Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Лимитированная серия хронографа легенды АНЧС 1 ГЧЗ имени Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173001)

harris1969 23.06.2013 18:16

Да уж точно,в результате оно в проекте по И-16 и получилось:(!
А жаль!

Mikhail76 23.06.2013 18:18

на задней крышке максимум номер. на внутренней стороне - что угодно. да и вроде собирались делать максимально близко к оригиналу, но "с некоторыми улучшениями". исписанная задняя крышка не является никаким улучшением.

nort42 23.06.2013 18:22

Друзья, товарищи, форумчане!!!
Не какой хохломы на задней крышке быть не должно и я даже писать об этом Торсену не буду, будет 1-100/100!!!
Максимум, что считаю возможным в данном варианте, это надпись как на Лако, но внутри задней крышки и то считаю это не нужно, так как это принесет с собой удорожание проекта, а он и так недешевый!!!

helmpda 23.06.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 1944759)
Максимум, что считаю возможным в данном варианте, это надпись как на Лако, но внутри задней крышки и то считаю это не нужно, так как это принесет с собой удорожание проекта, а он и так недешевый!!!

к удорожанию это не приведет, это точно.
а вот обозначить производителя, мех и т.д. необходимо.
К-43 тоже делали один в один с оригиналом, но на задней крышке написали чему она посвящается.

babangida 23.06.2013 18:38

Думаю так, разрисованную крышку от надписей уже не очистить будет, а на чистой можно все что угодно написать. Сильно страждующие могут зайти к ювелиру, он крышку подпишет, и про Ландерон, и про сапфир, и про нержавейку, и про Торсена, и про водозащиту, и про ограниченную серию, и про все что угодно за ваши деньги

sarvilin 23.06.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944766)
К-43 тоже делали один в один с оригиналом, но на задней крышке написали чему она посвящается.

Именно, что чему посвящена, а не что-то другое. К-43 изначально задумывался к 68 годовщине победы.
Да и про цену я бы так категорично не стал. В К-43 один из скачков цены был связан с тем, что Торстен забыл посчитать гравировку.

nort42 23.06.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944766)

как я писал выше будет только номер 1/100 и все, считаю дальше этот вопрос нет необходимости обсуждать.

babangida 23.06.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 1944797)
как я писал выше будет только номер 1/100 и все, считаю дальше этот вопрос нет необходимости обсуждать.

Собственно да. Задумка - сделать часы максимально приближенные к оригиналу. Зачем разводить тут "демократию" с голосованиями?
Может кому-то понадобятся стразы на безеле, и позолота корпуса, чтобы выглядело "бохато". Тоже будем голосовать?

Гена Бобков 23.06.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944541)
считаю не правильным при создании точной копии часов не указывать что это переиздание такого года.

Вот я тоже подумал.
Может написать что-то, вроде, "едишн реплик" или как там на нерусском?
Или "реплика АНЧС"

АПД. Пошел читать дальше, согласен с надписями внутри и номером снаружи.

nort42 23.06.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944804)
Собственно да. Задумка - сделать часы максимально приближенные к оригиналу. Зачем разводить тут "демократию" с голосованиями?
Может кому-то понадобятся стразы на безеле, и позолота корпуса, чтобы выглядело "бохато". Тоже будем голосовать?

Вот именно послушайте уважаемого форумчанина babangida, тем более у него сей артефакт есть в реале!!!
А наша лимитка курит нервно в сторонке, давайте сделаем ее максимально приближенной к оригиналу, такая была изначально идея и так я хочу ее воплотить совместно с Вами!!!

nort42 23.06.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1944815)
Вот я тоже подумал.
Или "реплика АНЧС"

с внутренней стороны крышки можно подумать.

babangida 23.06.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1944815)
Вот я тоже подумал.
Или "реплика АНЧС"

Т.к. я против надписей, спрошу просто так, почему на нерусском? Реплика как бы на русские часы, понятно что клон Тутимы, но все же

Гена Бобков 23.06.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944827)
Т.к. я против надписей, спрошу просто так, почему на нерусском? Реплика как бы на русские часы, понятно что клон Тутимы, но все же

Производитель нерусский, да и только. В остальном замечание правильное! И действительно?! Даешь надписи на русском и отсутствие надписей тоже на русском!!!

sarvilin 23.06.2013 19:10

Кто в теме, тот и так поймет, что это реплика АНЧС. Тем кто не в теме, даже с надписью, долго придется объяснять, что такое АНЧС.

babangida 23.06.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 1944839)
Кто в теме, тот и так поймет, что это реплика АНЧС. Тем кто не в теме, даже с надписью, долго придется объяснять, что такое АНЧС.

Набъем мелким шрифтом на крышке полную историю часов! :D

Bloodhund 23.06.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944570)
потому что они оригиналы. мы делаем реплику.

вопрос на голосование!
варианты:
1. надпись внутри, снаружи пусто
2. надпись внутри, снаружи номер
3. надпись снаружи.
4. пусто внутри, снаружи номер

Свой вариант уже озвучивал, но на всякий случай повторюсь:
я - за первый вариант: надпись внутри, снаружи пусто (если обязательно нужен номер снаружи - я за номер на корпусе в районе 9 часов).
Еще мне кажется интересным вариант: надпись внутри, снаружи номер механизма (при условии, что внутри будут стоять механизмы с номерами).

zhab007 23.06.2013 19:29

Если у оригинальных часов на задней крышке было пусто, а гравировка удорожает модель, то соглашусь, что без надписей на задней крышке вполне можно обойтись вообще. Максимум это номер.

А вообще, демократия в данном не принципиальном вопросе это один из путей заболтать проект в ноль и отодвинуть заказ часов на неопределенный срок.
Так что пусть данный вопрос решает инициативная группа.

Полковник 39 23.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944853)
Свой вариант уже озвучивал, но на всякий случай повторюсь:
я - за первый вариант: надпись внутри, снаружи пусто, номер на корпусе в районе 9 часов.
Еще мне кажется интересным вариант: надпись внутри, снаружи номер механизма.

А на оригинале есть? По корпусу только номер, или может, ещё что напишем? Может, уж сразу FL....., как на немецких "пилотах"? К чему это, на фига корпус портить,при этом стремясь сделать часы максимально внешне сходные с оригиналом? Номер на крышке, максимум год и номер- 50/100, или 2013/50/100.

meteor547 23.06.2013 20:15

Я за номер на крышке без года, а на внутренней стороне крышки нужно разместить текст.

Bloodhund 23.06.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 1944920)
А на оригинале есть? По корпусу только номер, или может, ещё что напишем?

На оригинале есть и снаружи:
http://german242.com/temp/2forum/2glashuttes-2.jpg
И внутри:
http://www.s1p.de/04_u/u/D/glas/mi/1010/1010_Inde.jpg

Полковник 39 23.06.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944927)
На оригинале есть:
http://german242.com/temp/2forum/2glashuttes-2.jpg

Пардон, а, где на оригинале номер на корпусе в районе 9 часов, как Вы хотите? Часики на фото кстати не немецкие, а то на крышке надпись на дойче?:D

Bloodhund 23.06.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 1944931)
Пардон, а, где на оригинале номер на корпусе в районе 9 часов, как Вы хотите?

Я вообще не хочу номер лимитки снаружи, я хочу его внутри, но если размещать снаружи - я за размещение на корпусе, а не на крышке...

Полковник 39 23.06.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944939)
Я вообще не хочу номер лимитки снаружи, я хочу его внутри, но если размещать снаружи - я за размещение на корпусе, а не на крышке...

Извините, но думаю, что основной массе участников, так же, как и мне категорически, это явно не подойдёт.

babangida 23.06.2013 20:24

Это не оригинал, а немецкие часы Тутима. АНЧС от них отличается всеми деталями, и крышкой в том числе, на которой ничего нет.

И вообще, Главный же уже все сказал. На крышке будет номер, и все. Чего спорить?

Полковник 39 23.06.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944945)
Это не оригинал, а немецкие часы Тутима. АНЧС от них отличается всеми деталями, и крышкой в том числе, на которой ничего нет.

И вообще, Главный же уже все сказал. На крышке будет номер, и все. Чего спорить?

И это правильно!

Bloodhund 23.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944945)

Зачем брать за основу реплику, которая заведомо хуже оригинала?
Но,во-первых, на реплике на циферблате производитель был указан: 1МЧЗ - Торстен же чужое лого на циферблате размещать не будет...
Во-вторых, крышка там была без номера - это правда, также как и механизмы...
Крышка там, к слову, латунная:
http://shot.qip.ru/102JbdR.jpg
Есть желающие латунную крышку примастырить, для большей достоверности?

wulpie 23.06.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944491)
Может изнутри крышки вообще информацию разместить?
А номер можно на корпусе, на 9 часах....

ВОТ ЭТО ИДЕЯ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!!

МЕХ ТАКОЙ ТО....

ЛИМИТКА ТАКАЯ ТО....

.....

.....

Полковник 39 23.06.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944957)
Зачем брать за основу реплику, которая заведомо хуже оригинала?
Да, крышка там без номера, также как и механизмы...К тому же там и крышка латунная:
http://shot.qip.ru/102JbdR.jpg

Вы тему выше читали? Часы планируются максимально, на сколько возможно, сходные внешне с оригиналом, но с улучшенными характеристиками! Зачем нужна "хохлома" на боку корпуса часов?

Bloodhund 23.06.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 1944971)
Вы тему выше читали? Часы планируются максимально, на сколько возможно, сходные внешне с оригиналом, но с улучшенными характеристиками! Зачем нужна "хохлома" на боку корпуса часов?

Сходные внешне с оригиналом, но с улучшенными характеристиками - это как раз Tutima и получается - с оформлением крышки и снаружи, и внутри...
А по поводу хохломы - мы же вроде лимитку делаем - зачем тогда вообще номера?
Написать надо изнутри на крышке:
Производитель Торстен Нагенгаст
Реплика АНЧС 2013 года
Механизм Ландерон 48
100 экземпляров
И порядок...

Therion 23.06.2013 21:02

Извините, что прерываю вашу беседу. Пропустил такой момент, стекло будет выпуклое или плоское?
А гравировку с задней крышки и сполировать можно.

seconda 23.06.2013 21:02

лишние надписи отдаляют от оригинала и делают часы похожими на "сувенирку"

wulpie 23.06.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1945000)
Сходные внешне с оригиналом, но с улучшенными характеристиками - это как раз Tutima и получается - с оформлением крышки и снаружи, и внутри...
А по поводу хохломы - мы же вроде лимитку делаем - зачем тогда вообще номера?
Написать тогда надо изнутри на крышке:
Производитель Торстен Нагенгаст
Реплика АНЧС 2013 года
Механизм Ландерон 48
100 экземпляров
И порядок...

друзья скажите ну разве это принципиально всё?? (надписи)

всё равно носить будите и радоваться будите

всё равно часы будут уникальны и ценны

мне лично кажется что нужносделать надпись обязательно

раз некоторые против, значит внутри крышки

информационная избыточность никому не мешала ещё

отмечу именно информационная, а не хохлома

никто не предлагает рисовать рисунки или ерунду всякую - не передёргивайте

давайте проголосуем и всё будет ясно

только вариантов надо сделать меньше, учитывая написаное выше

а там каждый выберет своё

helmpda 23.06.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1945009)
лишние надписи отдаляют от оригинала и делают часы похожими на "сувенирку"

так значит к-43 у нас "Сувенирка"... блин грустно...

wulpie 23.06.2013 21:09

кстати вот пара собратьев уже существующих

http://molotok.ru/chasy-hronograf-ha...341909362.html

http://molotok.ru/chasy-1-mchz-im-ki...345973397.html

то так для общего видения

и ещё выложите в одном посте пожалуйста фотографии АНЧС и Тутимы чтоб каждый мог при необходимости посмотреть различия

я не найду

Bloodhund 23.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 1945023)
и ещё выложите в одном посте пожалуйста фотографии АНЧС и Тутимы чтоб каждый мог при необходимости посмотреть различия
я не найду

Пожалуйста:
http://forums.watchuseek.com/attachm...9composite.jpg
http://forums.watchuseek.com/attachm...an-post386.jpghttp://forums.watchuseek.com/attachm...an-post390.jpg
http://forums.watchuseek.com/attachm...an-post384.jpghttp://forums.watchuseek.com/attachm...an-post388.jpg

sneg 23.06.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 1944944)
Извините, но думаю, что основной массе участников, так же, как и мне категорически, это явно не подойдёт.

Откуда Вы знаете, что нужно основной массе, как Вы говорите? Существуют несколько мнений по задней крышке. Всё участвующие будут платить свои кровные денежки и соответственно у них должен быть выбор. Без меня меня женили - это что нормально? Обсуждаем, выбираем варианты, голосуем... Меньшинство подчиняется или выходит из проекта... Всё вопрос решён! Так это делается честно
Всё ИМХО

ЗЫ лично я соглашусь с мнением большинства, готов к разумным компромиссам

wulpie 23.06.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1945053)
ЗЫ лично я соглашусь с мнением большинства, готов к разумных компромиссам

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1945053)
ЗЫ лично я соглашусь с мнением большинства, готов к разумных компромиссам

вот это разумный, взрослый подход

спасибо

Therion 23.06.2013 21:24

В К-43 вроде был вариант с 2мя крышками, может и тут так сделать - одну суровую кондовую с порядковым номером и одна расписная.
По стеклу кстати вопрос актуален)

babangida 23.06.2013 21:25

48 страниц уже исписали без результата, будет и 300, будет и 500

Предлагаю такую схему работы (думаю, nort42 поддержит)

Я делаю замеры и чертежи корпуса, делаю разнообразные фото, передаю все это nort42, он засылает все Торстену. Торстен смотрит на все это, думает, говорит что он сможет сделать, что не сможет. В оконцовке видимо увидим 3Д макет.
Все делается по изначальной задумке - максимально близко к оригиналу.
Разнообразные предложения, по надписям на корпусе, крышке, цифере, стразам на безеле, позолоте, ПВД покрытиям, форме заводной головки и т.д. - не принимаются.

По итогам, модель часов выставляется на всеобщее обозрение, с оглашением итоговой цены.

Кого устраивает - оплачивает. Кому не нравится - отказывается.

Да, тоталитарно получается, но чувствую, если устроить тут дебаты и референдумы с голосованиями, сроки затянутся, и на выходе получим кусок говна с розовым цифером и со стразами.

wulpie 23.06.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1945065)
В К-43 вроде был вариант с 2мя крышками, может и тут так сделать - одну суровую кондовую с порядковым номером и одна расписная.

главное чтоб водозащита была

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru