Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

Drinkinss 12.04.2016 22:48

Мне сити звонит раз в квартал - у меня номер определяется, я просто трубку не снимаю

DPS 12.04.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3679315)
поделать с этим что-то можно. Что конкретно?

Так уже написалЪ. Вполне на русском языке))
Не совсем понимаю, каких уточнений еще хотите?
А о мыслях космического масштаба тех, что за весь мир, не ко мне явно.
Здесь, о глобальном пишу, Вас достаточно, даже с избытком :D
Цитата:

поделать с этим ничего нельзя, надо это воспринять как данность.

Ну да, самый страшный грех енто именно уныние. ДогматЪ!:D
Еще Нил Синайский святой из Византии в 4-м веке размышлял:
Уныние есть изнеможение души, а душа в изнеможении не имеет того, что ей естественно, и не выдерживает мужественно искушений.(с)
Прям в точку!

Руководствуясь цитируемой логикой, причем подразумевая и оправдание преступлений, можно и мимо ребенка нарочно сбитого машиной пройти спокойно, мол статистика обычная, чтожЪ тут поделаешь!?
Но коль такое понятно Вам иль просто удобоваримым кажется в силу тех или иных мировоззрений, то в консерваториях ревизия явно необходима((

ПС:Последнее, конечно, на мой взглядЪ , а то вновь обидитесь, негодовать об ущемлении прав личности и жутком оскорблении станете, о непрошеных советах развитым человекам сетовать приметесь.;):D

Baroque 12.04.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3679423)
У меня зряплатная карта ПСБ, так по 2 раза на день звонят как с питерского отделения так и с московского. И что самое интересное постоянно предлагают кредит на разные суммы :)

Я думаю, что грозно спросив записывается ли разговор и получив утвердительный ответ, вы можете потребовать чтоб Вам больше не звонили и не ничего предлагали .
Я однажды так попросил сбер не присылать мне смски информационного (рекламного) характера.

kappelan 12.04.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3679326)
Широка страна моя родная!
Много в ней кредитов всяких есть
Я другой такой страны не знаю
Где кредит берут, чтобы поесть :D

http://almazkredit.ru/wp-content/upl...80-624x882.jpg

Drinkinss 12.04.2016 23:06

Это не уныние а трезвый взгляд на вещи)

Уныние - это скорее ходить и ныть, что банкиры кровь пьют, коллекторы одолели, и вообще, что бесы кругом.

Вы не можете изменить ни банковскую систему, ни забороть бедность и пьянство, ни улучшить нравственный облик россиян (а то кого не спросишь, все как один православные, а вот по абортам и/или брошенным детям - впереди планеты всей).

Нет, есть такие уникальные люди которые в одиночку ломают систему. Есть просто хорошие люди, которые и благотворительностью занимаются, и детей усыновляют, и делают другие полезные дела - это никак не противоречит тому, что мир суров, циничен и прагматичен) в любом случае, если кто-то чувствует в себе силы изменить мир к лучшему, то путь к этим изменениям уж точно лежит не через проповеди на форуме, не через советы по покупке очередных ролексов, и не через флуд во флудильне))

RD_tech 12.04.2016 23:07

Вот ещё очень в тему ;)
[media]http://youtu.be/264IxCstbTc[/media]

geher 12.04.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3679395)
Звонят обычные студенты которые работают с вашими возражениями по скрипту (написанному сценарию разговора)

Может и студенты. Представляются сотрудниками банка (может тоже правда, причем одновременно со студентами).
НУ и написанный сценарий разговора вполне переводит звонящего сотрудника в категорию "специально обученного". Даром что по шпоре шпарит.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3679395)
Про неоднократно тоже чушь.
Позвонят один раз и все.

А вот это не чушь. Звонят регулярно с интервалом раз в несколько месяцев из одного банка. Иногда на них находит, и звонят чаще. Иногда могут через несколько дней позвонить, чтобы поинтересоваться, не передумал ли клиент и таки вдруг возжелал обзавестись кредиткой в нагрузку к зарплатной карте.

Drinkinss 12.04.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3679459)
canadasexplorer

А вы шалун ;)

Geher
Даже если и часто звонят: силой, угрозами и гипнозом вас никто кредиты брать не заставляет.

RD_tech 12.04.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3679462)
Нет, есть такие уникальные люди которые в одиночку ломают систему. Есть просто хорошие люди, которые и благотворительностью занимаются, и детей усыновляют, и делают другие полезные дела - это никак не противоречит тому, что мир суров, циничен и прагматичен) в любом случае, если кто-то чувствует в себе силы изменить мир к лучшему, то путь к этим изменениям уж точно лежит не через проповеди на форуме, не через советы по покупке очередных ролексов, и не через флуд во флудильне))

Трижды платиновый пост!!! Именно такие люди и меняли мир! Именно на таких людях и поднялась Американская экономика в прошлом веке и стала локомотивам мировой, а теперь уже и глобальной! /хлопает в ладоши/

kappelan 12.04.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3679467)
А вы шалун ;)

А то )

RD_tech 12.04.2016 23:26

И ещё! Мир меняет изобретатель! Поэтому предлагаю порадоваться за французского изобретателя который уже сегодня проводит лётные испытания реактивной летающей доски Flyboard Air! И при этом не ноет!
Наслаждайтесь, джентельмены!
[media]http://youtu.be/KEDrMriKsFM[/media]

kappelan 12.04.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3679492)
И ещё! Мир меняет изобретатель! Поэтому предлагаю порадоваться за французского изобретателя который уже сегодня проводит лётные испытания реактивной летающей доски Flyboard Air! И при этом не ноет!

Да много их таких в мире

[media]https://www.youtube.com/watch?v=AUq3mBuENiw[/media]

RD_tech 12.04.2016 23:39

Реактивный перспективнее, а то эти пропеллеры ноги как капусту нашинкуют, страшновато даже не много ;)

kappelan 12.04.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3679512)
Реактивный перспективнее

Согласен.

Интересно, изобретатели, кредиты брали на разработку... ))

vitosan1987 13.04.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3679539)
Интересно, изобретатели, кредиты брали на разработку... ))

Скорее краудфандингом занимались. Очень выгодная схема для производителя - и проценты платить не надо и сбыт есть.

Baroque 13.04.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3679492)
Наслаждайтесь, джентельмены!
[media]http://youtu.be/KEDrMriKsFM[/media]

Или вот например
Тоже ребята не ноют:D

http://s017.radikal.ru/i437/1604/41/c4fc94420c34.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1604/71/baa7a07120b3.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1604/f3/634efe37c8d1.jpg

DPS 13.04.2016 01:46

Цитата:

Это не уныние а трезвый взгляд на вещи)

Уныние - это скорее ходить и ныть, что банкиры кровь пьют, коллекторы одолели, и вообще, что бесы кругом.

Вы не можете изменить ни банковскую систему, ни забороть бедность и пьянство, ни улучшить нравственный облик россиян (а то кого не спросишь, все как один православные, а вот по абортам и/или брошенным детям - впереди планеты всей).

Знаете ли, именно такой философией, пишу о "трезвом взгляде на вещи", который Вы осветили выше в ветке, причем весьма широко и подробно, частенько пытаются оправдаться не скамье подсудимых. Это о УК РФ.
Уверяю, коллекторы, которые жгли и насиловали, также могут привести аналогичные аргументы. Вполне.
Если, конечно, мораль или иное что когда-либо сподвигнет к этому.
Но такой уверенности нет.

По поводу "ходить и ныть".
Одни будут, другие нет.
Нынче и в одиночку вполне можно бороться с некачественными услугами, коррупцией, нарушением законов в различных сферах, недобросовестным выполнением обязательств и прочим негативом.
Пусть не в масштабах страны, тем более мира и не всегда успешно, но тем не менее результативно менять действительность на чуть лучшую.
Если есть желание конечно.
Хотя ничего не делать, а лишь вещать штампами о неизменности окружающего мира проще значительно, да.:D

По поводу кто впереди кого не знаю, мои дитяти точно не брошены.
Лики вон поперек ширее, даж полюбоваться сходил)))
Кстати да, исходя из тех же посылов сторонникам уныния от безысходности мироустояния детей можно бросать вволю.
Норма ж по Вашему!?;):D
Цитата:

Опять максимализм))
Никто никого не заставляет систему ломать, акститесь!
Хорошие да, есть. Много причем, очень даже. Почти все на мой взгляд))
Которые и стараются сделать что-то лучше в жизни.
Те чуть-чуть, иные больше в меру сил.

А вот далее совершаете свой привычный трючок и пытаетесь переиначить весь смысл нашего диалога..:D
С тем, что мир суров, циничен, прагматичен совершенно не спорилЪ.
Но категоричная однополюсная оценка не делает никому чести и в нем, в мире можно совершенно противоположное, порой даже в большей степени, найти.
Доброту, отзывчивость, взаимопомощь, желание бескорыстно помочь и т.п.
Это к слову об оценках.
Но Вы то настаиваете вот на чем:
Цитата:

Моя позиция: поделать с этим ничего нельзя, надо это воспринять как данность.

и так объясняете уместность аморальных поступков и преступной деятельности. Как в избитом "не мы такие, жизнь такая".
Цитату искать не стану, уверен, свои то тексты помните.

А затем трючок номер два))
О "проповедях" и далее по тексту.
Доложу Вам, коль забыли, что здеся форумЪ, читай беседы, а не место для изложения лишь Дринкинссом своих мыслей на интересующую токмо его тему.:D
Но даже в таком случае, если кто-либо высказывает свое видение ситуации, пусть и в несколько иной плоскости, то мир или форум не обрушатся точно))

Drinkinss 13.04.2016 06:59

Фига се вас прорвало) ну точно у вас много свободного времени между регулярными актами изменений мира к лучшему) основная подмена понятий у вас происходит в тот момент, когда вы говорите, что признание циничности системы - это факт отправдания насилия и убийств. Это лютая ересь и неправда. Признавать что-то нехорошее - не значит оправдывать это. Скорее наоборот, непризнание очевидных проблем - это потворство росту и усилению этих проблем.

Я говорил, что большой бизнес циничен. Мелкий шрифт, мелкое мошенничестао, детский труд в азии в невыносимых условиях. Это нехорошо, но это так, и ни вы, ни я не можем здесь ничего поделать. Да, есть организации которые с этим борются (а не на форуме во флудильне флудят про изгнание бесов). Но простые обыватели - бессильны. Такова система. Признание этого очевидного факта не оправдывает грабежи, насилие, убийства и другие преступления личности против личности.

Если более просто: банки жульничают потому что так устроен мир. А уроды убивают и грабят потому что уроды - и надо таких уродов искать, отлавливать и сажать - для этого есть полиция (которая, правда тоже никакого доверия не вызывает но все же), и те же общественные организации помощи жертвам наисилия и т п. Вы мне пытаетесь преписать (видимо чтоб выглядеть еще добрее и благочестивее на моем фоне, как минимум, в собственных глазах), что раз я признаю циничность большого бизнеса, то я оправдываю убийства и прочие ужасы) Это совершенно не так и между двумя этими проблемами нет никакой прямой связи)

То что в мире есть место взаимопомощи, доброте и прочим благодетелям - а с этим никто никогда не соприл - тоже совершенно не отменяет того факта, что корпорации циничны и прагматичны в достижении своих интересов - и надо это принять как объективную реальность, а не причитать направо и налево про глобальный заговор.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3679612)
Нынче и в одиночку вполне можно бороться с некачественными услугами, коррупцией, нарушением законов в различных сферах, недобросовестным выполнением обязательств и прочим негативом.
)

Можно конечно. Но когда я вас спросил о том, что делать для изменения мира к лучшему, вместо конкретных шагов, вы пустились перечислять теоретическое и абстрактное: сменить кумиров, научиться думать головой, изгнать бесов и прочая демагогическая конструкция, которая строго говоря, на внешний мир не влияет вообще никак.

V.I.G. 13.04.2016 10:50

Читал, читал....сломался...! В общем позвонил сейчас в банк где обслуживаюсь как юр.лицо , персональному менеджеру задал вопрос а не прокредитовать ли мне бизнес ? или хотя бы карту овердрафтную получить?....Так вот , ответили , что все , что связано со строительством не кредитуем (ни само строительство, ни торговлю стройматериалами, ни проектирование)...политика банка..!

Baroque 13.04.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3679999)
ни само строительство, ни торговлю стройматериалами, ни проектирование)...политика банка..!

Ни транспортников, ни контрактников. Такая политика уже давно
Ритейл! Энергетика, машиностроение и судостроение еще как-то.

abz 13.04.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3679555)
Или вот например
Тоже ребята не ноют:D

Это что за фигня такая? :eek:

Baroque 13.04.2016 11:25

Типа дышать под водой. Наберите в гугле : "дышать под водой, звездные войны")))
Под такую шляпу насобирали немало бабла на краудфандинге ))))

Главное создать ажиотаж, а там Пипл в любой блудняк впишется. Реактивные доски, нанобурбуляторы...

Drinkinss 13.04.2016 11:36

Ну наука пользы тоже много привнесла - я вот сча пишу в интернет с айфона через вай фай. А 20 лет назад мы с вами могли только на кухне собраться.

RD_tech 13.04.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3680086)
Типа дышать под водой. Наберите в гугле : "дышать под водой, звездные войны")))
Под такую шляпу насобирали немало бабла на краудфандинге ))))

Главное создать ажиотаж, а там Пипл в любой блудняк впишется. Реактивные доски, нанобурбуляторы...

Не, ну вы так написали будто на кикстартере только людей обманывают :) работы ведутся, устройства выпускаются. И не только устройства, но и программное обеспечение и вполне себе успешно. Например одни из первых смарт-часов на электронной бумаге e-ink Pebble. Вполне успешно продавались, хоть по функционалу были далеки до android wear и apple i-watch. Так что не все так однозначно

kappelan 13.04.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3680295)
Не, ну вы так написали будто на кикстартере только людей обманывают :) работы ведутся, устройства выпускаются. И не только устройства, но и программное обеспечение и вполне себе успешно.

Не только. Еще и разные ТВ, арт проекты...

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3680295)
Например одни из первых смарт-часов на электронной бумаге e-ink Pebble. Вполне успешно продавались, хоть по функционалу были далеки до android wear и apple i-watch. Так что не все так однозначно

Ну они до сих пор продаются вроде, в больших местных сетях типа бестбай. Уже третью модель выпустили кажись. Правда первая модель больше всего нравится )

https://c2.staticflickr.com/8/7488/1...b7faf3d8_c.jpg

DPS 13.04.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3679680)
Фига се вас прорвало) ну точно у вас много свободного времени между регулярными актами изменений мира к лучшему) основная подмена понятий у вас происходит в тот момент, когда вы говорите, что признание циничности системы - это факт отправдания насилия и убийств. Это лютая ересь и неправда. Признавать что-то нехорошее - не значит оправдывать это. Скорее наоборот, непризнание очевидных проблем - это потворство росту и усилению этих проблем.

О, опять вижу "фирменные"трючки!:D
Сначала пройтись по собеседнику, а затем попытаться извратить свои же мысли и попытаться видать чОрное за серое или вовсе белоснежное.
Хоть тексты то читайте, прежде чем ответы писать.
А "лютая ересь" думать также как те коллекторы и в унынии (или совершенно беззастенчивом цинизме) утверждать, что с подобными или ихЪ действиями вполне нужно смириться, так как ничо не поменяешь. ФактЪ.
Так что попытка уйти под корягу в омуте демагогии Вам пока пока не удалась))
Читаю далее:
Цитата:

Я говорил, что большой бизнес циничен. Мелкий шрифт, мелкое мошенничестао, детский труд в азии в невыносимых условиях. Это нехорошо, но это так, и ни вы, ни я не можем здесь ничего поделать. Да, есть организации которые с этим борются (а не на форуме во флудильне флудят про изгнание бесов). Но простые обыватели - бессильны. Такова система. Признание этого очевидного факта не оправдывает грабежи, насилие, убийства и другие преступления личности против личности.
Если более просто: банки жульничают потому что так устроен мир. А уроды убивают и грабят потому что уроды - и надо таких уродов искать, отлавливать и сажать - для этого есть полиция (которая, правда тоже никакого доверия не вызывает но все же), и те же общественные организации помощи жертвам наисилия и т п. Вы мне пытаетесь преписать (видимо чтоб выглядеть еще добрее и благочестивее на моем фоне, как минимум, в собственных глазах), что раз я признаю циничность большого бизнеса, то я оправдываю убийства и прочие ужасы) Это совершенно не так и между двумя этими проблемами нет никакой прямой связи)
То что в мире есть место взаимопомощи, доброте и прочим благодетелям - а с этим никто никогда не соприл - тоже совершенно не отменяет того факта, что корпорации циничны и прагматичны в достижении своих интересов - и надо это принять как объективную реальность, а не причитать направо и налево про глобальный заговор.

Ну так получшей. :D
То есть мир таки прекрасен, светел и добр, но некоторые субъекты человеческого пола, которые "жгут и насилуют", а также грабятЪ, бросают детей и проч. его портят. Не?
Ну и как теперь с этим быть:
Цитата:

Все цинично и прагматично
Моя позиция: поделать с этим ничего нельзя, надо это воспринять как данность.

Вы вот готовы принять все как есть (основываюсь на цитате).
Причем прикрываетесь тем, что это всё грозная СИСТЕМА (злыдни - врачи, чиновники, священники, строители и юристы, о которых докладывали выше), пишите, мол сами-то вполне хороши (чтоб попытаться выглядеть хоть чуть добрее и благочестивее, как минимум, в собственных глазах), но делать ничо низзя, зло великое кругомЪ!
Более того, как видел в одном из посылов, нормой их творения земныя считаете.:eek:
Цитата:

. Но когда я вас спросил о том, что делать для изменения мира к лучшему, вместо конкретных шагов, вы пустились перечислять теоретическое и абстрактное: сменить кумиров, научиться думать головой, изгнать бесов и прочая демагогическая конструкция, которая строго говоря, на внешний мир не влияет вообще никак.

Во-первых, сами и так мну сто сорок разЪ в неком "проповедничестве" обвинили.
Поскольку хоть как-то оспорить чужое мненье желаете непреодолимо по превычке.:D
Во-вторых, в предыдущем сообщении вполне отписал, в каких аспектах можно противодействовать неприятному или вовсе противному в "системе"; или нужно план действий на день набросать?

ПС: Хотя отдельных местных бесовЪ изгнать не помешаяет, да. Тема о ростовщичестве для этого подходит вполне.:D

Drinkinss 13.04.2016 19:21

Я не буду писать пост километровой длины (вы похоже не пытаетесь понять то, что я хочу сказать), но лишь снова повторю вопрос. Вот, допустим, я не хочу мириться с беспределом новосибирских коллекторов (вы, как я понял, тоже). Что конкретно я должен сделать?

geher 13.04.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3680114)
Ну наука пользы тоже много привнесла - я вот сча пишу в интернет с айфона через вай фай. А 20 лет назад мы с вами могли только на кухне собраться.

Какие кухни? 20 лет назад люди точно так же рубились в фидошных эхах. И все новое - только разные свистелки вокруг все того же процесса.

Drinkinss 13.04.2016 20:55

А 30 лет назад еще даже пк не было

RD_tech 13.04.2016 22:04

DPS! Вы уж простите, но сейчас занимаетесь исключительно засиранием и так не простой темы. Только по Религии успокоились, а вы снова норовите подальше от экономике и больше к человеческому! В каждой профессии свои люди "плохие ребята" есть. Новосибирские коллекторы довыпендривались и теперь их деятельность запрещена на территории области. Вместо толчения воды в ступе предлагаю самый действенный метод - повешение финансовой грамотности населения! И ещё - давать в долг - такая же древнейшая профессия как охота/собирательство и проституция - то есть человеческое. И ликвидировать их можно только вместе с человеком.

Baroque 13.04.2016 22:17

Мне кажется что Вы явно перебарщиваете со своими замечаниями в адрес остальных и такие замечания кстати тоже засирают тему;) Если Вам что-то не нравится или Вы считаете что нарушают правила. Можно нажать треугольник. Блюстителей порядка тут хватает. Вам не надо))

RD_tech 13.04.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3680631)
Ну они до сих пор продаются вроде, в больших местных сетях типа бестбай. Уже третью модель выпустили кажись. Правда первая модель больше всего нравится )

Блин! Совсем забыл! На Кикстартере уже первые "наручные" "атомные" часы допилили. Ну да выглядят не очень, но это ж первый шаг. Ещё чуть-чуть и Хрономастер уступит пальму первенства ;)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3681272)
Мне кажется что Вы тоже явно перебарщиваете со своими замечаниями в адрес остальных и такие замечания кстати тоже засирают тему;) Если Вам что-то не нравится или Вы считаете что нарушают правила. Можно нажать треугольник. Блюстителей порядка тут хватает. Вам не надо))

Барок, расслабьтесь, просто надоело длинные простыни ни о чем читать! Я хотя бы не оффтоплю и не перехожу на личности!

Baroque 13.04.2016 23:01

Вы как раз своими призывными постами офтопите;) меж тем дилема брать или не брать кредит затронула Острый вопрос работы коллекторов)))
Мне очень интересно читать посты Дмитрия и неинтересно Ваши. Но я молчу)))
Если Вам что-то надоело, как раз сами расслабьтесь и отвлекитесь от чтения.

cherkes 13.04.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3681373)

Бриллиантовое украшение платинового поста)

RD_tech 13.04.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3681373)

:D Да да! Они Самые! Взаимоисключающие параграфы ;)

Baroque 14.04.2016 00:01

Чем это они взаимоисключающие?

Drinkinss 14.04.2016 00:02

Тема конечно феерическая))

Serj01 14.04.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3680892)
Я не буду писать пост километровой длины (вы похоже не пытаетесь понять то, что я хочу сказать), но лишь снова повторю вопрос. Вот, допустим, я не хочу мириться с беспределом новосибирских коллекторов (вы, как я понял, тоже). Что конкретно я должен сделать?

Все зависит от - Вас. Есть общепринятые "правила" - законы, а есть, лично Вы (возможности).

RD_tech 14.04.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3681451)
Чем это они взаимоисключающие?

Эх! Ну как объяснить то?? О! Только сейчас заметил, что вы из С-ПБ! С удовольствием подискутировал бы IRL, пропустив пару стаканчиков после оперы ;)

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 3681465)
Все зависит от - Вас. Есть общепринятые "правила" - законы, а есть, лично Вы (возможности).

Судя потому, что в этой теме понаписали и какие картинки/вложения приаттачили - законами тут точно не пахнет. Зато троллинга выше крыши :D

Baroque 14.04.2016 00:24

Ходите в оперу?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru