Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

arzt 20.02.2019 01:12

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5251967)
Изначально в паре стояли АР, а не Рол. Давайте, если уж берём Рол, то из японской точности возьмём и спринг)

Хотя, согласен, сравнение некорректное. Корректно будет так: сверхточная механика бывает дешевле у швиссов, сверхточные некварцевые часы - у япов.

Понимаете какое дело. Некорректно сравнение разных калибров. Но даже если мы возьмём как вы предлагаете, то для свиссов это ширпотреб, а для японцев эксклюзив. Ну у кого вершина? Очевидно же всё.
Механику лучше ведь вообще не обсуждать, не так ли?)

Цитата:

Согласен, условия должны быть честными. Только вот пресидрайв у Сертины - фича и УТП. Аж имя собственное имеет - как Wave ceptor и tough solar у Касио. Так что если берете Касио без этих фич, то берите и Сертина без повышенной точности.
Ну или скажите, что плюс-минус 10 секунд в год - это базовый стандарт для любого швейцарского кварца))

Так пресидрайв это просто коммерческое название для Сертины. Калибры же имеют свое наименование у ЭТА и ставятся не только в Сертины. Но никаких сторонних костылей то нет.
Я же не предлагаю Вам сказать, что +/-10сек в год это стандарт для всего японского кварца :cool:

Цитата:

Ну, тема с почти она такая... Создаёт излишнее поле для маневра)
Но G-Shock - это ещё и НЕдешевая электроника. MTG, MRG, да хоть Master of G. Так что все еще жду аналог)))

А что mrg стали точнее от того что стали дороже?
Какой аналог? Там разве есть точность haq?

Цитата:

Ну и плюс вы постоянно норовите считать точность часов с синхрой так, как будто её нет. А ведь именно GPS-синхра хотя бы раз в день есть везде.

В Москву можно приехать поездом или прилететь самолётом. Итог один: вы в Москве. Вот и с точностью так же. Можно сделать VHP или термокомпенсированный кварц, а можно решить задачу технически сложнее, но изящнее, поймав спутник. Оба способа равно круты и хороши.

Это абсолютно нишевая история. Нет часов с GPS которые можно надеть с рубашкой, куча ограничений по размерам и толщине. И даже новые 5x это не панацея, размеры стали немного меньше, но кардинально ситуация не изменилась.
Да, решение с GPS технически симпатичное, но и как результат с большими ограничениями. Фактически это только спорт с неоднозначным дизайном.

Цитата:

Не везде, да. Но там, где живёт абсолютное большинство населения стран, которые покупают часы с синхрой, она есть. Даже в Москве, говорят, есть :) Чьё достижение изначально, это, конечно, важно. Но ещё важнее, кто это делает сейчас. Про точность см.выше. Вы старательно не видите суслика, а он есть :)

Насчёт кварца гордо подтверждаю: вы правы, все примеры про кварц. Но ви так говогите за это, как будто в нем есть чего-то плохого! =) А он мне просто более интересен и приятен в силу своей большей комфортности.

Что значит большинство населения стран?
Вот есть радиосинхра. Которая работает для японских часов в нескольких местах на планете и не более того. А реальная точность совсем получается другая. И да, важно, чьё это достижение. И сейчас те, чьё это достижение (немцы) делают калибр с точностью +/-8секунд в год, радиосинхрой, синхрой через телефон для тех у кого нет радиосинхры, вечником и приблудами типа два шага секундной стрелки в секунду и много чем ещё. И стоит это всё до €1000. Поэтому обсуждать японский кварц с радиосинхрой в контексте слова достижение просто не серьёзно.

Я не говорю что кварц плохо)
Скорее сторонники япов предлагают кварц, а начинаешь сравнивать и как то так выходит, что и в кварце не особо лидерство у японцев есть.

VatNik86 20.02.2019 04:58

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5251963)
Ах, да, и на гипертрофированное нечто с GPS на борту, мне отдельно пофигу, потому что под манжеты это чудо не влезает и выглядит комично.

Чувство юмора- это как фломастеры. Все разные. Для меня комично выглядят часы диаметром 40мм. У которых ремешок на последнее отверстие только можно застегнуть. Как будто у ребёнка или женщины отобрал))). Классика))

VatNik86 20.02.2019 06:02

На счёт радиосинхронизации во многом согласен с arzt. Большинство населения Земли может и живут в местах уверенного приёма радиосигнала шести вышек. Хотя вся Африка, и Индия без синхры по радио, а это много людей. А вот в России если кто-то и ловит сигналы от европейских или китайской вышки, то этот сигнал не стабильный. Разве что пользователи усилителя от citizen более-менее уверено её ловят. В общем радиосинхру для нашей странны считаю почти бесполезной. Теперь gps. Хорошая штука, но энергозатратная, тяжёлая и дорогая. MTG с GPS стоят почти в два раза дороже, чем MTG без оного. И тут на рынке появляются часы с Bluetooth. Судя по ценам, это технология копеечная. Новые mtg c Bluetooth и радиосинхрой стоят почти как предыдущая модель, и значительно дешевле предыдущей модели с GPS. Теперь я на севере Сибири без танцев с бубном синхронизирую свои джишоки за пару секунд. И когда захочу. А не ночью, стоя на одной ноге на подоконнике. И не говорите, что для этого нужен интернет, смартфон и тд. Человека без смартфона найти в разы сложнее, чем без часов. И настраивать полностью стрелочные часы с помощью смартфона удобнее в разы.
Господа горцы с Альп, приделайте уже наконец к своим кварцевым часам Bluetooth, и что-то для зарядки аккумулятора. Типа кинетика или солнечной батареи. И тогда часть пользователей японских часов побегут галопом покупать ваши часы.

Yevgeniy1981 20.02.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5251762)
Так тема-то называется "вершины японского ЧАСОПРОМА", а не искусства. Ну и да, поточное производство - это вершина искусства построения и отладки процессов, если на то пошло. А в малосерийном околоювелирном часовом искусстве, конечно, в основном поляна у европейцев.

В 21-м веке организация поточного производства-это вершина японского часопрома???? Не сильно знаком с историей, но вроде первыми были еще американцы на рубеже 19-20 столетий. Да и любой фабричный продукт сейчас производится на поточном производстве, чем тут японцы отличаются от того же Swatch?

Аккаунт удален 20.02.2019 08:41

Одно немаловажное преимущество японских часов, перед европейскими, ускользнуло из рассмотрения.
Речь идёт о отделке и внимании к деталям оформления кварцевых часов.

Возьмём кварцевые Кампанолу, ГрандСейко, Кредор, есть хоть что-нибудь похожее по уровню исполнения у швейцарцев в кварце?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=z9gQGNkXGcI[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=57HFN9AOYmk[/media]

0ceanborn 20.02.2019 08:45

Доброе утро, arzt)

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5252002)
Понимаете какое дело. Некорректно сравнение разных калибров. Но даже если мы возьмём как вы предлагаете, то для свиссов это ширпотреб, а для японцев эксклюзив. Ну у кого вершина? Очевидно же всё.
Механику лучше ведь вообще не обсуждать, не так ли?)

По механике все действительно ясно, и я уже об этом выше писал. А по остальному - не совсем) основание для сравнения было: точность и цена, без ограничений по механизму. Ну ок, вот точность и цена.

Кстати, я всегда считал, что швейцарский ширпотреб - это Тиссо и Хамильтон, но никак не Ролекс.

Цитата:

Так пресидрайв это просто коммерческое название для Сертины. Калибры же имеют свое наименование у ЭТА и ставятся не только в Сертины. Но никаких сторонних костылей то нет.
Я же не предлагаю Вам сказать, что +/-10сек в год это стандарт для всего японского кварца :cool:

Ну вот, допустим, Certina попроще, но все равно за 17К: http://www.*************/swiss_watch...410.16.037.00/. Она на ЕТА F06.011. Быстрый гуглинг не дал результатов по этой Цертине, но для Тиссо на аналогичном калибре допуски - 10/+15 в месяц: http://shmatm.blogspot.com/2013/12/t...05700.html?m=1. Для Тиссо, кстати, цена около 8000.

Допуски у Касио везде указаны стандартные и с большим запасом: плюс-минус 15 секунд. Простейшие Эдифисы с такой точностью и таким же никаким функционалом будут примерно в 2 раза дешевле.

Пресидрайв или Wave Ceptor - не костыли, а решения на уровень повыше. Так что сравнивать или на этом уровне повыше, или совсем базовые часы.

ЗЫ. Магазины разные, цены непонятно какого года (возможно, сейчас Тиссо уже дороже), но порядок чисел ясен.

Цитата:

А что mrg стали точнее от того что стали дороже?
Какой аналог? Там разве есть точность haq?

Да, MRG (и куча моделей ниже, но не самых базовых) стали точнее, потому что с синхрой через радио, GPS и Bluetooth.

Хотя я уже понял, что вы принципиально признаете за точность только паспортную точность без учета неотъемлемых функций синхронизации. Ну не знаю... Это как сравнивать проходимость легкого переднеприводного SUV с тяжелым полноприводным, но у полноприводного постоянно отключать заднюю ось. Исход как бы очевиден, но на вторую сторону наложили искусственные ограничения.

Цитата:

Это абсолютно нишевая история. Нет часов с GPS которые можно надеть с рубашкой, куча ограничений по размерам и толщине. И даже новые 5x это не панацея, размеры стали немного меньше, но кардинально ситуация не изменилась. Да, решение с GPS технически симпатичное, но и как результат с большими ограничениями. Фактически это только спорт с неоднозначным дизайном.

Прямо сейчас на мне рубашка (не сорочка), джинсы и G-Shock GST-W100G (вечером в спортзал). А в офисе я встречу коллегу с толстеньким GMT-Памом и другого - с беговым трекером Garmin. Тоже под рубашку с джинсами. И габариты у всего этого ближе как раз к GPS-часам, а не к костюмным трехстрелочникам :) Так что да, GPS-часы можно надеть с рубашкой (не сорочкой под галстук, конечно).

Но этот стиль называется не спорт, а casual. И, насколько я вижу по коллегам, по людям в магазинах, кино и метро, именно он сейчас доминирует. А у вас как, все вокруг носят строго костюмы с тонкими трехстрелочниками? :) Если нет, то как бы это классические тонкие костюмники не оказались нишевым решением.

И да. Где швейцарский аналог G-Shock по прочности и функционалу? =) Вы тактично уже два раза обошли этот вопрос.

Цитата:

Что значит большинство населения стран?
Вот есть радиосинхра. Которая работает для японских часов в нескольких местах на планете и не более того. А реальная точность совсем получается другая.

Европа, США, часть Канады, Япония, Китай, Корея, наверняка большой кусок Юго-Восточной Азии. Навскидку треть населения Земли, причем в массе своей самая платежеспособная треть.

Цитата:

И да, важно, чьё это достижение. И сейчас те, чьё это достижение (немцы) делают калибр с точностью +/-8секунд в год, радиосинхрой, синхрой через телефон для тех у кого нет радиосинхры, вечником и приблудами типа два шага секундной стрелки в секунду и много чем ещё. И стоит это всё до €1000. Поэтому обсуждать японский кварц с радиосинхрой в контексте слова достижение просто не серьёзно.

Погодите. Мы с вами эти пары начали подбирать не в контексте достижений, а после того, как вы сказали: "В почти любой паре против японских часов я покажу свисса или немца точнее и дешевле". И я нигде не говорил, что изобретение радиосинхры - достижение япов. Я говорил, что массовое производство калибров с синхрой - их достижение. А тут, по-моему, всё так же очевидно, как у швиссов с механикой.

Что до Юнгханса - это отличные часы. Но за четверть цены Юнгханса доступны титановые Casio Lineage с соляркой (которой нет у Юнгханса), вечником и радиосинхрой, за половину - титановый Oceanus с ними же, за 3/4 - хрон Oceanus со вторым временем. Если вы живёте в Мск и Европе (сужу по вашему профилю), преимуществ от 8 секунд в год и BT по сравнению с радио вы не заметите. Так что вот вам на выбор несколько японцев с той же точностью на практике, но дешевле.

А за примерно равную сумму уже есть Citizen на GPS, а это совсем другой уровень точности и автономности. Вот вам японец точнее и чуть дешевле.

Плавная секунда - единственное, чего нет у всех перечисленных. Casio уже воткнули ее на дешевые часы, но почему-то не спешат переносить технологию на уровни выше.

Что до BT - ой не стал бы я эту тему на вашем месте упоминать :) Во-первых, потому, что тут вам нужно кроме часов носить с собой еще один девайс, что как-то не комильфо. Во-вторых, потому, что синхра с телефоном - мостик к умным часам, а это совсем другой тред форума. А в-третьих, потому, что у японцев есть масса моделей с BT-синхрой, меньшей ценой и горааааааааздо большим функционалом, чем у Юнгханса. Это разнообразные G-Shock с синхрой, прочностью и до.функциями; Edifice с BT-синхрой и за треть цены Юнгханса; или Citizen Proximity Pryzm c возможностями настройки уведомлений.

Цитата:

Я не говорю что кварц плохо) Скорее сторонники япов предлагают кварц, а начинаешь сравнивать и как то так выходит, что и в кварце не особо лидерство у японцев есть.

Да сложно тут про лидерство или не лидерство говорить... Швиссы полируют имеющиеся технологии - механику, суперкварц, вот это всё. Японцы расширяют границы - GPS, радио (на которое швисы в целом подзабили), Spring Drive, солнечные батареи - и делают массово доступные тулвочи... В итоге на хлеб с маслом хватает всем, а у нас с вами есть выбор.

Patriot716 20.02.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5251160)
Почитав всё это, что должен сделать простой пролетарий типа меня? Продать, или лучше выкинуть все свои джишоки и протреки, и переходить на что? Что можно купить за 20-30 тысяч рублей на солнечной батарее, либо механике? Нужен секундомер, синхронизация времени, но не по радио. А Bluetooth, либо gps. А главное нужен не наноразмер 40мм, а минимум 46. Рука большая (21 см).

Как пролетарий пролетарию, предлагаю постоять в стороне и посмотреть, как уважаемые доны меряются репетирами:).

Jetsetter 20.02.2019 11:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5252058)
Господа горцы с Альп, приделайте уже наконец к своим кварцевым часам Bluetooth, и что-то для зарядки аккумулятора. Типа кинетика или солнечной батареи. И тогда часть пользователей японских часов побегут галопом покупать ваши часы.

Извините, но пока только так. "Как тебе такое, Улон Моск?"
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550649601

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5252135)
Прямо сейчас на мне рубашка (не сорочка), джинсы и G-Shock GST-W100G (вечером в спортзал).

ммм, первые джистилы да еще и с синхрой. топчик

gromm 20.02.2019 11:58

Про точность мое сугубо субъективное мнение- этот параметр достиг значений, которые удовлетворяют абсолютное большинство населения лет 50 назад. И вершиной стал HEQ. Безусловно автономный, за гранью потребности прибор для измерения отрезков времени. Все остальное - по фразе из учебника маркетологов "Должно быть УТП. Если его нет- его надо придумать" Если солнечные батареи и кинетик давали некое преимущество на этапе развития элементов питания, то сейчас это абсолютно бесполезное на практике и удорожающее товар решение. И замечу, что сейчас необходимость в солнечных батареях обусловлена за счет напихивания функционала по сути не нужного. Но требующего питания. И получается замкнутый круг. Давайте оставим за рамками беседы нишевые Протреки и прочие Астроны. По сути трехстрелочник с вечником на батарейке 5-10 лет вполне покрывает потребности по индикации времени на запястье.
Да ,радио и ЖыПиЭс дают еще большую точность. Но опять же, это в рамках развития часпрома формируется то самое УТП. Мнимые потребности навязываемые маркетологами. ДА,в конструктивном плане это некая вершина в гонке за точность. Но это уже за пределами потребностей. И в отсутствии альтернатив на новом уровне развития часов. Из известных мне вариантов только атомные часы могут дать принципиально другой уровень точности и стабильности,не доступный кварцевому осциллятору. А пока напихиваем функционал и прислоняем костыли . Приплетаем ЗОЖ и телефон. Ибо качественного скачка нет и пока не предвидится. А продавать -то надо))) Ибо для все часпромов производство часов- это бизнес)))
И у швиссов и ипонцев немного разные пути в формировании предложения. Если Омега отказывается от шикарного HEQ с вечником в пользу убогого трехстрелочника, то это не потому что не могут. А потому что у их клиентов этот функционал не востребован.
У швиссов доля кварца в экспорте падает. В механике ипонцы отстали очень значительно. По всем ценовым нишам. А технически- все могут сделать все. Просто ситуация на данный момент именно такая.
Что касается Шоков, то это старательные ученики Свотч. На некоем УТП развернуть лояльное сообщество и продавать копеечный товар втридорога- дорого стОит. Правда долго разворачивались. Но тем не менее. И пофиг на то ,что данное решение применялось Омегой на 20 лет раньше. Оказалось невостребованным. И то ,что это по сути необходимо отморозкам,играющим часами в хоккей. Молодцы. Ничего не скажешь. ИНОКС ,кстати, позиционируются аналогичным образом. Только еще и в огне не горят:D

mcmlxxii 20.02.2019 12:07

Цитата:

а Вы уверены что описанный Вами контингент хоть сколько то интересен альпийским гномам что бы ради него танцы с бубнами устраивать? вот не думаю... всё таки это удел наших дальних восточных братьев с узенькими глазками и маленькими ручками ))) "каждому своё" ;)

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 5252322)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550649601

более чем приятственная вживую игрушка, между прочим :)
в отличии от... ;)

gromm 20.02.2019 12:20

Цитата:

приделайте уже наконец к своим кварцевым часам Bluetooth, и что-то для зарядки аккумулятора. Типа кинетика или солнечной батареи. И тогда часть пользователей японских часов побегут галопом покупать ваши часы.

Можете уже осваивать галоп
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550654353

Кстати, немного об интерфейсе. Тач технологии Ситизен в кукшке пытался освоить- не задалось.

Gena Ishivatov 20.02.2019 12:23

Цитата:

Вот есть радиосинхра. Которая работает для японских часов в нескольких местах на планете и не более того. А реальная точность совсем получается другая.

Засекал прошлым летом АВТОНОМНУЮ точность калибра F150 от Ситизена. Лежали в глубине комнаты и спутник не хватали - ушли вперёд на 1 сек. за 1,5 месяца (по паспорту +-5 сек в месяц).

VestaV 20.02.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5251963)
Сорри, но раз Вам побоку на наш спор, то мне побоку на Ваше мнение, которое Вы соизволили в столь незатейливой манере озвучить. Вам ведь настолько побоку, что не терпится высказаться?
Ах, да, и на гипертрофированное нечто с GPS на борту, мне отдельно пофигу, потому что под манжеты это чудо не влезает и выглядит комично.
Разница в том, что я не рассказываю другим как надо и на что мне пофигу.
Я достаточно доступно изложил?

А разве Ролекс 44 и под 20 мм толщиной(как и Омега 45 на 9300) под манжет влезает и не комично смотрится?:rolleyes: И без всяких костылей....

gromm 20.02.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252132)
Одно немаловажное преимущество японских часов, перед европейскими, ускользнуло из рассмотрения.

Артем, знаете автора это произведения?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550654921

ik7750 20.02.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252132)
Речь идёт о отделке и внимании к деталям оформления кварцевых часов.

Это никакое не преимущество. Нету спроса на кварц или механику. Есть спрос на стиль, статус, дизайн, надежность, точность, уникальность и тд.

Почитайте, чего говорит г-н Бивер в своих интервью. В простых часах вообще не важно, какой механизм и как он украшен. Простые - от трехстрелочника до хронографа. В сложных механизм должен быть инхаус. Сложные - турбийон, репетир и тд.

То есть, имеем спрос на украшение под задней крышкой, но вот кварцовость нисколько не добавляет и не отнимает.

0ceanborn 20.02.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 5252322)
ммм, первые джистилы да еще и с синхрой. топчик

Спасибо, а эти часы - ИМХО, самые красивые из брайтов (точнее, единственные красивые) и одни из самых гармоничных и сбалансированных в целом =)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252428)
Про точность мое сугубо субъективное мнение...

Громм, я бы после этого вашего сообщения закрыл тему) Просто потому, что главное сказано.

А Иноксы и правда классная штука. Но не хватает удобных шоковских фич - будильника/солярки, секундомера и таймера.

Gena Ishivatov 20.02.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5249936)
Пользую двух японцев. GST-B100D и PRG-600. Есть к ним одна претензия. Это точность хода. Ладно джишоки легко и просто по Bluetooth синхронизировать. Но всё равно +10 +15 секунд в месяц, считаю многовато. В остальном к casio никаких претензий. Есть у меня swatch. Им лет 5. В стальном неразборном корпусе. Так вот они на одну-две секунды, максимум на 3 в месяц убегают.

10 секунд - это фишка настройки Касио, в 90-ых много экземпляров показывали именно такую точность. Но среди всех фирменных точностью "отличился" вот это швейцарец - 15 сек. в месяц
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...74&postcount=8
По Свотч - в одну секунду в месяц при частоте 32768 не верю. Максимум для неё - это 3 сек. в месяц (даже с возможностью настройки хода, у меня было часов 70-80 кварцевых - я на них не одну собаку съел). Если бы производители могли настраивать кварц 32768 в 12 сек. в год - не было бы никаких других вариантов кварца с повышенными частотами.

Аккаунт удален 20.02.2019 12:57

Цитата:

Если Омега отказывается от шикарного HEQ с вечником в пользу убогого трехстрелочника, то это не потому что не могут. А потому что у их клиентов этот функционал не востребован.

Где это не востребовано? Откуда Вы это взяли?
Если полистать форум, то легко обнаружить, что этот омеговский кульбит вызвал массовое недовольство потребителей.
Да и сейчас то и дело слышны недовольные отзывы в отношении упрощения не только калибра, но и отделки, что совершенно не удивительно - достаточно взглянуть на нынешний позорный акватерровский циферблат с рисованными метками и сравнить с тем, как он выглядел до рестайлинга.

Вы описываете какое-то королевство кривых зеркал - где часы с калибром-вечником и приличной отделкой не востребованы, потому вместо них были выпущены, пользующиеся просто диким спросом, часы с примитивным калибром и с рисованным циферблатом.
Здесь ситуация не такая простая, как Вам представляется.

gromm 20.02.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252555)
Если полистать форум

Людей со всех форумов ноль целых ноль десятых среди 600 000 покупателей ежегодно. Например, моей бывшей было пофиг что там внутри часов. И предпочитала кварц. Сказать почему?))))) И как Вы думаете, знала ли она есть термокомпенсация и вечник в ее часах?
Не подменяйте понятия. У Омеги кварцевая АТ сейчас чемодан без ручки. И это не единственная линейка,где есть кварц.

Аккаунт удален 20.02.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252502)
Артем, знаете автора это произведения?

знаю. неспроста же я в теме ранее упомянул, что японцы в своё время побаловались пластиком и забросили это дело.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252563)
Людей со всех форумов ноль целых ноль десятых среди 600 000 покупателей ежегодно. Например, моей бывшей было пофиг что там внутри часов. И предпочитала кварц.

согласен, многим пофиг что за калибр в часах. но рисованный циферблат нынешней акватерры куда девать? это не какой-то там неведомый миллионам покупателям калибр, это на виду и катастрофически удешевляет часы.

NoZvezda 20.02.2019 13:18

Цитата:

Если солнечные батареи и кинетик давали некое преимущество на этапе развития элементов питания, то сейчас это абсолютно бесполезное на практике и удорожающее товар решение.

Христом-Богом! Часы без солнечных батарей в принципе не рассматриваю к покупке. Я выбираю эко-драйв и прочий солар потому что они не останавливаются внезапно и не надо морочиться с заменой впоследствии.
Двое самых старых часов на эко-драйве 1995 и 1999г.р. я хотел аккумулятор превентивно поменять, боялся, что перестанут выпускать - так во-первых, оказалось, до сих пор делают часы с этими аккумуляторами, а во-вторых приборы показали, что аккум работает на 90% от нового. А ведь он работает уже минимум двадцать четыре года.

По вышеуказанной, кстати, причине, Омега и Ролекс тоже идут мимо.
Но мне в силу специфики работы (не пацак) не обязательно носить красные штаны, а кому-то, может, и необходимо (я серьезно).

Тема, кстати, начиналась ТС как

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3050612)
Расскажите, что по вашему мнению сейчас является лучшими произведениями японцев? В технологиях и можно — в декоре/отделке. Вот прямо супер-супер, лучше чего сложно сделать, и что есть далеко не у всех конкурентов. Creme de la creme, так сказать.

]В самой теме большая просьба про свиссов не офтопить![/u]

И если бы господа поборники свиссов были заведомо уверены в своем преимуществе, они бы в эту тему не пошли.
Но, видимо, стоит задача убедить в преимуществе швейцарских часов в первую очередь самих себя.
Продолжайте, господа!)

gromm 20.02.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5252586)
И если бы господа поборники свиссов были заведомо уверены в своем преимуществе, они бы в эту тему не пошли.

Для обоснованности праведного гнева надо бы посмотреть,кто швиссов упомянул;)

Аккаунт удален 20.02.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252609)
Для обоснованности праведного гнева надо бы посмотреть,кто швиссов упомянул;)

ну упомянули. и что? железобетонные позиции швиссов от этого пошатнулись? :)

gromm 20.02.2019 13:33

Цитата:

Христом-Богом! Часы без солнечных батарей в принципе не рассматриваю к покупке. Я выбираю эко-драйв и прочий солар потому что они не останавливаются внезапно и не надо морочиться с заменой впоследствии.

У меня вот на Экодрайве "внезапно остановились" и замена аккумулятора обошлась в почти 200 долларов у официалов. И проблемы с зарядом в разных регионах и весях не редкость. Танцы с бубнами вокруг лампы через раз. Не универсальное это решение. В общем случае. А не в Вашем конкретном.
Вот эта тема,с выдергиванием нужных фактов и переводом их на вселенский уровень типична для ипонофанов. Отсюда и все Ориенты в ноль, и механику обслуживать не надо,и в 30 м всю жизнь с аквалангом ныряютЬ.
Пишите исчо.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252615)
ну упомянули. и что?

:D:D:D Да не,ничего. "Заметьте, не я это предложил"(С)

Аккаунт удален 20.02.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252625)
У меня вот на Экодрайве "внезапно остановились" и замена аккумулятора обошлась в почти 200 долларов у официалов.

у Вас часы просто горят. то брайт, то тиссо, то кинетик, теперь вот эко - драйв...
чудеса, да и только.

gromm 20.02.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252629)
у Вас часы просто горят. то брайт, то тиссо, то кинетик, теперь вот эко - драйв...
чудеса, да и только

У меня их просто много.:) Чтобы не про картинки,а на собственном опыте.;) Лапшу с ушей проще сбрасывать

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252629)
то кинетик

А что кинетик? Даже Гена скажет,что кинетик любит движение. И это часы для активных людей. И скрипя зубами, это в соответствующих ветках признается постоянно.

Аккаунт удален 20.02.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252625)
:D:D:D Да не,ничего. "Заметьте, не я это предложил"(С)

как раз именно Вы одним из первых начали дровишки подкидывать.
будет время, пост № 55 в этой теме посмотрите ;)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=55

gromm 20.02.2019 13:40

"Мне кажется все производители уперлись в потолок возможностей материалов, технологий ,источников питания. Все это превратилось в достижения ради достижения. И скатились на экономию для увеличения прибыли.На мой взгляд Хрономастер и 9S55 были звездным часом. Ну и синхра (любая). С кредоровским репетиром носятся уже лет 10. То SD, то неSD. Запихнуть три женских калибра в один корпус- давно уже не фокус. 1/1000 Касио интересна только остроумной, но не практичной аналоговой индикацией сотых и тысячных . Уважаемый Alexx приводил пример Сейко снятой с производства до появления этих Касио. Плавный кварц с умножителем частоты- прошлый век.
Гениальная идея маркетологов с Шоками- жирный зачОт. Продавать как неубиваемое то, где нечему убиваться- супер. Преклоняюсь Круче только Свотч.
ИМХО естессно. Ногами не пинать" (С)
Где здесь про швиссов?

Аккаунт удален 20.02.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252642)
"Мне кажется все производители уперлись в потолок возможностей материалов, технологий ,источников питания. Все это превратилось в достижения ради достижения. И скатились на экономию для увеличения прибыли.На мой взгляд Хрономастер и 9S55 были звездным часом. Ну и синхра (любая). С кредоровским репетиром носятся уже лет 10. То SD, то неSD. Запихнуть три женских калибра в один корпус- давно уже не фокус. 1/1000 Касио интересна только остроумной, но не практичной аналоговой индикацией сотых и тысячных . Уважаемый Alexx приводил пример Сейко снятой с производства до появления этих Касио. Плавный кварц с умножителем частоты- прошлый век.
Гениальная идея маркетологов с Шоками- жирный зачОт. Продавать как неубиваемое то, где нечему убиваться- супер. Преклоняюсь Круче только Свотч.
ИМХО естессно. Ногами не пинать" (С)
Где здесь про швиссов?

"Преклоняюсь Круче только Свотч." (С) gromm
и понеслось...

gromm 20.02.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252645)
Преклоняюсь Круче только Свотч

А ну если так.... Тогда да. Давайте ,распинайте)))) После четырех браков, быть во всем виноватым моя профессия:D

Аккаунт удален 20.02.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252472)
Можете уже осваивать галоп
Вложение 2488606
Кстати, немного об интерфейсе. Тач технологии Ситизен в кукшке пытался освоить- не задалось.

знакомый, уже пару раз (емнип), тиссо ти-тач ремонтировал.
поправили тиссотовцы сейчас что-то или нет, не знаю. но отзывы об этих сенсорах несколько лет назад были не очень хорошие.

gromm 20.02.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252690)
но отзывы об этих сенсорах несколько лет назад были не очень хорошие.

Именно этих не было. Но единственное что попадалось в обзорах- неквалифицированная замена батарейки. Есть особенности,о которых ларечники не знают. Может что-то еще- не знаю. Не в курсе, не готов обсуждать.
Rado Esenza Ceramic Touch вообще без заводной головки. У японцев есть?:) Ну так, к слову пришлось))))
А если по теме, солар есть? Есть.

Yevgeniy1981 20.02.2019 14:26

Цитата:

Есть вообще- то на кварце функция EOL, она с месяц будет напоминать, если Вы хоть раз на циферблат посмотрите.

Аккаунт удален 20.02.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5252743)
Есть вообще- то на кварце функция EOL, она с месяц будет напоминать, если Вы хоть раз на циферблат посмотрите.

часы разные есть, например с двумя стрелками, да и калибры не все eol оснащены (ЕТА Fasionline и пр.).

батарейки ещё и потечь внезапно могут, тогда вообще пиши пропало.

gromm 20.02.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252761)
батарейки ещё и потечь внезапно могут

Аккумулятор тоже;)

Yevgeniy1981 20.02.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252761)
часы разные есть, например с двумя стрелками, да и калибры не все eol оснащены (ЕТА Fasionline и пр.).

батарейки ещё и потечь внезапно могут, тогда вообще пиши пропало.

А два раза с интервалом посмотреть слабо?

Аккаунт удален 20.02.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5252706)
А если по теме, солар есть? Есть.

посмотрел руководство к этим Тиссо. никаких данных о времени работы от аккумулятора (без его подзаряда) не нашёл. видимо секретные данные.
https://www.tissotwatches.com/assets...als/154-ru.pdf

японцы иначе подходят - пишут сколько часы могут работать от заряженного аккумулятора, и сколько времени сохранять заряд в спящем режиме (если такая функция имеется).

arzt 20.02.2019 15:07

Цитата:

Доброе утро, arzt)

Доброе утро
:)

Цитата:

Ну вот, допустим, Certina попроще, но все равно за 17К: http://www.*************/swiss_watch...410.16.037.00/. Она на ЕТА F06.011. Быстрый гуглинг не дал результатов по этой Цертине, но для Тиссо на аналогичном калибре допуски - 10/+15 в месяц: http://shmatm.blogspot.com/2013/12/t...05700.html?m=1. Для Тиссо, кстати, цена около 8000.

Допуски у Касио везде указаны стандартные и с большим запасом: плюс-минус 15 секунд. Простейшие Эдифисы с такой точностью и таким же никаким функционалом будут примерно в 2 раза дешевле.

Пресидрайв или Wave Ceptor - не костыли, а решения на уровень повыше. Так что сравнивать или на этом уровне повыше, или совсем базовые часы.

Всё упирается в деньги с чего и начался разговор. И если Швиссы предлагают +/- 5-10 секунд в год дешевле чем японцы, то вопрос то закрыт. Есть предложение за означенные деньги у одних и его нет у других. Вот и всё.

Цитата:

Да, MRG (и куча моделей ниже, но не самых базовых) стали точнее, потому что с синхрой через радио, GPS и Bluetooth.

Хотя я уже понял, что вы принципиально признаете за точность только паспортную точность без учета неотъемлемых функций синхронизации. Ну не знаю... Это как сравнивать проходимость легкого переднеприводного SUV с тяжелым полноприводным, но у полноприводного постоянно отключать заднюю ось. Исход как бы очевиден, но на вторую сторону наложили искусственные ограничения.

Прямо сейчас на мне рубашка (не сорочка), джинсы и G-Shock GST-W100G (вечером в спортзал). А в офисе я встречу коллегу с толстеньким GMT-Памом и другого - с беговым трекером Garmin. Тоже под рубашку с джинсами. И габариты у всего этого ближе как раз к GPS-часам, а не к костюмным трехстрелочникам :) Так что да, GPS-часы можно надеть с рубашкой (не сорочкой под галстук, конечно).

Но этот стиль называется не спорт, а casual. И, насколько я вижу по коллегам, по людям в магазинах, кино и метро, именно он сейчас доминирует. А у вас как, все вокруг носят строго костюмы с тонкими трехстрелочниками? :) Если нет, то как бы это классические тонкие костюмники не оказались нишевым решением.

И да. Где швейцарский аналог G-Shock по прочности и функционалу? =) Вы тактично уже два раза обошли этот вопрос.

Тут такая себе получается история. Вы сразу забываете про базовую точность и начинаете разговор про дополнительный функционал. Но ведь не всем нужен альтиметр, например.
Всё же стоит сначала решить насчет базового функционала, а потом уже смотреть допопции. А то получается что базовый функционал (точность) кратно хуже, зато кучу всего нагородили. Это прекрасно, для этого есть потребители, но это не решает вопрос точности.
С GPS тоже история так себе. Это как минимум недешевая штука и как я уже сказал особенности этого решения существенно влияют на конечный результат.
Грубо говоря вот есть механика +/-2 сек в сутки и она может быть и в громоздком дайвере и в тонком костюмнике и в кэже с усложнениями и много где еще. То есть в механике это реализовано универсально. А базово не высокоточные часы но с костылем GPS есть по сути только в одном формате - спорт/кэж. то есть это технически пока не универсальное решение, которое может быть применено в любом варианте. И это ограничение, которое пока не удается обойти, поэтому и рассматривать такую технологию как панацею не получится.
Но почему-то Вы приводите это как аргумент одной из японских вершин. То есть на основе частного случая Вы делаете вывод об общем превосходстве. Но так не бывает. Это не аргументация. Когда технология будет применима повсеместно, будет миниатюризирована и т.д. и т.п. тогда и можно будет говорить что это готовое решение не имеющее аналогов и конкурентов. А пока это один нишевый формат, частный случай. И на каждый такой частный случай японцев найдется другой частный случай у европейцев. И в большинстве позиций особенно в механике разрыв будет очень большим как по деньгам, так и по "достижениям".

Yevgeniy1981 20.02.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5252788)
японцы иначе подходят - пишут сколько часы могут работать от заряженного аккумулятора, и сколько времени сохранять заряд в спящем режиме (если такая функция имеется).

Очень приблизительная информация ничего не дающая, т.к. при разном режиме использования будет сильно разное электропотребление.

Аккаунт удален 20.02.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5252842)
Очень приблизительная информация ничего не дающая, т.к. при разном режиме использования будет сильно разное электропотребление.

читаю посты сочувствующих швиссам и не перестаю поражаться.
вот на любую имеющуюся у японцев технологию - пишут а оно не надо, это костыли, размер часов не тот, и прочую подобную "аргументацию".
теперь вот оказалось, что и технические данные - штука совершенно бесполезная и ненужная.

на лицо уход в полное отрицание. так происходит, когда привычная картина мира начинает рушится. в данном случае рушится миф о "swiss made" часиках, который крепко засел в ряде голов.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru