|
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить год выпуска часов соответствие корпуса часов и механизма и стоимость часов Спасибо за ответы С уважением
|
Здравствуйте.
Год выпуска 1901 Механизм соответствует корпусу. Цена договорная. |
Вложений: 3
Добрый вечер, помогите пожалуйста определить часы.
Изначально было 5 молоточков и 5 камертонов, может есть информация какие должны быть камертоны? Есть желание восстановить. Вложение 1706820 Вложение 1706821 Вложение 1706822 |
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Покажите пожалуйста весь механизм поподробнее. Если молоточки работали группами, по два и три вместе, значит и струны, по которым они били, были одного тона в каждой группе. |
Вложений: 1
Вот еще фото механизма. Не хватает по одному камертону в каждой группе, по молоточкам видно каких.
|
Здравствуйте, скажите это клеймо GB 34 года 11 месяца.. ?
|
Доброй ночи, уважаемые..хочу приобрести часы, но фото есть только обратной стороны...можно ли определить по номеру, какой должен быть корпус? Подскажите...спасибо
|
Цитата:
К сожалению по номеру определить какой был корпус нельзя. Можно только попытаться угадать. |
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Здравствуйте, уважаемый форум! Попался вот такой ГБ. По номеру механизма 1891 год. Не могу найти форму навершия. Перелистал всю эту тему, доступный каталог 1912 года, там всё с конями и орлами, ничего похожего не нашёл. Может кому попадался такой корпус? Спасибо.
|
Может такое?
|
А похоже! Спасибо!
|
Цитата:
Вложение 1722970 Мне сейчас по нему делают корпус под бр. Рэш... |
Было дело!:D Но это шикарный корпус, мой по-проще будет.
|
Цитата:
Но данное навершие совершенно не подходит к этому корпусу. Навершия такого типа (кажется Людовик или Генрих называется), характерны для часов Беккера поставляемых во Францию. Как правило это были часы с пружинным приводом. |
Здравствуйте,Сергей Дмитриевич! Так и этот ГБ с пружинным приводом ( только не Силезия). и в похожем корпусе. А продавался через тд А Брюдерер
|
Тип корпуса немного другой.
Не такое навершие должно быть, на мой взгляд. |
Вложений: 5
Добрый день!Просветите,что за кубик под маятником
С ув.Сергей |
Добрый день!
Он, скорее, под гирей... Ранее такого не встречал, да и по фото рассмотреть особо не удается. Нет ли фото получше? С уважением, Олег |
Понятно что гиря на него опускается. Может жила короткая... Тоже такого не встречал.
|
Вложений: 2
Добрый день.
Как одна из рабочих версий. Ни для кого не секрет отвалившиеся бороды которые не редко просто приклеивались на клей без дополнительного крепежа, так вот не может это быть просто таковым (доп крепеж) . Хотя я понимаю что в данном случае можно было и без кубика обойтись -? |
Всем форумчанам добрый вечер.
Прикупил на мешке часы. Чем то зацепили. Не может ли кто то прислать фото оригинала корпуса. Утрачена крышка маятникового отсека. Полазил по форуму аналогичные найти не удалось. Кстати также на нашел такой вид маятника, хотя крепление ГБ. |
помогите с датой
Вложений: 7
добрый вечер насмотрел в антикварке вот такой беккер. вводит в замешательство отсутствие серийного номера и корона (навершие на корпусе).
может кто встречал сие. подскажите..(дата, редкость и т.д.) |
Цитата:
C уважением, Олег |
[quote=Oled;4250320]Часики примерно 1925 года выпуска, номеров на таких механизмах GB никогда не ставили.
C уважением, Олег Олег спасибо за датировку. А подскажите корпус родной и комплектный или нет? Спасибо |
Цитата:
Вот тема как раз, посмотрите. |
Спасибо Алекс.
Буду смотреть. Никак не разберусь как осуществляется открытие отсека маятника. Есть направляющие, если входило чистое стекло без рамки, то куда входил фиксатор, если стекло в рамке, то как вставлялось стекло? Такой тип корпуса у меня первый раз. Новичок однако. |
По всей видимости здесь возможны два варианта: либо просто стекло ( возможно с фацетом) , с приклеенной внизу деревянной планкой которое вставлялось в паз или рамка со стеклом тоже вставлялась в паз (ни каких проблем в такую рамку вставить стекло нет) .
Мне всё же видится и третий вариант: что дверца со стеклом - откидывается (открывается) для этого нужны более чёткие фото пазов и " тела" над ними . И эта защелка , Вы уж меня извините -очень смахивает на оную от тумбочки годов шестидесятых (т.е.- не родная) С уважением Александр . |
Цитата:
Есть подозрение, что крышку теряли два раза. Посмотрите внимательно, не приделан-ли короб позже и имеет-ли накладная борода на верхней плоскости скос? |
Встречаются различные варианты устройства нижних дверок.
Есть откидные, на петлях или шарнирах, но были и сдвижные со стеклом. В верхнем положении такая дверка фиксировалась защёлкой, (она сохранилась в корпусе), в нижнем положении ей не давал выпасть упор на задней стенке. Но такая конструкция довольно нежная и при длительной или небрежной эксплуатации дверка просто выпадала на пол и, как следствие, разрушалась. |
Спасибо всем сочувствующим. Но, корпус разобран на отдельные составляющие, вымыт и сушится. Иначе никак- дверка в сечении сектор круга (первый раз видел такую), рационализаторы хорошо прокрасили лаком, без разборки не выцарапаешь, верхние окантовки превратились в подобие губки, шашель постарался, причем сожрал только окантовку, корпус почти не тронул. Так что восстановить особых проблем не вижу. Но все в оригинале.
Относительно дверки отсека постараюсь описать словами. Боковые стенки маятникового отсека имеют вертикальные пазы шириной 4 мм и глубиной 4 мм, следовательно крышка вставляется вертикально снизу. Судя по всему третий вариант, как описал Сергей Дмитриевич. Вопрос в том как организована (приклеена, прибита) планка с ответным фиксатором. В принципе придумать не проблема, но как в оригинале? Еще раз всем спасибо. |
Вложений: 8
Вчера приобрёл каретники GB. Хранились в каком то сарае, поэтому вид не презентабельный.
Подскажите по меху, на нём нет клейм производителя, он беккеровский? Что за клеймо на корпусе внутри? Комплектность почти полная, отсутствует заводной ключ, один винт крепления переносной ручки самодельный, переднее стекло не родное. Самая большая проблема,- вздутие никелевого покрытия, но уже нашёл способ это исправить. Остаётся вопрос чистки цифера, что можете посоветовать? |
У меня в таком же корпусе будильник Юнганс, клеймо на верхнем маленьком секундном циферблате. Чистить его только белой резинкой KOH-I-NOOR , без фанатизма и ни в коем случае не мочить. Как решили проблему с никелем:confused:
Удачи. |
Спасибо за совет по циферу. Ещё не разбирал, он картонный как я понимаю?
Цитата:
|
Помогите определить дату выпуска. пожалуйста
Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, определить год выпуска таких часов. С уважением, Алексей. |
Сергей, Дмитриевич, добрый день.
Возвращаясь к теме дверцы маятника на Берлинер. Если можно скажите на словах как она организована - целое стекло с деревянными планками сверху и снизу, или деревянная рамка со вставленным стеклом? Пересмотрел все что можно. На мелких каталожных картинках четко не видно. Видно что это тот корпус, но организацию дверки не видно. Фото прилагаю. |
К сожалению тоже не имею подробного фото именно такой дверки.
На словах могу сказать это рамка со стеклом и фиксаторами. |
Вложений: 2
Спасибо Сергей Дмитриевич.
Нашел наконец то. Кому интересно выкладываю. |
Пока искал корпус нашел как китайчата веселятся
http://nazya.com/product/yayun-31-di...3.html?p=350.0 |
Цитата:
Первая половина - середина 1920-х гг. С уважением, олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |