|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
во втором типа у Вас все те же самые котлы. Но Вы "демонстрируете" их более высокому кругу общения. никто ничего не говорит. для них это обыденность. но Вас прет уже от того, что Вы "слились" с более высоким кругом. |
Цитата:
|
Цитата:
Только какой практический толк от Вашей теории, каждый раз думать о понтах, покупая хлеб? |
Цитата:
Я дал просто ещё один пример, когда человек носит то что хочет, и ему плевать на то что о нём подумают. Но это не многие могут себе позволить :). Большинству важно, а некоторым даже очень важно, как его оценят. Иногда это даже переходит в навязчивую идею. А это уже не здорово, т.к. если его вдруг кто-то (не дай Бог) оценит не так как он ожидал .... может произойти срыв (мягко говоря) ;):). Так что понты в меру это неплохо, а вот когда перебор .... так себе :). Кстати, многие выставляют свои часы в темах "Какие часы носим", некоторые даже ежедневно. Понтуются? |
Цитата:
Ролекс это товар лакшари рынка, который отличает недоступность для большинства. Это не аргумент, это общепринятое положение вещей. Факт, если хотите |
Цитата:
не действие, как Вы говорите, понт. а цель, с которой оно совершается может быть в том числе и в понтах. может и не быть, но чаще бывает. почитав выше можно понять, что чем дороже в абсолютном смысле продукт, тем больше возможностей для понтов по совокупности трех типов он открывает. соответственно - да, я утверждаю, что в покупках всех товаров кроме эконом-уровня заложена возможность понта. и в совершенно разной мере, но так или иначе, люди именно этой возможностью мотивированы. кто-то на 1%, кто-то на 100%. когда человек в магазине берет хлеб за 800, а не за 80 рублей - дело всегда не только в его вкусе. даже если это товар абсолютно его круга, где-то в голове у него нет-нет, да и мелькает согревающая его мысль о его превосходстве над другими людьми (понт третьего типа ;)). кто-то только этой мыслью и живет, кого-то она посещает редко. Цитата:
|
А Фрейда еще никто не вспоминал?
|
Цитата:
В параллельной теме о понтах на 2-ой странице. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262812 |
Цитата:
Цитата:
|
Говорят, в споре рождается истина, или кто спорит тот .... комплексует ;) да ладно вам, друзья, даже пальцы на руке разные, если нравится и можется - значит все ок, живите легче :D
|
Цитата:
ПС не, с вами по хорошему нельзя. Понтов нет - разжевывали, объясняли - ага, ладно, но посмотрите на себя). Да мы смотрим на себя, себя не забывает, сами все в понтах. Про это и говорим:) Не исключено отсутствие понтов. Но это другая история. Возраст обладателя ролекса определяется из статистики, и никак иначе. Причинно-следственные связи непоказательно влияют на статистику. |
Цитата:
Но есть те, которые неделями ходят в одной и той же одежде, ездят на метро с компьютерными сумками из МедиаМаркта наперевес и с полиэтиленовыми пакетами в руках, и при этом имеют огромную коллекцию часов выше названного Вами уровня, каждый день носят новые, а иногда под настроение даже дарят дорогие часы знакомым (во-всяком случае говорят что дарят :)). Видимо я просто не все понты понимаю ….. Думал такие коллекционеры не понтуются, а пытаются нести прекрасное в массы :rolleyes:. |
Цитата:
Цитата:
И при покупке стального Ролекса понт не всегда главная мотивация. Более того, даже если при покупке часов определенного ценового диапазона, как статусного аксессуара является понт, то выбор именно Ролекса в данном сегменте товаров аргументируется другими мотивациями. |
У попа была собака...
[media]https://youtu.be/Etd_YQh8Cg8[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вот то, что Вы уже второй пост неумалимо (хотя никто не спрашивает) переводите тему обсуждения на меня, притягивая за уши какую-то логику с объемами постов не про часы, действительно наводит на определенные мысли... Цитата:
Цитата:
|
За ролех с 30-50 ставят владельцы стальных роликов, купивших это "бабушкино пальто" что бы казаться взрослее;)) голосую за после 60ти.
|
Цитата:
Это как золотые коронки во рту пенсионера:) Стальные часы распределились в итогах голосования очень даже на своем месте, считаю. |
Цитата:
|
Цитата:
На всём бывшем постсоветском пространстве понты остались превыше всего (у большинства). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но если уж подвели под это целую теорию с обобщениями и допусками, то теперь будьте последовательны до конца: Цитата:
Купил Патек - понты, купил Касио - тоже понты (а вдруг он планировал потенциально туземцев удивить)... Как сказал кто-то из музыкантов - вы не представляете, как дорого выглядеть таким вот оборванцем :) Цитата:
Только это не вяжется с Вашей теорией. Раньше Вы говорили о демонстрации - а это действие (как и покупка). А вот цель человека мы не всегда можем знать на 100%. Поэтому, либо Ролекс - понт, но не всегда (пусть и в большинстве случаев), а понтомотивация - не всегда определяющий фактор при его покупке, либо хлеб - тоже мааааленький понтик :) |
Цитата:
Но, подумав секунду, добавил бы: "Учитывая, что бананов гораздо больше, чем Ролексов - Ролекс гораздо реже просто Ролекс, чем банан просто банан". :D... |
Цитата:
А в остальном всё более складно у Вас получается, действительно. Осталось купить ролекс, чтоб от теорий, не совместимых с жизнью, перейти к личному опыту:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы читайте, пожалуйста, внимательно. Цитата:
но Вы продолжаете спорить с чем-угодно только не с моими словами. и добиваетесь, добиваетесь, добиваетесь - чего? и зачем все время какие-то нелогичные вещи писать и вот это либо-либо устраивать. понтомотивация не всегда определяющий фактор в покупке ролекса (это я черным по белому писал выше), а хлеб тоже может быть понтом (это тоже я писал выше)? ситуация же крайне ясна. Вы вообще не хотите понимать, что написано. Вы хотите одно, давайте я Вам это дам и закончим на этом, иначе право смешно уже: итак, вполне возможно, что Ваше стремление к ролексу - это не понты, а просто Вам нравится такое сочетание качества, внешнего вида, удобства и надежности. поэтому Вы хотите хорошие часы. так вышло, что это ролекс. ок? ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще понты - это растяжимое понятие, для меня это когда человек, на последние деньги купил единственную дорогую вещь и при любом удобном случае старается ткнуть ей в нос собеседника или постоянно акцентирует на ней внимание, инстаграм там всякий. Если же человек имеет некоторое количество дорогих вещей, причем, часто, дублирующих друг друга, это как бы подразумевает, что человек имеет какой-то свой, определенный, сегмент потребления, и если при этом он не выпячивает свое благосостояние, то, кмк, это не понты, понтами это, обычно, называют завистливые наблюдатели, которые по сути своей ограниченности видят только одну или несколько составляющих, например, видят Бентли, но не видят, допустим, Наутилуса на руке. Именно по этому я и не согласен с оффтопкомпанией (а то Евгений опять подумает, что я на нем окцентирую внимание:D), что стальной, подобранный к одежде, Ролекс - это понты, я очень сомневаюсь, что 99% окружающих, вообще поймет, что это Ролекс, не говоря про его цену. КМК тот, кто покупает стальной Рол, ради понтов, как минимум себя обманывает, а очень часто выглядит глупо, пытаясь его продемонстрировать. Но это лишь моя точка зрения, может в Москве все иначе:confused: мне если честно, абсолютно фиолетово на что человек тратит свои деньги, часы, шмотки, яхты, джеты, и я не раз говорил про это на форуме. Меня даже явные понты не раздражают, мне обычно жалко таких людей, жить ради оценки других людей..... |
Цитата:
Цитата:
Если серьёзно, то я думаю, что не всегда выставление множества часов во всех ветках это понт. Иногда это просто рекламная компания ;):). Цитата:
Так что как раз они живут-понтуются только ради себя, имхо. Чего их жалеть :confused::). |
Цитата:
2. Тоже верно, вопрос как это даётся, вернее от чего приходится отказаться, один момент, когда человек легко может позволить себе вещь, которую демонстрирует и понты обусловленны только его эмоциональной незрелостью, а совсем другое, когда человек ограничевает себя в самых необходимых вещах (качественная еда и хороший, даже не так, необходимый отдых), ради покупки, ну пусть Ролекса, раз разговор о нем. Но опять же, если этот Рол, на следующий же день "тыкается" во все носы, с посылом "зацените нищеброды" это одно, совсем другое, если человек спрячет "свою прелесть" от посторонних глаз, и будет всячески избегать моментов обнаруживающих наличие у него Ролекса, например, будет носить его только дома, а на публике, допусти Тиссо, то это, какая-то философия "священной коровы", не знаю:), чем обусловленна не знаю, но не понтами точно.. ИМХО |
Цитата:
Вообще, когда настойчиво "тыкается" во все носы, с посылом зацените, оцените - это всегда не очень (если мы говорим о людях 5+ :)) Цитата:
|
Цитата:
Ну а если понтомотивация не всегда определяющий фактор в джетах, Ролексах, машинах и т.п. - какие могут быть вопросы, конечно ок. ) |
Цитата:
|
Понты в России - это наше ВСЕ! :D
Понты бывают дешевыми (тюнингованная ВАЗ 2110) и дорогими (Lamborgini Aventador). Про дорогие часы и, в частности, Ролекс, можно сказать, что это самые незаметные и при этом высокозатратные понты, поскольку 99% народу в часах ВООБЩЕ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ. Для них и настоящая Омега, и Касио, и "ЖАО-БАО" из ларька, и подделные Патеки с "Дурбийоном" - отличные часы. Те, кто купит Ролекс ради понтов жестоко обломаются - НИКТО НЕ БУДЕТ ОБРАЩАТЬ НА НИХ ВНИМАНИЯ. Именно поэтому у тех, у кого нет Ролекса считают их носителей понторезами, а обладатели Ролекса - просто удобными,хорошими, дорогими часами |
Помоему ответ на вопрос понты/не понты лично для тебя достаточно прост: если при взгляде на часы ты видишь пупырнадцать тысяч долларов - это понты. Если ты видишь просто часы и время на них - понтами это назвать сложно.
Как эти часы воспринимают окружающие сказать сложно, но, откровенно говоря - это их проблемы. |
Цитата:
Поскольку все завалено китайскими подделками, бижутерией со стразами и позолотой,окружающие тебя люди при взгляде на твои часы за ПУПЫРНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ подумают, в лучшем случае, что у тебя часы за 1 тысячу РУБЛЕЙ:eek:, поскольку недавно видели нечто подобное в ближайшем ларьке. |
Цитата:
|
Вложений: 3
не знаю, не знаю.....................у меня есть, конечно, Ролики...но считаю их самыми неудачными часами в сете.....но, типа, должны быть как у всех правильных пацанов........а для себя ничего удобнее Радо не знаю. А для туризма ваще Тиссо одену.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:28. |