Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

JORREG 20.03.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2988045)
С цен на лезвия - просто "выпал в осадок" !!!

Вот он, настоящий "русский бУизнесС"...бессмысленный и беспощадный !!!

ну, берут же)

Sam Po Sebe 20.03.2015 19:47

Честно стырил у братьев-белорусов с форума.
Не понятен смысл данного эксперимента.К чему лишать себя удовольствия?
п.с. понравилось выражение глаз на последних секундах бритья :D
[media]http://www.youtube.com/watch?v=qO5cuabWIQ4[/media]

Tenergy 20.03.2015 20:42

Учись брат , 6 seconds shave :D

[media]http://youtu.be/gkowyCXq1ts[/media]

okkupiert 20.03.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2988258)
Честно стырил у братьев-белорусов с форума.

Это не брат-белорус, это "морфеус" с бритвару.
:D
Сидит себе в марьино и супергнома своего вострит!

serg934 20.03.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2988489)
Это не брат-белорус, это "морфеус" с бритвару.
:D
Сидит себе в марьино и супергнома своего вострит!

посмотришь ролики наших умельцев от бритвы и желание брать опаску пропадает...

http://www.youtube.com/watch?v=8tmC3D_icL0

celenio 20.03.2015 22:07

Добрый вечер уважаемые сопалатники. Кто желает попробывать a/s CLUBMAN , пишите в личку. Отдам безвозмездно. Свойства хорошие, аромат не подошел. Москва.

Tenergy 20.03.2015 23:31

Всё.... перечитал с несколько сот отзывов по дорожным помазкам с синтетикой.
Окончательно определился - Muhle в размере M , но не разборный вариант, а с классической ручкой, тем более дорожная туба есть пластиковая .
После просмотра этого видео и еще пары других - все сомнения отпали окончательно , при случае на G&C закажу с кем из питерских в общем заказе :)
Вопрос для себя закрыл надеюсь окончательно по варианту travel :cool:

[media]http://youtu.be/vxPEgYRidOU[/media]

vss830 20.03.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2988021)
vss830 не " пошёл" у меня плисс , попользовался и продал...

Валера, а чем Плиссон то не подошел? Слишком мягкий?

Tenergy 20.03.2015 23:41

vss830 да, именно поэтому , для меня малость расползающийся в работе, Muhle получается чуток попружинистей, судя по большинству отзывов , видимо этого "чуть" мне и не хватило тогда.

swlad 20.03.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2988670)
Окончательно определился - Muhle в размере M

Валера, из личного опыта - я бы все же размер L посоветовал. Разница "на лицо".

Tenergy 21.03.2015 00:01

swlad наверное Вы правы, сам немного в сомнениях, L гарантированно хватит на 2 прохода с добривками . Да, наверное L все-таки , €5 не актуальная разница, а избавят от дозабора мыла при бритье , чего не люблю !
Цвет видимо классический возьму , Ivory или Black.

swlad 21.03.2015 00:09

Tenergy
дело не только в цене и "вместимости" помазка.
У 21-мм пучка при намыливании по ощущениям как бы немного не хватает объема, он при таких размерах довольно упругий, и когда его прижимаешь к лицу, он стремится не "раскрыться", а просто сложиться набок, в результате он становится больше похож на малярную кисть, которой из стороны в сторону машешь, а не круговыми движениями работаешь... Подобная фигня обычно у слишком мягких кисточек наблюдается, здесь же причина именно в упругости пучка.
Блин, объясняю спросонья довольно коряво, но надеюсь, Вы поняли, что я имею в виду...

Tenergy 21.03.2015 00:12

swlad точно-точно, про набок с упругим пучком! Ценное замечание !
Этот эффект поначалу у SOC наблюдал не подразбитого!

swlad 21.03.2015 00:18

Tenergy вот, только в отличии от кабана, синтетический помазок не "разобьется" со временем, у меня такой и после трех лет использования по ощущениям ничуть не изменился.
Это как раз особенность синтетики от Мюлле - упругие волокна, переходящие в мягкие кончики...

Кстати, а с ФранкШейвинговскими синтетическими помазками нового поколения (Pur Tech) не сталкивались? Я вот смотрю и думаю, не попробовать ли что-то типа http://www.ebay.com/itm/FS-Pur-Tech-...item3f2b1f7462

Tenergy 21.03.2015 00:28

swlad только в отзывах встречал везде.... типа как по ссылке ниже , но тема раскрывается автором отменно четко
http://badgerandblade.com/vb/showthr...aving-Pur-Tech
также, очень грамотно объясняет дядька косяки продукта и моменты основные по пучку на видео , относительно FS
[media]http://youtu.be/Ctl6-VbOtQE[/media]
В общем, двойственное впечатление от синтетики 4-го поколения от FS, хотя попробовать лично было бы любопытно :rolleyes:

swlad 21.03.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2988771)
очень грамотно объясняет дядька косяки продукта и моменты основные по пучку

а можно кратенько основные моменты своими словами? а то я английский на слух вообще не воспринимаю...

Andrei M 21.03.2015 00:46

Не знаю постили ли это видео ранее, но вот вам "synthetic brushes - нонстоп" (7 штук) на одном лице за 20 мин. Увлекательное и познавательное зрелище от ShaveBusta:
https://www.youtube.com/watch?v=-x1kPh66JUo

Tenergy 21.03.2015 00:54

swlad из плюсов отметил
- цена
- ручка и качество покрытия

из минусов :
- не совсем аккуратно подстрижен местами по форме
- остатки клея по окружности прилегания пучка/ручка
- жестковат в кончиках в сочетании с упругостью и плотностью пучка большой

аккуратно обсира...ет :D , типа добавить десяток баксов и мюлле купить можно качественный, который на самом деле упруг, но при этом мягкий при поверхностом намыливании . Намекнул , на корявую попытку повторить синтетику Симпсон Чубби 2 , что вообще свойственно этой марке ;) В общем суть такова - за свои деньги неплохо, но это не то, ради чего стоит покупать, при наличии качественных Плиссона, Мюлле, Эдвин Джаггер и Симпсон, хотя они все разные , но качеством несомненно выше во всех мелочах... как-то так .

От себя добавлю, может в меньшем пучке все иначе будет казаться, но волосья то с другой стороны одинаковые используются, просто объем разный пучка...

swlad 21.03.2015 00:56

Tenergy Ок, примерно подобное я и предположил по опыту прошлых поколений Франковских помазков - вроде все красиво, но всегда чуточку "не то пальто"...

Tenergy 21.03.2015 01:02

Andrei M кстати пацан очень толковый и очень тонко все ощущает и точно передает нюансы и разницу!
Именно его видео ниже и предопределило окончательно мой выбор а пользу мюлле синтетики и объяснения того, чего мне не хватило лично для себя в плиссе, хотя несомненно это помазок достойнейший - кому важна мягкость во всем , это их выбор однозначно !
[media]http://youtu.be/60oNwWZ-pe8[/media]

Andrei M 21.03.2015 01:11

Кто-нибудь пользовался Muhle Silvertip fibers Travel brush?
Насколько легкий получается футляр-ручка без пучка внутри, удобно ли держать такой помазок. И прочный ли сам футляр-ручка (как я понял из аллюминия), т.е. легко ли его погнуть если надавить сильнее обычного при использовании?
+ мягкость по шкале "синтетической мягкости" от 1 до 5?

Tenergy 21.03.2015 01:18

Andrei M сопалатник питерский blackfox такой имеет и очень доволен, надо его спросить конкретнее!

Про размеры, разницу с хромированным вариантом немного здесь написано
http://inner-city-style.blogspot.ru/...-by-muhle.html

сам все думал его взять как дорожный, но решил " стационарный " вариант синтетики взять для поездок , ибо с открученной тубой слишком короткая ручка, а с прикрученной мне кажется длинновато слишком, возможно я не прав , но это имхо

swlad 21.03.2015 02:52

Вложений: 1
Что-то я вообще ничего не понимаю.
В хозяйственном отделе магазинчика, расположенного прямо у меня в доме, от нечего делать (точнее - на сдачу) купил за 25 рублей упаковку лезвий "Спутник":
Вложение 954958
И сегодня решил попробовать побриться ими. Условия обычные - станок R41, мыло Прорасо (на этот раз - из красной банки, сандаловое), предварительно - душ.
И... Я так и не понял, а почему я не брал эти лезвия раньше. Бреют ОТЛИЧНО. Они мне очень напомнили Персонну - острые и одновременно мягкие, очень комфортные лезвия.
Побрился до полного ЗБС за обычное количество проходов, дополнительных подбривок не потребовалось. После бритья - умывание прохладной водой и спиртовой Олд Спайс, ощущения тоже стандартные, без раздражения, щипания и прочих проявлений дискомфорта.
Итого, получается, что минимум одно бритье эти лезвия обеспечивают на очень хорошем уровне, не хуже, чем другие популярные у нас лезвия. Посмотрим, на сколько дней этого лезвия хватит, но по грубым прикидкам - минимум раза два-три оно точно отработает.
Поэтому повторю еще раз то, с чего начал - что-то я вообще ничего не понимаю. Если есть возможность в пределах шаговой доступности купить вполне достойные лезвия - зачем мы сотнями возим из-за бугра те же Персонны, Астры и прочие?

Yevgueniy 21.03.2015 03:03

Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 2988859)

хромированный сделан из металла (не исключено, что из того самого замака),- не сказать что легкий, но по весу - именно то, чего ожидаешь от такой трубки если она исполнена качественно. Другой серебристый и черный - алюминий и пластик емнип, соответсвенно легче. Пучок очень мягкий на кончиках, но ощущается искуственная упругость и еще он мне показался маловатым. Эргономичность такая, какую ожидаешь от такой формы, а именно - нейтральная.
Я бы посоветовал взять не трэвел версию а обычную мюле/джаггер синтетику большего размера (причем хвалят именно версию 25мм, сетуя на ее значительное превосходство перед младшими моделями) ибо сохнуть она должна не намного дольше.

swlad 21.03.2015 03:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 2988859)

Я таким в поездках пользуюсь постоянно.
Мне нравится.
Форма ручки, конечно, немного непривычная, но в руке сидит вполне удобно, я его обычно при намыливании лица концом ручки упираю в ладонь, вот так:
Вложение 954960
В плане веса - да, помазок довольно легкий, но неудобств это не доставляет.
Помять футляр будет непросто, он достаточно жесткий, чтобы сдавить его - усилие нужно очень большое, хотя сдуру, сами понимаете, сломать можно все, что угодно.
Мягкость - фиг знает, где эту шкалу посмотреть, вообще он абсолютно идентичен остальным синтетическим помазкам от Мюлле, более упругий, чем Плиссон, по ощущениям похож на помазки из барсука аналогичного размера.
Насчет того, брать стандартный помазок плюс тубус для него или этот дорожный вариант - я выбрал его, удобнее, в сложенном виде он чуть длиннее чем коробочка от фотопленки, т.е. гораздо компактнее полноразмерного помазка.
Единственный нюанс, который меня сначала немного раздражал - в ручке с нижней стороны есть отверстие (для слива воды и вентиляции сложенного помазка), так вот, если в ручку через это отверстие при бритье попадает вода - она там, внутри ручки, противно булькает :D

Yevgueniy 21.03.2015 03:26

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2988927)

Моими первыми лезвиями были меркур, которые купил в довесок к одноименной бритве на амазоне. Брился я ими и брился, пока прикола ради не купил спутник в магазине возле дома...так вот, результат после использования спутника был чуть ли не на порядок лучше. Как по мне, так это лезвие очень даже здравое. Кстати, в гипермаркете магнит стоит 13 руб.

swlad 21.03.2015 03:30

Цитата:

Сообщение от Yevgueniy (Сообщение 2988939)
Кстати, в гипермаркете магнит стоит 13 руб.

Во, буду летом в ваших краях - затарюсь :)

Yevgueniy 21.03.2015 03:33

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2988941)
Во, буду летом в ваших краях - затарюсь :)

не факт что останется :o

vitosan1987 21.03.2015 04:05

Я в местном хозяйственном магазинчике брал спутник за 15. Использовал в R89 b Merkur 37c. Лезвия нормальные, но не более того. Причём мне показалось, что на второй раз они бреют чуть лучше чем в первый. Похожи по ощущениям на израильскую персонну, но хватает на меньшее число раз побриться (мне хватало на 3 раза, против 4 у персонны). Но всё равно не впечатлили. Если уж на то пошло, что Спутник за 15 (5 шт.), что Физер за 200 (10 шт.) или Polsilver за 80 (5 шт.) все равно дешево, особенно в сравнении с кассетами Gillette. Так что я пожалую продолжу покупать за бугром то, что мне нравится чуть больше.:)

swlad 21.03.2015 06:10

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2988946)
Так что я пожалую продолжу покупать за бугром то, что мне нравится чуть больше.

ну так я и не агитирую прекратить покупки за бугром.
я немного другое имел в виду.
во-первых, если вдруг не оказалось под рукой фирменных забугорных лезвий (закончились внезапно, командировка и т.д.) - тот же Спутник можно использовать смело, особо ничего не потеряете.
во-вторых - все больше убеждаюсь, что по мере улучшения навыков бритья человек становится менее зависим от марки используемых лезвий, модели бритвенного станка и т.д.
ну и в третьих - немного горжусь за наших производителей, ведь достаточно много марок очень неплохих лезвий выпускается у нас.

swlad 21.03.2015 07:00

И еще вот этот момент:
Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2988946)
Использовал в R89 и Merkur 37c.

Мне все больше кажется, что есть достаточно четкая закономерность, о которой я уже несколько раз говорил: чем агрессивнее станок, тем он менее требователен к используемым лезвиям. тот же R89 лучше всего работает в связке с Пером, Персонной или подобными очень острыми лезвиями, в то же время с более мягкими лезвиями он становится ватным и неубедительным, при бритье начинает требовать больше проходов и добривок, оставляет непробритые места и т.д. А вот с тем же R41 практически любое лезвие работает хорошо, агрессивность станка нивелирует недостатки лезвий.
Хотелось бы как раз услышать мнение тех, кто тоже пробовал станки типа R41 или АТТ Н2 с лезвиями типа этого "Спутника", подтвердятся ли мои мысли на тот счет...

Rus Lan 21.03.2015 07:40

Цитата:

В хозяйственном отделе магазинчика, расположенного прямо у меня в доме, от нечего делать (точнее - на сдачу) купил за 25 рублей упаковку лезвий "Спутник".
Поэтому повторю еще раз то, с чего начал - что-то я вообще ничего не понимаю. Если есть возможность в пределах шаговой доступности купить вполне достойные лезвия - зачем мы сотнями возим из-за бугра те же Персонны, Астры и прочие?

Спутник производится на одном конвейере с Астрой в Питере ;)

swlad 21.03.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2988987)
Спутник производится на одном конвейере с Астрой в Питере

но какие-то различия между ними все же должны быть.
в лезвиях важна любая мелочь - марка и страна производства стали, тип и способ покрытия, как заточка делается и т.д.

scorp 21.03.2015 09:07

Цитата:

упаковку лезвий "Спутник

Засеките через сколько начнёт прощупываться щетина;)

Rus Lan 21.03.2015 09:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2988990)
но какие-то различия между ними все же должны быть.
в лезвиях важна любая мелочь - марка и страна производства стали, тип и способ покрытия, как заточка делается и т.д.

Думаю там разница в покрытии, в "Спутнике" используется тефлон, в "Астре" его нет...
Меня больше интересует, почему предприятие не может наладить производство недорогих т-образных станков. Еще в советское время ЛМО "Спутник" в Ленинграде производило лезвия и станки (в основном копируя классические модели Gillette и Schick). Недавно с удивлением обнаружил, что мой Schick Premium это копия "Спутника" конца 80-х :D
Понятно, что новый завод Gillette в Питере, открытый в 1999г. это совсем другое предприятие, но ведь у них тоже есть возможности выпускать нормальные станки - производили же они Gillette Rubie (с которого, кстати, вылеплена московская "Рапира") и Gillette 7 O'Clock Super Platinum (этот продавался под названием "Спутник" и даже коробка была оформлена одинаково с лезвиями).
Но сейчас производство станков в Питере окончательно свернуто...

vitosan1987 21.03.2015 09:49

Rus Lan, наверное просто не могут конкурировать с пластмассовыми одноразовыми Жиллеттами, произвести-то я уверен, что произведут, но их же ещё и продать надо. Все таки в массовом сознании тэшки - прошлый век, а энтузиасты больше смотрят в сторону чего посолиднее - хром, нержавейка.

swlad 21.03.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2989045)
Засеките через сколько начнёт прощупываться щетина;)

После бритья пока прошло 10 часов, полет нормальный, в том смысле, что морда по прежнему гладкая, только при очень тщательном прощупывании (с натяжением кожи и гримасами) еле заметно ощущается шероховатость в тех местах, где щеки переходят в подбородок ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Интересно получается:
Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2988987)
Спутник производится на одном конвейере с Астрой в Питере

и при этом
Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2989052)
Думаю там разница в покрытии, в "Спутнике" используется тефлон, в "Астре" его нет...

тогда можно предположить, что Спутник должен быть даже лучше Астры - при прочих равных его покрытие повышает комфортность бритья, обеспечивая лучшее скольжение...
Почему тогда Спутник не так популярен, как Астра?

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2989095)
наверное просто не могут конкурировать с пластмассовыми одноразовыми Жиллеттами

тоже думаю, что причина именно в низком спросе и недостаточной рентабельности.
рынок, блин....

Sam Po Sebe 21.03.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2989095)
Rus Lan, наверное просто не могут конкурировать с пластмассовыми одноразовыми Жиллеттами, произвести-то я уверен, что произведут, но их же ещё и продать надо. Все таки в массовом сознании тэшки - прошлый век, а энтузиасты больше смотрят в сторону чего посолиднее - хром, нержавейка.

Ещё год назад писал,что у меня на работе узбеки все поголовно т-шками бреются :-) потому что дёшево.Да и на стройках замечаю в бытовках станки из "Ашана" или с рынка.
С учётом нашей миграционной ситуации думаю что проблем с продажами не будет.Да и когда бываю в "Ашане",то вижу что азиаты как правило ,основные покупатели дешёвых бритвоништяков.Станки "Дорко" и ашанпомазки по 60 рублей чаще они берут.Про лезвия "Рапира" и "Джиллетт Руби" думаю и упоминать не стоит.Так что в процентном соотношении гастеры больше в теме wet shaving,чем среднестатические россияне.
Так что "-Братанама!Принимай мне в ряды маньяканама.Я тоже тэшкэ бриться очанама люблю насяльнике!" :-):-):-):-)

MegadyptesAntipodesMasterpiece 21.03.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2988965)
, ведь достаточно много марок очень неплохих лезвий выпускается у нас.

Интересно на каком оборудовании..

scorp 21.03.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2989119)
После бритья пока прошло 10 часов, полет нормальный, в том смысле, что морда по прежнему гладкая, только при очень тщательном прощупывании (с натяжением кожи и гримасами) еле заметно ощущается шероховатость в тех местах, где щеки переходят в подбородок

Странно, я после него колючим становлюсь за такой же промежуток времени.
Кстати, сравниваю Перья, присланные товарищем нашим, двух видов в вашими,вида третьего.Разные упаковки, разная бумага, разная живучесть... Как по вашему?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru