|
Цитата:
А теперь - "не верю!" :) Да, в самом начале U-boat был именно таким. Мейд ин ЮВА (Китай/Гонконг), с очень посредственным кач-вом отделки, с Мийотой внутри (ставились как автоматы, так и кварц в хронографы), и стекло было не сапфир, а обычная минералка. Середина 2000-х. Вообще, история U-boat - это замечательная история о том, как совершенно среднечковый в самом начале фэшн уровня 50-80 долларовых Инвикт, смог "поймать" свою волну, и довольно быстро перебраться в премиум, буквально за считанные годы. Мало кому это удавалось сделать так же эффектно и за столь короткий срок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ,другой марке понадобилось на пяток лет больше))));)
( с похожей легендой довоенной истории))) но не будем показывать пальцем)))) так что, что есть, то есть) и не будем о "волшебности" ,все закономерно.(Navigator1970 ,абсолютно прав):) пс. очень нравятся и те часы тоже и еще там другие инкогнито),тоже хороши! |
А чйорт! А мне знакомый, который коллекционирует часы их предлагает за 28.000руб новые в крутой здоровенной упаковке с запасным ремешком (все ремешки типа каучука), считаете дорого, да?
Но ведь Мийота, это подразделение Ситизена, т.е. Япония! И на часах написано made in Italy, значит в Италии, при чём здесь тогда Китай, вроде несовпадает.., |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, на циферблате только слева еле заметно Italo Fontana и в нижней часте циферблата под automatico написан четырёхзначный номер.
Вот вы меня расстроили... не хочется брать подделку, а мои финансовые возможности ограничены |
Цитата:
или тут http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...rt=nc&LH_BIN=1 :) |
Цитата:
Сегодня в своих ю-ботах полез в почтовый ящик почту проверить, ну и случайно краем стекла прошелся по металлической поверхности ящика, ну думаю капец, поцарапал часы, протер стекло от стружки и не единой царапины, мелочь, но приятно,) |
Цитата:
там еще и минеральное стекло стоит... С ним в почтовый ящик если полезть, то точно царапины останутся :D Потому что в новых моделях сапфировое стекло. |
Вы мне можете сказать, чем механизм miyota плох, он что ломается, неточно ходит или что?
И самое главное, раньше я ходил с дедушкиными Командирскими часами, в которых точно не сапфировое стекло стояло и уверяю вас, что в них проходило 3 поколения и от этого стекло безумно царапанным не выглядило))) |
Цитата:
механизм мийота очень хороший и надежный,а минеральное стекло там видимо закаленно в кислоте) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть и хорошие и так себе... Но одно можно точно сказать, что у них есть очень дешевые механизмы, есть и подороже. Часто именно самыми дешевыми миотами пользуются китайцы, когда делают подделки-реплики. Тем более непонятно какой именно стоит механизм в этой модели. А если учесть, что модели уже лет 10, то вообще неизвестно какого качества они тогда делали механизмы. Цитата:
Потом почитаете форум, вникнитесь в тему, может придете к более дорогим моделям, если часовая болезнь захлестнет :) |
Цитата:
В отличие от U-boat, у Panerai не "легенда", а задокументированная и подтвержденная история. История бренда известна с 1860, Радиомира как состава люминофора - с 1915, самих часов - с 1935, а "фирменной" скобы - с 1946. Факт, который стоит понимать: Panerai создали первые часы для профессионального использования под водой - то есть, в современной терминологии, они создали первые дайверские часы. Это важная веха в истории всего часового мира. И дальше, с тридцатых годов по 1993 Panerai продолжали производиться, и использоваться по назначению, но, по понятным причинам, использовались только военными и никогда не попадали на открытый рынок. То, что марка свои первые часы для гражданского населения выпустили только в 1993, лишь продолжает ее почти столетнюю историю. Совершенно реальную историю, в отличие от сказок Итало про "деда" и "пыльный шкаф с эскизами", оставленный в наследство. Это просто пиар-придумка, реально очень грамотно реализованная на фоне всеобщего увлечения "итальянскими подводными часами". Так что, за реальные достижения - даем респект ПАМам, а за грамотный пиар, и раскрутку на фоне знаменитого соседа - U-boat'у. Все молодцы, мир, дружба, жвачка, хоть и прямые параллели между этими брендами, по описанным выше причинам, проводить как-то не с руки :) |
Очень нравятся обе марки с их историями, пиарами и страпоманией.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=anonimo ........но это уже совершенно другая ветка!;) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6448 да что вы так))) мне нравится эти часы ооочень давно)));) пс. мир, дружба, жвачка,контробанда))) без вопросов) мне вы ничего не докажете и я вам тоже ничего не собираюсь доказывать))) Цитата:
ghost38 Миота нормальные механизмы выпускает, но я бы не сказал, что они ВСЕ ОЧЕНЬ хорошие. Есть и хорошие и так себе... Но одно можно точно сказать, что у них есть очень дешевые механизмы, есть и подороже. Часто именно самыми дешевыми миотами пользуются китайцы, когда делают подделки-реплики. Тем более непонятно какой именно стоит механизм в этой модели. А если учесть, что модели уже лет 10, то вообще неизвестно какого качества они тогда делали механизмы. Вы часовой мастер? ETA тоже разные бывают)разве нет? (пример из жизни, у деда трехстрелочный Ситезен ,с мийотой с 86 года ,никаких проблем) это как говорят знатоки "портянки" ,но тоже информация http://www.goldural.ru/info11.html;) |
Цитата:
Мне показалось, что для Вас U-boat и Panerai с точки зрения "легенды", как я понял, примерно одно и то же. Я потратил некоторое время, написав, что это не так, и объяснив, почему. В вопросе часов я разбираюсь как мне кажется, чуть побольше Вашего. Можете прочитать и сказать спасибо. Можете написать что-то невнятное и поставить кучу смайликов. Ну, собственно, дело-то Ваше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1.не примерно ,а одно и тоже 2. в часах разбираюсь лучше Вас пс. так пойдет? И самое главное тема о часах марки U BOAT!!!! для общения о других марках есть соответствующие темы,данные выпады ,кроме как тролинг назвать не могу. |
Цитата:
Это было непростое время, конечно. У Panerai официально известны модели 1946 года выпуска, и 1956 (ну и конечно и далее), а также есть промежуточные модели 50-х годов, датировка которых точно не установлена. Безусловно, период был нестабильный, послевоенные годы дали о себе знать, но фирма продолжала жить. Именно в этот период времени произошел разрыв отношений с Ролексом (до этого Ролекс был "подрядчиком"). После 1956, производство часов снова начало нарастать, но уже без Ролекса. И да, давайте и правда без оффтопа. Про Panerai целая ветка есть... |
Давайте про U-Boat, историю Panerai тут большинство и так знают а если не знают значит она им и не нужна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня есть дурная черта характера, признаю - я очень цепляюсь к словам. И вот в данном случае, мимо пройти не могу. Потому что у одной марки, действительно есть история, а у другой - только легенда и не более. Не знаю как для кого, для меня например это вполне принципиальный вопрос. При том, что в сете уживаются и те и другие. Кого обидел - извините. :) |
Цитата:
В этом ракурсе придуманная история U-Boat выглядит намного более правдоподобно :D |
Цитата:
А часы Panerai 1946, 1950, 1954, 1955 годов есть. То есть, счет шел буквально на штуки, но кто-то эти часы таки делал, и название писал на них - Panerai :) Кто же? Дед Итало Фонтаны, может быть, шутил так? Нет, делали их все-таки сами Panerai :) После 1946, да. Более того, известно что именно в послевоенные годы компания работала над созданием нового люминисцентного состава на замену радиоактивного Радиомира. Так появился Люминор, заявка на патент была оформлена в январе 1949. А в 50-х и военные заказы снова начались, причем уже и на экспорт - для Египетской армии, например (1956). Если Вас интересует юридическая сторона вопроса (кто владел компанией все эти годы), то фирма продолжала быть семейным бизнесом семьи Панераи с самого начала, с 1860 - до 1972, когда умер последний член семьи, и руководить начал Дино Зей, тот самый который сейчас делает марку Anonimo. И вообще, не отвечать на подобное вроде бы не могу - но и оффтопить не хочется. Если есть какие-то вопросы - пишите может в личку. В этой теме лучше картинки U-boat'ов выкладывать. |
del
|
Цитата:
Цитата:
А то пишете, мол, что "лучше меня в часах разбираетесь". Можно было бы начать уже это как-то демонстрировать. Я вот смотрю на свои посты - вроде, все с цифрами пишу, с фактами. У Вас пока смайликов много, а по сути-то вопроса - неуд. Без обид. :D BobbyS хотя бы хоть что-то пишет по делу - про 50-е, про коммунизм, про войну. Ему предлагаю, если что-то реально интересно обсудить про часы - перейти в личку, дабы не офтопить в узкотематической ветке. |
del
|
Цитата:
И хватать ни за какие органы Вас не хочу, фу :D Мне если честно вообще все равно, что Вы думаете - по крайней мере, ни в одной теме на форуме не видел ничего из написанного Вами, что привлекло бы мое внимание или интерес. Кроме, конечно, глупости из этой темы, с которой и начался сей диспут, это да, это я прочитал. |
del
|
Цитата:
Ну и, кто к кому пристал? И главное - сказали бы, что да, произошло недоразумение, Вы не так выразились, когда писали про "легенды". И давно бы уже все проехали. Нет, без холивора конечно в том или ином виде никак нельзя - развели балаган на три страницы - и история Panerai теперь оказывается под вопросом, и увиливания начались - мол, а может вовсе не Панерай имелся в виду, в той самой изначальной фразе, на которую я обратил внимание, а некая абстрактная и совсем другая марка. Грустно все это :( |
del
|
Цитата:
Поэтому мы и оперируем чем умеем - у меня факты и цифры, у Вас - восклицательные знаки и смайлики. Но если уж на то пошло, уточните, что конкретно учить, и что - под вопросом? Точнее, даже так спрошу: что конкретно из написанного мной, Вы предметно готовы оспорить - какие цифры, какие даты, какие факты опровергаете? Вот я написал просто и понятно, без всяких домыслов, только то что реально известно: так-то и так-то, известны такие-то и такие-то модели, выпущенные в такие-то и такие-то годы. Такой-то патент в такой-то год. Такое-то нововведение - в такой-то год. Семья управляла бизнесом с такого-то по такой-то. И т.п. Была бы ветка не про U-boat, я бы и картинки упоминаемых моделей вставил. Так что у Вас там под вопросом-то, из приведенного мной и в #456 и в #469? Вы говорите, разбираетесь круто в часовой теме. Ну, вперед. Конкретно что? В модели какого года у Вас сомнения? На чем основаны :) Можно в личку. Update: Ну, все понятно. Выделил свой текст серым, так как он уже не актуален. Как дошло до конкретики - оппонент свои посты с потоком сознания потер (для понимания: посты были с кучей восклицательных знаков и смайликов, и текста в них было гораздо больше, чем те части которые я цитировал в ответах). Теперь вместо всех последних постов del, del, del. В принципе - это и правильно. Прошу всех, кто желает подискутировать насчет Panerai - что там было, чего там не было, что выдумали, где недоложили и недоговорили, здесь ничего не писать. Оффтопик надо прекращать. Пишите в личку, только с фактами пожалуйста, и пообщаемся. |
Да обе марки часов классные. Правда пам, сколько не видел на руках, не понял его, да, красиво и аккуратно сделаны.
Кстати интересно, что после Памов и Сталлоне, и Шварц были замечены в Уботах. А ведь в принципе со Сталлоне и началась популярность Памов. Давайте лучше новые модели u boat. Вроде тенденция у них на выпуск моделей с меньшим размером, 43мм много стало, да и женских часов тоже появилось достаточно. Бронзовый трех стрелочник хорош, но вот цену заломили... |
Цитата:
|
Вложений: 3
Да, вернемся к U-boat.
Недавно наткнулся на фотографии на мой взгляд, одной из самых неординарных лимиток U-boat: 6949. Спереди вроде бы все обычно... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385767850 Но вот сбоку! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385767604 Толщина сапфира, выступающего над корусом - почти 1 см. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385767600 Часы чумовые, но носить их конечно представляется мало возможным - это скорее чисто коллекционный вариант. Внушают! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:27. |