...просто меняется ремешок? или какой то переходник нужен? Вроде видел что переходник должен если ремешок одевать, но не могу вспомнить-найти где....Если нужен переходниик, то я так понял что нужен для каучукового ремешка, или все таки нет? Если да то подскажите где брать, какой артикул...
Вот хотелось кожаный ремешок добавить для такой расцветки часов. где брали если ставили? Нашел готовый ремешок на Али для нашей модели...Больше хотелось индивидуальный ремешок из кожи, потому и спрашиваю про переходник или так называемая оконцовка...) |
Что значит кожаный? Если вы о тех что шли родные под модели gst s130l, аля имитация под кожу, то все стандартно ставится.
Если просто кожаный, то крепление там никак не предусмотрено для этого, так как ремень держит 2 болта по факту, вкрученные в корпус (короб), т.к все это висит на толстом участке pur у ремня, поставь обычный кожаные ремень нереально, только если все это колхозить и пытатся сделать вставки из уретана. С датой производства на часах никто и никогда не врёт. |
В прямом смысле...Настоящая кожа...Спасибо что указал на 130 серию с а-ля кожей...надо найти и заказать этот ремешок, ну и понять как и из чего состоит...И еще вопрос...перечитал еще раз эту тему, нашел 200 серии с а-ля кожа ремешком...Пойдут ли эти ремешки на 130 серию?
Спасибо что ответили..) Извините, бес попутал...не 200 серии, а ремешок от Casio GST-S120L-1B встанет к моим часам? |
PiPupa
Корпуса у всех разные. Вроде на 130 и 110 корпуса одинаковые, и ремень подойдёт точно, а вот с остальными вопрос. P.S. Ну какая кожа на шоки? Мне кажется, если одеть их в какого-нибудь крокодила (крепление я сейчас в расчет не беру), то будет выглядеть примерно как розовый мундир на капитане подводной лодки. |
Кожа коже рознь...я тоже вряд ли крокодайла повешу...но вот в стиле Амо или какая то грубая кожа....почему бы и нет...надо просто уметь подбирать.
|
Вложений: 1
|
не то...спасибо...нашел ремешок из брезента для 130 серии...
|
Цитата:
Абсолютно взаимозаменяемы gst 100-200й серий, кроме серии 300 на сколько помню и следующих покалений GST |
То есть 100...110...120...130 серии браслеты-ремешки между собой можно менять без проблем?
|
Цитата:
|
От каких моделей?
|
Цитата:
|
Значит и с b100 тоже совместимы все с 100й и 200й серий, проверить не довелось просто
|
ziv333
Да, все большие корпуса совместимы, кроме S/W3xx серии и нового В-200 GST. |
Не мое фото...но вот нашел...) хотите сказать что этот ремешок не подходит к моим часам?
Спасибо всем ответившим на мой вопрос...отменил заказ на а-ля кожу, тк нашел адаптер металлический для наших часов под любые ремешки из кожи настоящей, или текстиля...) |
Цитата:
|
Вложений: 10
Долго меня грызло, хотелось чего-то нового. Какое то время блуждал по ProTrek-ам, но железо не давало покоя. В итоге, понравились PRX 8000, но разум понимал, что отдать 2000$ за поцарапанные часы, будет как-то жалко. Почему поцарапанные? Ниже я познакомлю вас со своими GST-B100.
В общем, сделал я небольшой даунгрейд. Купил в дополнение к своим В100 ещё GST-W130L на как бы кожаном ремне. Часы июля прошлого года, выпущенные на таиландщине. Первым делом, перекрутил литой, но изрядно потёртый браслет от старых (чуть больше года) часов. Всё село на место, как родное. Впрочем, как и новый ремень в обратную сторону. Сами часы мне очень нравятся, в первую очередь за счёт читаемости. Ну и, конечно, подсветка, она здесь просто шикарная, и не бьёт в глаза диодом в полной темноте, как на В-100. Плюс здесь есть автоматическая подсветка, чего мне раньше не хватало. W130 при близком рассмотрении выглядят более дешёвыми, нежели В-100, но по удобство удобству лично для меня, пальма первенства всё-таки у них. При плюс-минус одинаковых размерах, W130 кажутся меньшими за счёт размеров безеля, внутренний и наружный диаметр которого, на 1,5-2мм меньше. По весу не заметил разницы, причём не заметил я её и на ремне. Сам ремень в принципе удобный, в меру жёсткий, и как ни странно воняет кожей, хотя и рядом с ней не лежал. Ещё попробовал синхру через японскую и немецкую вышку, получилось с первого раза. Пока без приложения вряд ли получится, карантин у нас по коронавирусу. Ну и, закину немного фоток. Часы я ношу не то чтобы неаккуратно, но без особого фанатизма. Тем более, что это G-Shock. Сильно к ним не присматривался, но когда встал вопрос замены браслета, я прозрел. Что часы, что браслет, как будто обработаны напильником. И даже если нет глубоких царапин, то густая паутина на них обильно присутствует. Это не первые мои часы, но удивить качеством изготовления у Casio получилось салона. Вложение 2909097Вложение 2909098Вложение 2909099Вложение 2909100Вложение 2909101Вложение 2909102Вложение 2909103Вложение 2909104Вложение 2909105Вложение 2909106 |
doublepipe driver
Неплохо, неплохо! Ещё бы фоточку подсветки в полной темноте |
Цитата:
https://www.etsy.com/listing/6339430...search_1&bes=1 Пришли 2 адаптера, для этих и для 2ух других...осталось дождаться ремешков...хотя можно и в Москве найти...позже куплю...Вот на фото справа один адаптер для двух разных часов подходитВложение 2909331 Адаптеры металические, сделаны на совесть...есть клеймо производителя...была задумка шлифануть черноту до металла...пробовал с обратной стороны царапнуть...получилось...можно попробовать каким нить растворителем стереть черноту...В общем доволен...на тот момент обошлись 5400 ре с доставкой за оба. |
Цитата:
|
Да, правильно понимаете...шириной 22 мм, у этого производителя смотрите отзывы...разные браслеты...силикон, железка, кожа, тряпка...
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 2910892Вложение 2910893Вложение 2910894 |
doublepipe driver
Хорошо светят, красиво. Хочу такие, только инверс. :) |
RONIN427 Инверсные смотрятся лучше, на новых моделях W130C-1A/ВС-1А/ВС-1А3 появился люм ещё и на часовых метках. Плюс там немного другая подсветка, и модуль уже 5516. На моих ещё 5515.
Мой выбор был чисто практический, как к инструменту, а не как к аксессуару. |
Спасибо. Но вроде бы в обзорах на Ютубе, W130C-1A светит только стрелками?
Впрочем не принципиально(автоподсветка удобнее), нигде нет ответа какой там инверс, новый с лучшим обзором или обычный. :confused: Сколько не гуглил, не нашёл. |
Цитата:
А вот инверс там обычный, поэтому и отказался от их покупки. Ночью с подсветкой видно лучше, чем днём. |
Цитата:
Зато цифер смотрится более монолитным, это нравится больше. :) |
Примерно вот так.
Вложение 2911007 |
doublepipe driver
Круть. С зп беру! :D Если конечно от неё что то останется с растущим курсом, может только на пакет гречи хватит… о_о пс: Нравится что в 130х убрали лишний хром над окошками. А то какое то всё блестючее у 110х. |
[quote=doublepipe driver;5768734]Долго меня грызло, хотелось чего-то нового. Какое то время блуждал по ProTrek-ам, но железо не давало покоя. В итоге, понравились PRX 8000, но разум понимал, что отдать 2000$ за поцарапанные часы, будет как-то жалко. Почему поцарапанные? Ниже я познакомлю вас со своими GST-B100.
В общем, сделал я небольшой даунгрейд. Купил в дополнение к своим В100 ещё GST-W130L на как бы кожаном ремне. Часы июля прошлого года, выпущенные на таиландщине. Первым делом, перекрутил литой, но изрядно потёртый браслет от старых (чуть больше года) часов. Всё село на место, как родное. Впрочем, как и новый ремень в обратную сторону. Сами часы мне очень нравятся, в первую очередь за счёт читаемости. Ну и, конечно, подсветка, она здесь просто шикарная, и не бьёт в глаза диодом в полной темноте, как на В-100. Плюс здесь есть автоматическая подсветка, чего мне раньше не хватало. W130 при близком рассмотрении выглядят более дешёвыми, нежели В-100, но по удобство удобству лично для меня, пальма первенства всё-таки у них. При плюс-минус одинаковых размерах, W130 кажутся меньшими за счёт размеров безеля, внутренний и наружный диаметр которого, на 1,5-2мм меньше. По весу не заметил разницы, причём не заметил я её и на ремне. Сам ремень в принципе удобный, в меру жёсткий, и как ни странно воняет кожей, хотя и рядом с ней не лежал. Ещё попробовал синхру через японскую и немецкую вышку, получилось с первого раза. Пока без приложения вряд ли получится, карантин у нас по коронавирусу. Ну и, закину немного фоток. Часы я ношу не то чтобы неаккуратно, но без особого фанатизма. Тем более, что это G-Shock. Сильно к ним не присматривался, но когда встал вопрос замены браслета, я прозрел. Что часы, что браслет, как будто обработаны напильником. И даже если нет глубоких царапин, то густая паутина на них обильно присутствует. Это не первые мои часы, но удивить качеством изготовления у Casio получилось салона. Эх, мне бы такой браслетик.... Чет никак я не могу к этому ремешку привыкнуть, всю жизнь носил часы на браслете. |
Что-то не так сделал при цитировании, хотел убрать фотки из цитаты, но что-то пошло не так ((
Нашел только в одном месте браслет для GST-W130L . Стоит 10 тыс руб (!!!!!!) Дешевле варианта никто не находил? Ну блин, уж больно дороговато 10к отдавать за браслет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже соврал насчёт цены. Пишет, что новый.
Вложение 2915761 |
Цитата:
Но это Украина, что там с доставкой, дойдет ли, неизвестно.... Тем более, сейчас с этим вирусом заморочки... ((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел у китайцев браслет на мою модель и ей подобные. Цена 3800 руб. Судя по отзывам и фотографиям, качество изготовления отличное.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:51. |