Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   U-Boat (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175060)

Enx 29.11.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 2206204)
не думал, что в U-BOAT ставят механизмы Miyota :eek:.... или всё же это фейк?

Я помню, про это целую тему делал. И Вы там даже комментировали :)
А теперь - "не верю!" :)

Да, в самом начале U-boat был именно таким. Мейд ин ЮВА (Китай/Гонконг), с очень посредственным кач-вом отделки, с Мийотой внутри (ставились как автоматы, так и кварц в хронографы), и стекло было не сапфир, а обычная минералка. Середина 2000-х.

Вообще, история U-boat - это замечательная история о том, как совершенно среднечковый в самом начале фэшн уровня 50-80 долларовых Инвикт, смог "поймать" свою волну, и довольно быстро перебраться в премиум, буквально за считанные годы. Мало кому это удавалось сделать так же эффектно и за столь короткий срок.

VLADIMIROVYCH 29.11.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 2206204)
не думал, что в U-BOAT ставят механизмы Miyota :eek:.... или всё же это фейк?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385669067

да друже, и такое было) но судя по тому что еще в продаже ,то хорошие машинки )!:)

Navigator1970 29.11.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2206268)
Вообще, история U-boat - это замечательная история о том, как совершенно среднечковый в самом начале фэшн уровня 50-80 долларовых Инвикт, смог "поймать" свою волну, и довольно быстро перебраться в премиум, буквально за считанные годы. Мало кому это удавалось сделать так же эффектно и за столь короткий срок.

Итальянское происхождение марки помноженное на правильный маркетинг и работа над качеством продукции дала свои плоды!

VLADIMIROVYCH 29.11.2013 15:35

Да ,другой марке понадобилось на пяток лет больше))));)
( с похожей легендой довоенной истории))) но не будем показывать пальцем))))
так что, что есть, то есть) и не будем о "волшебности" ,все закономерно.(Navigator1970 ,абсолютно прав):)
пс. очень нравятся и те часы тоже и еще там другие инкогнито),тоже хороши!

Butjui 29.11.2013 16:37

А чйорт! А мне знакомый, который коллекционирует часы их предлагает за 28.000руб новые в крутой здоровенной упаковке с запасным ремешком (все ремешки типа каучука), считаете дорого, да?

Но ведь Мийота, это подразделение Ситизена, т.е. Япония! И на часах написано made in Italy, значит в Италии, при чём здесь тогда Китай, вроде несовпадает..,

VLADIMIROVYCH 29.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Butjui (Сообщение 2207237)
А чйорт! А мне знакомый, который коллекционирует часы их предлагает за 28.000руб новые в крутой здоровенной упаковке с запасным ремешком (все ремешки типа каучука), считаете дорого, да?

Но ведь Мийота, это подразделение Ситизена, т.е. Япония! И на часах написано made in Italy, значит в Италии, при чём здесь тогда Китай, вроде несовпадает..,

Если нравится берите)!

ghost38 29.11.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Butjui (Сообщение 2207237)
И на часах написано made in Italy,

А где там написано made in Italy? Что-то не вижу на фотках...

Butjui 29.11.2013 20:03

Нет, на циферблате только слева еле заметно Italo Fontana и в нижней часте циферблата под automatico написан четырёхзначный номер.
Вот вы меня расстроили... не хочется брать подделку, а мои финансовые возможности ограничены

VLADIMIROVYCH 29.11.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Butjui (Сообщение 2207573)
Нет, на циферблате только слева еле заметно Italo Fontana и в нижней часте циферблата под automatico написан четырёхзначный номер.
Вот вы меня расстроили... не хочется брать подделку, а мои финансовые возможности ограничены

Не расстраивайтесь) http://www.ebay.com/itm/U-Boat-Fligh...item3cd7b49537

или тут http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...rt=nc&LH_BIN=1
:)

Valdemar2013 29.11.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2207603)
Не расстраивайтесь) http://www.ebay.com/itm/U-Boat-Fligh...item3cd7b49537

отличный вариант!

Сегодня в своих ю-ботах полез в почтовый ящик почту проверить, ну и случайно краем стекла прошелся по металлической поверхности ящика, ну думаю капец, поцарапал часы, протер стекло от стружки и не единой царапины, мелочь, но приятно,)

ghost38 29.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Butjui (Сообщение 2207573)

Это не подделка, просто старая модель, которая выпускалась в Китае. Но это ничего, по сравнению с тем, что
там еще и минеральное стекло стоит...
С ним в почтовый ящик если полезть, то точно царапины останутся :D
Потому что в новых моделях сапфировое стекло.

Butjui 29.11.2013 22:21

Вы мне можете сказать, чем механизм miyota плох, он что ломается, неточно ходит или что?
И самое главное, раньше я ходил с дедушкиными Командирскими часами, в которых точно не сапфировое стекло стояло и уверяю вас, что в них проходило 3 поколения и от этого стекло безумно царапанным не выглядило)))

VLADIMIROVYCH 29.11.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Butjui (Сообщение 2207811)
Вот продаются еще точно такие же http://www.********.com.ru/uboat/cla...at%2Findex.htm

Вв мне можете сказать, чем механизм miyota плох, он что ломается, неточно ходит или что?
И самое главное, эти часы подделка или просто оригинальная модель, на которую раньше ставили японский механизм?

Это подделка или нет конкретно не скажу, а часы ,что вы представили на обозрение ,выпускала фирма UBOAT,возможно в ЮВА.
механизм мийота очень хороший и надежный,а минеральное стекло там видимо закаленно в кислоте)

komix 29.11.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Valdemar2013 (Сообщение 2207611)
отличный вариант!

Сегодня в своих ю-ботах полез в почтовый ящик почту проверить, ну и случайно краем стекла прошелся по металлической поверхности ящика, ну думаю капец, поцарапал часы, протер стекло от стружки и не единой царапины, мелочь, но приятно,)

Протёр от стружки стекло...выровнял ящик:D

ghost38 29.11.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2207821)
механизм мийота очень хороший и надежный,

Миота нормальные механизмы выпускает, но я бы не сказал, что они ВСЕ ОЧЕНЬ хорошие.
Есть и хорошие и так себе...
Но одно можно точно сказать, что у них есть очень дешевые механизмы, есть и подороже.
Часто именно самыми дешевыми миотами пользуются китайцы, когда делают подделки-реплики.

Тем более непонятно какой именно стоит механизм в этой модели. А если учесть, что модели уже лет 10, то вообще неизвестно какого качества они тогда делали механизмы.

Цитата:

Сообщение от Butjui (Сообщение 2207811)
Вы мне можете сказать, чем механизм miyota плох, он что ломается, неточно ходит или что?

Должен ходить и не ломаться, точность тоже должна быть в пределах нормы. Если очень нравится модель и по деньгам нормально для вас, то берите и не думаете.
Потом почитаете форум, вникнитесь в тему, может придете к более дорогим моделям, если часовая болезнь захлестнет :)

Enx 29.11.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2207140)
Да ,другой марке понадобилось на пяток лет больше))));) ( с похожей легендой довоенной истории))) но не будем показывать пальцем))))
так что, что есть, то есть) и не будем о "волшебности" ,все закономерно.

Ирония понятна, но с "другой маркой" все-таки, сравнивать не стоит. Не хочется холиварить, но то, что мы на часовом форуме, все-таки заставляет лишний раз расставить точки над i.

В отличие от U-boat, у Panerai не "легенда", а задокументированная и подтвержденная история. История бренда известна с 1860, Радиомира как состава люминофора - с 1915, самих часов - с 1935, а "фирменной" скобы - с 1946. Факт, который стоит понимать: Panerai создали первые часы для профессионального использования под водой - то есть, в современной терминологии, они создали первые дайверские часы. Это важная веха в истории всего часового мира. И дальше, с тридцатых годов по 1993 Panerai продолжали производиться, и использоваться по назначению, но, по понятным причинам, использовались только военными и никогда не попадали на открытый рынок. То, что марка свои первые часы для гражданского населения выпустили только в 1993, лишь продолжает ее почти столетнюю историю. Совершенно реальную историю, в отличие от сказок Итало про "деда" и "пыльный шкаф с эскизами", оставленный в наследство. Это просто пиар-придумка, реально очень грамотно реализованная на фоне всеобщего увлечения "итальянскими подводными часами".

Так что, за реальные достижения - даем респект ПАМам, а за грамотный пиар, и раскрутку на фоне знаменитого соседа - U-boat'у. Все молодцы, мир, дружба, жвачка, хоть и прямые параллели между этими брендами, по описанным выше причинам, проводить как-то не с руки :)

komix 29.11.2013 23:59

Очень нравятся обе марки с их историями, пиарами и страпоманией.

Navigator1970 30.11.2013 00:13

Цитата:

другие инкогнито

никакого инкогнито ))
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=anonimo
........но это уже совершенно другая ветка!;)

VLADIMIROVYCH 30.11.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2207972)
Ирония понятна, но с "другой маркой" все-таки, сравнивать не стоит. Не хочется холиварить, но то, что мы на часовом форуме, все-таки заставляет лишний раз расставить точки над i.

В отличие от U-boat, у Panerai не "легенда", а задокументированная и подтвержденная история. История бренда известна с 1860, Радиомира как состава люминофора - с 1915, самих часов - с 1935, а "фирменной" скобы - с 1946. Основной факт, который нужно знать: Panerai создали первые часы для профессионального использования под водой - то есть, в современной терминологии, они создали первые дайверские часы. Это важная веха в истории всего часового мира. И дальше, с тридцатых годов по 1993 Panerai производились, и использовались по назначению, но, по понятным причинам, использовались только военными и никогда не попадали на открытый рынок. То, что марка свои первые часы для гражданского населения выпустили только в 1993, лишь продолжает ее почти столетнюю историю. Совершенно реальную историю, в отличие от сказок Итало про "деда" и "пыльный шкаф с эскизами", оставленный в наследство. Это просто пиар-придумка, реально очень грамотно реализованная на фоне всеобщего увлечения "итальянскими подводными часами".

Так что, за реальные достижения - даем респект ПАМам, за грамотный пиар, и раскрутку на фоне знаменитого соседа - U-boat'у. Все молодцы, мир, дружба, жвачка, хоть и прямые параллели между этими брендами, по описанным выше причинам, проводить как-то не с руки :)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5898
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6448

да что вы так))) мне нравится эти часы ооочень давно)));)
пс. мир, дружба, жвачка,контробанда))) без вопросов)
мне вы ничего не докажете и я вам тоже ничего не собираюсь доказывать)))

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 2208037)
никакого инкогнито ))
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=anonimo
........но это уже совершенно другая ветка!;)

совершенно согласен друже,совсем другая ветка)

ghost38 Миота нормальные механизмы выпускает, но я бы не сказал, что они ВСЕ ОЧЕНЬ хорошие.
Есть и хорошие и так себе...
Но одно можно точно сказать, что у них есть очень дешевые механизмы, есть и подороже.
Часто именно самыми дешевыми миотами пользуются китайцы, когда делают подделки-реплики.

Тем более непонятно какой именно стоит механизм в этой модели. А если учесть, что модели уже лет 10, то вообще неизвестно какого качества они тогда делали механизмы.

Вы часовой мастер? ETA тоже разные бывают)разве нет?
(пример из жизни, у деда трехстрелочный Ситезен ,с мийотой с 86 года ,никаких проблем)
это как говорят знатоки "портянки" ,но тоже информация http://www.goldural.ru/info11.html;)

Enx 30.11.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2208050)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5898
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6448

да что вы так))) мне нравится эти часы ооочень давно)));)
пс. мир, дружба, жвачка,контробанда))) без вопросов)
мне вы ничего не докажете и я вам тоже ничего не собираюсь доказывать)))

Не понял, зачем мне Вам что-то доказывать, и к чему ссылки от 2008 года? Посвежее ничего не нашли? :D

Мне показалось, что для Вас U-boat и Panerai с точки зрения "легенды", как я понял, примерно одно и то же. Я потратил некоторое время, написав, что это не так, и объяснив, почему. В вопросе часов я разбираюсь как мне кажется, чуть побольше Вашего. Можете прочитать и сказать спасибо. Можете написать что-то невнятное и поставить кучу смайликов. Ну, собственно, дело-то Ваше.

VLADIMIROVYCH 30.11.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2207998)
Очень нравятся обе марки с их историями, пиарами и страпоманией.

мне даже три марки нравятся))):)притом очень, не смотря на "попсовость" и так называемую "фриковость",двух из трех):)

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2208093)
Не понял, зачем мне Вам что-то доказывать, и к чему ссылки от 2008 года? Посвежее ничего не нашли? :D

Мне показалось, что для Вас U-boat и Panerai с точки зрения "легенды", как я понял, примерно одно и то же. Я потратил некоторое время, написав, что это не так, и объяснив, почему. В вопросе часов я разбираюсь как мне кажется, чуть побольше Вашего. Можете прочитать и сказать спасибо. Можете написать что-то невнятное и поставить кучу смайликов. Ну, собственно, дело-то Ваше.

а что разве что то изменилось? вы же о истории начали?:)

BobbyS 30.11.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2207972)
..., а "фирменной" скобы - с 1946. Факт, :)

Т.е. Сразу в послевоенном 1946-м фирма, работавшая на фашистов, продолжала творить?

VLADIMIROVYCH 30.11.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Valdemar2013 (Сообщение 2207611)
отличный вариант!

друже у тебя кристал))):)

Цитата:

Давайте не будем переходить на личности? или если нет,то
1.не примерно ,а одно и тоже
2. в часах разбираюсь лучше Вас
пс. так пойдет?
И самое главное тема о часах марки U BOAT!!!! для общения о других марках есть соответствующие темы,данные выпады ,кроме как тролинг назвать не могу.

Enx 30.11.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2208104)
Т.е. Сразу в послевоенном 1946-м фирма, работавшая на фашистов, продолжала творить?

А что, с другими фирмами, работающими на фашистов, что-то страшное случилось? BMW? Siemens? Hugo Boss?

Это было непростое время, конечно. У Panerai официально известны модели 1946 года выпуска, и 1956 (ну и конечно и далее), а также есть промежуточные модели 50-х годов, датировка которых точно не установлена. Безусловно, период был нестабильный, послевоенные годы дали о себе знать, но фирма продолжала жить. Именно в этот период времени произошел разрыв отношений с Ролексом (до этого Ролекс был "подрядчиком"). После 1956, производство часов снова начало нарастать, но уже без Ролекса.

И да, давайте и правда без оффтопа. Про Panerai целая ветка есть...

komix 30.11.2013 01:12

Давайте про U-Boat, историю Panerai тут большинство и так знают а если не знают значит она им и не нужна.

Valdemar2013 30.11.2013 01:16

Цитата:

О чем дискуссия ребята! Выскажу своё мнение, правда, я не являюсь большим специалистом в данном вопросе. Соглашусь, у ПАМов история более задокументированная и подтвержденная, они имеют своё производство часовых механизмов, часы отличные, у них есть своя фишка. Но мне больше нравятся U-BOATы. Современный модельный ряд U-BOATов очень интересен и оригинален. Когда я их первый раз увидел, моя реакция была однозначная, рано или поздно они будут у меня. А с легендой я уже ознакомился позже,))

Enx 30.11.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2208168)
Давайте про U-Boat, историю Panerai тут большинство и так знают а если не знают значит она им и не нужна.

Начал не я:

Цитата:

Да ,другой марке понадобилось на пяток лет больше))));)
(с похожей легендой довоенной истории)))

Назвать историю этих двух брендов "похожими легендами довоенной истории" - вот это и есть либо троллинг, либо это то "большинство" которое истории не знает.

У меня есть дурная черта характера, признаю - я очень цепляюсь к словам. И вот в данном случае, мимо пройти не могу.

Потому что у одной марки, действительно есть история, а у другой - только легенда и не более.

Не знаю как для кого, для меня например это вполне принципиальный вопрос. При том, что в сете уживаются и те и другие. Кого обидел - извините. :)

BobbyS 30.11.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2208152)
А что, с другими фирмами, работающими на фашистов, что-то страшное случилось? BMW?

Вообще-то - да, случилось - все фирмы, работавшие на армию по плану американцев должны были быть уничтожены и сровнены с землёй - только в 50-х поменялась концепция - поставить в Европе барьер коммунизму и фирмочки, гнавшие военную продукцию стали оживать(таже БМВ выпустила свой первый послевоенный автомобиль в 51-м). А тут фирма, лабавшая онли военную продукцию продолжала успешно работать? Ну- ну.
В этом ракурсе придуманная история U-Boat выглядит намного более правдоподобно :D

Enx 30.11.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2208180)
Вообще-то - да, случилось - все фирмы, работавшие на армию по плану американцев должны были быть уничтожены и сровнены с землёй - только в 50-х поменялась концепция - поставить в Европе барьер коммунизму и фирмочки, гнавшие военную продукцию стали оживать(таже БМВ выпустила свой первый послевоенный автомобиль в 51-м). А тут фирма, лабавшая онли военную продукцию продолжала успешно работать? Ну- ну.
В этом ракурсе придуманная история U-Boat выглядит намного более правдоподобно :D

Ммм... Вы где-то в моем посте увидели фразу "продолжала успешно работать"? :confused: Пятница слишком насыщенно прошла, может быть? :) Завтра утром проснитесь, перечитайте, может быть, увидите что про "успешно" Вам померещилось. Утро вечера мудренее :)

А часы Panerai 1946, 1950, 1954, 1955 годов есть. То есть, счет шел буквально на штуки, но кто-то эти часы таки делал, и название писал на них - Panerai :) Кто же? Дед Итало Фонтаны, может быть, шутил так? Нет, делали их все-таки сами Panerai :) После 1946, да. Более того, известно что именно в послевоенные годы компания работала над созданием нового люминисцентного состава на замену радиоактивного Радиомира. Так появился Люминор, заявка на патент была оформлена в январе 1949. А в 50-х и военные заказы снова начались, причем уже и на экспорт - для Египетской армии, например (1956). Если Вас интересует юридическая сторона вопроса (кто владел компанией все эти годы), то фирма продолжала быть семейным бизнесом семьи Панераи с самого начала, с 1860 - до 1972, когда умер последний член семьи, и руководить начал Дино Зей, тот самый который сейчас делает марку Anonimo.

И вообще, не отвечать на подобное вроде бы не могу - но и оффтопить не хочется. Если есть какие-то вопросы - пишите может в личку. В этой теме лучше картинки U-boat'ов выкладывать.

VLADIMIROVYCH 30.11.2013 02:06

del

Enx 30.11.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2208222)
Марки я не называл,Вы сами додумали;)

Теперь "задний ход" включаете? Хотите сказать, раз марку не называли, значит, не ту имели в виду, что я подумал? :) Ух ты. Ну, и какую же, Касио?

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2208222)
И что за дела,к словам цепляетесь, еще что то там? что вы хотите побалагурить?

Вы определитесь, Вы за свои слова отвечаете или "за того парня".

А то пишете, мол, что "лучше меня в часах разбираетесь". Можно было бы начать уже это как-то демонстрировать. Я вот смотрю на свои посты - вроде, все с цифрами пишу, с фактами. У Вас пока смайликов много, а по сути-то вопроса - неуд. Без обид. :D

BobbyS хотя бы хоть что-то пишет по делу - про 50-е, про коммунизм, про войну. Ему предлагаю, если что-то реально интересно обсудить про часы - перейти в личку, дабы не офтопить в узкотематической ветке.

VLADIMIROVYCH 30.11.2013 02:18

del

Enx 30.11.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2208235)
В часах разбираюсь лучше, по поводу ответов,за язык меня хотите схватить?
Вы не ту политику общения со мной выбрали,не надо буром. вообще никак не надо,ок?

А Вы, простите, кто, чтобы "политику общения" с Вами выбирать? :confused:

И хватать ни за какие органы Вас не хочу, фу :D

Мне если честно вообще все равно, что Вы думаете - по крайней мере, ни в одной теме на форуме не видел ничего из написанного Вами, что привлекло бы мое внимание или интерес. Кроме, конечно, глупости из этой темы, с которой и начался сей диспут, это да, это я прочитал.

VLADIMIROVYCH 30.11.2013 02:37

del

Enx 30.11.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2208248)
Что Вы пристали ко мне?

Я к Вам пристал? :confused: Посмотрите прошлую страницу - там все мои посты адресованы не Вам, вообще. Вот Вы непонятно зачем обратились ко мне в посте #470, который потом тут же стерли, но я уже успел его процитировать в ответе.
Ну и, кто к кому пристал?

И главное - сказали бы, что да, произошло недоразумение, Вы не так выразились, когда писали про "легенды". И давно бы уже все проехали. Нет, без холивора конечно в том или ином виде никак нельзя - развели балаган на три страницы - и история Panerai теперь оказывается под вопросом, и увиливания начались - мол, а может вовсе не Панерай имелся в виду, в той самой изначальной фразе, на которую я обратил внимание, а некая абстрактная и совсем другая марка. Грустно все это :(

VLADIMIROVYCH 30.11.2013 02:50

del

Enx 30.11.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2208252)
да история под вопросом.учите мат часть!

История, она вообще всегда под вопросом, не только в часах :D
Поэтому мы и оперируем чем умеем - у меня факты и цифры, у Вас - восклицательные знаки и смайлики.

Но если уж на то пошло, уточните, что конкретно учить, и что - под вопросом?

Точнее, даже так спрошу: что конкретно из написанного мной, Вы предметно готовы оспорить - какие цифры, какие даты, какие факты опровергаете? Вот я написал просто и понятно, без всяких домыслов, только то что реально известно: так-то и так-то, известны такие-то и такие-то модели, выпущенные в такие-то и такие-то годы. Такой-то патент в такой-то год. Такое-то нововведение - в такой-то год. Семья управляла бизнесом с такого-то по такой-то. И т.п. Была бы ветка не про U-boat, я бы и картинки упоминаемых моделей вставил.

Так что у Вас там под вопросом-то, из приведенного мной и в #456 и в #469?

Вы говорите, разбираетесь круто в часовой теме. Ну, вперед. Конкретно что? В модели какого года у Вас сомнения? На чем основаны :) Можно в личку.

Update: Ну, все понятно. Выделил свой текст серым, так как он уже не актуален. Как дошло до конкретики - оппонент свои посты с потоком сознания потер (для понимания: посты были с кучей восклицательных знаков и смайликов, и текста в них было гораздо больше, чем те части которые я цитировал в ответах). Теперь вместо всех последних постов del, del, del.
В принципе - это и правильно.

Прошу всех, кто желает подискутировать насчет Panerai - что там было, чего там не было, что выдумали, где недоложили и недоговорили, здесь ничего не писать. Оффтопик надо прекращать. Пишите в личку, только с фактами пожалуйста, и пообщаемся.

rallyeman 30.11.2013 03:22

Да обе марки часов классные. Правда пам, сколько не видел на руках, не понял его, да, красиво и аккуратно сделаны.

Кстати интересно, что после Памов и Сталлоне, и Шварц были замечены в Уботах. А ведь в принципе со Сталлоне и началась популярность Памов.

Давайте лучше новые модели u boat. Вроде тенденция у них на выпуск моделей с меньшим размером, 43мм много стало, да и женских часов тоже появилось достаточно.

Бронзовый трех стрелочник хорош, но вот цену заломили...

VLADIMIROVYCH 30.11.2013 03:26

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2208263)
Да обе марки часов классные. Правда пам, сколько не видел на руках, не понял его, да, красиво и аккуратно сделаны.

Кстати интересно, что после Памов и Сталлоне, и Шварц были замечены в Уботах. А ведь в принципе со Сталлоне и началась популярность Памов.

Давайте лучше новые модели u boat. Вроде тенденция у них на выпуск моделей с меньшим размером, 43мм много стало, да и женских часов тоже появилось достаточно.

Бронзовый трех стрелочник хорош, но вот цену заломили...

Да ценовая политика "хорошая",в смысле дорого))) даже неадекватно,их личное дело)фирмы)

Enx 30.11.2013 03:27

Вложений: 3
Да, вернемся к U-boat.

Недавно наткнулся на фотографии на мой взгляд, одной из самых неординарных лимиток U-boat: 6949.

Спереди вроде бы все обычно...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385767850

Но вот сбоку!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385767604

Толщина сапфира, выступающего над корусом - почти 1 см.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385767600

Часы чумовые, но носить их конечно представляется мало возможным - это скорее чисто коллекционный вариант. Внушают!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:27.

© 1998–2024 Watch.ru