|
Пользуюсь для барабана D5. Ремонтуар как правило смазываю совсем не значительно.....
|
Масло
То ись на систему спуска 9010. На все остальное D5? Я прост еще на watch parts нашел 8200 на барабан. У него я так понял вязкость покруче. Ремонтуар им мазаюкать можно?
|
Цитата:
Прошу Вас читать тему более тщательно, например: нажмите здесь, Несколько человек потратили много времени, чтобы объяснить, как и почему смазать часовых механизмов. Пожалуйста, не делайте наши усилия бесполезным, задавая нам те же вопросы снова и снова. Не надо Вам быть ленивым, читайте. С уважением, Душан |
Прошу прощения за проявленную лень) Сейчас сяду и прошестерю всю тему) А то реально как ленивый человек который с дивана подняться не может) Как говорится тот кто ищет тот всегда найдет. Благодарю за правильный совет)
|
Прочитал все посты! (Может что то пропустил)
Вопрос такой : как определить испортились ли часовое масло (синтетика, минералка.)? Пример купил я в хорошем часовом магазине часовое масло D5, срок годности у него ещё пару лет как указанно на маркировке. Но поставщик мог нарушить условия хранения! И как отличать потделки от оригинала? За ранее благодарен!!! |
В точном машиностроении давно уже применяются антифрикционные сверхмалодисперсионные (размеры частиц < 1 мкм) материалы на основе карбидов и силикатов (бора, вольфрама и т.п.), растворенные в смазочных маслах - твердость, прочность, износостойкость поверхностей повышаются на порядки.
Пришли ли в часовые сервисы такие новые антифрикционные технологии? |
Цитата:
До сих пор нет. Но придут только после того, как придут на часовые заводы, раньше этого нет. С уважением, Душан |
Bergeon делает автоматические маслодозировки b-2718-1A, b-2719-2A и b-2720-5. Для смазки каких точек какую маслодозировку правильно применяеть? Разъясните пожалуйста.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот, посмотрите рисунок. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1448766762 |
Душан, большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, чем эти маслодозировки отличаются друг от друга? Можно ли использовать 2719-2А для смазки колёс? Или у неё очень маленькая капля.
|
Добрый день Душан!
Мне кажется, что автоматические маслодозировки полезны только при постоянном использовании и/или довольно большом объеме работ. При редком использовании масло в них испортится слишком быстро. Проще и экономичнее пользоваться обыкновенными маслодозировками-лопаточками. Или я не прав? |
Почему масло должно быстро портиться. Оно находится в герметичном химически не активном колпачке в темноте (когда в подставке).
|
Да, вы правы. Мы этот вопрос уже обсуждали ранее, а я забыл. Целиком заполнить и на год работы. Потом менять.
У меня автоматические лежат, но пока почему-то не пользуюсь. Привык к обыкновенным. |
У меня автоматических пока нет. В Москве на заказ по 100$, это дорого. Есть в продаже красная за 50$. Интересно, насколько она универсальна, или только для палет.
|
У красной игла длинная, для смазки палет удобно, а вот для смазки колес наоборот будет не удобно. Быстро сломаете. Каплю можно отрегулировать винтом эксцентриком, какую надо такую и сделаете.
|
Подскажите ещё, как правильно заправлять маслом автоматическую маслодозировку.
|
Там все просто, снимаете колпачек, капаете туда масло, собираете обратно, только осторожно не повредите иглу. А по другому наверно и не получится.
|
Понятно, спасибо.
|
Добрый день!
Вот, я нашел интересную таблицу. Из таблицы видно, несколько эпилам жидкостей по сравнению друг с другом. Таблица показывает, что два продукта, один Moebius, а другой Dr. Tillwich полностью аналогичны, они отличаются только стоимостью, в пользу продукта Dr. Tillwich. Следующий шаг надо будет сравнение с российским продуктом, если не по другим причинам, то по стоимости, в пользу российского продукта. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1450971105 |
Добрый вечер Душан. Попадалось как то в техдоках, вроде у Лекутра, для смазки деталей использовалась смесь бензола с силиконом. Может вы знаете почему именно силикон а не масло?
|
Цитата:
К сожалению, меня это не известно. Можно ли Вам сказать, в которых механизмах это было применено? С уважением, Душан |
Постараюсь сейчас найти. Там вроде какие то рычаги смазывались.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Вот вроде это или похожее. Калибр 928 смазка детали 19, видимо это какой то фиксатор. |
Цитата:
По моему, силикон добавлен вместо масла для уменьшения износа, но я мог и ошибаться. С уважением, Душан |
Цитата:
A-lube oil >>> AO-3>>> Synt-A-Lube >>> Moebius 9010 (9014 для кварца) -(9015 для пластика ) V-lube oil >>> AO-2 >>> SyntA-Visco-Lube >>> Moebius 9020, (9024 для пластика) F-Lube oil >>> AO-V >>> Synta-Frigo-Lube >>> Moebius 9030 (and 9034 для пластика) CH-1 oil >>> Citizen AO-G08>>> S-6 >>>moebius 8200, D-5>>> ремонтуарная смазка Seiko TSF-451, силиконовая смазка для уплотнителей. |
Цитата:
Пришло время проверить часы снова. Существует изменение, после завода часов пристука нет. Амплитуда 310 градуса в горизонтали, в вертикали 290 градуса, запас хода 42,5 часов. Разницы в мгновенном ходу, циферблатом вверх/вниз нет. После двадцати четырех часов, часы спешили восемь секунд, амплитуда 270 градусов в горизонтали и 250 в вертикали. Часы удачно выжил гарантийный срок, продолжительностью одного года. ;) С уважением, Душан |
Здравствуйте,есть автоматическая масло дозировка Bergeon 2A красная без иглы,мне предлагают по адекватной цене иглу от зеленой масло дозировки,смогу ли я её использовать ?
|
Вложений: 3
Сегодня сделал масло дозировочки,осталось только ручку лаком покрыть :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455823785 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455823785 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455823785 |
Цитата:
Однозначно нет. Зеленых маслодозировки существуют два типа, одни с короткой иголкой, а другие с долгой. Затем, рабочие кончики отличаются друг от друга. Кончик в зеленой маслодозировке с острым конусом, а в красной маслодозировке кончик является тупым, отрезанным под прямым углом, и конуса нет. С уважением, Душан |
Есть один экземпляр, Каретник с цилиндровым ходом, так вот
каждые пол года 9010 на цилиндре превращается в плотную коричневую массу, может подскажете чем лучше цилиндр смазать. Это единственный цилиндр с такими запросами, в первый раз сталкиваюсь. С уважением, Дмитрий. |
Цитата:
По моему лучше будет использовать Moebius 8000, по крайней мере я так делаю, причем я не смазываю цилиндр прямо, но слегка смазываю зубы ходового колеса. С уважением, Душан В переводе: "И наконец, при чистке часов, работа должна быть добросовестным сделана. Этот момент очень важен. Когда детали небрежно очищение с мылом или с нечистой бензином, уже через несколько месяцев, они будут получит тусклый цвет, в результате тонкого слоя из материалов, используемых при очистке, оставшихся на поверхности." Источник: THE WATCHMAKERS' HANDBOOK BY CLAUDIUS SAUNIER - 1881 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1456696608 |
Спасибо, Душан, я пользуюсь Эльмой, каждый раз разбираются до винта., у меня были такие настенные, анкерное колесо просто в конце концов отделили ювелиры.
И всё равно пол года и смазка испорчена, хорошо что владелец сам научился их смазывать. |
Цитата:
У меня нет сомнения что Вы тщательно чистите каждый механизм. Интересно было то что тот же проблема (изменение цвета) была известной еще полтора века раньше, даже писатель считал нужным написать об этом. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот они, в опоре баланса смазка в порядке, на цилиндровом колесе и на цилиндре деградировала, и там и там 9010.
8000 я не нашёл, но оно на сколоко я понял с родни D5. Тесть под большую нагрузку, или я ошибаюсь? |
Цитата:
Moebius 8000 это минеральное масло, аналог к Moebius 9010, которое синтетическое. С уважением, Душан |
Я D5 цилиндры смазываю, им даже коаксиальный спуск смазывают.
|
Вопрос к уважаемым мастерам - в старых учебниках написано , что спираль смазывают , не вынимая из барабана , лишь нанося смазку в двух точках поверх пружины . И в то же время рекомендуется вынимать спираль из барабана и смазывать внешнюю сторону .
Как более правильно ? |
Цитата:
Пружину обязательно вынимать из барабана, затем очистить барабан и пружину. Существует два типа пружин, из углеродной стали, и из сплавов стали, они отличаются по цвету. Цвет пружины из углеродной стали темно синий, а пружины из сплавов стали серебреного цвета. Пружины изготовленные из сплавов стали новейшего производства от Nivaflex не смазывать и не мыть (только осторожно протирать), потому что у них специальное покрытие, и они являются самосмазывающимися. Чтобы вынимать и вставлять пружину из барабана нельзя использовать пальцы. Для этого существует набор инструмента которой нужно использовать, тоже для открыть и закрыть барабан нужно использовать простой инструмент из пластмассы. Весь процесс работы с пружиной и с барабаном подробно описан на форуме, Вам нужно использовать поиск. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=5758 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |