Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

mower 04.05.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4306207)
у варда я часы не куплю никогда

Та шо вы тут делаете, стесняюсь спросить?
Значит я не ошибся:
Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4304219)
rustic
Это вы так, языком поболтать или есть что конкретное сказать?

Сказать, вам, как я уже понял нечего. Засим с с вами общение прекращаю, дабы тему не засорять.

rustic 04.05.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4306431)
Та шо вы тут делаете, стесняюсь спросить?

билет надо было купить, не у вас ли один завалялся? но запамятовали- у мня проездной, аглицкий хромает, инвалид. и даже, как недостаточно образованному, но и не ангажированному, видна разница между "свежевыжатым соком в упаковке" и "безупречным кондиционированием"

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4306431)
Засим с с вами общение прекращаю, дабы тему не засорять.

уфф, наконец-то

olegpan 04.05.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4303607)
Во вторых, нигде у них не написано, что часы должны быть не ношены, совсем наоборот - в свежем состоянии, не в абсолютно новом, а свежем.

Там вроде фигурирует box-fresh.
Если часы ношены - это никак на "box" не тянет.
Так что box-fresh - это аналог форумному "в пленках".

Да и сами посудите - что Вард должен делать с чуток поношенными и даже малость царапнутыми часами? Бу продавать?

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4305195)
Более того, когда Вы получили часы, то написали, что ремень длинноват и Вард бесплатно прислал Вам ещё один ремень, хотя был совершенно не обязан это делать. Как у Ролекса - коротковат браслет - докупайте звенья. Длинноват штатный ремень - покупайте xs, не говоря уже о том что можно просто указать свой размер запястья и за символические деньги ресайз браслета/ремня. Тем не менее Вам бесплатно выслали ещё один ремень. Это также говорит о высочайшем качестве кастомер сервиса и заботе о клиенте. Такого также нет ни у кого.

Кстати, да - пример отличного сервиса, имхо.
Явно подавляющая часть производителей бы предложила купить нужный размер.

Но со стороны покупателя такая благосклонность позитивное отношение явно не вызвала :D

crazydad 04.05.2017 20:34

Расскажу о своем опыте общения с сервисом Варда.
1. Оплатил покупку ремней. Понял, что ошибся с размером. Написал сразу письмо в поддержку. Заказ аннулировали в этот же день, сообщили письмом, деньги поступили на счет через день.
2. Оплатил покупку. Попросил в заказе придержать отправку. Написал письмо с указанием срока отправки (после 25 числа). В указанную дату + 1 день посылка была отправлена без напоминаний.
3. Оплатил покупку. В ордере указал, что отправлять сейчас не надо, что сообщу дополнительно. Но служба доставки отправила на следующий день. Остановить посылку уже не смогли. Сообщил поддержке о том, что а) примечание в заказе было написано, б) понес потери в размере 100 фунтов, в) компенсацией может быть ремень модели ХХХ. Через три недели получил ремень. Подробности с извинениями от CW опускаю.
4. По результатам получения двух посылок написал в поддержку свои замечания про упаковку: а) при отправке в Россию нужно упаковывать лучше (углы одной из коробок были помяты, видимо, Почта России очень спешила на погрузках и сортировках), б) подушка для часов в коробке должна быть мягкой (чтобы ремень легко входил без повреждения). Ничего не просил. Поддержка поблагодарила за советы и отправила мне пустую коробку взамен чуть помятой.

Все это оперативно и вежливо.
Видна система и уважительное отношение к клиенту.

KY3EH2007 05.05.2017 06:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4306207)
у варда я часы не куплю никогда - эт не трусы, шоб без примерки брать

Не зарекайтесь. Вдруг будете проездом в Лондоне, зайдёте в шоурум Варда, примерите и купите :D

Мои синие - https://www.christopherward.co.uk/ev...-day-automatic выслали вчера, теперь буду ждать когда приедут.
Вложение 1788454

За 556.25 фунтов вполне можно попробовать новый мех
Похоже у них в связи с распродажей "старых" часов (со старым лого) на CH21 малость завал,
оплатил вечером 26.04.17, выслали 04.05.17
Целых 7 дней на оформление и отправку ушло. Так что берут люди у них часы, берут.
Мне, кстати, старое лого Варда больше нравится

arzt 05.05.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4307879)
Похоже у них в связи с распродажей "старых" часов (со старым лого) на CH21 малость завал,
оплатил вечером 26.04.17, выслали 04.05.17
Целых 7 дней на оформление и отправку ушло. Так что берут люди у них часы, берут.
Мне, кстати, старое лого Варда больше нравится

У них "малость завал" в связи с новым лого и новыми корпусами)

В последнем номере лупа есть цифры роста. Россия кстати в пятерке.

mower 05.05.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4307293)
Да и сами посудите - что Вард должен делать с чуток поношенными и даже малость царапнутыми часами? Бу продавать?

Тут, к сожалению, большинство увидело (или захотело увидеть) только часть проблемы. А потом и клоуны подтянулись.
Фишка в том, что несмотря на то, что часы меня несколько разочаровали и брал я их на эвридей, я решил их оставить как часы выходных, для поездок на природу, на море. Но появилось одно большое НО - после того как они у меня полежали несколько дней, я их выставил заново, носил весь день, они подзавелись, а на следующее утро отставали на 2-2,5 минуты. Я на всякий случай проверил ещё раз, дождался пока встанут, потом повторил процедуру, результат тот же, но они отставали уже более чем на 3 минуты.
И вот тогда уже я решил воспользоваться их услугой 60/60.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4307293)
Но со стороны покупателя такая благосклонность позитивное отношение явно не вызвала

Во первых я у них не просил этот ремень, во вторых он оказался слишком короток, ну и в третьих я их похвалил за тот случай.
Вы же не думаете, что за подаренный, ненужный ремень, я умолчу о наступивших потом траблах?

Да, кстати вот ещё у одного была такая же проблема:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=364

Интересно там чем разрешилась проблема?

sorcer 05.05.2017 12:59

Вложений: 1
Новые трезубы. Красивые и дорогие.

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4307879)
За 556.25 фунтов вполне можно попробовать новый мех

Не пожалеете, я свои с удовольствием таскаю. Очень приятный запас хода.

KY3EH2007 05.05.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4308320)
Тут, к сожалению, большинство увидело (или захотело увидеть) только часть проблемы.
Фишка в том, что несмотря на то, что часы меня несколько разочаровали и брал я их на эвридей, я решил их оставить как часы выходных, для поездок на природу, на море. Но появилось одно большое НО - после того как они у меня полежали несколько дней, я их выставил заново, носил весь день, они подзавелись, а на следующее утро отставали на 2-2,5 минуты. Я на всякий случай проверил ещё раз, дождался пока встанут, потом повторил процедуру, результат тот же, но они отставали уже более чем на 3 минуты.

Да, кстати вот ещё у одного была такая же проблема:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=364

Интересно там чем разрешилась проблема?

Понятно, что вернуть деньги отказались. А гарантия 5-летняя?
Ремонт или обмен на новые часы или еще какие то варианты?
Или признали случай не гарантийным?
Решали с ними вопрос?
Мне как покупателю их часов это тоже интересно.

rustic 05.05.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4308320)

ессно, не та услуга, надо 5летнюю применять

Yarik0410 05.05.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4308769)
Понятно, что вернуть деньги отказались. А гарантия 5-летняя?
Ремонт или обмен на новые часы или еще какие то варианты?
Или признали случай не гарантийным?
Решали с ними вопрос?
Мне как покупателю их часов это тоже интересно.

Да, кстати, хороший вопрос. Часы починили?

А про 60/60, я согласен с коллегами, что возвращать нужно новый товар с пленками и бирками. По крайней мере, немецкий закон о правах потребителей, подразумевает именно это. Купили, померяли, если не подошло, отправили назад. Но продавец тоже не должен страдать. Некоторые, например Амазон, как Вы правильно сказали, просто не обращают на состояние возвращаемого товара внимания, у них, ИМХО, процесс полностью автоматизирован и им проще и удобнее деньги вернуть, а товар продать как б/у. Англичане, ин масс, к состоянию товара придираются. Я покупал в Англии обувь. Так в каждом туфле лежала записка с приблизительно таким текстом:"Пока мы не стали членом вашей семьи, мы хотим ходить только по мягком ковру." И приписка, что обувь можно вернуть с только с этикетками, бирками и не ношенную.

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4308366)
Новые трезубы. Красивые и дорогие.

В первую очередь красивые. Ор-ранжевые. Я вот обратил внимание, что последнее время, практически никто не делает оранжевых часов. Кроме Кассио, Сейко и Таймекс я ничего вспомнить не могу. Все остальные сняли "солнечные" часы с производства. Так что будем ждать скидок, может лимитка до них доживет.:D

arzt 05.05.2017 21:22

Мне оранжевые не очень понравились, хотя стальной сатинированный безель с таким цифером отлично смотрится и вообще часы красивые.
Все же черный шрифт на цифере диссонирует с белым окном даты.
Им бы дату на 6 часов и лого на 12.

Хотя мне и новый Jumping Hour тоже не особо нравится.

Yarik0410 05.05.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4309102)
Мне оранжевые не очень понравились, хотя стальной сатинированный безель с таким цифером отлично смотрится и вообще часы красивые.
Все же черный шрифт на цифере диссонирует с белым окном даты.
Им бы дату на 6 часов и лого на 12.

Хотя мне и новый Jumping Hour тоже не особо нравится.

А мне понравились. Я просто давно хочу оранжевенького, может поэтому. :)

arzt 06.05.2017 22:02

Новые промокоды

Основной сайт: https://www.christopherward.co.uk
£300+ --> £50 50SUN17
£500+ --> £100 100SUN17
£750+ --> £150 150SUN17

США: https://www.christopherward.com/

$375+ --> $65 65SUN17
$625+ --> $125 125SUN17

Европа: https://www.christopherward.eu/

€350+ --> €60 60SUN17
€600+ --> €120 120SUN17

Коды действительны до 30.06.2017

mower 08.05.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 4309088)
Да, кстати, хороший вопрос. Часы починили?

5 летняя гарантия не мой случай. Точнее технически как я понял видимо мой, но Вард мне больше даром не нужен. Поэтому мне отремонтированные часы не нать. Я согласился на частичный возврат (70 %).

KY3EH2007 08.05.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4312406)
5 летняя гарантия не мой случай. Точнее технически как я понял видимо мой, но Вард мне больше даром не нужен. Поэтому мне отремонтированные часы не нать. Я согласился на частичный возврат (70 %).

Спасибо за информацию. Частичный возврат конечно лучше чем ничего, но терять 30% от оплаченной суммы... Я бы наверное попытался решить вопрос по гарантии. Но это я, каждый решает сам в такой ситуации.

mower 08.05.2017 19:54

Я пытаюсь, но мне уже надоело.

Meder 09.05.2017 08:59

Кто нибудь пробовал заменить крашеный безель на С300 на керамический от С600? Возможен ли такой маневр?

arzt 09.05.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 4313086)
Кто нибудь пробовал заменить крашеный безель на С300 на керамический от С600? Возможен ли такой маневр?

Официально невозможно. Купить отдельно безель также невозможно.
Также очень сомневаюсь в возможности установки керамического безеля от С600 на С300. Там разные корпусы. Для корпуса mk1 (trident300 quartz) в принципе никогда не было керамического безеля.
Автоматы с600 это следующее поколение корпусов (mk2)

lesovik 11.05.2017 17:50

Пришли сегодня мои синие slimline square. Отличные часы за свои деньги по акции. Правда небольшой косяк: вместо синего кордована вкрячили чёрный с синей прострочкой. Надо было заказывать с коньячным ремешком.

sorcer 11.05.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4303162)
Теперь по их хваленой "кастомер сервис" и фирменной 60/60 гарантии: если вы рассчитываете вернуть часы до истечения 60 дневного срока использования, почти наверняка у вас их не примут.

А как вы хотели? Поюзать часы и через пару месяцев их вернуть?

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 4316926)
вместо синего кордована вкрячили чёрный с синей прострочкой.

Напишите Вере, думаю она разрулит эту ситуацию.

lesovik 11.05.2017 19:24

Да поздно уже, я ношу часы. Это как, отправлять на замену ремешок? Да ну, муторно. Как нибудь закажу коньячный, как появится в продаже.

Uhvat 11.05.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 4317079)
Да поздно уже, я ношу часы. Это как, отправлять на замену ремешок? Да ну, муторно. Как нибудь закажу коньячный, как появится в продаже.

А вы попробуйте, ничего не теряете же.
Если это их ошибка при формировании заказа, то замену скорее всего вышлют так, не требуя ваш б/у ремень назад.

mower 11.05.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4316941)
А как вы хотели? Поюзать часы и через пару месяцев их вернуть?

А с чего вы решили, что я их выражаясь вашим языком "юзал" 2 месяца

olegpan 11.05.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Uhvat (Сообщение 4317260)
А вы попробуйте, ничего не теряете же.
Если это их ошибка при формировании заказа, то замену скорее всего вышлют так, не требуя ваш б/у ремень назад.

+1
Исходя из инфы по Варду - в случае их косяка скорее всего компенисруют свой прокол бесплатным ремешком. И правильно.

arzt 11.05.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 4316926)
Правда небольшой косяк: вместо синего кордована вкрячили чёрный с синей прострочкой. Надо было заказывать с коньячным ремешком.

Странно, конечно. У них же нет чёрных ремней с синей прострочкой. Синий кордован очень тёмный.
В любом случае имеет смысл написать Вере и уточнить. Высылать назад ремень не понадобится.
А застежка обычная или Бадер?

sorcer 12.05.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4317314)
А с чего вы решили, что я их выражаясь вашим языком "юзал" 2 месяца

Из вашего потока слов несколькими страницами ранее.

lesovik 12.05.2017 06:02

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4317458)
Странно, конечно. У них же нет чёрных ремней с синей прострочкой. Синий кордован очень тёмный.
В любом случае имеет смысл написать Вере и уточнить. Высылать назад ремень не понадобится.
А застежка обычная или Бадер?

Ошибся, ремень синий, но он тёмно-тёмно синий, практически чёрный. У них на сайте он синий :o https://www.christopherward.co.uk/co...nt-20mm-8c7d71 Вчера получил часы вечером, да и погода пасмурная :D вот, толком и не разобрал. Застёжка - бадер. Так что, всё правильно, претензий к ним нет.

mower 12.05.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4317728)
Из вашего потока слов несколькими страницами ранее.

Конкретнее пожалуйста, а то я "из вашего потока слов" тоже многое могу решить.

KY3EH2007 12.05.2017 09:19

to mower
Я, конечно, не sorcer, но у меня тоже сложилось такое же мнение.
Чтоб не быть голословным вот эти Ваши посты, на основании которых я сделал вывод. Если ошибаюсь, то прошу "понять и простить" (с).
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=422
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=424
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=428
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=430
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=447

mower 12.05.2017 15:25

KY3EH2007
Спасибо за бесполезную работу. Проделайте её ещё раз и найдите где там написано, что я их "юзал" 2 месяца?

sorcer
Раз вы не удосужились ответить, а только трусливо "лайкнули" KY3EH2007, делаю вывод, что вы человек не отвечающие за свои слова, то есть попросту "болтун". Прошу не обижаться, я сначала вообще другое слово написАл)).
Я не ругаться сюда пришёл, а предупредить о своём негативном опыте - предупреждён, значит вооружён, как говориться. И хотя я уже не однократно объяснял в чём суть моих претензий, готов ещё раз (крайний) объяснить особо одарённым.

KY3EH2007 12.05.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4318539)
KY3EH2007
Спасибо за бесполезную работу. Проделайте её ещё раз и найдите где там написано, что я их "юзал" 2 месяца?

sorcer
Раз вы не удосужились ответить, а только трусливо "лайкнули" KY3EH2007, делаю вывод, что вы человек не отвечающие за свои слова, то есть попросту "болтун". Прошу не обижаться, я сначала вообще другое слово написАл)).
Я не ругаться сюда пришёл, а предупредить о своём негативном опыте - предупреждён, значит вооружён, как говориться. И хотя я уже не однократно объяснял в чём суть моих претензий, готов ещё раз (крайний) объяснить особо одарённым.

Пожалуйста. Но Ваше проведение уже становится немного неадекватным.
То, что Вам не вернули 100% денег за поюзанные часы, это не наша вина.
Гарантийным ремонтом Вы воспользоваться не пожелали. Кто в этом виноват?
Мнение форумчан Вас не устраивает, но это не повод хамить всем подряд.

Думаю, что Вы продолжитите заливать негативом темы, где упоминаются часы Варда.
Но Ваши посты уже есть и вряд ли их сотрут, так что всегда можно будет прочесть как всё было на самом деле.
Не надо считать других дурнее себя, ни к чему хорошему это не приводит.

P.S. Справедливости ради хочу отметить, что если у меня забарахлят часы, купленные в общем то за немалые деньги (например те Варды, которые купил и жду) наверное я тоже буду очень зол.
Просто на нас злобу вымещать не надо.

mower 12.05.2017 22:41

KY3EH2007
Ну вот к чему опять этот бред? Вы так и не ответили на вопрос где я писАл, что "юзал" часы 2 месяца? Где я писАл, что не пожелал воспользоваться бесплатным ремонтом? Где вы нашли что я обвиняю кого то из вас? При чем тут мнение форумчан? При чем тут забарахлят часы и буду зол, вообще не понятно о чем это... Тоже балабол?
Нет никакой злобы, просто перед тем как писать ничем не обоснованную ерунду потрудитесь прочитать то о чем выражаете своё мнение, ок?

Uhvat 13.05.2017 00:19

Точность хода

Замерил точность хода своих SH21 при повседневной носке.

В течение дня уходят вперед чуть меньше чем на секунду. Ночью, лежа на полке, на нее же отстают. Итого, по итогам 7 дней - 0.

Практический запас хода получился - 129 часов. Отстали за это время на 6 секунд.

arzt 13.05.2017 00:34

Uhvat, у Вас же автомат?

Пожалуй докуплю себе тоже автомат SH21

lesovik 13.05.2017 15:07

Больше для отчёта:

https://s17.postimg.org/5flg5thcf/DSC04359.jpg

нестандартный форм-фактор, ручка, сапфир, кордован с браслетной застёжкой, увесистая коробка пусть даже из кожзама, и всё это за 16 с копейками тысяч рублей... За эти деньги сейчас от силы можно взять Ориент (про Ориент Стар я даже не заикаюсь), Сейко на на средненьком калибре... Браво, Кристофер Вард!

Uhvat 13.05.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4319796)
Uhvat, у Вас же автомат?

Автомат.

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 4320389)
нестандартный форм-фактор, ручка, сапфир, кордован с браслетной застёжкой, увесистая коробка пусть даже из кожзама, и всё это за 16 с копейками тысяч рублей... За эти деньги сейчас от силы можно взять Ориент (про Ориент Стар я даже не заикаюсь), Сейко на на средненьком калибре...

Отличные! Механика за 16 тыр??

Цитата:

Браво, Кристофер Вард!

Вот да.
Можно фото обратной стороны?

arzt 13.05.2017 22:59

Цитата:

Больше для отчёта:

https://s17.postimg.org/5flg5thcf/DSC04359.jpg

нестандартный форм-фактор, ручка, сапфир, кордован с браслетной застёжкой, увесистая коробка пусть даже из кожзама, и всё это за 16 с копейками тысяч рублей... За эти деньги сейчас от силы можно взять Ориент (про Ориент Стар я даже не заикаюсь), Сейко на на средненьком калибре... Браво, Кристофер Вард!

Мои поздравления.
А какой у Вас размер запястья?

lesovik 14.05.2017 08:10

Спасибо! Запястье - 17,5см.
Фото с обратной стороны:
https://s14.postimg.org/h1t9moygx/DSC04366.jpg

https://s29.postimg.org/6cyo6f8nr/DSC04367.jpg

KY3EH2007 15.05.2017 05:41

C9 5 DAY AUTOMATIC CHRISTOPHER WARD

Вложений: 6
С удивлением обнаружил что темы по этим часам на форуме нет, поэтому устраняю этот существенный недостаток :)

Процесс выбора: Запястье у меня 19 см, ширина 6 см. Хотел с белым цифером 40 мм, но они к сожалению закончились.
С белым цифером, но 43 мм брать не рискнул, т.к. белый цифер будет увеличивать визуально часы.
Решил остановиться на 40 мм с синим цифером - https://www.christopherward.co.uk/ev...-day-automatic
При получении прикинул, можно было и 43 мм брать, спокойно сели бы мне на руку.

Чем привлекли часы:
Во первых, не буду лукавить, это конечно же цена, на момент покупки часы обошлись мне в 556.25 фунтов стерлингов ~ 42500 рублей.
Во вторых, за указанную цену я получил: хронометр, запас хода 120 часов, манфактура и просто красивые часы :)

Итак, 26.04.2017 оплатил на сайте, выслали из магазина 04.05.17, прислали трек, который начал отслеживаться на следующий день, а 13.05.17 часы уже ждали меня в отделении связи. Поскольку был в отъезде на выходных, то забрал только утром в понедельник 15.05.17.

Пока прикладываю фото распаковки, чуть позже выложу фото в сравнении с Лонжин Конквест и Таг Хоер Формула 1 (особенно вид с боку, т.к. Вард толще, меня устраивает, но кого то может и нет).

Вложение 1799386 Вложение 1799387 Вложение 1799388 Вложение 1799389 Вложение 1799393 Вложение 1799394

Часовой пояс UTC +3, время: 09:37.

© 1998–2024 Watch.ru