|
На countryattire со вчерашнего дня распродажа осенне-зимнего Барбура.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"The billing address MUST be the address to which the credit/debit card is registered, i.e. the address to which the statements are sent. If this is not the address below then the payment will NOT be authorised." стоимость доставки Barbour Mens International Leather Jacket составила £13,95 (Standard Delivery) (Standard delivery orders are usually delivered in the UK within 2 working days from despatch.). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хотел Bedale Classic, но у них не было в наличии размера, я попросил написать как появится, они написали, а у меня на этот момент были проблемы с картой (магазин заблокировал двойную сумму) так добрые люди из "Сountryattire" предложили мне не волноваться, мол они подержат куртку, пока я разблокируюсь.
|
Цитата:
|
Я 31 декабря получил долго-долго ожидаемый Wax Down Jacket из countryattire. Долго-долго, потому что мурыжили 3 недели с отправкой заказа, то нет в стоке, то снегопад и доставка со склада Барбура не доедет никак, в общем замучали, хотел уже отказаться от заказа - и вот выслали.
Куртка в целом хороша. Пух и перо не лезут (этикетка обещает 80% пуха и 20% пера внутри), вощение "глубоко фабричное" - сухое на ощупь и без запаха. Но вот качество пошива похуже моего первого барбура - Flyweight Beaumont (куплен в Париже и, как я понимаю, локальная французская вариация на тему Bedale). Довольно много торчащих ниток. Заодно, кстати, провощил старую куртку. Ну, братцы, и геморрой же это! Два часа на карачках! Пусть по неопытности, но даже с опытом быстрее чем в час, кажется, не уложиться. Ах, да, и еще гады не приложили барбуровского значка! :( |
Цитата:
|
Удивительно и неожиданно для себя нашел на частенько посещаемом мной форуме тему про куртки "barbour" Признаюсь, что сначала купил куртку, а потом уже нашел эту ветку. Классические зеленые все-таки не очень подошли по фасону и стилю.
В результате купил себе вот такую "мотоциклетную": http://www.barbourbymail.co.uk/Barbo...cket-AW10.html Брал на ебее. Встала мне с доставкой в 114 фунтов (кому интересен прод. могу сообщить, фидов, правда у него мало, так что слегка пришлось рискнуть, да и паком оказался при общении...), Но дошла нормально и вовремя... На себя посмотрел - себе понравился. Посмотрим как будет в носке, т.к. пока не сезон. Чтобы не было обидно жене купил барбуровский тренч. Вот этот: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...OU%3AUS%3A1123 Тоже слегка рисковал, т.к. готовил сюрприз (доехал он, кстати, пораньше на два дня, чем моя куртка) т.е покупал без предупреждения, но тренч подошел практически идеально. Да и цена более чем подходящая оказалась... Так что оба теперь вполне обарбуренные :-) |
возможно ссылка уже была на онлайн каталог.
но может кому-то и пригодится... там же можно и скачать для оффлайн (через Options), файл 27 Mb - на форум не выложить... |
Они основной упор на женщин делают что ли. Что на кантриаттайр женских вещей чуть ли не больше, чем мужских, а тут ещё и в общем каталоге сначала дам ставят
|
Цитата:
Цитата:
вообще странно, что эта марка допускает такое |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую вернуть этот жакет или поменять на что-то другое. |
Магазин EndClothing теперь пишет: Unfortunately we are unable to ship Barbour products outside the UK. Теперь наверное только через http://www.countryattire.com/ Вот засада то. Мне там понравился Barbour Imperial Jacket. http://www.endclothing.co.uk/brands/...-jacket-1.html
|
Цитата:
-Чо, не русские, што ли? -Почему - как раз настоящие русские имена, не греческие, не еврейские... - Не пи***те, русские имена - Петька, Ванька,Васька. Я к чему вспомнил - недавно читал как раз про историю фирмы (если надо. могу порыться, поискать ссылку). Так вот там было написано, что мотоциклетные куртки стали делать с 30-х годов. А вот Бедале только с 80-х, а Бофор (который у нас на форуме идет как самая классическая классика) и того позже. Хотя, конечно, ни достоинств курток, ни софорумчан это нисколько не умаляеет. |
Сориентируйте пожалуйста по размерам, наш 50_й это по-барбуровски какой?
|
40-й. Или M.
Если классику выбираете, лучше просто окружность груди измерить - это и будет барбуровский размер (в дюймах или сантиметрах) |
Цитата:
|
Bravo, у барбура (но только на классике!) есть такое понятие - chest tolerance. имеется в виду, что к фактическому размеру груди добавляется порядка 12,5 см (по данным каунтриэттир - 25 см почему-то). Это правильно, поскольку куртку вы будете надевать не на голое тело, и не так, чтобы она вас плотно облегала. Так что ваш размер, по всей видимости именно такой - UK 42, но по факту куртка будет чуточку свободнее, и это правильно:)
Если вы собрались покопать современные моедли, лучше написать в магазин спросьбой выслать точные размеры. |
у Барбура наш 50й = 42 английскому. Проверено!
|
Цитата:
Попросите прислать таблицу с геометрией понравившейся куртки. |
Возможно кому-то пригодится:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам я ношу 50-й с переходом на 52-й. Т.е. начинаю мерять с 50-го. При этом грудь у меня не широкая, а вот пузо вылезло. Что поделать - не юные уже годы. малоподвижный образ жизни и прочее:mad:. По Барбуровской таблице 40 соответствует 50-му, 42 - 52. М охватывает 38-40, а L соответственно 42-44. Поэтому себе хотел взять 40. Когда мерял, вроде все нормально. Но продавец буквально навязал 42. Одеваю - широко (как в "Не может быть", когда Невинный Светину пиджак впаривал). Но там фасон такой мешковатый, рукав реглан, поэтому по груди промерять сложно. А внизу юбка образуется, как у матрешки. Если расстегнуть и просто запахнуть до упора, то запас еще тот. Но вот стал брать дальше комплект - подклад в виде жилета, естественно, тоже 42. Если его пристегнуть к куртке - то же достаточно большой запас. А вот если надеть только жилет и застегнуть на пузе - то сидит плотно. 40-й вряд ли застегнулся. И наконец. Если одеть пиджак (из Хэррис-Твида:D), пристегнуть подклад и всю эту конструкцию надеть - получается то, что надо. Поэтому надо прикинуть, как будет носиться. Ей-ей, если бы я полагал носить Бедале без подкладки на свитер (а на пиджак она и не пойдет - коротка), то комфортнее был бы 40-й размер. Вот сейчас думаю купить стеганку, скорее всего это будет М, L мерял - велика показалась. |
А как, по вашему опыту с примеркой барбуровского ассортимента, пиджак какого размера подойдет на обхват груди 111 см? А то, я заказал размер 40, вот теперь сомневаюсь.
|
Цитата:
К слову - Канада Гусь в неплохом выборе (моделей 4-5) есть в Стокмане, что на северянине. Экспедиция там стоила 31 тыр. но мне сказали: "завтра (т.е. с понедельника) у нас скидки". Кто не боится красного цвета - вэлкам. |
Согласен, бардак полный, подходят размеры от М до XL. Жаль, что не все можно померить.
|
imax Поясню, Я покупал Liddesdale, размера М так это 48-й. Можно одевать на пиджак.
Купил Bedale - 38, чтоб носить с рубашкой или тонким свитером без подстежки нормал. Думаю прикупить Beaufort classic с подстежкой, чтоб носить на пиджак, но уже размер не меньше 40. |
Цитата:
Берете гладильную доску, надеваете с обеих сторон по большому мусорному мешку (литров по 50-60) и в месте их нахлеста друг на друга обматываете скотчем (вокруг доски). Один из мешков надо надрезать там, где ножки гладильной доски. Вот и всех делов, теперь есть удобная рабочая поверхность, полностью защищенная от жира. Beaufort пропитывается за час, не спеша. Мешки потом в мусор. А по поводу запаха, я заметил что лучше пропитывать куртку в начале сезона, перед ноской, а не в конце, когда ее потом заворачивают в пакет и в шкаф. Так или иначе, я регулярно проветриваю свои куртки пару недель перед ноской в начале сезона. Для тех же кто сильно реагирует на запах вощенки, могу сказать свое личное мнение: Барбур вощится только в целях его водозащиты. Если таковой цели особенно не преследуется, то вощение можно вообще раз в пять-шесть лет делать, для профилактики, ничего страшного не будет. У меня три вощеных на постоянную носку: Beuafort Classic, тонкий вариант, я его вощил каждый год, иногда по два раза (6 лет) и он очень конкретно затерся и убился. Носится безжалостно, в основном весной-осенью, дожди и сырость нипочем. Даже летом ношу, на рубашку, в Лондоне погода не всегда теплая. Затем Beaufort (обычный) с подстегивающимся жилетом, на холодные погоды, не вощился ни разу за три года носки, смысла не видел, когда сильно холодно, дожи не идут. И Bedale (если честно, это самая удобная вещь на свете, лично для меня), который носится зимой в среднюю погоду, тоже не вощилась пока (1 год) ибо с водозащитой пока в порядке. Я решил, что вощением занимаюсь если куртка перестает держать дождь хотя бы пол-часа. А так не балуюсь особенно. |
Господа, хочу заказать бидэйл или бьюфорт.. померял сантиметром окружность подмышками - реальная длина получилась 43'' (110 см). Какой размер мне покупать? если возьму 44 (112), будет в обтяг? Или надо прибавить сколько-то для комфорта?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Акира, вы когда куртку постирали в стиралке она у вас не села?
|
Цитата:
Именно по этой причине плащи не стирают, а отдают в химчистку. |
Цитата:
|
вот такой пропиткой пользоваться гораздо удобнее
http://www.countryattire.com/product...utral-643.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |