|
Вложений: 1
Цитата:
Но не ношу. Для души лежат. Идут хорошо. Подсветка лампочка не очень, но дисплей... Но купите дисплеи где дешевый китаец SKMEI покупает. Самый светлый дисплей! Копейки там стоит дисплей, наверное, судя сколько стоит SKMEI. Сами сравните... Когда-то жена хотела 55-е. Поносила, увидела золотистый SKMEI и забросила 55-е. Яркий дисплей победил. Если бы дисплей был хоть как у советской 55-й, то носил бы и 77-ю и ЧН55. А так для коллекции. Кстати инструкция, что шла в 2009-м с 77-а имела информацию о ежечасном сигнале, но потом её вычеркивали. Если прислушаться, то часы при включенном ежечасном сигнале пытаются сделать ПИ, но только щелчок раздается. Печально, что за десятки лет не хватает возможностей исправить дефект одного из клона Монтаны и переработать микросхему. |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, кроме мелодий есть однотональный сигнал будильника? Календарь вечный или високосные года не понимает? Сколько по времени будильник играет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
KAR7
Montana у меня не было, т.к. я носил Электроника 55 в то время. Просто у приятеля такие были часы. Но какие функции у тех часов я не помню... |
Цитата:
Я дома не хотел своих родителей расстраивать пропажей часов (с финансами было не густо, поэтому любая потеря в семье чего угодно была неприятна).. и я пошел по Днепропетровску (конец 1991 года) искать другие Монтаны для замены, чтобы никто не узнал про пропажу. И представляете... не нашел ни одних Монтан на весь город. Только в комиссионке лежали какие-то затасканные, без одной кнопки. Тратить на такие деньги было реально жалко. И вот тогда я в часовом отделе разглядел новые "Электронику-55" с такой черно-синей стекломаской, и кажется, даже англоязычными надписями. Издалека они вполне по дизайну частично могли прокатить за Монтану. Так у меня и появилась 55-я Электроника. Которую я тут же оценил за наличие ЦНХ и таймера. Но не будь у меня Монтаны.. может, и Электроники-55 не было бы.. )) |
Цитата:
|
Цитата:
А если "остальные" тоже электронные. То выставляю их "в ноль" с ЧН-55, включаю на обоих часах ежечасный "пик", а потом каждый день слушаю, насколько синхронно они пищат. Кстати.. помню в институте забавный случай. В то время еще работало проводное радио с довольно точными ежечасными сигналами (6 сигналов) И я выставлял тогда свою Электронику в полный унисон с 6-м сигналом.. до полного слияния пика часов с этим сигналом - ну.. шик такой был по точности. И вот одна моя одногруппница заспорила со мной, что ее механические миниатюрные часы правильно показывают, а моя Электроника врёт... моему возмущению не было предела. Потому как для меня даже расхождение в десятые доли секунды с точными сигналами резало слух, а тут какая-то механика с точностью плюс-минус минута в сутки... |
Yeti73
Любопытно! Чем в итоге закончился спор?)) |
Цитата:
Что касается современных часов от Техночаса, где гармония с браслетами? |
Цитата:
Конечно, одногруппница осталась при своем мнении. У женщин вообще обычно весьма странные взаимоотношения с точным временем. Моя благоверная нынче требует, чтобы в доме все настенно-настольные часы шли на пять минут вперед - ее это подстегивает собираться на работу и так она на автобус не опаздывает. |
Календарь, можно сказать вечный, т.к. год они не учитывают. Однотонального сигнала будильника нет, хотя в Монтане его можно было принудительно запустить
|
Цитата:
Цитата:
И да, будильник на 77 Электронике сколько по времени играет? Нашёл одну фотографию Montana, где , похоже, есть ежечасный сигнал. Это версия sport и ещё написано 8 melody. В часах с 16-ю мелодиями не нашёл значка ежечасного сигнала. |
Вложений: 3
Цитата:
|
KAR7
если пошла такая пьянка, то может есть возможность проверить будильник на 77? Т.е. сколько по времени играет? И сколько мелодий в часах? Цитата:
|
Цитата:
Это получается, что микросхема генерирует все же сигнал при обнулении минут, но до исполнения этого сигнала пьезоэлементом схема не доходит. Не иначе, как искусственно перепаяны где-то контакты, как на некоторых моделях тех же ЧН (кажется, ЧН-02 по сравнению с ЧН-01 - отключены таймер или дополнительные будильники). Это было бы понятно, если бы этот канал эл. цепи был задействован для какой-то другой функции, но так ведь нет же... функционал у Э-77А минимален. Зачем тогда эта фича - непонятно. Но, похоже. если бы простым замыканием или наоборот, разрывом дорожек дело бы решалось, то умельцы давно бы нащупали это "слабое звено". Но пока тишина, причем, тишина ежечасная )).. А может, просто модель не столь популярна, чтобы в нее заглянули профи-"хакеры"... |
Цитата:
|
Будильник играет по времени одну полную мелодию, ее продолжительность зависит от выбранной мелодии.
Принудительно - когда должен сработать будильник, нужно зажать верхнюю правую кнопку, будет воспроизводиться тональный сигнал продолжительностью около 20 с (Монтана) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Получил 55Д
Вложений: 7
Получил сейчас 55Д от Техночаса. Прошел ровно год как я покупал у них часы. Газета их фирменная упаковка и слушать не хотят что-то в этом изменять. Год назад отправлял им часы аккуратно упакованные, с ремонта снова пришли в газете и из-за газеты была нажат кнопка света разрядившая батарейку в ноль. Сейчас снова газета и погнута шпилька. На фото. Где вы такие берете шпильки? Посмотрите на свое фото и на то, что поставили на часы. Есть разница? Трудно решить эти мелкие проблемы, чтоб покупателю доходил товар в нормальном виде? Вы в США также планируете отправлять часы эксклюзивной партии в нержавейке?
Короче поставил нормальные шпильки из часов 15 летней давности производства Белоруссии как у них на картинке на сайте Техночаса. Часы красивые, цифры большие. Не тонкие как классика 55-я, но сойдет. Экран писали, что ярче. Нет не лучше - серенький и тёмный, но углы обзора хоть нормальные. Однако край даты и единицы секунд, ощущение, что прячутся под стеломаску если смотреть прямо. Это просто беда многих часов Техночаса. Неужели 1 мм отступа было трудно сделать? В СССР на 55-й 2 мм отступ справа! Или дисплеи так проектировали чтоб экономить площадь и вышло, что цифры на краях? Буду ждать 10 дней для настройки ЦНХ. |
Цитата:
Ну любой дизайнер даже без образования не додумается вляпывать сегменты в самый обрез стекломаски. Это как фотографию с портретом обрезать по макушке и ушам. За одно это я бы разогнал весь конструкторский отдел Техночаса. Да.. это вторая - или даже первая претензия к отечественной электронике. Потому как не только у техночаса, но и у некоторых еще советских часов просматривается та же самая проблема. Например, на крайних левых часах на фото, где их 6 штук лежит рядом. |
Вложений: 3
55Д до эпохи Техночаса. :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1555181593 Вложение 2548696 Вложение 2548697 Вложение 2548698 |
Цитата:
|
Цитата:
Я отогнул пружинку и звук теперь у меня есть, а другой покупатель что бы делал? Обратно высылал вам товар? Так вы не компенсируете почтовые затраты на возврат вам товара (знаю из своего опыта). |
А здесь в этой ветке есть представитель от Техночаса? Т.е. то, что мы тут пишем, - читается и анализируется?
|
Цитата:
|
Э77А vs Э55
|
Цитата:
|
KAR7
это часы Техночаса, но экран заменён на экран времён СССР. |
Сорри, нет никаких часов Техночаса. Всё это реплики часов, рождённых в СССР или Беларуси до 2011 г.
|
Цитата:
Цитата:
|
Парни!
Сегодня заметил неприятную ситуацию: позавчера поставил будильник на часах Электроника 77А, который вчера сработал, а сегодня НЕ сработал. Значок будильника при этом на экране горит. Скажите, пожалуйста, почему будильник не сработал? |
Проспали-так проспали:),а часы хорошие за такие денежки.
|
Wosxod72
Не угадали! Я проснулся за 3 минуты до будильника. И хорошо, что не уснул. |
Одним словом-Электроника.
Но мы любим ее :) |
Цитата:
|
Цитата:
А пока всё это напоминает мышиную возню :( |
Цитата:
|
Цитата: