|
DW-6500 1994 года и GW-9200 2009 г.
Больше фото в этой теме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189511&page=2 http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1409827650 http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1409827650 Интересный Citizen: http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1390683265 |
Casio Sea Pathfinder SPS-300
Вложений: 1
Casio Sea Pathfinder SPS-300
|
Вложений: 3
Приветствую! Родственник отдал вот такие часы, покупал их когда морячил, ооооооооооооочень давно. Может кто знает, что за батарейка стояла. Ради интереса хочу их реанимировать. Благодарен за любую информацию и совет!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Belami
Хо-хо-хо, вот что я нашёл! "Нулевой пациент". :D
Мне привезли их из Японии в 85 или 86 году и я ходил в них до 2010 года. Оригинальная батарейка села в конце 80-х, у нас такого типоразмера не было, ставил какую-то подходящую по размерам и подклеивал синюю изоленту. Сейчас там Renata 364 и она явно меньше, чем надо. А когда батареек не было в продаже, ночью заряжал от квадратной батарейки, хватало на день. После первого заграничного вояжа в Турцию понял, что часы без будильника и в которых нельзя купаться, в отпуске неудобны и в 2010 году купил Casio SPS-300. А эти вроде в тумбочке лежали, потом во время переездов куда-то закатились и вот нашлись. Завтра сделаю нормальные фотки. Корпус подуставший и позолота слезла. |
Вложений: 3
Вот такие продаются за 73 рубля + 43 доставка. Смешная цена.
|
Цитата:
Почему то не могу прикрепить изображение, вот ссылка на него http://2.bp.blogspot.com/_i94G26mlXY...M/s200/CR736-2 |
Цитата:
|
Думаю что мои часы тоже можно отнести к електронным.
Вложение 2262448 |
Del.
|
Обновочка)
|
вот:rolleyes:
|
Цитата:
|
И у меня есть-))))
|
Вложений: 4
...
|
Вложений: 2
Электроника 29351Б (Б6-204Б)
|
Мои Casio
|
Nixon BASE
|
Вложений: 4
У меня такие есть)):D
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Корпус. Размер на фото, по ушкам сопоставим с Casio F-91W, в ширину уже. Материал корпуса. Была позолота, слезла. Судя по зелени на задней части корпус латунный. Хотелось бы восстановить позолоту. Батарейка. Оригинальная села в конце 80-х. Такую же тогда не нашли, ставили что придётся и подклеивали изоленту. Последняя из установленных - Renata 364. Судя по надписи на задней крышке, можно ставить 626 / 377A. 364 имеет диаметр 6,8 мм и его не хватает (высоты 2,15 мм хватает). Следующий размер «вверх» - это SR721 (7,9 / 2,1), попробую поставить такую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стекло - пластик. При всем уважении к историческому прошлому часов, по виду их внутреннего содержимого и простенькой надписи на задней крышке, мне так кажется, что это все же не оригинальные "японцы", а разновидность китайского ширпотреба "под Японию". Ведь надпись "Japan" совершенно ни к чему не обязывает. Ведь там нет же "Made in..." Но в качестве личной ностальгии по былым годам экспонат очень даже имеет право занять место в домашнем музее )) Кстати... с французского "Bel Ami" переводится как - "добрый" )) |
Цитата:
Как можно подшаманить корпус? |
Цитата:
Цитата:
|
недавно приобрел SKMEI 1116
часы достойные для своей стоимости ~ 7$-8$. В наличии суточный и общий шагомер с учетом затраченого времени. Плюс стандартные функции: время в двойном формате, дата, секундомер, будильник, подсветка. Water resist 5atm. Часы мылись по краном, купались в душе и в море - без проблем. Подсветка четкая! фото чуть позже, не могу загрузить |
Вложений: 7
Обещанные фото SKMEI 1116.
На дисплее ещё защитная пленка |
Из предпоследнего приобретения PRG-240 Аккумулятор родной.
|
Вложений: 7
В последнее время маятник моих часовых предпочтений прочно качнулся в сторону цифрового отображения времени.
Как меня когда-то в начале 90-х (после долгого ношения Монтаны и Электроники) начинало уже подташнивать от "цифры" и очень хотелось чего-то стрелочно-тикающего (в идеале механического, ну, хотя бы кварцевого).. так теперь спустя многие годы ношения самых разных часов цифровое время кажется уже чем-то снова юношески-ностальгическим. Среди прочих моих часов электронные представлены простенькими недорогими моделями. Но практичными и надежными. Перечислю в порядке частоты носимости и читаемости. 1. Casio W-800H. Часы у меня в начала 2009 года. Ходят на родной батарейке. Самый светлый, контрастный и информативный дисплей. Хорошая читаемая зеленая светодиодная подсветка. Из недостатков разве что не очень эстетичное ношение на металлическом браслете, легкая царапучесть стекла. 2. Q&Q M119. Куплены летом 2014 года. Сменил одну батарейку. Надежный твердый пластиковый корпус. Практически нецарапучее пластиковое стекло. Мягкая люминесцентная однотонная подсветка. Хорошая водонепроницаемость. Из недостатков довольно крупный размер (зимой не поносишь под рукавом). На новой батарейке под острым углом "засвечиваются" все сегменты. 3. ЧН-55. Куплены осенью 2013 года. Батарейки меняю примерно раз в 2-3 года. Куплены в качестве ностальгии о студенческом прошлом и "Электронике-55". Все плюсы металлического корпуса и минерального стекла. Из минусов темноватый дисплей (подложка бумага вместо светоотражательного серебристого пластика), мелкие символы, тихий будильник. 4. Xinjia XJ-661. Совсем дешевый китайский ширпотреб. Но из не первых таких часов у меня (покупались неоднократно для подарков детворе) эти идут на удивление точно 2-3 секунды в месяц. По функциональности соответствуют Монтане. Из недостатков самый темный из всех дисплеев на моих часах (во многом объясняется также подложкой с равномерной люминесцентой подсветкой). Не хватает в них водонепроницаемости (вместо резиновой прокладки под задней крышкой в последних моделях используется какая-то пленка по кругу типа изоленты, которая воду не держит, в ранних моделях была в сечении круглая прокладочка и в часах можно было купаться). Сейчас нахожусь в стадии выбора оптимальных электронных часов на каждый день, объединяющих преимущества имеющихся и избавленных от их недостатков. По этому поводу создал отдельную тему. |
Пока что только такие "кукушки":
Но ищу что-нибудь классического вида в стали и стекле. Возможно Nixon, Seiko или что-то подобное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Покажу и я свои электронные часы. Особо примечательного ничего нет, кроме того, как они ко мне попали. Это было из разряда забери, а то выкину. Стекла и ремешка не было кнопки закисли и не нажимались, батарейки обе вытекли.
Восстановил - теперь ношу их достаточно часто в гараж или еще куда, чтоб не жалко было. Хотя мне они чем то понравились. |
Yema Rallygraf
|
На руке сидят как родные
|
Что это за модель?
|
CASIO META ME-100 -United future organization :rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |