Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

Jason Voorhees 17.04.2014 12:37

babay78 ну даже не знаю, что сказать. Вроде и помазок у тебя хороший, ну явно лучше чем у меня...Единственное мыло которое никак вообще у меня взбивается это Geo F Trumper Extract of Limes. Я уже чего только не делал...

izastoler 17.04.2014 12:42

А все эти текущие пузыри можно скидывать в чашку для бритья. А когда на помазке будет достаточное количество мыла, продолжить взбивать там.
Должно получиться.

А гео фтрампер это да, вообще непонятное что-то.
ХОтя если сделать много пушистой пены, то вполне нормально можно побриться.
Сохнет не так быстро как в самом начале.
Мыло несколько дней замачивал в горячей воде, минут на 10.

Outspb 17.04.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2460706)
Возвращаясь к мылу. В моем случае получалось набирать примерно до черты, т.е. практически до границы светлого оттенка.. В принципе не мало, согласитесь? И то, только в том случае, если помазок был практически без воды. Если помазок после распаривания встряхивался нежно (чего вполне достаточно, чтобы преобразовать крем в горные пики), то мыло вообще практически не набиралось. Оно текло, взбивалось в пузыри в банке, в итоге получалось по консистенции как подтаявший молочный коктейль. Т.Е. чуть густое молоко. Сегодня попробую поиграть с Прорасо. Фотки выложу. А может и видео, если получится...
Вложение 685356

очень хорошо, что ты подчеркнул степень набора мыла в помазок при замачивании!

В Simpson Chubby in super это происходит до основания пучка практически вмиг ( пресловутая характеристика удерживать влагу ) , а в помазках чуть хуже по качеству, после замачивания и встряхивания, забор мыла происходит примерно до указанной на фото черты. Волосы в пучке у основания вроде были смочены, а влагу не удержали.

Кстати в помазке Duke 3 это происходит периодически, заметил забор мыла лучше происходит после замачивания в чуть более теплой воде, примерно 40-50 градусов, не меньше. А в Chubby in super достаточно комнатной температуры воды при замачивании, влагу держит канешн намного лучше.

Это очень хорошо видно при заборе мыла и без взбития в скаттле или миске, а прямо на лице, и влаги хватает на 3 прохода влегкую.

Что касаемо помазка Muhle silvertip 25 mm - мне кажется это очень хороший помазок, качественный и надежный, но возможно с чуть большим креном для крема. :cool: И вряд ли Duke 3 его превосходит, но форма пучка сдается мне чуть лучше " заточена " под мыло. Хотя истина наверняка где-то посередине!

babay78 17.04.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2460759)
babay78 ну даже не знаю, что сказать. Вроде и помазок у тебя хороший, ну явно лучше чем у меня...Единственное мыло которое никак вообще у меня взбивается это Geo F Trumper Extract of Limes. Я уже чего только не делал...

давай совместные тесты проведем? Твой гео, твой помазок, мой помазок, мой скаттл? Ну и результаты выложим?

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2460830)
очень хорошо, что ты подчеркнул степень набора мыла в помазок при замачивании!

В Simpson Chubby in super это происходит до основания пучка практически вмиг ( пресловутая характеристика удерживать влагу ) , а в помазках чуть хуже по качеству, после замачивания и встряхивания, забор мыла происходит примерно до указанной на фото черты. Волосы в пучке у основания вроде были смочены, а влагу не удержали.
!

Так вот, я собственно после того, как ты написал о том, что Симпсон набирает мыла по самую ручку и задумался. Вероятно все таки мой помазок действительно не для мыла. Крем просто мгновенно взбивается. Мыло в принципе тоже можно взбить, НО только если от куска отрезать кусочки по пол грамма и кидать в скаттл. Тогда взбивается норм, но расход большой. Примерно 1\3 отрезанного куска выкидывать приходится. Он на дне остается и пристроить его реально уже некуда. Вот помазок...Еще вопрос...Есть же пьюр, есть бест, есть супер. А в описании моего значится сильвершпиц. Ну, понятно, что серебристый, но его куда отнести? Это отдельная категория, или же к чему то из вышеприведенных категорий относится? Просто нам бы вывести формулу некую, из серии- для крема это предположим пьюр, для крема и мыла бест, а для сугубо мыло супер. Чтобы все, кто интересуется, могли бы этими формулами руководствоваться. Дабы не переплачивать в итоге.
ПыСы. И да, кстати, у моего мюлле все таки 23 мм диаметр пучка, если память не изменяет;)

Outspb 17.04.2014 14:30

babay78 ты писАл как- то , что 25 мм у тебя ;) размер XL .

У каждого производителя помазков получается своя градация помазков по типу, есть общее что- то, но они различаются.

Для крема достаточно помазка pure , 21-23 mm , помазки " работают " вполне надежно, не имеют супер мягкости, но пену взбивают нормально, но это больше от того, что крема неплохие в большинстве своем.

С мылом несколько все иначе сдается мне.... больше критериев надо у помазка , для результата хорошего, а именно:

мягкие и одновременно цеплючие кончики волосков ( для лучшего забора мыла ) , лучшая влагоудерживающая составляющая ( как ни крути у super или silvertip дорогих это лучше, один из ключевых факторов более дорогой цены ), более плотный пучок ( влияет на интенсивность взбития пены, что с мылом важно, в отличии от кремов ) , в чуть более дешевых версиях , в частности как у меня Duke 3 in best , один из ключевых факторов - форма пучка , она чуть более вытянутая, лучше делает забор мыла, нежели "шарик".

ну мне так кажется.... возможно я не прав в выводах, но других объяснений и аргументов не нахожу.

alxn 17.04.2014 14:32

после того, как привык к мылу T&H, мыло от Майка, можно сказать, что практически не взбивается. надо менять технику и технологию процесса :)

babay78 17.04.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2460897)
babay78 ты писАл как- то , что 25 мм у тебя ;) размер XL .

Не ошибаешься? По моему все таки L у меня. 23мм
Да я уже практически решился на покупку Симпсона. осталось кое-какие финансовые вопросы утрясти)

Outspb 17.04.2014 14:34

babay78 ну замеряй антона своего :D
Сам примерно через недельку- полторы буду заказывать чубби.... считай "десятку" отдам. Даже думать боюсь об этом ))))

crazyBOBR 17.04.2014 15:05

У меня уже голова начинает болеть от помазков). Как всё, оказывается, сложно... А я-то всего лишь меняю частоту вращения "шпинделя", скорость подачи и глубину врезания инструмента;)

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2460867)
Мыло в принципе тоже можно взбить, НО только если от куска отрезать кусочки по пол грамма и кидать в скаттл. Тогда взбивается норм, но расход большой. Примерно 1\3 отрезанного куска выкидывать приходится. Он на дне остается и пристроить его реально уже некуда.

Дык пущай остаётся кусок в скаттле. До следующего раза. Сполоснул скаттл, слил воду с пеной, кусок оставил на дне.

babay78 17.04.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2460906)
babay78 ну замеряй антона своего :D

Антона? Прости?

Outspb 17.04.2014 16:33

babay78 вообще мои мысли о помазках , постом ранее, дополнение к этим мыслям в нашей беседе- не забывай, я только пробовал помазок, в хозяйстве такого не было, конечно сподручнее говорить о чубби и примерно равным моделям других производителей лучше тем, кто достаточно давно их использует. К тому, что не подталкиваю к его покупке ;)

я также допускаю мыль, что хороший и удачный экземпляр того Rooney, M&F, Vulfix может быть не хуже, а может и лучше симспсона чубби. Все зависит еще от " удачности" купленного помазка, можно два рядом поставить и они на капельку, но могут различаться. Другими словами, должно еще немного подфартить с купленным. Отчасти поэтому одни хвалят Rooney in two band , а кто-то " тащится" от чубби in super.

Я понимаю только , что Simpson Chubby in super с большой долей вероятности будет очень хорошим выбором для покупки , но и от классного Rooney или M&F не отказался бы)))

про антона шутю))) про помазок ессно)))

babay78 17.04.2014 16:54

ты, кстати говоря, сфотал бы Дюка как нибудь так, чтобы размеры были понятны? Если не сложно? Я вон кстати посмотрел, а че ты Чубби 3 в супере не хочешь? Там разница в треху. При цене выше 10, треха уже не так критична?)))

Outspb 17.04.2014 16:56

babay78 ты не поверишь.... у меня фотоаппарата нет))) делаю снимки айпадом)))) сделаю как нить фото ...
насчет третьего дюка.... мне кажется это перебор уже, ручку бы ему побольше под такой пучок.

babay78 17.04.2014 16:59

Насчет третьего Чубби?) А фотика и у меня нету. Не разжился до сих пор. Айпонтом фотаю)

Outspb 17.04.2014 17:05

babay78 ну да , насчет третьего.... хотя...:D

кстати.... если покупать чубби- на G&C ? есть варианты дешевле ( вместе с доставкой ессно)?

Duke 3 in best

http://s019.radikal.ru/i631/1404/af/f544cdfc9662.jpg

babay78 17.04.2014 17:21

Да фиг знает. Я крема заказывал, окошко скидки было, сейчас смотрел- нету. Раз в месяц что ли дают?

Outspb 17.04.2014 17:28

babay78 код G&C стабильно показывает - 10%

babay78 17.04.2014 17:29

фиг знает...у меня то есть, то нету(((

babay78 17.04.2014 19:40

Сдается мне, что я понял, почему Симпсон стоит столько денег....
[media]http://youtu.be/2vH3zx1a9R4[/media]

serg934 17.04.2014 20:03

прежде чем мы получим возможность замочить помазок - китайцы замочат барсука (запад более гуманен)

арт оф шейвинг:
"37. Убиваем ли мы барсуков ради их шерсти?

Американские и европейские барсуки защищены законом. Вся шерсть барсуков поступает из Китая, где барсуков разводят на фермах и убивают ради их мяса, также как коров в западных странах."

задумался купить след помазок из синтетики, есть же и из нее качественные?

babay78 17.04.2014 20:41

Вложений: 6
В общем, вероятно, придется признать, что либо руки у меня не под тот угол заточены, либо настроение мыльное бывает крайе редко. Как блин это объяснить, я не знаю. В общем вы и сами все видите...
Вложение 685812 Вложение 685813 Вложение 685814
Вложение 685815 Вложение 685816 Вложение 685817

И еще немаловажный вопрос. Кто нибудь знает, почему палка считает курс евро по 52 рубля?

vss830 17.04.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2461436)
В общем, вероятно, придется признать, что либо руки у меня не под тот угол заточены, либо настроение мыльное бывает крайе редко. Как блин это объяснить, я не знаю. В общем вы и сами все видите...

Это называется "От добра добра не ищут". У меня с зеленым Прорасо результат аналогичный!

babay78 17.04.2014 21:14

Ну, нафик. Ниче менять пока не буду. Симпсона может возьму, когда этот облезет) Вот и вывод, крем и крем-мыло мое. А че еще надо?

Jason Voorhees 17.04.2014 21:35

babay78 уточки клевые :D а что ты паришься? Ну не идет тебе мыло ну и фиг с ним, на свете полно клевых кремов;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

А мне "повезло" c почтароссии. Пришло уведомление о получении Osage Rub, я уж было обрадовался, зря...
Пакет был с актом вскрытия, по весу расхождение в 1 грамм, внутри, не поверите, флаг motorcycle, пах пакет вкусно, явно одеколон зачетный. И да на почтароссии появился хорошо пахнущий сотрудник...

babay78 17.04.2014 21:37

Блин) Вот как заметил уточек на фотке, так и подумал, что кто нибудь, да простебется)))) Уточки НЕ МОИ. Сестры. Младшей:D А крема, ну да, кремами обойдусь. Вон новых у Харриса сколько вышло. Все не перепробовать)
А че за моторсайкл то? Вообще хреново. Вторую посылку с Осажем вскрывают....Но в первом случае его хотя бы располовинили, а у тебя под чистую?

Jason Voorhees 17.04.2014 21:44

babay78 да флаг какой то дурацкий. Да "изъяли" все, причем американец явно выслал то, что нужно, по инвойсу видно, да и пакет пахнет :D видимо кого то не учили, что чужое брать не хорошо. Да пофиг, неприятность эту мы переживем, снова закажу.:p

babay78 17.04.2014 21:47

Межрайонку надо трясти...Опять началось, вроде только радоваться начали, что почта толком заработала и на тебе((((

B0R1S 17.04.2014 22:07

Посылки с лосьонами, так то правильно вскрывают и изымают пузырьки, ведь правилами почты запрещено, чтобы от посылки чем то пахло. Только акт должны составлять об изъятии или что-то подобное. Пускай продованы лучше пакуют.

Jason Voorhees 17.04.2014 22:08

babay78 ее вскрыли еще до прибытия на международный сортировочный пункт, в акте написано. Дорогие посылки я шлю со страховкой и треком, а мелкие безтрековые пакеты это лотерея к сожалению, хуже них только яблокофоны слать.

babay78 17.04.2014 22:17

Таможня что ли решила спиртосодержащее притырить? Странно как то. Мне приходило норм, Валере уполовинили, тебе всю распотрошили....Да еще и флаг этот...Таможня бы просто назад отправила, если бы что то запрещенное к пересылу было...Значит все таки сортировка...На новой сортировке междунардной контроль дикий, все автоматизировано, посылки идут миллионами тонн, так что там точно нет. Остаются межрайонки. Там скорее всего. Больше негде.

aknn 17.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2461436)
Кто нибудь знает, почему палка считает курс евро по 52 рубля?

У них свой курс конвертации. В настройках аккаунта можно выбрать опцию "выставлять в валюте продавца" (за точность формулировки не отвечаю), будет конвертироваться по курсу банка. Как правило, это выгоднее

B0R1S 17.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2461621)
babay78 ее вскрыли еще до прибытия на международный сортировочный пункт, в акте написано.

Тогда непонятно причем почта России, американцы постарались. Если бы я работал на почте я бы уж точно не позарился на непонятный тархун. Еще, если пластиковую бутылку сильно кинуть о бетон, то из нее выйдет некоторое количество жидкости. Ладно, извините, а то оффтоп уже.

Outspb 18.04.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2461500)
babay78 уточки клевые :D а что ты паришься? Ну не идет тебе мыло ну и фиг с ним, на свете полно клевых кремов;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

А мне "повезло" c почтароссии. Пришло уведомление о получении Osage Rub, я уж было обрадовался, зря...
Пакет был с актом вскрытия, по весу расхождение в 1 грамм, внутри, не поверите, флаг motorcycle, пах пакет вкусно, явно одеколон зачетный. И да на почтароссии появился хорошо пахнущий сотрудник...

я заказывал Osage Rub 2 бытулки, одну себе, вторую babay78 собирался передать- по факту пришла одна, вторую стащили.

babay78 18.04.2014 07:44

Видимо действительно хорошая вещь))) Рискнуть что ли?:D

TrKr 18.04.2014 10:29

Мне идет 2 бутылки, можно не спешить. :)

babay78 18.04.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2462066)
Мне идет 2 бутылки, можно не спешить. :)

Я вас понял)))

Outspb 18.04.2014 12:50

TrKr бритва по ходу требует заточки! не то уже.... Сюда отдать на заточку? В Спб некому!

wer 18.04.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2462284)
TrKr бритва по ходу требует заточки! не то уже.... Сюда отдать на заточку? В Спб некому!

Сколько прошло времени с последней заточки бритвы и как часто пользовались?

Outspb 18.04.2014 13:07

wer с момента покупки ни разу... использовал примерно в среднем пару раз в неделю начиная с НГ, но не забывайте, я сам ее впервые начал брать в руки с начала января, постепенно привыкая и ставя технику бритья и правки. Думаю для первого раза не супер хорошо, но и не провально)))) некоторые за пару раз заваливают РК))) примерно около 40 раз побрился , сегодня четко ощутил- не то уже, а сомнения пару раз назад появились.

okkupiert 18.04.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2462284)
Сюда отдать на заточку? В Спб некому!

Да, в Москве это наиболее "реальное" место.
Заодно сравните качество заточки с изначальной.
Будете проездом, могу встретится и затем передать Олегу на заточку...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru